5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

見れない、書けない 報告スレ Part.37©2ch.net

1 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 転載ダメ©2ch.net:2017/05/15(月) 00:50:48.82 ID:SBhysdg+
2ch.net が 見れない or 書けない、
という事態に遭遇したばあいに報告するスレです。

エラーメッセージなどと、なにを、どのように報告するか、
および、
報告以前に自力で、なにを、どのようにチェックしておくべきか、
は、テンプレの >>2-33n あたりを参照願います。
優しくお節介な紳士淑女がヘルプしてくれるはずです。
(なお、専ブラ利用時の「見れない、書けない」については、
先に、その専ブラのスレで相談することを推奨。)


※前スレ
見れない、書けない 報告スレ Part.36(c)2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1493968132/

953 : [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/05/30(火) 20:03:07.57 ID:etggxRL3
QUERY:[182.249.246.144] (アウアウカー) Sa2b-TUHr
HOST NAME: KD182249246144.au-net.ne.jp.
IP: 182.249.246.144
-- Results
SPAMCOP: 182.249.246.144 NONE
BBC: 182.249.246.144 NONE
BBQ: 182.249.246.144 Burned BBQ (proxy62) Registered:20141217-041614
BBX: 182.249.246.144 NONE
-- End of job.

954 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/05/30(火) 20:06:44.81 ID:ksY1enGD
>>950
>>897の彼の件は結果出ましたか?

955 :Mango Mangüé ★ そうだ2ちゃんねるしよう!©2ch.net:2017/05/30(火) 20:15:58.02 ID:CAP_USER ?S★(824724)

>>952
何でいいの?
エビフライは食べたって言ったじゃない

956 : [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/05/30(火) 20:17:58.63 ID:ToqyAglJ
>>955
参りました

957 : [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/05/30(火) 20:20:15.02 ID:ToqyAglJ
>>955
と言うか浪人でも規制されちゃうの放置するmangoが悪いんじゃんか!
早いところ何とかしてね

958 :Mango Mangüé ★ そうだ2ちゃんねるしよう!©2ch.net:2017/05/30(火) 20:25:39.04 ID:CAP_USER ?S★(824724)

>>957
どれを?
3点セットが無きゃ調べません(調べられない)

959 : [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/05/30(火) 20:30:27.99 ID:ToqyAglJ
>>958
話はそこから始まった訳で
>>832からの流れでやんすよ
ID:dhIZfPIpの人ですね
何度も報告して無視されたそうです

960 : [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/05/30(火) 20:58:34.22 ID:lNC+TnoX
書けないのは何か気まぐれな感じw

961 :Mango Mangüé ★ そうだ2ちゃんねるしよう!©2ch.net:2017/05/30(火) 21:10:39.20 ID:CAP_USER ?S★(824724)

>>959
UA偽装の人?

962 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/05/30(火) 21:16:14.52 ID:QDjlk5Gm
それはMangoちゃんが勘違いした>>41-42の件では

963 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/05/30(火) 21:19:05.83 ID:SNijFg1x
>>729>>780>>789
これと同じ症状が発生しているのですがJaneStyleの不具合でしょうか?

be有りだとニュース速報板に書き込みできないのでスレ立てできません
be無しだと書き込みできます

964 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/05/30(火) 21:21:53.84 ID:ZVK3DwZx
>>958
過去の報告見てる?

965 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/05/30(火) 21:52:40.63 ID:SNijFg1x
>>963
補足です

他のブラウザからはbe有りでニュー速に書き込みできます
JaneStyleからbe有りでニュー速以外の板には書き込みできます

とにかくbe有りでJaneStyleからだけニュー速に書き込みできません

966 : [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/05/30(火) 22:01:02.05 ID:ToqyAglJ
>>961
「その時の人(その人ではない)」かもしれないし
そうじゃないかもしれないけど
何とかして差し上げないと「浪人買っても回避出来る筈の規制にハマってしまう」前例を作ってしまうわな
それは不味いんでないの?
何故最初の時点でスルーしたか知らんけども

967 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/05/30(火) 22:24:57.02 ID:OI6XCUny
>>965
他のブラウザで書けるならそれで頑張りませう。
ちな昨日の人は元気にスレ立て中↓
ネズミイルカ出産 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1496138309/

968 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/05/30(火) 22:48:24.73 ID:zFkVDbHl
>>963>>865
JaneStyle で他の be では?

969 : [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/05/30(火) 23:09:08.67 ID:+AuHKC2v
sp49-98-175-183.msd.spmode
.ne.jp
-
Region: [JP]
QUERY:[49.98.175.183] (スッップ) Sd1f-vEVH
HOST NAME: sp49-98-175-183.msd.spmode.ne.jp.
IP: 49.98.175.183
-- Results
SPAMCOP: 49.98.175.183 NONE
BBC: 49.98.175.183 NONE
BBQ: 49.98.175.183 Burned BBQ (proxy62) Registered:20141217-043412
BBX: 49.98.175.183 NONE
-- End of job.
User-Agent: Monazilla/1.00 2chMate/0.8.9.27 Dalvik/1.6.0 (Linux; U; Android 4.2.2; SO-02E Build/10.3.1.B.1.1)



書けないぞ

970 : [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/05/30(火) 23:15:44.73 ID:ToqyAglJ
proxy62 過剰リロード。(BBC と連動 していた リロードバーボン より)

これって何だっけ?
スマホは考えず、機内モードオンオフで対処が良いかもね
運よく規制されてないIPに変われば書き込める

971 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/05/30(火) 23:28:13.13 ID:Zkrg8iz7
>>830
http://ybb.softbank.jp/support/connect/hikari/yf/w-hikariphone2.html
こういう構成なのかな?
で、ルーターに電話機も繋がってるから、ルーターの電源を切れないと

>>773
> 突然、VPN931なるものになってしまった
というのは、直前まで書けてたのに、突然VPN931になった?
それとも、ある日書こうとしたら、いつのまにかVPN931になってた?

972 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/05/30(火) 23:33:07.04 ID:YQbHkuCe
>>971
そんな感じですが
ググってみたらIPが変わりにくいプロバイダなそうです
数時間、ルータ切ってる程度ではなかなか変わらないようです

直前までかけてて
突然です

973 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/05/31(水) 00:20:18.40 ID:H4rsUX97
301が出て書き込めない板あるんだが

974 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/05/31(水) 00:22:13.38 ID:YuWFXfnP
結局マンゴーは>>962>>964>>966に答えないのね
そら誰も浪人なんて買いたくねーわな

975 : [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/05/31(水) 00:44:55.41 ID:gy0alzrR
sp49-98-175-183.msd.spmode
.ne.jp
-
Region: [JP]
QUERY:[49.98.175.183] (スッップ) Sd1f-vEVH
HOST NAME: sp49-98-175-183.msd.spmode.ne.jp.
IP: 49.98.175.183
-- Results
SPAMCOP: 49.98.175.183 NONE
BBC: 49.98.175.183 NONE
BBQ: 49.98.175.183 Burned BBQ (proxy62) Registered:20141217-043412
BBX: 49.98.175.183 NONE
-- End of job.
User-Agent: Monazilla/1.00 2chMate/0.8.9.27 Dalvik/1.6.0 (Linux; U; Android 4.2.2; SO-02E Build/10.3.1.B.1.1)


どこも書き込めないぞ
あらし等不当なことしてないのに
2ちゃんやめろってことか?
書き込めない掲示板なんて存在意義ないだろ

976 : [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/05/31(水) 00:55:57.59 ID:eCSk602C
>>974
まあ過去分は仕方がないから残件無しとしても
最低でも仕切り直して再調査依頼受付開始するとかしないと駄目だろうなあ

取り敢えずmangoレス頂戴

977 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/05/31(水) 01:04:08.57 ID:Ge6E6ENR
>>975
随分と昔から規制されてるIP拾っちゃったようだね
IP変えましょう(機内モードオンオフ等)

978 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/05/31(水) 01:09:18.13 ID:X1XQpKqw
>>977
飛行機飛ばしたら書き込めるようになった
サンキュー
しかし不安定だなあ

979 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/05/31(水) 01:53:12.48 ID:JxidVfKh
再掲

おπ送りにされているようですので、調査をお願いします。
[ほのぼの」みんなでコテハンほのぼの語るスレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1495965572/
表示された ダミーの秒数
1.414214 sec. 
Region: [JP]
QUERY:[124.98.78.42] (ワッチョイ) a304-/6qz
HOST NAME: p1000042-ipngn201003tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp.
IP: 124.98.78.42
-- Results
SPAMCOP: 124.98.78.42 NONE
BBC: 124.98.78.42 NONE
BBQ: 124.98.78.42 NONE
BBX: 124.98.78.42 NONE
-- End of job.
User-Agent: Monazilla/1.00 JaneStyle/3.84 Windows/10.0.14393

980 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/05/31(水) 04:43:18.93 ID:TQBp8i2a
>>939
>>876 の調査を >>875 に依頼することだけど、
このスレ見ててたら、調査依頼しても無駄に思える

>>942
asahi.2ch.net の 520 Error は、おπ送り

>>632
> 全てのサーバでおπ送りされてるって何で分かるのかにゃ?
試してみれば分かる

> 具体的な書き込むアクセスを知りたいんだと思われ
浪人のログイン情報が記録されてるかどうか見たりするときはね
だけど、IPやUAで規制してる場合とかは、必ずしも必要ないと思われ

> 他にUA変更方法ありませんかね?
ググった?

>>909
> でここにステータス(!chkBBx:)出してくれる?
他人の状況を知るには、他人の情報を晒してもらう必要がある場合もあるのに、
↓こういうこと言う人もいる

http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1476670067/220
> 220 : [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/05/25(木) 12:54:04.34 ID:VXDe2WJ1
> 他人の情報晒が楽しいのか?

981 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/05/31(水) 04:51:51.57 ID:TQBp8i2a
>>836
どの報告か聞いて、報告を見て、必要事項なかったら、何が必要か教えてやるといい

>>524
>>525>>526>>527 が言ってるのは、
「メール…http://…メール…http://」みたいなパターンを
投稿したことによって、BBx規制になってるということと、
BBx規制が解除される時刻の目安が 15時52分4秒 ということ

>>533
アプリをバージョンアップすると、通常、User-Agent が変わる
User-Agent 内にアプリのバージョンが書かれてるから

>>542>>548
> You just summoned a Ruthless Angel
> Your UP address is 106.161.210.21
そのエラーメッセージが hayabusa7 で出たのなら
↓の自分のIPの行を見ると、>>551 にあるような、いつまで規制なのかがわかる
http://hayabusa7.2ch.net/test/ra.html

>>551
> hayabusa7以外のスレに書き込んでみていただけますか?
> その時のエラーメッセージ同じ様にスクショ下さい
なぜ?

>>522 >>522 の論法なら >>522>>521
>>538 そうだよ
>>545 すぐにレスを付けないと気が済まないのは短気
>>552 合ってるように見える

982 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/05/31(水) 07:18:07.62 ID:+5JPeJ/G
>>970
http://info.2ch.net/?curid=3674
>>6
> BBON2登録分やね

983 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/05/31(水) 08:07:45.75 ID:DT9Ml512
むかしむかし、2ちゃんねるというサイトがあってのう…
誰でも自由に書き込みをすることが出来たんじゃよ…

984 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/05/31(水) 08:19:32.23 ID:Z+jSRLYF
にちゃんねるぅ?

985 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/05/31(水) 08:25:14.38 ID:xwtSouNk
次スレ

見れない、書けない 報告スレ Part.38(c)2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1496185251/

986 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/05/31(水) 08:40:54.28 ID:0G10Fo6P
>>983
つまんない

987 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/05/31(水) 08:52:27.76 ID:+U0fKuj9
>>815>>618
そのステータスからわかることは、
2017/05/02 10:07:35 に、121.84.202.228 のIPが、BBQ規制されたということ
BBQされるのは、何か投稿したときに自動的にBBQされる場合と、そうでない場合がある

なので、2017/05/02 10:07:35 の時刻が、ちょうど自分が書き込んでた時刻なら、
自分の書き込みのせいの可能性が高い
2017/05/02 10:07:35 の時刻に、書き込んでた覚えがないなら、わからない
IPが変わりにくいなら、自分の書き込みのせいの可能性もあるけど、
IPが変わるなら、>>821

いつになったら解除されるかは、どういう原因でBBQになったとき、
どれくらいで解除されてるか、報告がたくさん集まらないとわからない
なので、もしIPが変わらないままなら、解除されたときに報告お願い
解除を待たなくても、IPを変えれば、回避できることもある

988 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/05/31(水) 09:23:07.85 ID:Ge6E6ENR
>>980
>asahi.2ch.net の 520 Error は、おπ送り
同様の規制なのは了解だけど
別の挙動なのでおπ送りと呼ぶのはどんなもんだろう?
ところでこれってどうやって分かったんですか?

>試してみれば分かる
試すとは具体的にどうするんでしょう?

>だけど、IPやUAで規制してる場合とかは、必ずしも必要ないと思われ
これは何故でしょう?

>ググった?
はい
もしご存知ならご教示くださいね

989 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/05/31(水) 09:52:47.66 ID:uRKothUd
>>972
> 直前までかけてて
> 突然です
直前までかけてたのは、どの板?IPは晒せる?
VPN931 は、どういう規制かよくわかってないので調査が必要

http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1476670067/225
> 喪が明けるのに5日費やした
5日くらいで解除されたって言ってる人もいるので、解除されたときに報告お願い
上の専スレの方がいいかも

>>988
> 別の挙動なのでおπ送りと呼ぶのはどんなもんだろう?
表示がバグってるだけだよ

> 試すとは具体的にどうするんでしょう?
>>413 の「試した」は具体的にどうすることかわかる?

> >ググった?
> はい
どんなキーワードで?

990 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/05/31(水) 10:15:05.16 ID:Ge6E6ENR
>>989
>表示がバグってるだけだよ
これってどうして分かるんですか?
理由を教えてくれるとありがたいです

> >>413 の「試した」は具体的にどうすることかわかる?
はい
「試した」=書き込んでみた
ですよね?
でもこれっておπ送りされた本人が「試した」場合の話ですよね
本人が試せばその挙動で分かりますが
他人であるあなたはどうやって試したんでしょう?

991 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/05/31(水) 10:25:46.29 ID:Z+jSRLYF
>>986
荒らし
だから規制されるんじゃないの

992 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/05/31(水) 10:30:22.53 ID:nzDiK9UK
なんでこのスレにまで嵐がいるのかね
と思ってたけど嵐で規制されたクズが集まるわけだから当たり前か

993 : [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 転載ダメ©2ch.net(7段):2017/05/31(水) 11:59:28.50 ID:TNjt3Z7F

Region: [JP]
QUERY:[210.149.252.202] (ブーイモ) MMa7-W/Gl
HOST NAME: 202.252.149.210.rev.vmobile.jp.
IP: 210.149.252.202
-- Results
SPAMCOP: 210.149.252.202 NONE
BBC: 210.149.252.202 NONE
BBQ: 210.149.252.202 Burned BBQ (proxy60) Registered:20170420-215945
BBX: 210.149.252.202 NONE
-- End of job.
User-Agent: Monazilla/1.00 2chMate/0.8.9.27 Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android 6.0.1; arrowsM03 Build/V04R049A)

994 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 転載ダメ©2ch.net(5段):2017/05/31(水) 20:54:31.09 ID:Kqa4Dxl6
いゃっふぉう〜
Region: [JP]
QUERY:[14.8.32.32] (ワッチョイ) 038f-Scop
HOST NAME: M014008032032.v4.enabler.ne.jp.
IP: 14.8.32.32
-- Results
SPAMCOP: 14.8.32.32 NONE
BBC: 14.8.32.32 NONE
BBQ: 14.8.32.32 NONE
BBX: 14.8.32.32 NONE
-- End of job.
User-Agent: Monazilla/1.00 2chMate/0.8.9.27 Dalvik/1.6.0 (Linux; U; Android 4.4.2; SOL23 Build/14.3.C.0.300)

995 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/01(木) 01:24:29.11 ID:Ql4w52wv
>>990
> でもこれっておπ送りされた本人が「試した」場合の話ですよね
> 本人が試せばその挙動で分かりますが
> 他人であるあなたはどうやって試したんでしょう?
そういう意味では、「おπ送りされた本人」だから

996 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/01(木) 01:42:10.33 ID:ZQEHzfsv
>>995
>そういう意味では
これってどういう意味でしょう?
自分のじゃなくて他人のIPをおπ送りだって言ってましたよね?

997 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/01(木) 04:38:52.14 ID:Dt2jLYqh
>>996
> 自分のじゃなくて他人のIPをおπ送りだって言ってましたよね?
URLを

998 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/01(木) 06:44:24.78 ID:UaoDdnkK
>>990
> これってどうして分かるんですか?
>>393>>407>408 をどう読んだ?

999 :723:2017/06/01(木) 07:02:42.41 ID:Q7bW6GqF
>>772
http://agree.2ch.net/liveyonmoji/
でも おπ送り でした
ダミーの秒数は
1.660539
1.414214
でした

1000 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/06/01(木) 07:03:10.27 ID:In2q/VK2
>>996
> これってどういう意味でしょう?
「おπ送りされた本人」が「試した」場合に、おπ送りになるのか、
誰かが「試した」場合に、おπ送りになれば、その人が「おπ送りされた本人」なのか
>>990 は、前者のように言ってるので、前者のような意味では、
試してみて、おπ送りになった人は、「おπ送りされた本人」ということ

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17日 6時間 12分 22秒

1002 :1002:Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

331 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)