5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本スレ】SNH48★115 【中国大型女子偶像団体】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/05(火) 21:28:52.57 ID:4hJe/Kz8
SNH48(上海絲芭組合)とは中国・上海市を中心に活動する、AKB48の流れを汲む女性アイドルグループ。
運営は王子傑(おうじ・たけし)氏率いる上海絲芭文化伝媒集団有限公司/Star48が中国国内の姉妹グループを統括。
中国国内に設立予定のSNH48系列グループの話題もここで扱います。

◯煽り、荒らし、政治主張、本グループ及び他グループ・メンバーへの誹謗中傷行為禁止。
グループの性質上、コンセプト、政治的、歴史的観点の相違から熱くなる輩が度々出没します。
過度に反応する人も同類の荒らし行為とします。度量が大きい皆さんはそっとNG設定、徹底スルーを心掛けましょう。

■前スレ
【本スレ】 SNH48★114 【中国大型女子偶像団体】
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/world48/1503508801/

■公式サイト(中国語)
http://www.snh48.com/
■姉妹グループ(中国語)
BEJ48(北京)http://www.bej48.com/
GNZ48(広州)http://www.gnz48.com/
SHY48(瀋陽)http://www.shy48.com/
CKG48(重慶)http://www.ckg48.com/
■関連グループ(中国語)
N2Mboys男团 http://www.n2mboys.com/
■関連サイト
丝芭影视 http://www.studio48.cn/
米娜时尚网 http://www.mina.com.cn/
■運営会社
上海丝芭文化传媒集团有限公司(2010.5.19設立) http://www.weibo.com/u/5948291506
北京丝芭文化传媒有限公司(2015.8.6設立)
广州丝芭文化传媒有限公司(2015.7.22設立)
沈阳丝芭文化传媒有限公司(2015.11.26設立)
重庆丝芭文化传媒有限公司(2016.4.14設立)
武汉丝芭文化传媒有限公司(2016.3.4設立)
成都丝芭文化传媒有限公司(2015.12.7設立)
长沙星芭文化传媒有限公司(2015.11.12設立)
南京星丝芭文化传媒有限公司(2016.1.15設立)
哈尔滨星芭文化传媒有限公司(2015.11.9設立)
■公式ファンクラブ
SNH48 http://club.snh48.com/forum.php
BEJ48 http://club.bej48.com/forum.php
GNZ48 http://club.gnz48.com/forum.php
SHY48 http://club.shy48.com/forum.php
■SNH48関係現行スレ案内
http://refind2ch.org/search?q=snh48

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/18(月) 21:11:49.56 ID:4FRAgmHP
>>907

「自以为」
の話があったが・・ オレも、むかーしに4年ていど
中国語習ったが・・ かなりランタムだったので〜
さほど〜自信はないが「以为」って多分、メンバーが
MCなどでしょっちゅうつかってる!
「ウォーイーウェイ」と同じ字では?
だとすると〜 思い込みいうニュアンスより、
私は、てっきりナニナニだと思ってた!の〜
「てっきり」、でも、「実際は、ちがってた!」
みたいな〜 ニュアンスなるんちゃうの?
先の〜ウォーイーウェイは、おれも中国語では、
よく使うフレーズだけれど「自以为」も〜ちかい
ニュアンスなのでは? もう何年も中国漢字と~
触れてないので~ かなり、大雑把だが~~
中国語詳しい人に、聞きたい!

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/18(月) 21:19:44.11 ID:1VoUiSi+
>>952
ネット使ってて、検索がそんなに珍しいのか?
検索しない方が珍しいのに変な日本語の使い方して、
日本人とは思えないよ。

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/18(月) 21:26:22.49 ID:4FRAgmHP
イベント営業!って言葉~ 存在しなくはないが~

アイドルとヲタの〜 空間では使わないだろうな〜
逆に、使っちゃいけない!と、思う!

多分、アイドルと事務所の間の特別空間ではある場合
も、無きにしもあらず!だが〜
総選挙も〜 ヲタの中でネタ的に〜集金活動と描写!
する場合は、マレニあるが・・

アイドルがヲタに、面と向かって〜
「今年も、集金活動!はじまります!」とか、
間違っても〜言わんヤロ!

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/18(月) 21:33:18.51 ID:iTSHhC5U
>>953
「以为 yiwei」は「〜と思う」という意味。
「我以为 wo yiwei」は「私は〜と思う」という意味。

「自以为」の意味は下のリンクに書いてあるんだけど
「自分では〜と思っている」という意味。
だから場合によってはあなたの言うとおり
「(実際はそうではないのだけど自分でそうだと)思い込んでいた」という意味にもなるよね。
http://cjjc.weblio.jp/content/%E8%87%AA%E4%BB%A5%E4%B8%BA

用例としては
「自以为是」:自分が正しいと思い込む。独りよがりである。
「自以为懂」:一人合点する
「自以为了不起」:自分はすごいと自惚れている
etc

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/18(月) 21:34:14.40 ID:4FRAgmHP
>>951

ケンサク、ケンサク!って・・

ゴミページ!テキトウに拾ってきて~~
ブザマニ~~ ぺたぺた貼るだけ!ヤンケ!

オマエは、森田健作!か? あほか?⁉

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/18(月) 21:39:02.74 ID:iTSHhC5U
>>907は、動画の字幕に合わせて改行してあるから
よかったら動画の横に置いて同時に見てね。

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/18(月) 21:41:47.51 ID:4FRAgmHP
あれヤロ?
アメリカ!行ったことも~~ないのに・・

日本に問題ナイ!カリフォルニアがどうたら
こうたら~~
と、💩うんこ~ 引きちぎって~~は、そこいら中!
設置する奴やろ?
中身空白・・で、くっちゃい!だけの~ ちょうぜつ
アワレ!な~ やつヤン!

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/18(月) 21:49:01.66 ID:1VoUiSi+
>>955
無知過ぎてヲタとも呼べず、日本人の中でも最底辺の知識量の検索しない人間が
何を書いても非常識で共感しないよ。

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/18(月) 21:51:03.67 ID:4FRAgmHP
>>956

公演のMCでも~~ウォーイーウェイ!は、
これでもか~~というくらい、でてくるよね?
ドチラカというと~ 思い過ごしを~ 前提に
つかってない?
つまりは、「実際は、ちがってた!」という場面
に、限定して!

私なりの主張!私の信念!みたいな~ニュアンス
ではなく~~

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/18(月) 22:07:05.44 ID:4FRAgmHP
>>960

営業!畑も〜 店頭営業!も〜
散々やってきたが・・
貿易!の〜 開拓!営業!も〜
テレビ、ディレクターの知人おって・・
個人的に~ 撮影もしてもらったし・・
大手番組制作会社~と、スポンサーたてての
新番組立ち上げの~ 交渉に行ったことも~あるが!
アイドルの〜プロダクションのチーフマネージャー
と密に話し合って!テレビ局の重役に直訴したことも
あったが・・
これらの実社会の〜 現実!のどこが~不服!ヤネン!
どんな~~ 現世の・・世界から~~逃げたい!ねん?

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/18(月) 22:11:30.60 ID:iTSHhC5U
>>961
「以为 yiwei」は英語で言う「think(〜と思う)」に当たる言葉で
必ずしも「実際は違っていた」と意味には必ずしもならない。

そういうときは「我还以为〜(wo hai yiwei〜)」って言いますよ。
「てっきり〜だと思ってたけど(実際は違っていた)」というニュアンスです。

「我还以为〜(wo hai yiwei)」の「还(hai)」は「予想外の事態に対する語気」を表します。

下記のサイトも見てね。
http://blog.livedoor.jp/ertengjing/archives/51579435.html
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/4888699.html

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/18(月) 22:13:07.31 ID:1VoUiSi+
>>962
数社で経験した常識と業界全体や日本全体の常識とは違うからね。
特に検索もできないと情報収集能力が著しく低いから、
非常識と判断されるのは当たり前。

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/18(月) 22:22:57.79 ID:4FRAgmHP
>>961

なんか~~~
ダイモン!あたりは、MCで~~ 3分に一回!
ウォーイーウェイ! って、つかってるような~~
印象が~~ある! ほぼ、クチグセみたい!な~
感じに・・
いまも、このレスを〜しながら、ダイモンの〜
ウォーイーウェイ!の〜空耳!が〜聞こえてる!

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/18(月) 22:29:49.23 ID:Wjue8tIo
まさにこの言葉どおりだな
http://www.weblio.jp/content/%E6%99%A9%E7%AF%80%E3%82%92%E6%B1%9A%E3%81%99

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/18(月) 22:42:52.46 ID:4FRAgmHP
>>964

大衆~~公共メディアの〜{PC含む)情報は・・
普通に、検閲!や~ 操作されるのが・・常識!

オマエ、
何かの専門~~エキスパートを募集〜採用!
するに・・あたって〜
募集の〜 主要項目〜に、その方面の実務経験者!
とかいてることは、あっても・・
その分野についての検索〜多数の人!みたいなヘッポコ
要項なんか〜間違っても〜 書いてないやろ!

現役プロの〜カメラマン!も〜 写真学校出すら〜
採用しない!

みんな、実務!経験者・・!

ヘボな〜知識ダケじゃ〜 まったく、使いもんらん
らしい!
オマエ!みたいに〜 屁理屈だけカマシて〜ついでに
屁〜〜も、カマスだけで、オワリ!らしい!

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/18(月) 23:11:10.25 ID:1VoUiSi+
>>967
社内だけで通じる用語が多く、社外でも通じるかを判断するのは、
技術や経験の問題ではないからね。
採用するしないとは全く関係ない。
しかし、それだけ馬鹿だと業界最底辺の会社にしか入れないだろう。
業界最底辺の会社の経験で業界の常識を語ろうとしても無理。

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/18(月) 23:13:46.09 ID:W3kmOFgy
CKG48成員
https://wx4.sinaimg.cn/large/006WRuWJgy1fjgoxuysdjj30xr0hsq4e.jpg
https://wx2.sinaimg.cn/large/006WRuWJgy1fjhm07yljyj30vg0hsjt8.jpg
https://wx1.sinaimg.cn/large/006WRuWJgy1fjnl33dc2kj30bv0gmmxu.jpg
https://wx1.sinaimg.cn/large/006WRuWJgy1fjnl3edsvaj30g80hbdgm.jpg
https://wx2.sinaimg.cn/large/006WRuWJgy1fjnl3sjxtsj30ix0ihdgv.jpg
https://www.bilibili.com/video/av14418365/
応援会
https://www.weibo.com/u/6356149319
https://www.weibo.com/u/1690408435
https://www.weibo.com/u/6173756899
https://www.weibo.com/u/5277686406
https://www.weibo.com/u/6345391009

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/18(月) 23:36:19.68 ID:4FRAgmHP
オマエ、オレが〜 いま、関わってる案件で
衆議員の〜秘書と・・ファミレスで打合せ!
してたら〜

事務所から〜ずっと付いてきてた女性記者が・・
ファミレスの中のテーブルの横にまできて〜
「これに、答えて〜もらわないと、私は今日・・
帰れないんデス!」
と、となりで〜ペコペコ!頭をさげてたが・・

その秘書が〜
「あんたも失礼!な〜ひとだねぇ・・」
「わたしは、コノ方と〜 打合せ中!ナンダ・・」
と、断ったとき!

その記者が〜
「〇〇さんが、NHKさんに話された内容は、事実
なんですか?」「どうか、教えて〜くたさい!」
「なんで、NHKさんには、答えて〜 私には、答えて
くださらないん〜ですか?」 と尋ねられた時・・

その記者が〜
「NHKは、アンタのところと違って・・シッカリ
してるから〜 ねぇ・・」
と、いったとき!
オレは、その若い女性記者が〜 気の毒!に思えた
ので~ そのひとに助け舟を〜出して〜こう言った!
「ホラ、聞いただろ?」
「NHKさんは、シッカリしてる!というこは、」
「NHKには、シッカリ答えた!ということだよ!」
と、彼女を諭すと・・

その秘書は、一瞬!ナニを勝手に答えて〜くれて
るんだ? と、言いたげに〜
ボッカリ空いた〜口の息を吸いかけたが〜無言の
ままだった!
オレの〜理論が・・ふつうに〜正しいから!
その記者は、そこで帰った!

記者も〜 オレが助けて〜やれる程度の〜普通の
人間が〜やってる!
PCの中身〜って、そんな連中が書いたページ!
だらけ!
オマエは、オマル・モードの〜赤ちゃん🚼印!
やから〜
記入者の〜 顔が見えない〜から・・PC
スゴい!
PCは、カミサマ〜の〜ゴシンタク!みたいに
赤ちゃん🚼ダンス!おどるけど〜〜
スレの〜 暇潰し!ネタにはなっても〜
真実性も〜 威厳も・・ない!
実質・・実務!経験者か〜体験者が〜重き!を
占める!のが〜 実情であり!現実!

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/18(月) 23:45:11.93 ID:4FRAgmHP
>>968

検索クン!は、検索~~チャンピオン!なっても〜
どこにも・・ 入れない!

オマル!仕様で~ こどもの~ 屁理屈!しか
言えない!から〜
PC検索~ なんて・・ 上のレスで~ 述べた!とおり!

オマルな〜 オマエ!が〜入れる!のは~~~
動物園~~~の〜 Zoo! くらい〜〜!

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/18(月) 23:47:03.87 ID:Xc/D9RYX
48グループ&バイトルコラボの番組の
巫女さんの職場体験
http://www.bilibili.com/video/av2068628/
一連のシリーズで2番目に視聴数有ったから
やっぱりこういう日本独特な仕事は興味有るんだろうな。



一番人気あったのは結婚式場のアルバイト体験
http://www.bilibili.com/video/av1547287/


本当の一番人気はラーメン屋のアルバイトだけど一番人気のメンバーだから除外で
http://www.bilibili.com/video/av1266117/
http://www.bilibili.com/video/av12745624/?from=search&seid=9859501460884857538#page=2

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/18(月) 23:53:59.88 ID:rCWFewhX
検索くんは典型的頭でっかちのコミュ不足
長文さんはただのメンヘラじいさん
悪いがどちらも社会不適合者であることに変わりないよ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/18(月) 23:55:23.28 ID:rCWFewhX
まっ 数少ない信者同士なんだから仲良くやりなよ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/18(月) 23:56:27.60 ID:jMsZbk9H
Jstじいさん、相変わらずだね、なつかしい

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/18(月) 23:59:03.00 ID:1VoUiSi+
>>970
肝心なところをミスしてるから読みにくいよ。
おそらく、「尋ねられた」が「尋ねた」、二つ目の「その記者が」が「その秘書が」でないと話として成り立たない。
そんなミスする馬鹿丸出しに常識があるほどの知能があるはずもない。

また、PCの情報ではなくネット上の膨大な情報であり、
それぞれの情報の信用度を判断するのは自分だし、全て無視するのは馬鹿の証拠だ。

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/19(火) 00:42:41.97 ID:5ZiYYlSQ
検索チャンピオンに少しワロタ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/19(火) 00:46:48.44 ID:gUvUOwcU
ほんと、キチガイばかりになってしまったな。
キチガイ同士は仲良くしようとしてるみたいで、「肝心なところをミスしてるから読みにくいよ」とか言ってるし。

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/19(火) 00:52:34.59 ID:n9eU96WQ
>>978
自分に返信してるから読もうと努力するのは普通だと思うが、
仲良くしようと思うキチガイがいるから困るよ。

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/19(火) 00:56:45.70 ID:gvrm5cse
爺ちゃんの日も、朝から晩まで、じじいの書き込みだらけ。終わってる 

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/19(火) 00:58:40.74 ID:QWNXqKWt
次スレはワッチョイ付きだから。

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/19(火) 02:31:12.22 ID:5WgFSbSE
このまんまのスレも立ててね

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/19(火) 02:32:56.00 ID:5WgFSbSE
H隊、大丈夫かー

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/19(火) 02:46:42.48 ID:gUvUOwcU
>>979
読もうと思う時点で同類だ。一緒に病院に入れ。

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/19(火) 02:59:32.37 ID:n9eU96WQ
>>984
そんな変な考え方のオマエがな!

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/19(火) 03:14:02.04 ID:Qjco4Tha
>>931
kwsk

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/19(火) 06:46:02.14 ID:a3+eL4Wy
>>978
心療内科とか精神科の医者は変な人が多いよ 
患者と向き合ううちに患者の心に感応して変な人格になるってことだと思う
変な人格の人とは距離をおいた方が自分のためだよ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/19(火) 06:47:04.37 ID:a3+eL4Wy
>>978
もちろん暖かい目で見てあげることは悪いことではないとは思うが

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/19(火) 06:49:25.14 ID:drfF1BOj
>>982
こちらへどうぞ
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/world48/1505615406/

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/19(火) 08:05:11.06 ID:xgL8Er2v
分室さん、どうでもいい営業よりも
ドゥドゥについて解説頼みます

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/19(火) 09:10:00.02 ID:FBPN1GSt
>>973

オマエの〜いう、その社会!とは、こどもオマル団
ばかりが集まった!
見せかけの~ ウワベだけを取り繕い! 自分の顔も
ない! カオナシ村の~ ことやろ?皆病気みたいな
表情~の・・ 不幸感・・タダヨウ!

入社試験で~ 一般常識とかいって、問題に~~~
聖徳太子!の〜 身長と・・誕生日がでてくるような~
みんな一斉に、シンクロ馬鹿やってる!日本逸脱社会
の〜ことやろ!そんなん毎年6メーターづつ海に沈んでる
ワ・・! そんなんに合わせたり、参加するような~ 馬鹿
では、オレはない!

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/19(火) 09:37:15.73 ID:I4ufExcy
>>991
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/world48/1505699153/14

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/19(火) 10:27:45.62 ID:mJGnrkrq
しかし年寄りの自慢話ほど、詰まらん話は無いな?
人間の記憶は自分に都合の良い事しか残らないからな。

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/19(火) 11:04:48.12 ID:gUvUOwcU
>>993
読もうと思う時点で同類だ。一緒に病院に入れ。

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/19(火) 11:10:08.49 ID:FBPN1GSt
>>993

オマエ、みたいな窮極・高齢者!の肛門イカ!に
そんな風に、言われたく〜ないわ!

ちなみに、記者と衆議員秘書との打合せの話は、先月
のオワリの〜ことな!
ちなみに、先のオレのそのレスの中での〜中盤の記者と
いう記述は、秘書の間違い!という誰かの指摘で正解!

疲れてた!中シャープのAQUOSミニで〜夜打ってた
から・・ 文字が小さくて〜 見えない!のと、バック
ライトが〜 眩しくて・・文字予測!の指がスベった!

でも、間違いを〜指摘できるくらいシッカリ読んでいて
〜〜 きみの未来は、明るい!かも〜〜知れん!

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/19(火) 11:16:29.32 ID:FBPN1GSt
あ、ちなみに、もう1つの指摘の〜「尋ねられた!」は
べつに、間違いやない!
日本語の〜謙譲語の・・動詞は、基本、受け身動作の
表現!には、なる!

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/19(火) 11:35:58.41 ID:5jXpE424
>>994
自分が同類と思ってる奴の書き込みを"読んで"レスするという
自分の理屈と矛盾した行動をするまさしくキチガイ。
お大事に。

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/19(火) 11:47:06.47 ID:gUvUOwcU
>>997
いいから、SNH叩きの邪魔だから出て行け。

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/19(火) 11:58:42.42 ID:wJdVwWSP
>>996
一ヶ所だけ、それも見下してる相手に対して敬語を使ったという主張ねw
日本語の使い方が滅茶苦茶だ。
さすが、日本の小学校で落ちこぼれて義務教育も終了してないだけのことはある。

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/19(火) 12:06:59.90 ID:Fq4lBbN7
埋め

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13日 14時間 38分 7秒

1002 :1002:Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

329 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)