5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】Toshi25年前のYOSHIKI火吹き事件語る [無断転載禁止]©2ch.net

1 :峠 ★:2017/09/13(水) 19:49:12.69 ID:CAP_USER
 X JAPANのToshi、劇作家鴻上尚史氏(59)シンガー・ソングライターmiwa(27)が
13日、ニッポン放送イマジンスタジオで、「オールナイトニッポンPremium」(10月2日スタート、
月〜金曜午後7時)のパーソナリティー発表会に出席した。

 「オールナイトニッポン」は10月で放送開始50周年を迎える。これを記念して10月から3月までの半年間、
同番組を放送する。来年1月から3月のパーソナリティーとして、月曜にToshi、火曜に鴻上、
水曜にmiwa、木曜にバカリズムが登場する。それぞれ過去に「オールナイトニッポン」パーソナリティー経験がある。

 中でも92年4〜8月に担当したToshiは「ロックシンガーになるよりも前にラジオDJになるのが夢だったので、
25年ぶりに起用していただきワクワクして、幸せです」と語った。

 92年7月、生放送中に酔っぱらったYOSHIKIとHIDEさんが乱入しスタジオで火を吹くという事件があった。
この件について「2人ともここでは言えないくらい酩酊(めいてい)状態でした。おら〜ってなって、
今なら絶対あり得ませんが、最後に火を吹いたんです。ラジオなので『ボッ!』という音だけが伝わりました」といい、
「その火で当時のディレクターさんの髪の毛が燃えて。それが原因で(髪の毛の後退が)速まったと言われました」と明かした。
ファンの間では誰が火を吹いたかが話題になったが、「YOSHIKI本人は自分だと言ってますが、
『ボッ!』という音が2回聞こえたので、僕は2人だと思っています」と真相は25年経過した今も闇の中だが、
ニッポン放送関係者は「公式的にはYOSHIKIさんとしましょう」。Toshiは「YOSHIKIにはまた来てほしい。
今は結構仲がいいので」といい、「お酒も控えていると言ってましたし、午後7時なら大丈夫でしょう」と話した。

 「X JAPANとして海外進出の時期で長くできなかったので、自分の中で悔いが残っていました」といい、
「リベンジにもなるので楽しみです」と胸の内を話した。

「オールナイトニッポンPremium」パーソナリティー発表会見に出席した左からToshi、鴻上尚史、miwa
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/201709130000634-w500_0.jpg

ソース 日刊スポーツ 9/13 19:30
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201709130000634.html

2 :[JP] 【中部電 76.0 %】 【34.1m】 【年収 2492 万】 【利用料 249238 ₲】 【B:86 W:61 H:72 (A cup) 150 cm age:19】 (薔薇の都リリン):2017/09/13(水) 19:54:59.23 ID:tIHgcsJ3
Toshlじゃね?

3 :Ψ:2017/09/13(水) 19:55:42.27 ID:LaHQdpbd
「カレーが辛かった」

4 :Ψ:2017/09/13(水) 20:08:32.72 ID:JlFydQ2n
収録でもいいからずっとレギュラーでやってもらえばいいのに

5 :Ψ:2017/09/13(水) 20:29:50.26 ID:ru0pipK1
その25年前にザ・フーのピート・タウンゼントとかが、
50年前に似たような悪さをしてたのを自慢げに語ってたぜ。
当時すでにハゲだったがな。

6 :Ψ:2017/09/13(水) 22:53:55.57 ID:RJs9QzPm
>>5
被せて言ったんだろ
ハゲだけに

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)