5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

質問・雑談スレ367@運用情報臨時板 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/12/07(水) 12:58:04.85 ID:nrGm1IZS
あなたの疑問は当スレのFAQまたは最近の過去レスにあるかも
書きこむ際は一度スレを見渡してみましょう。雑談なら場をわきまえて。

いつも上にあるスレは広告スレッド(924スレ)です。書きこみ不可で定期的に上がります。

◇サーバーの異常報告等は第一報が重要で以降はあまり必要ないかも

  規制に関しては「あらし報告・規制議論(仮)@2ch掲示板」へ
    http://qb5.2ch.net/sec2chd/
  2ちゃんねるの基本的な質問は「初心者の質問@2ch掲示板」へ
   http://hello.2ch.net/qa/
  BBx規制はこちらへ
http://dig.2ch.net/?Bbs=operatex&keywords=%E3%81%AA%E3%81%84%E3%80%81%E6%9B%B8%E3%81%91

前スレ
質問・雑談スレ365@運用情報臨時板
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1468757592/
質問・雑談スレ366@運用情報臨時板
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1474482652/

378 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/05(日) 10:07:39.53 ID:Wd1n3frA
>>376
(笑)

379 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/05(日) 10:10:24.71 ID:IdSWz3KP
なんだ知恵遅れか

380 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/05(日) 10:16:44.90 ID:IdSWz3KP
>>377
誘導していただければ有難い

381 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/05(日) 10:20:45.48 ID:iKqopyBH
浪人というサービスでIDやワッチョイを消すことが可能

382 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/05(日) 10:22:35.11 ID:I0bl4ObV
2chMateが強制終了させられる画像が貼られているようだけどこちらで対策はしてるのかな?
アプリの側がもう対策してきたようだけど

383 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/05(日) 10:25:01.97 ID:iKqopyBH
アプリが対策したならそのまま終了だと思うが過去の経験から言うとscでも起こるなら(ry

384 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/05(日) 10:28:03.30 ID:IdSWz3KP
>>381
ありがとうございました

385 : [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/05(日) 10:31:58.25 ID:WHBRlUuk
>>380
381の言うとおりで誰でも知ってることなんだよ
それに知らなくても
IDが無い→不正アクセスだあ!
と短絡的に捉えたらそりゃあ馬鹿にもされますよ

386 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/05(日) 10:37:49.25 ID:IdSWz3KP
>>385
あなたも知恵遅れでしたか
ありがとうございました

387 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/05(日) 10:56:33.09 ID:HTO75p05
てえへんだぁ〜(棒)

388 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/05(日) 12:03:37.42 ID:uOO8YNFL
わあー
自分以外全員知恵遅れだあー
(笑)

389 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/05(日) 12:08:24.35 ID:uOO8YNFL
>>386
他人を知恵遅れと呼ぶ前にてめーで調べろカス

調べもしないで他人を知恵遅れ呼ばわりするような奴こそ知恵遅れそのものだろ


「2ch IDなし」でぐぐるだけで、完璧な回答が得られるのに
その程度のことすらしないから、知恵遅れ(笑)を笑い者にするんだよ

挙句の果てに「不正アクセスになるんじゃ」なんて、笑う以外に何をしろというのか

390 : [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/05(日) 13:02:30.99 ID:vLAQv6k3
規制されてしまった様なのですが解除要望はどこで出したらいいですか?

391 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/05(日) 13:11:00.88 ID:iKqopyBH
>>390
解除要望は兎も角テンプレに従って適切な行動を

見れない、書けない 報告スレ Part.30
ttp://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1483087262/

392 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/05(日) 15:03:45.77 ID:IdSWz3KP
>>389
親切な人が教えてくれたから、オマエはレスつけんなw

393 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/05(日) 16:01:53.92 ID:8SlGDKtW
小学生かな?

394 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/05(日) 19:34:48.24 ID:IdSWz3KP
質問スレの質問に対してググれでも、それはそれでいいんですが
回答するつもりもなく、小賢しい侮辱を残してニヤニヤしてるアンタだよ

粘着してんじゃねえよ、薄気味悪いんだよ

以上雑談おわり ノシ

395 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/05(日) 20:15:01.57 ID:BLPdjOyK
また現れたの?
知恵遅れのバカ女(笑)

396 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/05(日) 20:15:01.87 ID:HMHng6+p
今日は日曜日だからねー

397 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/05(日) 20:20:46.56 ID:CkuDWgdg
ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーか

398 :(  ?ω。)うっほっほ ★:2017/02/05(日) 20:50:02.66 ID:CAP_USER
陽射しが春めいてきたよなビール持って来ようっと

399 : [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! !omikuji:2017/02/05(日) 21:11:01.07 ID:EpqOx9vS
規制中にカキコできる板でスレ立てられる?

400 : [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 400:2017/02/05(日) 21:11:23.56 ID:EpqOx9vS
400(σ´∀`)σ ゲッツ!!
400キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
400(・∀・)イイ!!
規制解除はよ

401 :(  ?ω。)うっほっほ ★:2017/02/05(日) 21:13:14.40 ID:CAP_USER
>>399
スレ立ては無理だと思うよ

402 :Unicorn ★:2017/02/06(月) 02:13:29.87 ID:CAP_USER
  |_   
  |〜ヽ  
  |・-・)  テスト
  |-J゚  
  /

403 :にだーちゃん ★:2017/02/06(月) 02:19:14.24 ID:CAP_USER
テストはテストスレでやれとw

404 :(  ?ω。)うっほっほ ★:2017/02/06(月) 02:19:28.51 ID:CAP_USER
>>402
きゃー珍獣さん!!プルルンしてー

405 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/06(月) 03:20:31.84 ID:SXMrAqhz
仕事しない運営だ

406 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/06(月) 04:12:49.90 ID:S05ji1ej
>>399
立てられる

407 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/06(月) 05:14:13.92 ID:afmLS68l
>>402
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1484642003/
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1485475168/
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1486131299/
いい加減なんとかしてください、全く手を付けられていません

408 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/06(月) 07:17:24.45 ID:3ySROSvt
最近異様に増えてる埋め荒らしに全く対処しない無能運営

409 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/06(月) 07:20:58.59 ID:UxK1YBeR
なんだこっちに来てたのかw

410 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/06(月) 07:38:41.93 ID:yjfR6Y59
★の匂いに釣られて婆ぁが来るぞ

411 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/06(月) 21:02:36.79 ID:UxK1YBeR
ツール配ってるのは運営筋じゃないかと勘ぐってる
騒いでアクセス数を稼がせる作戦?

412 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/06(月) 22:22:35.52 ID:txjWjW3S
daily.2ch.net
LoadAverage = 197.29 (80.00以上は人大杉)

413 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/06(月) 22:25:41.25 ID:txjWjW3S
ひょっとして流出動画スレの影響?
つか鯖スレどこー?

414 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/06(月) 22:26:17.54 ID:txjWjW3S
サーバダウン(鯖落ち)超情報 Part132 [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1466608897/

415 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/07(火) 18:56:55.07 ID:JL+uStcU
またDTV板がやられてる…

416 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/07(火) 18:56:59.04 ID:xsBOWlhG
>>403
お前は死ね

417 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/07(火) 19:13:59.37 ID:IkQ0iOjJ
>>403
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1458630252/

418 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/08(水) 06:46:58.67 ID:V7SzDE3P
荒らされてるんだろDTV
しばらくは放置でいいんじゃないの

419 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/08(水) 20:11:15.54 ID:CC4s4QL/
もう運営やる気無いんならまともな企業に事業売却してくれ
旧運営も大概だがいまの運営も頭悪すぎて話にならん

420 :trick:2017/02/08(水) 21:18:56.98 ID:6sm5GPXL
ももクロ板背景変えたほうがいんじゃね?

421 : [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/09(木) 01:07:18.42 ID:81QudVg2
すみません
普通に書き込もうとしたら今まで普通に書き込めていたはずが
突然以下のような表示が出てしまって書き込めなくなってしまいました

ERROR!
ERROR: このホストはBBx規制中です。

エラー表示で「運用情報(超臨時)板で問い合わせができます」っていうのが表示されたので
ここに書き込ませて頂きました

ちなみに規制の発動の有無の動きは、どこの板のどのスレをみれば分かるのでしょうか
どうもついさっきの0時前後くらいから規制が発動しているように感じるのですが

必要ならホストなんかも書き込んでもいいのですが、私の場合これが自室上固定回線同様になってしまう
以前回線業者にIPを変えることはできないと説明されましたので
なるべくなら第三者のいるところではあまり晒したくないというのが率直なところでして

固定回線となってしまうのでこのままでは永久規制?という可能性もあるのかなと大変危惧しております
もし規制の可能性がある一般の過疎板の場末スレでエロ動画関係の書き込みをしてしまった事が一度だけあり
もしかするとそれが原因なのかも?みたいにかってに想像を巡らせている最中です

それ以外にはとくに明代となるような書き込みを行った覚えは一度もない(と私個人としては信じている)のですが
規制された原因が今ひとつよく分からいままななので困っています

422 :(  ?ω。)うっほっほ ★:2017/02/09(木) 01:12:28.44 ID:CAP_USER
>>421
以下のスレの巻物並みに長いテンプレをご確認下さい
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1486290633/

423 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/09(木) 01:12:31.60 ID:Ofd3jZBi
>>421
テンプレを良く読んでね 詳しい人からのアドバイスは明日になるかも

見れない、書けない 報告スレ Part.31
ttp://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1486290633/

424 :(  ?ω。)うっほっほ ★:2017/02/09(木) 01:13:19.14 ID:CAP_USER
被ったなテヘペロ

425 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/09(木) 01:14:36.44 ID:Ofd3jZBi
うっほっほさん いつも回答とボケ返し乙です

426 :(  ?ω。)うっほっほ ★:2017/02/09(木) 01:16:29.75 ID:CAP_USER
ヘヘヘ照れるじゃん(*/ω\*)

427 : [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/09(木) 01:16:38.69 ID:81QudVg2
>>422-423
とうもありがとうございます
みれば他の方も具体的な情報書き込んでるようなので
自分もそちらで表示された情報を書き込む事にいたします

428 :Mango Mangüé ★ そうだ2ちゃんねるしよう!©2ch.net:2017/02/09(木) 02:33:01.53 ID:CAP_USER ?S★(824724)

>>420
momocloでいいのんか
体調崩して翌日って劇症だったのかな(-人-)

429 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/09(木) 02:41:25.86 ID:qm3KHnbb
こういうのってあり?

【自治】YG★さんが野球叩きをする為のソースを供給するスレが見つかりました。許す許さないは、あなた次第です。
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1486568273/


・このスレ自体がありなのかどうか
・中で言及している、マッチポンプ的な荒らし呼び込みスレ立てと荒らし誘導がありなのか
・それと、そもそも芸スポってもうただの隔離板なのかな、と

430 : [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/09(木) 06:15:06.20 ID:wwIEHILR ?2BP(1000)

本家も何処も糞カスやな

431 :trick:2017/02/09(木) 08:32:14.49 ID:1VIxS60S
>>428
どもですー

432 : [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/09(木) 22:53:31.56 ID:81QudVg2
すみません、質問よろしいでしょうか
昨日深夜にこちらで質問し適切ナスレに誘導して頂いた者なのですが
ちょっとあっちではかり書いてても基本スレチてすし他の方にも迷惑になると思うし正直心苦しいので
以後はこちらの方で質問させて下さい

とりあえず無効のスレで報告しこういう結果をいただいた次第です
NGワードに引っかかった事が1日規制?発動のきっかけだったようです
見れない、書けない 報告スレ Part.31©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1486290633/96-96

つづけて原因をより詳細に調べる(?)にあたってマンゴーさんが調べてみたようなのですが
その結果、以下のようなことを通告されてしまったという次第

http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1486290633/103
http://img.2ch.net/ico/kasa-ri.gif
180.220.242.156 で調べてみました
アフィ系のURL書き込みばかりでした
おしまい

この流れが自分にはさっぱり身に覚えがないので、とんと検討も付かなくて
他の方からは「最終通告出たあとで〜」だのと指摘を受けましたか自分にはその意味すらもさっぱり理解できなくて
今現在自分がどういう情強におかれているのかも皆目わからなくて困っております

それと、なぜか盛大に誤解されてしまっているようなのですが、私は業者でも荒らしでも何でももありません
ごく普通の2ちゃんねるに書き込んでる一人にすぎません
数日書き込まないこともしょっちゅうな私がどうして業者扱いされてしまうのかさっぱり分からないのです本当に
なのにどうして突然こんな事になってるのか、さっぱり見当もつかなくて現在途方に暮れています

433 : [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/09(木) 22:57:17.45 ID:81QudVg2
つづき

というわけで

・自分の規制状況は今どうなっていて、これからどういう状況になるのか

・規制が発動したとしてその期間はどれくらいになりそうだと想像できるのか
 また規制解除をしていただく方法はあるのかどうか

・もし本格的な規制が発動中なのだとすれば、規制の原因となった具体的な書き込みについて知る術はあるのかどうか

。具体的に自分が今後2ちゃんねるに書き込めるようにしていただくには具体的にどうすればよいのか

このへんについて分かる範囲でいいので私にも理解できるよう教えていただきたいのです

どうも完全に業者扱いされてしまっているらしい?のですが
自分には全く身に覚えがないのにこれが一体どういう事なのかチンプンカンプンで状況がさっぱり把握できなくて困っています

434 :433:2017/02/10(金) 01:20:03.51 ID:t7JeG3fj
今しがた確認してみたところ、どうやら今現在はNGワード発動による一日規制自体は解除されているようです
なので少なくとも今現在に限っては普通の板のスレッドに書き込めるようになっているので
とりあえず一時的に問題はなくなっている状態なのかなと理解しています

とりあえずテンプレの http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1486290633/6 を読んでみて
自分の今回のNGワード規制発動による規制期間に関しては「BBR:8」という事で
> 6…49 1日
というのに当てはまるので自分の場合は「1日規制」という事になるのかなというところまではなんとか理解できました

が、問題というか不安の根源はやはり>>432の下側のリンク先のマンゴーさんの案件でして
どうやら「最終通告」というものが自分のIPに対してされてしまったようなので
この案件による「本規制」?の発動が一体いつからになるのか、
その場合いったいどうすればいいのかが分からなくてすごく不安です、やはり固定IP状態なので

ついでにipconfigの解放とモデム電源のON/OFF、再接続からのIP再取得の流れも試してみましたが
やはりというかIPアドレスは相変わらず同じまま完全に固定されてしまっています


gdgdと見苦しい長文ばかり続いてしまって申し訳ありません

435 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/10(金) 01:41:53.34 ID:ZcSeqaYU
最終通告?

436 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/10(金) 01:59:36.46 ID:t7JeG3fj
>>435
はい、向こうのスレでは最終通告だったみたいなことを言われました
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1486290633/103+114

437 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/10(金) 02:14:39.07 ID:ZcSeqaYU
それ単に「アフィ貼りまくったっぽいから規制の途中解除はしないよ、ハイこの話おしまい」
ってMangoが書いたのが103で
114は「Mangoがアフィ貼りと結論付けて『対処しない』と最終的な判断を下したのに
今更「業者じゃないのに困った」みたいな言い訳長々としても意味無い」って話かと思うんだけど
そんなに怯えるくらいなら今後URL貼らなければいいだけじゃないの

438 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/10(金) 02:28:30.19 ID:t7JeG3fj
>>437
え、そういう話・・・だったのですか?
するとあくまで1日規制という枠内での話だったという事なのですか

・・・すみません、このあとさらに追加規制みたいなのが来るのかと思って
しかも固定回線状態ですし、これから一体どうしたらいいのかと完全にパニックになってました


・・・はい、完全にアホですね私
まわりの方に、たかだか1日規制されたくらいで何を大げさなやつとか思われてたんでしょうねきっと

誤解や思い込みからさんざん騒ぎまくった末の
アホがしでかしたみっともないスレ汚し劇、大変失礼いたしました


  m(__)m  m(__)m  m(__)m  m(__)m

439 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/10(金) 02:44:07.77 ID:ZcSeqaYU
Mangoやその114じゃないから確実な解釈だとは保証できないけどね
激しく繰り返したら「前科アリ」って事で規制も厳しくなるかもしれないけど
この「おしまい」の一言で永久規制だとか常にIPをマークされるだとかそういった話では無いと思う

ROMりながらずっと「なんでこんなにビビって釈明繰り返してるんだろう?」と
確かに疑問に感じていたけど、死刑宣告的なものだと思っていたわけか
まぁ納得したなら良かったわ

440 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/10(金) 09:49:58.42 ID:Xmeq1CSz
そのスレの114だけど
「この話はこれでおしまい。解散解散」って話で
「(昨日の)ID:81QudVg2=(今日の)ID:t7JeG3fjノ2ch人生これでおしまい」
とかそんな話じゃないよ
「アフィ認定mangoがしてるんだし。お開きで」ってこと

アフィだアフィじゃないんだという話は真実は我々部外者からは分からんちん
ただ本人はそりゃアフィでもそうじゃなくても違うと言うわな
身の潔癖を証明したいとか判定して欲しいなら晒すしかないかな

取り敢えず今回のMD5が何だか不明のままだし
BBQやおπにならないよう気をつけて書き込んでね
mango板で試せばNGワードに関しては対処可能かも

441 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/10(金) 12:47:14.41 ID:7pktJtQ+
>>438
俺のこのレスのとおりだったろ?
まー1日で解除されるからジョークみたいなものだった訳だ
BBX規制の全てをマンゴーさーんは語れないからな
あのレスは「1日で解除されるから(特に対応の必要なし)おしまい」ってこと
マンゴーさんが降臨して調査してくれるなんて滅多にないんだぜ

> 118 自分:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2017/02/09(木) 23:06:47.81 ID:17z1rKZY [1/3]
> > NGワードを書き込んだことによるBBx規制中のようです
> > 解除は2017/02/10 00:11:04頃と思われます
>
> といあえず、これを待ってみたら?

442 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/10(金) 14:27:24.37 ID:t7JeG3fj
>>440-441
はい、ありがとうございます
不必要に騒いでしまって本当にすみませんでした
マンゴーさんも1日規制を解除できないか検討して頂いたというのに
編に曲解し逆ギレしてしまったみたいな形になってしまって本当に申し訳ありませんでした

今の2ちゃんねるはNGワード関係きつくなってるんだなって身に染みて良く分かったので
今回のことを教訓に今後はNG関係とかにはなるべく引っ掛からないよう気を付けるようにします

443 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/10(金) 14:49:20.93 ID:7pktJtQ+
>>442
BBX規制は自動発動だから誤発動もある
たまたまマンゴーさんがスレを巡回しているときにチェックしてくれたんだと思う
「おしまい」ってのは2ちゃんねる的な言い回しなんだ

そのままの意味で受け取ってしまったんだろう
初めてだと焦る気持ちはよくわかるけどね

ちなみにマンゴーさんは「いつ解除できるか」「永久規制だ」とか言えない立場の人なんだ
もう来ないように気をtケてね

444 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/10(金) 15:16:19.72 ID:Xmeq1CSz
>>442
>マンゴーさんも1日規制を解除できないか検討して頂いたというのに
それはしてないよ
BBRで最初から解除日時決まってるものは誤発動以外手動解除はないと明言してるから

>それ以外にはとくに規制対象となりうるような書き込みを行った記憶が(少なくとも私個人としては)とくにこれといって書き込んだ覚えもないので
に対してアフィ系のURL書き込みばかりだと指摘しただけだよ
>>437の解釈がおかしいんだな
NGワードによるBBQ規制自体とは別問題ね

445 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/10(金) 15:26:26.61 ID:VI/U+RIU
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1486702205/

浪人連投荒らし

446 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/11(土) 02:16:06.96 ID:qymRjFml
この一・二年、ページ下の「前100」のリンクがちゃんと利いてない板が多数あるけど(鬼女とかどこでも)、いつか直るんですかね

447 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/11(土) 03:21:08.07 ID:w3LKmakb
そういや以前ネカフェで一般ブラウザから2chチェックしようとして気付いたけど報告するの忘れてた☆彡 (*ノω・*)テヘ
リンクの記述がおかしいんだっけか

795レスあるスレを最新50表示にする
→ちゃんと/l50になってるのに表示されるのは最新100レス695-795
→「前100」は594-694ではなく694-794、最後の1レス前からその100レス前まで
→更にその「前100」は693-793
…といった感じ

どなたですかね、この仕様いじったのは…

448 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/11(土) 05:40:23.39 ID:nwSIAHoQ
具体的なURL出そうよ

449 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/11(土) 05:56:36.50 ID:Y6OLo+fX
既に既女の名前上がってるし、症状は既女板見りゃわかるだろ?
他に気付いた板上げるとしてもわざわざ一般ブラウザから見るのはパス

450 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/11(土) 06:06:41.96 ID:nwSIAHoQ
鬼女の中探せって?
酷い話だ

451 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/11(土) 06:07:30.16 ID:nwSIAHoQ
ああ鬼女のスレ全部か
こりゃ勘違いすまんね

452 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/11(土) 06:21:57.89 ID:Y6OLo+fX
ゆ…許さん!

そうそう、おそらく特定のスレではない
試しに既女板の適当な、レス数多いスレ火狐で開いてみたけどそんな状態だった
確認してないけど以前気付いたのはPINKのおいらロビー
あとニュース速報(無印の、newsね)もその時見たけどどうだったか憶えてない
ニュー速は板トップの『元に戻るには…3年かかる』とかいうのが気になって気になって
そっちに気をとられてたわ
何年前から表示されてんだろう

453 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/11(土) 07:59:03.27 ID:zUO012JK
具体的なurlを出すべき

454 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/11(土) 09:11:01.55 ID:nwSIAHoQ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1486694572/l50
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1485770689/l50
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1484377002/l50
で試してみたけど
最新50にすればちゃんと最新の50レスが表示されるよ
俺環(Firefox51.0.1 64bit)ではね

やはりURL必要かな

>>449
>症状は既女板見りゃわかるだろ?
分からなかったわすまんな

455 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/11(土) 09:42:13.72 ID:qymRjFml
read.cgi ver 06.0.0 で「前100」が正しく機能していない
read.cgi ver 05.02.02 では正しく機能している
たぶんこんな感じ>>Mango Mangüé ★

なんかここひどいなw

456 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/11(土) 09:52:40.82 ID:nwSIAHoQ
>>455
>read.cgi ver 06.0.0 で「前100」が正しく機能していない
前100じゃなくて最新100になっちゃうのね
これはhttp://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1484377002/で再現されたわ

457 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/11(土) 10:01:47.37 ID:qymRjFml
>>456
いや、最後尾のひとつ前のレスから100遡って表示される
先頭のひとつ前から遡るべきなのに恐らく先頭の変数と最後尾の変数を取り違えて処理してると想像

mango>>455

458 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/11(土) 10:35:55.14 ID:nwSIAHoQ
>>457
すいません
その通りですね

459 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/11(土) 13:47:47.71 ID:0/jen7yg
>>446>>447
いじったのは Code Monkey かな
>>455 の通り、新しいバージョンの read.cgi が入ってるサーバは全部そうなる

http://potato.2ch.net/test/read.cgi/frenchfry/1447055181/571
> 571 : Mサイズ名無し (ニククエ 3a77-usdm) 2015/11/29(日) 15:18:03.36 ID:Kr6m8IKJ0NIKU
> "前100" link is invalid. It links to (last res num-100)-(last res num-1) range.
> Instead it should be (first res num-100)-(first res num-1) range.

http://potato.2ch.net/test/read.cgi/frenchfry/1447055181/575
> 575 : Code Monkey ★ (★ **cc-J8Zy) 2015/11/30(月) 00:22:41.65 ID:CAP_USER*
> >>571
> Okay ill fix that! Thanks for the bug report

http://potato.2ch.net/test/read.cgi/frenchfry/1447055181/739
> 739 : Mサイズ名無し (JP 0H41-ZeXS) 2015/12/18(金) 19:14:24.00 ID:PpMEPWT/H
> "前100" link is still broken when reading thread with suffix like "l50".

http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1463128383/709
> 709 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/01/30(月) 13:05:41.48 ID:I7It5CqA
> read.cgi担当者誰だよ?
> バグ製造機死ね

http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1463128383/709
> 710 :Mango Mangue ★ 謹賀新年c2ch.net:2017/01/30(月) 13:07:15.32 ID:CAP_USER ?S★(824724)
> 出力の最後にシグネチャ書いてあるだろ

http://potato.2ch.net/test/read.cgi/frenchfry/1447055181/
> read.cgi ver 06.0.0 2015/11 Mango Mangue ★
> Code Monkey ★

460 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/11(土) 13:50:45.74 ID:h6BZcoq1
無能な運営のキャップ剥奪はどこで受け付けている?

461 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/11(土) 14:31:11.61 ID:nwSIAHoQ
>>460
>無能な運営
これ誰?

462 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/11(土) 14:38:52.82 ID:EDqf5YDU
>>460
キャップによって違う

463 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/11(土) 18:10:10.69 ID:CjFGeVDk
いとーまきまき〜
いとーまきまき〜

まきちゃん?

464 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/11(土) 19:41:16.72 ID:CeNe42bs
>>463
いとーさんの呼び捨てアカン

465 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/13(月) 18:28:45.71 ID:V+1Q1V+v
まきちゃんはいとーでは無いです

腹巻き 伊達巻き かっぱ巻きさんですお
(`・д・´)b

466 :記憶喪失した男& ◆WSFRN7wyiQ :2017/02/13(月) 19:09:36.48 ID:4zFwJzIf
ヒッキー板落ちているぞ。

467 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/13(月) 21:52:05.12 ID:KOuySXUe
>>465
呼び捨て・・・

468 :修行僧 ◆1OzkjMZUWE :2017/02/13(月) 22:00:44.72 ID:NH8nP14D
ヒッキー板復帰ささった?

469 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/14(火) 20:54:10.15 ID:jvErPVsg
正男をNGワードにして浪人を売ろうぜ!

470 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/15(水) 19:32:20.79 ID:+7lWTTbG
やだやだやだ〜。+゚(゚´Д`゚)゚+。正男`ロ

471 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/16(木) 08:20:31.49 ID:hb0wx8QW
read.cgi ver 06.0.0 の「前100」はまだまだ直りそうもないなw

472 : ◆Coffee/dNk :2017/02/16(木) 08:39:20.60 ID:SyVk0on0
実装された当初から指摘されてるんだから
直すつもりがないんだよ

473 : ◆Coffee/dNk :2017/02/16(木) 08:42:11.03 ID:SyVk0on0
Code Monkeyが弄ったものは全てが中途半端、指摘されても直さない
もう、あいつに鯖触らせるのやめろよ

474 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/16(木) 15:44:07.36 ID:Ch/L12qU
アニサロの書き込みが吸い込まれるー BBXに捕まってもいないし不思議
924スレへの rebuild 書き込みでも吸い込んでるからなんじゃろー

475 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/16(木) 16:18:51.53 ID:WtNtiBNy
>>474
>吸い込まれる
こういう言い方してるってことは知ってるんじゃないんか?
書き込み反映されないのは大方おπ送りという規制なんだが

476 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/16(木) 17:43:00.38 ID:Ch/L12qU
あー おπか
専ブラだと書き込み時間が幾つだったかほとんどわからんからにゃ

477 :修行僧 ◆1OzkjMZUWE :2017/02/16(木) 17:54:04.05 ID:O4TbEf6C
Code Monkey最近見てないねー

478 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/16(木) 21:27:57.62 ID:2UwcJ7dJ
昔はBBXに捕まると吸い込みだったからね

264 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)