5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKが特定企業の新製品を宣伝 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Ψ:2017/09/13(水) 17:11:40.43 ID:J1CiEEH3
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170913/k10011137151000.html

毎年恒例になったApple社の新製品の宣伝を、NHKが今年もやっています。
NHKは、広告料だけで運営なさればよろしい。

2 :Ψ:2017/09/13(水) 17:13:23.28 ID:9BvBZ6j9
NHK死ぬ

3 :Ψ:2017/09/13(水) 17:14:51.91 ID:YsJ24r7F
マジで民営化しろウゼ〜

4 :Ψ:2017/09/13(水) 17:15:14.21 ID:CWIOU41y
ニッポンの 恥さらし 韓国系………皆様のN・H・K ( ロ_ロ)b 自浄作用 早よっ。

5 :Ψ:2017/09/13(水) 17:18:10.39 ID:m0s6af2F
「テレビ故障」認める判決…NHK受信料“解約ラッシュ”の可能性

 画期的な判決が下された。今月1日、NHKが原告となった「放送受信料請求」訴訟で、
土浦簡易裁判所(茨城県)がNHKの請求を棄却した。その理由が前代未聞なのだ。

 被告であるAさんは2012年2月ごろ、NHKにテレビの故障を理由に、電話で受信契約の解約を申し出た。
対するNHKは視聴者と交わす「放送受信規約」の9条を根拠に、「被告の解約の意思表示は有効ではない」と反論。
解約について定めた9条には、テレビが故障した場合、視聴者が氏名や住所、壊れたテレビの台数、
壊れた理由などをNHK側に届け出て、さらにNHK側がテレビが壊れた事実を確認するまで解約できない旨が記述されている。

 かなり不平等な規約なのだが、土浦簡裁は、
〈被告であるAさんが壊れたテレビを廃棄し、NHK側に電話して解約の意思表示をしたことが推認される〉と判断し、
〈原告の請求は理由がないから棄却〉と結論付けた。
NHK側が確認するまでもなく、視聴者がテレビの故障を報告すれば解約は成立するということだ。

6 :Ψ:2017/09/13(水) 17:22:24.27 ID:xy0s6HWs
昔はキーボードの「DX7」の文字さえ不自然に消してたのに
今は新製品の紹介とは・・・。

7 :Ψ:2017/09/13(水) 17:27:39.52 ID:UjU7vWwh
子会社作ってる時点で公共放送でも何でもねえよ
ナンチャッテ 放送 局 でいいよもう

8 :Ψ:2017/09/13(水) 17:30:50.79 ID:5nbDDyKp
坂本龍一のCDの宣伝番組もやりまくってたし
やりたい放題やで

9 :Ψ:2017/09/13(水) 17:31:24.50 ID:eZigM0o8
「民間」のはずのNHK出版の本を年中カエカエいいながらその本に合わせた番組作ってるし
あの売上が受信料に還元される仕組み自体を持ってないからな、言い訳できない

10 :Ψ:2017/09/13(水) 17:32:45.94 ID:fsUmOdKF
特定の業種の製品を
毎日毎日、朝から晩まで宣伝しているね
放送法違反だと思う

11 :Ψ:2017/09/13(水) 17:34:14.33 ID:6FQjKBzh
韓国企業のロゴ出しとかもう既にやってたし、自浄作用なんて無い

広告代理店の方々も出てたりしてたことあるよね?

12 :Ψ:2017/09/13(水) 17:34:35.53 ID:Lw5V7hW3
CMじゃん

13 :Ψ:2017/09/13(水) 17:35:25.91 ID:6FQjKBzh
>>9
制度的な穴を利用しての利権ネットワークの拡大、もう日本は腐敗が止まらないね、制度的欠陥を利用して更なる強要と体制化しかやらないし

14 :Ψ:2017/09/13(水) 17:48:24.66 ID:OvtHXh0q
>>1

昔から広告料取ってるよ。
NHK本体では無く、NHKの関連企業経由で
知らない人多いみたいだけど。
SONYとか

15 :Ψ:2017/09/13(水) 18:19:34.31 ID:jmg16SSD
民営化

16 :Ψ:2017/09/13(水) 19:29:06.71 ID:4Vh0dfgY
NHKプロデューサー石原 真の誕生日で接待するAKBメンバー
http://megalodon.jp/2012-0929-1533-07/ameblo.jp/oshima-y/entry-11365194020.html
http://livedoor.blogimg.jp/livegems7799/imgs/0/c/0ccffca9.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/livegems7799/imgs/a/0/a0d434cd.jpg

AKB前田敦子誕生パーティにも石原 真 (右端)
http://livedoor.blogimg.jp/livegems7799/imgs/f/f/ff58ffa3.jpg

AKB48の被災地訪問にも石原P
http://livedoor.blogimg.jp/livegems7799/imgs/5/8/581a4894.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/livegems7799/imgs/e/8/e83d56eb.jpg

NHK-FM「今日は一日AKB三昧」にも出演
http://livedoor.blogimg.jp/livegems7799/imgs/9/f/9fcffb8b.jpg

AKBの握手会にも同行
http://lh4.googleusercontent.com/-U0hGdao3EQQ/UpBLxjNRzHI/AAAAAAACk78/8wgI3cz7V9o/s0/IMG_4589.JPG

NHK石原真「いま日本は壮大な”AKB48サーガ”の中にある」
http://livedoor.blogimg.jp/akb4839/imgs/2/e/2eb73657.jpg

17 :Ψ:2017/09/13(水) 19:37:25.23 ID:aB38E1Wm
>>14
それなら受信料いらんだろ

18 :Ψ:2017/09/13(水) 21:04:00.70 ID:4KrtVonB
2chMate 0.8.9.39/EveryPhone/EP171AC/7.0/LR
ヤマダ電機とコラボ頻発する

19 :Ψ:2017/09/13(水) 21:24:07.15 ID:eZigM0o8
あの組織てデカすぎてヤバイだろ、もう膨張に誰もブレーキかけられない段階まで行ってるよな
あれだけ天下りや特殊法人叩く!てイキまいてた民主党もNHKは財務省と同様に完全にスルーだったし
国会の委員会でNHKの上層呼んで組織の矛盾を質問責めにしてた維新の人のその後は…
もう国民が声を出せる場もないってことだ

20 :Ψ:2017/09/13(水) 21:30:15.74 ID:aB38E1Wm
JASRACもおんなじ
国が作った組織の暴走が止まらない

21 :小倉優人 ◆TM0Yzs45s6 :2017/09/13(水) 21:39:37.91 ID:0pJj8QtK
民法であっても、なんでiPhoneや銀座にユニクロが出来たとかを全国ニュースにするんですかね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)