5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

質問・雑談スレ369@運用情報臨時板 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :にだーちゃん ★:2017/06/11(日) 22:34:04.44 ID:CAP_USER
あなたの疑問は当スレのFAQまたは最近の過去レスにあるかも
書きこむ際は一度スレを見渡してみましょう。雑談なら場をわきまえて。

いつも上にあるスレは広告スレッド(924スレ)です。書きこみ不可で定期的に上がります。

◇サーバーの異常報告等は第一報が重要で以降はあまり必要ないかも

◇規制に関しては「あらし報告・規制議論(仮)@2ch掲示板」も御参照下さい
    http://agree.2ch.net/sec2chd/

◇2ちゃんねるの基本的な質問は「初心者の質問@2ch掲示板」へどうぞ
   http://matsuri.2ch.net/qa/

◇エラーに関しては専用スレが有りますのでそちらも御参照下さい
  BBx規制 http://dig.2ch.net/?Bbs=operatex&keywords=%21chkBBx%3A
  503・おπ送り http://dig.2ch.net/?Bbs=operatex&keywords=503+%E3%81%8A%CF%80
  天使 http://dig.2ch.net/?Bbs=operatex&keywords=%E5%A4%A9%E4%BD%BF
  他 見れない・書けない http://dig.2ch.net/?Bbs=operatex&keywords=%E3%81%AA%E3%81%84%E3%80%81%E6%9B%B8%E3%81%91

前スレ・過去スレ
質問・雑談スレ368@運用情報臨時板 [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1490454059/
質問・雑談スレ367@運用情報臨時板
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1481083084/
質問・雑談スレ366@運用情報臨時板
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1474482652/
質問・雑談スレ365@運用情報臨時板
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1468757592/

2 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/11(日) 23:37:45.35 ID:37NBWZtp
他で張った要望+質問をペーストさせてください
わかる方いたら色々教えてくださいな

スクショですいません
規制解除願いますのとNG解除もお願い致します
ボクシング板では特定された多賀井健次という人が至る所で荒らしている様で
IP表示含め全てアリアリのワッチョイでスレを立てようとしたらロックにかかりました
間違えてRoninで立てたアクションが問題だったのか
Ronin外してもロックかかるので何が問題なのかも教えて頂けると助かります

http://i.imgur.com/kAOFXUA.png
http://i.imgur.com/WKqRb9x.png
http://i.imgur.com/rLbvBSS.png

http://i.imgur.com/1SDPI3f.png
http://i.imgur.com/kdqmJ11.png
http://i.imgur.com/EaNij3S.png

3 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/11(日) 23:46:38.52 ID:e6V70adw
>>2
回答済み
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1494130333/964-966n

4 : [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/12(月) 00:27:38.48 ID:n8XzqG7S
どうしてですか?
http://i.imgur.com/CFANw0M.png

5 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/12(月) 00:47:34.39 ID:VmawWhzq
>>3
手間かけたねありがとうございます

6 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/12(月) 20:42:57.47 ID:iRw/HB5Y
連投エラーばかりで使いづらいよ。
過疎ってるくせに。

7 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/12(月) 21:14:00.02 ID:iRw/HB5Y
板のインターバル普通にしろよ

8 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/12(月) 21:21:14.51 ID:0dhr0lGR
>>7
どこの板でどういう設定になってて現状それでどういう問題が起きてるのか分からないと
みんなレスしようがないと思うんですがね

9 : [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 転載ダメ©2ch.net(5段):2017/06/12(月) 21:33:43.03 ID:tRtcVvZS

Region: [JP]
QUERY:[210.235.62.29] (ワッチョイ) 0b83-Fz1p
HOST NAME: 29.62.accsnet.ne.jp.
IP: 210.235.62.29
-- Results
SPAMCOP: 210.235.62.29 NONE
BBC: 210.235.62.29 NONE
BBQ: 210.235.62.29 Burned BBQ (proxy60) Registered:20170612-205905 BBR-2
BBX: 210.235.62.29 Burned BBX BBR:2 MD5:40a14de1da1bd164a714db5fc038e21c
-- End of job.
User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/58.0.3029.110 Safari/537.36

10 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/12(月) 22:54:02.26 ID:IwX7LcGQ
>>9
NGワードは nicovideo.jp
BBR-2 だから一時間規制

11 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/12(月) 23:05:59.48 ID:TWvXArXX
規制】あなたは残酷な天使を召還しました。【確認】 Part.14 [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1488895797/

12 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/12(月) 23:17:33.74 ID:FkWoXRPN
こらこらスレはpink板のも受け付けてますか?

13 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/12(月) 23:24:04.05 ID:yTijKr7u
>>6
それが安定抜群の2ちゃんqualityかと(エッ!?

14 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/12(月) 23:40:01.34 ID:nl7WbLpY
またひろゆきが橋下×羽鳥に出てる
レギュラーになったんかなあw
相変わらずおめめパチクリしてるし

15 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/13(火) 00:43:00.84 ID:Y8fqQ0Nr
VIPみたいな板でゴミみたいな連投規制点けるなよ

16 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/13(火) 00:50:40.04 ID:V817MYO0
連投規制やめろ

17 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/13(火) 09:49:48.36 ID:tc+DsmtI
ブラウザは何使ってる?

18 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/13(火) 12:01:45.74 ID:LMbaPtEU
SLIP設定みたいに連投規制設定もスレ単位で住人が設定できると連投荒らし対策に有効な気がしてきた
規制報告も減るだろうし削除依頼も減るだろうし運営の負担もかなり減らせる気がする

19 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/14(水) 01:12:52.73 ID:lMzvANql
連投規制設定ならスレ単位で設定できてもいいかもしれないけど、
SLIP設定はスレの性質を大きく変えてしまって、
もはや別スレになってしまうから、スレ単位で設定できるのは良くない

20 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/14(水) 01:20:19.25 ID:tX4dQ/0R
SLIPが嫌ならSLIPなしスレ立てればいいんだよ
SLIPありとSLIPなしでは別スレ扱いになるから重複にならない
で、好きなほうを使えばいい

21 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/14(水) 01:56:21.86 ID:eHnCixFS
>>20
それが原則なんだろうけど
実際は>>18言うところの「スレの性質を大きく変え」たい人と
スレの性質を変えたくない人が存在する訳で
他方を認めないから争いになるのよね

22 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/14(水) 04:30:44.56 ID:5Teda2qp
一時期そういう話が広まったけど
SLIP設定違いというだけでは別スレ扱いにならないはずでは
従来の重複/棲み分け判断と同じ

drunker ★とJack ★の発言、覆されたの?

23 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/14(水) 05:33:50.27 ID:aTEHHC8o
こらこらスレ512KB超えても書けるもんで
新スレと重複になってるんだけど

24 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/14(水) 06:11:41.61 ID:tX4dQ/0R
>>22
どの発言?

25 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/14(水) 06:19:23.56 ID:CqdxaOFJ
>>23
順番に使っていけばいい

26 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/14(水) 07:06:51.04 ID:5Teda2qp
>>24
Jack ★
削除議論板雑談&質問スレ 37
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1378118726/889,891
BBSPINK削除議論スレッド 6
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1345198098/492-496

drunker ★のはどこだったかな ↑よりちょっと前の発言
最初はdrunker ★が
 一本化議論なんて無駄、好きな設定でそれぞれがスレ立てりゃいい
 盛り上がってるほうが勝ち
というような事を書いた
盛り上がってるほうが〜は従来の重複判断と同じで要は「重複と判断されたスレは削除されても泣くなよ」といった話なんだが
実際にそれぞれ立てりゃいい、みたいな部分が一人歩きして「★が認めた」になってるのではと見ている
重複にならない の根拠を尋ねるとよく引用されてたし、それ以外の根拠は見た事無かったから
最近はSLIP関連の議論覗いていないので、↑の後覆ったのかは知らない

27 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/14(水) 07:08:58.40 ID:5Teda2qp
>>24
あ、別スレ扱いって書いた人だね
後のソースがあるならぜひお願いしたい

28 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/14(水) 07:16:39.61 ID:tX4dQ/0R
>>26
要するに乱立荒らし目的の故意に細かなSLIP設定して立てまくるなどの場合は削除するって話だろう
住み分けが出来ている場合は別スレとみなすとも書いてあるし住み分けていいんだよ

29 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/14(水) 07:48:23.90 ID:5Teda2qp
住み分けをどこで判断するか明確な基準がある訳ではないのだし「別スレ扱いで重複にならない」と言い切るのは乱暴では?
現実問題として削除が機能していない板だらけ、というのは横に置いといてw
一応運用系の板なんだし名無しの発言だろうと変に鵜呑みにする人もいるんだから
「住み分けできていると判断されれば重複にならないので」といった但し書きは必要だろう
SLIP違っても、住み分けというあやふやなものが成立していないと見られたなら
重複として削除される可能性があるのだから

30 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/14(水) 08:04:19.79 ID:tX4dQ/0R
>>29
几帳面だな
まあそれでいいよ

31 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/14(水) 08:31:31.02 ID:5uFT1HFH
>>22
SLIP設定違いというだけで別スレ扱いに絶対になるとも、絶対にならないとも、
drunker ★もJack ★も明言してないんだよ
ケースバイケースで、なるとみなされるときもあるし、みなされないときもある
それは、SLIP設定違いの場合でなくても、すべての場合に言えること

32 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/14(水) 10:12:57.73 ID:4OLdxbMa
941+1 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる [↓] :2017/06/08(木) 15:14:06.80 ID:F72zn1wH (1/2)
たぶん最初の5レスは数秒、10レスからは60秒、20レスからは180秒、30レスからは300秒
以降変わらず

こういうのやめませんか。
スレに書き込むタイミングのテンポが悪くなる。

33 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/14(水) 11:33:22.77 ID:5Teda2qp
>>31
だからそう書いてるが

34 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/14(水) 14:35:45.98 ID:Ep/tDWwG
単純にスレ単位の投稿速度でsamba可変にすればいいんじゃねとは思うが
具体的にどういう計算式にすればいいのかまでは考えてない

35 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/14(水) 14:50:57.55 ID:tX4dQ/0R
>>32
そういう設定をスレ単位で出来るようになればいいと俺は思っている
荒らされてるスレは厳しく、荒らされてないスレは緩くできればそうした不満も解消できると思う
スレ住人が任意で設定できれば運営の負担にもならないしみんな幸せになれる
規制を突破してしまうような厄介な奴(浪人使いとか)だけ運営が対応すれば良くなるから運営もニッコリだ

36 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/14(水) 22:29:05.79 ID:Ep/tDWwG
>>35
今もKOROKOROの有無でスレ分裂するし任意設定だと分裂すると思うぞ

37 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/14(水) 22:56:10.19 ID:GN9mt99V
蓋を開けてみたら、スレ分裂やら重複やらの混迷する要因で
2ちゃんにワッチョイは要らない子だったという訳だな

38 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/14(水) 23:11:49.77 ID:tX4dQ/0R
>>36
荒らされて住人が他サイトに逃げて2chが過疎化するよりスレが分裂しても2chに残る環境のほうがいい

39 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/14(水) 23:16:45.84 ID:RCWPoXh8
設定の違う板を作って住人に選ばせるのが一番いい

40 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/14(水) 23:37:48.61 ID:cnP5u9KQ
>>37
ワッチョイは、「削除依頼に対応するのが面倒だから個人で勝手にNGにしてね」という物
削除がないおかげで、どれほどの荒らしでも規制はまずされないし(犯罪行為のみ)
そういう荒れた掲示板には新規に人は来ないので、どんどん人が減っていく
元からいた人は、NGにして対処する方法を知っているからいいけどね

結局、荒らし対策の手抜きの産物なんだから

41 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/14(水) 23:43:13.50 ID:tX4dQ/0R
SLIPが嫌ならSLIPなしスレを立てればいいと何度言ったら(ry

42 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/14(水) 23:49:01.79 ID:RCWPoXh8
SLIPありかSLIPなしか住人に選ばせたいなら設定の違う板を作れと何度言ったら(ry

43 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/14(水) 23:53:06.60 ID:tX4dQ/0R
>>42
誰でも今すぐにでもSLIPなしスレを立てられるのにわざわざ板を作る必要はないんじゃね?

44 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/14(水) 23:54:11.35 ID:znmCDKvJ
こっちでやれ
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/operate/1491226289/

45 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/14(水) 23:55:17.10 ID:KC4C1sZH
設定の違うスレを立てるor板を作るのどちらでも良いから浪人で回避出来なくしてくれ

46 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/14(水) 23:55:40.08 ID:tX4dQ/0R
>>44
そこ雑談スレじゃないじゃん

47 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/15(木) 04:23:47.86 ID:28S7Atax
>>43
同じ板に設定違いのスレ立てられると、板内でスレの競合が起こる
わざわざ設定違いのスレを立てられる仕組みを開発しなくても、
設定違いの板を作った方が丸く収まる

48 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/15(木) 05:09:09.81 ID:q39uEaUV
>>47
つかSLIP設定が何種類あるか知ってて言ってるのか?

49 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/15(木) 06:46:03.74 ID:epx6B7fJ
>>41
立てると荒らし扱いされるんだよ
そして削除されたり誘導されたりする
おかしいよね?
自由にしていい筈だよね

50 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/15(木) 08:14:11.40 ID:kp1ppLsW
>>49
>>28

51 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/15(木) 08:32:27.63 ID:8x8HziqW
>>48
はい

52 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/15(木) 08:43:35.47 ID:+uT7eXZk
>>51
何種類有るか言ってみ

53 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/15(木) 09:56:42.57 ID:E7Hc3u9h
>>35
やたら落ちにくい設定のスレ乱立されると厄介だな

あと根本的な問題なんだけど
>荒らされてるスレは厳しく
これって意味なくね?

54 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/15(木) 11:06:41.89 ID:Ja69NFlF
だからスレ速度に比例して自動で変わるようにすればいいんだよ

55 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/15(木) 11:21:27.67 ID:E7Hc3u9h
>>54
スレ速度に比例して自動で変わるようにしても
荒らしと非荒らしの書き込み割合は変わらない、下手すると荒らしの方が多くなる可能性もあるけどな
適応力的に荒らし>その他だからね
それに荒らしによってスレ速度が早くなることもあるんだよ

56 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/15(木) 11:50:13.98 ID:BUM3WAj+
>>35
連投と荒らしは関係ないぞ。

57 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/15(木) 11:54:00.45 ID:BUM3WAj+
例えば、実況民なんて15秒単位で書き込んでるから。
頭の回転が早い。
そういうやつがニュース板に来たら、連投する。
しかし、それはアンカーがついたとかの返信もあるわけで。
それは荒らしじゃないぞ。
連投=荒らしって馬鹿なのか?

58 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/15(木) 11:57:26.85 ID:h9cnNMHn
【速報】浪人がつかえない [無断転載禁止]©2ch.net [952522887]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497487882/

59 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/15(木) 12:42:21.51 ID:q39uEaUV
>>53
どうして意味がないと思ったか詳しく

>>57
それは単にペースの早い会話だろう
連続投稿は会話を妨害する意図を持った荒らしだから相手に合わせたレスなんかしない
お前が例にしているものはそもそも連投荒らしとは呼ばない
もしかしたらニュアンスの問題で引っ掛かってるかも知れないから別の言い方をすると
いわゆる容量潰しとか埋め立て荒らしの事を言っているのであって普通に会話しているものは全く関係ない

60 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/15(木) 13:07:42.64 ID:zOL7VPUb
>>58
なんかおかしいな?と思ったら
これマジか?

61 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/15(木) 13:14:27.99 ID:BUM3WAj+
>>59
>いわゆる容量潰しとか埋め立て荒らしの事を言っているのであって普通に会話しているものは全く関係ない
じゃーなんで>>32の規制するんだ?
みんな引っかかってるぞ。

62 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/15(木) 13:15:35.24 ID:BUM3WAj+
ただでさえ2chは過疎ってるのに。
その少数の人間の書き込み時間を伸ばしたらスレがいつまでたっても進まないwww

63 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/15(木) 13:19:27.08 ID:BUM3WAj+
連投規制ばかりで、書き込むのが面倒くさい。

64 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/15(木) 14:14:48.22 ID:BUM3WAj+
941+1 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる [↓] :2017/06/08(木) 15:14:06.80 ID:F72zn1wH (1/2)
たぶん最初の5レスは数秒、10レスからは60秒、20レスからは180秒、30レスからは300秒
以降変わらず

この規制してるの嫌儲板だけ?

65 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/15(木) 14:17:57.71 ID:q39uEaUV
>>61
スレ住人の使い方と設定が合っていないんだろうな
板単位で一括りに連投規制設定が決まってしまう今の状況の弊害がまさにそれだと思っている
だから俺はスレ住人の使い方に合うように住人がスレ単位で自由に設定できるように出来たらいいねって言ってるんだよ
荒らされないなら連投規制なんか無くしてもいいだろうし
もし荒らされて困ってるならきつい連投規制設定のスレを立ててそこに引っ越せばいい

住人が自由に設定できるというのは何も厳しくするばかりでなくて緩めたり無くしたりというやり方も選べるという事だよ
運営にいちいち設定変更の申請なんかしなくてもそれが出来るようになれば様々な不満の解消に役立つんじゃyないかなと俺は思っている

66 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/15(木) 14:23:46.63 ID:E7Hc3u9h
>>59
>どうして意味がないと思ったか詳しく
既に書いたのとダブるけど
連投制限厳しくしても書き込みの中に占める埋め立て荒らしの書き込み数の割合ってあまり変動しないと思うんだよ
書き込み多い普通の住民のレス数も減っちゃう訳だから

67 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/15(木) 14:27:33.31 ID:E7Hc3u9h
>>65
確かに荒されていないスレについては良いのかもしれないな
でも何時ターゲットになるか分からんよ
スレ乱立荒らしが発生する危険もあるしね

68 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/15(木) 14:35:26.17 ID:q39uEaUV
>>67
それは今の状況でも同じだろう
設定に関係なく荒らしのターゲットにされるしスレだって乱立している
それならスレ単位で設定できる方が今より便利になる分だけマシだと思う

69 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/15(木) 14:40:40.85 ID:E7Hc3u9h
>>68
連投できる設定のスレが狙われると思うし
途中で設定変更できないとイタチごっこになって何個もスレ立てするはめになりそう
スレ乱立も段違いに被害が深刻になると思うよ

70 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/15(木) 15:02:04.81 ID:q39uEaUV
>>69
2ch全体、あるいは板全体のスレに比べて荒らされるスレというのはどれぐらい多いのかは分からないし
統計データみたいなものを持ってるわけでもないけど感覚的にはごく一部のスレに限られているように思う
その一部のために板全体のスレが厳しい設定に巻き込まれるのが今の2chのシステムでそこを変えたいと思っている
もちろんデメリットはあるかも知れないけど負担から解放されるメリットというのは大きいと気がする
まあこれはやってみなきゃ分からない事だから俺も絶対にメリットのほうが大きいとは断言できないけども

71 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/15(木) 15:51:34.96 ID:Ko0QHlAc
今って浪人おかしなってる?
どっかのスレで確認できるのかしら

72 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/15(木) 16:01:18.98 ID:F1a5FRU+
浪人落ちてますね

73 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/15(木) 16:01:52.67 ID:+w/BK/8D
>>71
>>58

74 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/15(木) 16:14:45.93 ID:Ko0QHlAc
ありがと
広告表示されるせいでスレを目で追うのが辛い
検索かけるべきだった…すまん

75 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/15(木) 20:29:41.34 ID:vGkY2Yuf
すみません
ワッチョイスレで書き込んでもニックネーム表示されなくて
携帯から同じスレ覗いたら書き込まれてなかったんですけど
どう書き込めばいいんですか?

76 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/15(木) 20:35:00.95 ID:0GyXCrdN
>>75
とりあえず、こちらで相談してみればどうか

見れない、書けない 報告スレ Part.38
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1496185251/

77 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/15(木) 20:44:24.45 ID:vGkY2Yuf
>>76
ありがとう!

78 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/15(木) 21:03:40.30 ID:gI7gs3K7
>>75
> 書き込んでもニックネーム表示されなくて
ニックネーム以外は?

79 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/16(金) 01:35:52.45 ID:S2bIqT5F
まあなんだ
結局運営が仕事しないで丸投げしてるのが一番の問題なのよね
SLIPにしても連投にしても

で、浪人死んだからって規制解除とかさぁ荒せと言ってる様なもの
何がしたいのやら

175 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdda-4SFk)[] 投稿日:2017/06/15(木) 18:05:09.62 ID:OwF+gTMLd
>>159
おπ送りは一時的に解除されてるな
あとIEからだと浪人使える

188 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage] 投稿日:2017/06/15(木) 19:00:31.83
>>159

3677 Mango Mangüé ★ そうだ2ちゃんねるしよう!©2ch.net (★ 99ff-xwXd)[agete] 2017/06/15(木) 14:14:40.309372 ID:CAP_USER9

http://img.2ch.net/premium/8409133.gif
BBQも一旦止めるか
BBR-MD5:CoPiPe-7ce96ef24a81e2db348f0dab184e811d(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 7584
[0.115086 sec.]
This is Original

80 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/16(金) 04:09:50.53 ID:ECst06d4
規制しとかなくても困らないような規制をしてるわけだ

81 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/16(金) 04:31:22.94 ID:Pr7qzE56
>>52
IDの on/off を除いてSLIP設定だけで言えば、以下の 8 種類
none checked feature verbose vvv vvvv vvvvv vvvvvv
http://info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP

82 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/16(金) 23:05:57.36 ID:voWgg5Dc
何が起こっているんだ?
まさか運営が何か設定を弄った結果じゃないよな?

83 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/17(土) 00:41:01.32 ID:NUabcLFD
もう仮釈放終了でいいだろ?
全然反省してないみたいだし

セクシー女優・佐倉絆さん(28)、スカートめくりにあう [無断転載禁止]・2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497606496/
セクシー女優・かさいあみ「5年に一度くらいのムラムラがワシをいま襲ってる…誰でもいいから早く家に来てくださいレベル」 [無断転載禁止]・2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497543781/
南梨央奈「AV女優だから『こんなやつが自分の子供だったら死ぬ』とか『将来の子供が心配』とか言われるんですよね。何なんでしょう。」 [無断転載禁止]・2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497449045/
下着姿でランドセルを背負った女子小学生が見つかる [無断転載禁止]・2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497437463/

84 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/17(土) 01:37:25.54 ID:rI7hhi43
サキオタ?

85 :胸でかいよ誰かやろ。:2017/06/17(土) 07:57:46.81 ID:f3cZ/KiC
http://i.imgur.com/DS8Q1Q9.jpg

86 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/17(土) 10:52:42.99 ID:3OikQ7Wj
けっきょくPCでの専用ブラウザって何つかえばいいの?

87 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/17(土) 11:58:50.82 ID:US0RNuu0
自分の使いやすいもの使えばいい

88 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/17(土) 12:01:10.30 ID:rc48NfnS
Styleを使うなら下記参照で

浪人総合スレワ【ワッチョイあり】★22 [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1497516156/688

89 : [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/17(土) 12:15:37.34 ID:Sc9+MsET
>>88
そのコピペ、元URL書いてないな
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1497570333/142

90 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/17(土) 23:13:07.76 ID:rSigmChi
>>86
浪人持ちなら

つ いっそ專ブラじゃなく直接2ちゃんログイン

91 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/18(日) 11:32:58.16 ID:RBUV5VVP
荒らしの通報ってどこで通報すれば良いですか?
探しても見つけられなくて...

92 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/18(日) 11:52:22.06 ID:YlUO1JZe
>>91
2ch規制議論
http://agree.2ch.net/sec2chd/

93 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/18(日) 11:54:38.94 ID:p6MBHF4j
>>91
新こらこら団のスレ108 [無断転載禁止]©2ch.net
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1497256707/

94 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/18(日) 11:58:25.64 ID:RBUV5VVP
>>92
>>93
ありがとうございます

95 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/18(日) 22:32:00.01 ID:Xepi5QZ9
>>91 >>94
遅いかもしれないけど、荒しの種類にもよるけが一応下記で相談できる

荒らし対策相談所3
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1487252162/

96 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/19(月) 09:39:29.23 ID:s3guX47p
>>95
特撮板の荒らしがうるさくて通報しようと思ったんですがよく考えたら放置が良いってのを思い出したのでもう大丈夫です
ですがせっかく情報を貰ったので別の機会に有効活用しようと思います
ありがとうございます

97 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/19(月) 17:11:16.35 ID:CM1PLhyB
おいこらと連投規制は別物でしょうか?

以前スレ立てした時においこらされ20時間書き込めないとエラーメッセージが出ました
ほぼ同時期に同じ板の別スレでスレ立てとテンプレ貼りした人で連投規制されたと言ってた人がいたのですが
その人は1、2時間後には新スレにレス出来ていました

2chwikiも読んだのですが違いが今ひとつわかりません

98 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/19(月) 20:20:42.81 ID:FXw2tdeU
>>97
おいこらCOPIPEは同じ内容と見なした投稿を一定時間受け付けないもので、
その時間内でも他の文章は投稿できるはずです。
他の文章も投稿できなかったならば、何かの事情で他の規制にもかかってしまったと思われます。

最近導入されたらしい「連投ですや」規制は、違う内容でも連投すれば規制されます。
ただし、警告が出ても初めしばらくは一分間隔でその後しばらくは三分間隔をあければ投稿できます
そして、詳しい基準は知りませんが、一定時間内の投稿数が少なくなれば解除されます。

99 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/20(火) 06:31:04.02 ID:I9L3a+Cu
荒らしは放置がいいんだよ

100 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/20(火) 12:56:04.30 ID:nq1xsqSr
squid通すと書き込めません、規制ではないようですがなぜですか

260 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)