5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【心配】最近、うんちが粘っこい [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Ψ:2017/09/13(水) 14:48:46.26 ID:fUvJGs/S
ピーナッツバターみたい

一度でキレイに流れない

2 :Ψ:2017/09/13(水) 14:50:02.29 ID:hS2OhEwD
ていうかそれピーナツバターだから塗って食えよ

3 :Ψ:2017/09/13(水) 14:50:39.10 ID:6GQ6iCre
最初にトイレットペーパを一枚置け、そうすると流れ易く、こびり付きもなし。

4 :Ψ:2017/09/13(水) 14:51:20.90 ID:jmTCamZl
果物、野菜クエ

5 :Ψ:2017/09/13(水) 14:53:04.21 ID:jmTCamZl
この季節、梨が旨いぞ。

6 :Ψ:2017/09/13(水) 14:56:25.79 ID:ir9yLcsF
>>3
腸内環境改善してないぞw

7 :Ψ:2017/09/13(水) 14:57:37.61 ID:t9mMSfdM
ピナバラ!ピナバラ!

8 :Ψ:2017/09/13(水) 14:57:38.40 ID:DfSYLAXE
もうじき死ぬかも

9 :Ψ:2017/09/13(水) 14:58:21.03 ID:+Pb55KdL
おまえか!

紙以外の物を流すなって書いてないか?

10 :Ψ:2017/09/13(水) 14:58:26.38 ID:hf7dkmks
ビオフェルミンを服用しなさい

11 :Ψ 転載ダメ©2ch.net:2017/09/13(水) 15:00:05.98 ID:4VgYFPWI
タールみたいなうんこだろ

12 :Ψ:2017/09/13(水) 15:06:22.26 ID:nGGzCnua
大腸癌だな。
腸から出血して固まるから便が粘っこくなる。
今年いっぱいかもねw

13 :Ψ:2017/09/13(水) 15:11:40.56 ID:KJVEWpVx
米を食べ過ぎると糊便になる くっつくんだよ

14 :Ψ:2017/09/13(水) 15:24:19.96 ID:MjYCakUf
炭水化物が多い
キャベツ食え

15 :Ψ:2017/09/13(水) 15:25:07.38 ID:QSiPVyAQ
2度流せばいいじゃない

16 :Ψ:2017/09/13(水) 15:26:43.61 ID:1XwrYIOd
>>1
末期だな

17 :Ψ:2017/09/13(水) 15:54:32.68 ID:tNKbqfu3
落下直前から水を流す。

18 :Ψ:2017/09/13(水) 15:56:44.99 ID:zn/sVeCe
納豆とヨーグルトと野菜

19 :Ψ:2017/09/13(水) 16:06:38.99 ID:8+izEeFg
野菜ジュース1パック(大)一本、ヨーグルト1パック(大)一本
を飲むと下痢になるまでサラサラになる。

20 :ウンコタン ◇//aF050p6A:2017/09/13(水) 16:09:11.50 ID:3albymcZ
( ^ω^)腸内フローラのあれや

21 :Ψ:2017/09/13(水) 16:18:03.87 ID:7z3/pLQe
魚食えよ

肉ではなく魚中心にしろ

22 :Ψ:2017/09/13(水) 17:56:58.36 ID:s/faMih0
オオバコ摂れば?

23 :Ψ:2017/09/13(水) 18:37:30.18 ID:DpHGiv8a
ごろっとグラノーラー イエィ

24 :なし:2017/09/13(水) 20:31:35.59 ID:jY8WvEkl
1氏と同じ症状を経験したことがある。流してもこびりつき、毎回ブラシが必要だった。
自分なりに考えて、原因は心理的ショックかなと思う。1氏も何か心理的にショックなことがあったのではないかな?
数ヶ月も調子が戻らないので、それこそ一ヶ月野菜だけ食べるとか、乳酸菌なんかの錠剤を飲んだがまったく治らなかった。
けど、腹の調子以外はすべて健康であったので、あまり考えずに放っておいた。
しかし、腹の調子が戻らず2年近く過ぎると、さすがになにか疾患があるのではないかと不安になった。が、ちょうど2年あたりで
調子が悪くなったときと同じくらい突然に治った。それ以降、調子が良すぎるほど良い。
悪くなった原因と治った原因はよく分からないが、治る前の一ヶ月くらいの間に、それまでにない行動や食生活をしたので参考のために書いておく。

1. 生の味噌を食べるようになった。
どこかで読んだが、腸内環境は幼児あたりで決まるらしい。日本の一般的な家庭で育ったなら、ヨーグルトよりも味噌とか
ぬか漬けなどの乳酸菌に影響を受けている可能性は高い気がする。わしは味噌とマヨネーズを混ぜて、生野菜につけて食っていた。

2. トランクスの代わりにフンドシにした。
トランクスなどのゴムでお腹を締めるものはあまりよくないみたい。たしか、治ったのはフンドシをはいて2, 3日後だった気がする。

3. トイレを毎朝掃除するようになった。
神様がいると言うし...。

正直、ピンポイントでどれが治った原因か分からない。それぞれの組み合わせかもしれないし、単なる自然治癒かもしれない。
2年もほっぽらかしにして言うのもなんだが、他に調子が悪ければやはり病院に行ったほうがイイと思うよ。

25 :Ψ:2017/09/13(水) 21:54:00.14 ID:rMpxS+hK
一時期スナックやスイーツばっかり食ってたら、溶かしたチョコみたいなベッタリした黒いうんこが出た
また一時期ごはん少な目で野菜たっぷりの食事ばかりしてたら、草食動物のフンみたいなころころのうんこが出た

26 :Ψ:2017/09/14(木) 00:34:59.45 ID:8MDqnHBx
前便器にこびりついてたがいつのまにか改善
多分延麦米糠にまぜてたオリゴ糖だろう

27 :Ψ:2017/09/14(木) 17:22:08.38 ID:KVvusDs3
https://www.youtube.com/watch?v=9seYQy6w6iE

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)