5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立憲主義でなくなるってことは人権が保障されなくなるってことだぞ [転載禁止]©2ch.net

1 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2015/11/02(月) 20:29:14.82 ID:Zg7KmejK
人権が保障されなくなるってことは、お前らのものは国のもので、お前らの命も国のもので、
お前らは仕事を選ぶ自由も、住む場所を選ぶ自由もなくなるってことだぞ

憲法に定められる全ての権利が保障されなくなるんだぞ
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S21/S21KE000.html

116 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2015/12/15(火) 22:21:28.39 ID:AoyFI724
国連の調査も延期させたしな
もうやりたい放題

117 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2015/12/18(金) 01:48:04.15 ID:POAgMJAP
てs

118 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2015/12/18(金) 22:42:47.62 ID:uzu9leAw
マスコミがこの危険性を扱わない理由は何だろう
国策お取り潰しを恐れてかね
やっぱり記者クラブをなくさないと報道の自由は確保されないね

119 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2015/12/18(金) 23:36:32.01 ID:U3mOKq8Q
独り言が凄いスレだなw

120 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2015/12/19(土) 01:14:30.02 ID:FESMasLh
報道自由度が安倍になってからパキスタンレベルに落ちた

121 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2015/12/23(水) 17:55:44.51 ID:mB9anBJ1
このヤバさを全日本国民に伝えないといけない

122 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2015/12/25(金) 12:00:19.63 ID:23+hhRVj
国連は強権発動してでも調査に入ってくれよ
独裁国が都合の悪い事実を隠すからちょっと待ってくれと言ったのに対して
「はい分かりました」じゃ調査の意味ないだろ

123 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2015/12/25(金) 17:37:10.14 ID:r1+mesIU
国連が国家の主権を尊重しない組織になったらそれはそれで困る

124 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2015/12/25(金) 18:11:05.69 ID:SGP2v7Uv
第53条第1項後段(安保理の許可の例外規定)は、「第二次世界大戦中に連合国の
敵国だった国」が、戦争により確定した事項に反したり、侵略政策(ファシズム、覇権主義)を
再現する行動等を起こしたりした場合、国際連合加盟国や地域安全保障機構は安保理の
許可がなくとも、当該国に対して軍事的制裁を課すこと(制裁戦争)が容認され、この行為は
制止できないとしている[2]。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%95%B5%E5%9B%BD%E6%9D%A1%E9%A0%85

125 : [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2015/12/25(金) 21:43:59.52 ID:vcp5YBz+
つまり日本がどこぞへの侵略を開始しないことには国連も強引な調査や制裁に踏み切れないってわけだ

126 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2015/12/25(金) 22:00:23.85 ID:xrfdHnZ+
ファシズムの再現で行けると書いてるよ

127 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2015/12/25(金) 22:49:32.72 ID:1DnIXe39
アメリカの都合に合わせている以上ファシズムの再現を認めるのは難しそうだ

128 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2015/12/26(土) 11:31:40.40 ID:JA2BneiD
まあ敵国条項は国連に強権を許すものじゃなく国に軍事制裁を許すものだから
どちらにせよ調査に対して使うことはできなかろうが、ファシズムの動きが見える今
中国やロシアに軍事制裁されても文句は言えない状態なんだよね
安倍はそれを狙ってるのかな

129 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2015/12/26(土) 12:57:20.80 ID:qyjS3Q4q
ファシズムの動きなんて見えねーっつーの
寧ろ戦後左翼の最大で一発目の失敗が
明確に国の戦力の保持を認めなかったことだは(ガチガチにシビリアンコントロールはかける上に中の風紀も」民主的な軍な
「戦力の保持一般を禁止するのが整合性が有るかと〜」
              ↑
             吉田茂な制憲議会での共産党の野坂に対する
でも明治以来の戦争での国民に蔓延する厭戦気分と反軍思想とサーベルとか★★★とか
呼ばれる軍の将官層に対する怨嗟の感情でそれができなかったんでしょ

130 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2015/12/26(土) 13:28:15.99 ID:RPS18MuS
>>129
アニョハセヨ
「〜だわ」という時は「は」ではなく「わ」を使うんですよ
そのあとも支離滅裂で解読不能です
日本語の勉強頑張ってください

131 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2015/12/26(土) 21:30:11.83 ID:LR7fxK2r
安倍が批判的なキャスターをどんどん降ろさせてるな
安倍批判すれば失脚って中国そのままの体制

132 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2015/12/27(日) 21:30:31.23 ID:JX8GObJb
安倍や自公の幹部は内乱罪で死刑になってもおかしくないことをしてる
そんな犯罪が何事もないようにごまかされてる異様な事態

133 : [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2015/12/30(水) 20:19:24.28 ID:h5q2dDms
異常な事態だったらなんで民主党や社民党や共産党は選挙で勝てないんですかねぇw

134 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2015/12/30(水) 20:35:41.52 ID:bBaVizng
そいつらに勝たせるより異常事態の方がマシという悲しい現実

135 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2015/12/30(水) 22:06:43.02 ID:YIgWzDPW
違憲立法が異常でないと言う奴は民主主義を否定してる自覚ある?

136 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2015/12/31(木) 22:49:28.30 ID:YM51Ejkn
次回は統一候補を出す動きが出てるから端から20%の支持しか
得ていない自民党は敗走するのみ

137 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2015/12/31(木) 23:57:51.56 ID:O89fZNvS
技術的にIP見れるんだが、殆ど同じIPだな

138 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/01/01(金) 09:37:40.76 ID:1isL7Jzu
IP見れるなら書いてみればw
晒したところで何の方にもかからないからさww

ネット知識すらないアホがIPと言う言葉だけ覚えて使ってみた感w

139 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/01/01(金) 10:18:31.98 ID:0IDup4sS
「俺IP見れるぜww」とイキって★の権力をチラつかせて一般ユーザーを脅したとして★剥奪された黄金焼きとかいう雑魚がいましたっけね
つまり、IP眼鏡の使用を証明できない以上、何も言ってないのと同じなんだからダッセェ真似スンナ

140 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/01/01(金) 10:32:22.22 ID:w18nL3PD
というかIP晒されたところで何の被害もないし「ネットは匿名!」とか
思い込んでる小学生か老害以外には脅しにすらならんよ
まあ固定だったらアタックはできるだろうが

141 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/01/01(金) 18:20:31.25 ID:pEt1WUqV
俺はIP見れないけど同じ人が沢山書き込んでるなーとは思った

142 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/01/01(金) 18:56:18.49 ID:mK3etb5D
http://i.imgur.com/o4bVQTG.jpg

143 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/01/02(土) 15:00:01.46 ID:r5C1hXnx
妄想を真実と言い張って立法事実のない法案を強行採決するのが自民党
支持者も気持ち悪いほど統一された同じ性質の奴らが集まってるね
カルト宗教は情報を遮断して思想統制するが、ちょうどそれと同じ雰囲気

144 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/01/03(日) 12:56:13.25 ID:/19kcTo6
安倍は日本人を憎んでるよね

145 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/01/05(火) 23:08:28.45 ID:phcVChK+
会う人にさりげなく話題を振って安倍の悪質さを仄めかすようにしてる

146 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/01/06(水) 08:19:55.10 ID:XASp7i9u
安倍晋三が本当に日本人を憎んでいるなら麻生太郎のように政権交代させるのが最高の嫌がらせ
衆参同時選挙を決めて「これからの日本には軍が必要なんです」と言い放てばおk

147 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/01/06(水) 13:19:19.84 ID:CqCIU1vt
安倍がのさばればのさばるほど日本は平和から遠のく

148 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/01/06(水) 22:52:49.28 ID:b2mhjvHa
安倍さんが「全く的外れ」と言う時はいつも合理的な理由を言わない

149 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/01/07(木) 01:57:15.47 ID:XMRnd13U
>>148
それそれw
全く無関係な話をしたあとに「その批判は当たらない」「レッテル貼りだ」w
何の反論にもなってないw

食い過ぎのデブに「ちょっと食べすぎじゃない?体に悪いよ」と言ったら
「私は焼き肉が好きであり、このタレが非常に美味なのです ですからその指摘は全くの的外れです」
みたいな感じw
全く噛み合ってないwww

それに対して噛み合ってないと指摘されても同じ言葉を繰り返すか
民主ガーと逆ギレするだけで時間を食って何も答えずに質疑が終わる

150 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/01/07(木) 17:11:35.61 ID:wb2Wralk
小選挙区制と創価の表で議席は有るけど
小泉みたいな人気はないからね安部チョン
まー民主とかが好感度無さ過ぎ

151 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/01/07(木) 18:33:46.99 ID:Ppcqde93
今日もまた安保と改憲の順番逆だろと指摘されて何の関係もない話して「適切」とか言ってたww
こいつ言葉を理解する知能すらないだろw

152 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/01/07(木) 19:14:10.75 ID:wb2Wralk
軽減税率w
金持ちの方が得ww
中小零細には手続きが面倒w

153 : [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/01/08(金) 07:35:18.14 ID:l2z55djw
軽減税率は逆進性の極みだけど肝心の低所得層がそれを分からずに支持してるから仕方ない

154 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/01/08(金) 15:29:54.09 ID:tLeSnQ4e
いや誰も支持はしてないんだよ
受け皿がないだけ

155 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/01/10(日) 21:16:04.68 ID:2AiyeHgF
野党がまとまらんなぁ

156 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/01/11(月) 20:07:26.21 ID:89eze6Kx
 
【異常】 自民党改憲案、中国、北朝鮮の憲法にソックリ 安倍の目指す国家像はやはり中国や北朝鮮
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/po verty/1452333690/l50

157 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/01/11(月) 20:46:38.60 ID:hLrwH1+S
中国や北朝鮮の憲法には意外と良いこと書いてあるらしいし別に良くね?
憲法を軽視する姿勢をパクったら駄目だけど

158 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/01/11(月) 21:04:52.65 ID:VsuNsiMJ
キチ安倍は現在進行形で憲法軽視しまくりですがな

159 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/01/12(火) 00:23:17.85 ID:+q5/wPJ7
その憲法軽視しまくりの安倍政権を主権者たる国民としてどうするべきかが問題だ
まさか暗殺するわけにもいかんし、政権交代が悪手なのも身に沁みてるしな

160 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/01/12(火) 15:33:32.61 ID:+RvgDuge
>>157
「いいこと」が普遍的に「いいこと」でなければ、それは思想信条の自由を侵す
反民主主義的な規範ということになる
安倍の憲法にもその点で問題がある

161 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/01/14(木) 05:59:14.72 ID:iwqOBSST
>>152-153
国会でやってたね
買い物に占める8%据え置き分の比率が高いのは低所得者層だ!って
アホ安倍がアホぶっこいてたけど、予算の60%は高所得者に使われる

「低所得者対策」予算の60%が高所得者に使われるって意味分からんわな

162 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/01/14(木) 19:03:13.60 ID:OTyzulj/
辛○治郎が「俺みたいに毎晩3万の豪華ディナーを楽しむ金持ちが大助かりだ」って言ってた

163 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/01/16(土) 20:49:44.62 ID:ZQcLnI2/
【違憲内閣】 米外交誌「安倍が企てる憲法クーデター、安保に限らず人権も 民主主義否定は受け入れられない」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1452936902/l50

164 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/01/16(土) 22:24:06.26 ID:072Y/aBk
だがしかし今の憲法に正当性はあるんだろうか?
日本国憲法って大日本帝国憲法の全面改正なんだけど
国会両院の可決で成立してるけど
当時の国会にそんな権限あったの?

165 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/01/20(水) 22:34:40.34 ID:idxOVTGG
ついに国会で安倍がナチスの手口を真似てることがバレちゃいましたね!

安倍の緊急事態宣言条項 = ナチスの国家授権法

民主主義の笠を着た独裁政治の実現に向けて突き進む異常者安倍晋三

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)