5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いいかげんに「在日外国人」とかいう意味不明の存在を無くすべき [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Ψ:2017/09/14(木) 07:57:14.85 ID:F46ZpRYc
日本に生まれ、日本で育ち、当然日本語をしゃべり、そしておそらく日本で一生を終える
それなのに外国人? 意味不明すぎるではないか

過去のつまらないごたごたがあるのはわかっている
好むと好まざるとにかかわらず在日外国人としてこの世に生を受けてしまった苦悩も察する
しかしいつまでも引きずったってしょうがないではないか
どっちつかずで宙ぶらりんで意味不明な存在のままでいいわけがないではないか

この問題を打開するには在日外国人自らの決断が必要だ
自分は日本人ではないと思うなら、さっさと祖国に帰れ
自分は日本人だと思うなら、ちゃんと日本人になれ
二者択一、これ以外はありえない

そして、前者の場合は当然だが、後者の場合も、「通名」などという薄気味悪い仮面を捨てろ
要するに「偽名」ではないか
堂々と本名を名乗り、「○○にルーツを持った日本人」として生きろ

私は、現在在日外国人として生きている人たちを排斥したくてこんなことを言ってるのではない
全く逆だ
仲 良 く し た い の だ
だけど、出自を隠して偽名で生きているような薄気味悪い人と仲良くできるわけがないではないか

今や日本もすっかり国際的になって、その辺を当たり前にいろんな民族が歩いている
国際結婚も珍しくなくなり、いろんなハーフが生まれている
いろんなルーツを持つ日本人が増えてるんだよ
もう「通名」なんて要らないんだよ
それどころか「通名」を使うことで、むしろ印象を悪くしてしまっていることに気付いてくれ

在日外国人の皆さん、あなた方の決断が全てだ
さあ決断しろ

2 :Ψ:2017/09/14(木) 07:58:06.18 ID:3j5csRdo
 
じゃあ、外国籍の人でオッケー?

3 :Ψ:2017/09/14(木) 08:00:45.64 ID:auBpYJGu
いや俺は仲良くしたくねーな

4 :Ψ:2017/09/14(木) 08:01:54.51 ID:zOtb74pa
なんで日本人の意志より外国人の意志を優先?
出て行って欲しいという日本人の気持ちは無視?
あいつら何世代経っても未だに在日外国人やってんだよ?
共存したって日本人は我慢を強いられるだけだよ

5 :Ψ:2017/09/14(木) 08:02:12.09 ID:nl808og5
在日外国人って外国人が日本にいるだけのことだよ?
なにも特別な人種でもないしね
在日朝鮮人だけがなにか特別な待遇を受けたいと思っているだけ
在日朝鮮人が在日外国人と同じ待遇にばればいいだけです
なにも日本人が配慮する必要もない

6 :Ψ:2017/09/14(木) 08:03:31.61 ID:14mSsP5Y
>>1
何でお前は外国籍なの?
日本国籍にすれば済む話だろ?馬鹿なの?

7 :Ψ:2017/09/14(木) 08:07:00.67 ID:OKrTZ2Pp
この見出しが1番イミフ

8 :Ψ:2017/09/14(木) 08:07:44.61 ID:g8kICfI+
在日外国人でも日本でうまくやれてないのは南北朝鮮人だけ
あの中国人ですら日本在住の人は日本人とうまくやれてるのに
朝鮮人は病的にバカだから何故嫌われてるか一生わからないだろうな
北は洗脳解ければ救いありそうだけど南はもう救いようないね

9 :Ψ:2017/09/14(木) 08:10:26.64 ID:EgO53eYe
朝鮮学校と朝鮮総連潰さないと絶対に無理なんだよ
その後二世代くらいかかるだろうが、ずいぶんマシになるだろう

その為にも今すぐ即刻、朝鮮学校と朝鮮総連駆除が必要

10 :Ψ:2017/09/14(木) 08:10:48.46 ID:culctzli
朝鮮難民でもいいんだけどね
反日原理主義者っていうと露骨すぎてまずいか

11 :Ψ:2017/09/14(木) 08:14:58.87 ID:7/KufC45
日本国内で生まれても、日本国から見れば外国人

特定外国人登録した者は、速やかに自国へ帰れ

12 :Ψ:2017/09/14(木) 08:15:33.29 ID:1qSpZlEc
>>1
永住権がほしいの?

13 :Ψ:2017/09/14(木) 08:17:26.11 ID:dXjEZ5Vh
韓国系日本人、中国系日本人。あってもいいと思う。

14 :Ψ:2017/09/14(木) 08:22:18.71 ID:zOtb74pa
>>13
残念ながら既に大量にいるだろ
蓮舫と同じ違法多重国籍状態も多いみたいだけど・・・

15 :Ψ:2017/09/14(木) 08:26:05.78 ID:SHPRCEwj
外国人を自国民だと言い張る国なんて地球上に存在しないだろwwwwwwwwwwwwwwwwww

16 :Ψ:2017/09/14(木) 08:32:06.84 ID:BMrvWT0S
日本における朝鮮系の存在だけが例外的だから是正すべし
通常の他の外国人と平等に扱うべき時代だと思う
旧世紀の負の遺産は清算していこう
加えて過去の時代の差別を引き摺る事で利権を得ようとしている
各種被差別利権団体も解散すべし
現在の問題は現在の法で解決をはかるのが道理である

17 :Ψ:2017/09/14(木) 08:33:18.71 ID:KF3HfcGC
密入国者

18 :Ψ:2017/09/14(木) 08:49:25.99 ID:ZRWIIanO
在日外国人じゃなく
特別永住者って言いたかったのね。

戦後もしばらくあの半島は日本領だからね。密入国が当てはまらないという主張もあろう。戦前からいた人たちの中には国籍を剥奪された者もいたらしい。モンスターを産み出した責任は日本にもある。

現実的な解決策としては充分にアリだと思う。

19 :Ψ:2017/09/14(木) 09:14:17.27 ID:D4fa+Zev
他の国より帰化しやすくしてるのに韓国籍とか謎の朝鮮籍とか選んだなら仕方ないだろw

20 :Ψ:2017/09/14(木) 09:18:37.64 ID:GP/LgCpC
密入国者や不法滞在者を強制送還しないのは意味不明だな

21 :Ψ:2017/09/14(木) 09:33:00.51 ID:zcXoZ7iG
在日外国人という単語はそもそも日本に滞在する外国人を指す

在日朝鮮人や在日韓国人を名指しにできないからといって在日外国人と呼ぶのは良くないと思うわ

22 :Ψ:2017/09/14(木) 09:33:36.71 ID:FBYYWkxs
在日外国人、日本に住んでいる外国人。つまり外国人。

23 :Ψ:2017/09/14(木) 09:44:25.96 ID:DezzK8+N
特別待遇、特権を謳歌しといてまだ文句あんのかよkz

24 :Ψ:2017/09/14(木) 09:50:37.68 ID:KYn4o1J6
理由もなく、外国人を差別するのはよくない。

なので在チョンとゴキチョンは、差別されても仕方がない。

25 :Ψ:2017/09/14(木) 10:01:31.09 ID:DLHnQZO5
>>20
だよな
一斉に調査して強制送還して欲しい
どんだけ弱腰なんだろうって思う

26 :Ψ:2017/09/14(木) 10:19:01.87 ID:zOtb74pa
韓国は自国籍犯罪者の送還を拒否するのをやめろよ

27 :Ψ:2017/09/14(木) 10:47:28.60 ID:pk2qDjho
通名のせいで朝鮮人の正体が分からない

28 :Ψ:2017/09/14(木) 11:40:19.07 ID:x6kXmore
在日外国人として堂々と竹島に住めばいいんだお

29 :Ψ:2017/09/14(木) 12:41:34.60 ID:mhRzGN5Q
日本の刀の起源を主張する韓国 衝撃の事実が発覚!www
実は朝鮮人は刀の抜き方を知らなかったwww
https://www.youtube.com/watch?v=i83al5OiVj0

30 :Ψ:2017/09/14(木) 16:51:25.81 ID:L7Hxp/K9
日本国内における犯罪率が在日外国人<外国人<日本人という驚異的な数字だからだよ

31 :Ψ:2017/09/14(木) 17:53:36.75 ID:OrqT3pk2
日本の犯罪率
在日韓国人>>>中国人>韓国人>在日中国人>在日ペルー人>米軍>その他在日外国人>その他外国人>日本人

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)