5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポテトサラダでO157感染、患者1人が死亡 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :唐揚げ定食 ★:2017/09/13(水) 12:45:26.22 ID:CAP_USER
 埼玉県熊谷市や前橋市の総菜店で買ったポテトサラダを食べた人が腸管出血性大腸菌O(オー)157に相次いで感染し、発症した問題で、前橋市によると、市内の店舗で売られていた総菜を食べた1人が死亡していたことがわかった。この店舗は13日午前から自主休業している。

http://www.asahi.com/sp/articles/ASK9F3VCMK9FUHNB005.html

2 :Ψ:2017/09/13(水) 12:46:54.69 ID:uwepcIbw
アホ

3 :Ψ:2017/09/13(水) 12:50:23.59 ID:Fuq+4vQz
あーあー
もう店舗再開無理だな

4 :Ψ:2017/09/13(水) 12:53:12.26 ID:rn+Q2H+r
テロだなこりゃ

5 :Ψ:2017/09/13(水) 12:53:53.65 ID:qTjw2/X0
焼肉屋の社長みたいに泣き叫べよ

6 :Ψ:2017/09/13(水) 12:59:02.50 ID:jVkX2nGM
  ∧_∧     ┌┐〜
  < `∀´>   л│
 ̄     \   (│E)
~フ    /ヽ ヽ_// \
    │ \ (//////)

7 :Ψ:2017/09/13(水) 13:11:17.28 ID:dhEx4qpU
1人でも不潔なやつがいるとダメだ

8 :Ψ:2017/09/13(水) 13:22:24.67 ID:f7/uFRB2
自分で作っていればなあ

9 :Ψ:2017/09/13(水) 13:29:15.74 ID:1iyLz74v
身体検査したやつでないと食品に関わらせるな

10 :Ψ:2017/09/13(水) 13:55:33.52 ID:e3JdvI+I
でりしゃす、もーダメだね

11 :Ψ:2017/09/13(水) 13:58:18.99 ID:Sj2eukZA
ゼンショーが最強だ

社長が謝罪すら行わない=朝鮮式

12 :Ψ:2017/09/13(水) 15:43:16.75 ID:VlDR+Lay
前にレスで見ただけだけど、もともと不衛生な店だったって書かれてた。

13 :Ψ:2017/09/13(水) 17:51:31.69 ID:lhOe4lUh
ジャップには汚いメシで充分だろが。

14 :Ψ:2017/09/13(水) 18:01:28.91 ID:Ua9YpUqB
>>1
ポテサラじゃないらしいよ。
筍の炒め物か何かのお惣菜らしい。

15 :Ψ:2017/09/13(水) 18:07:11.95 ID:g4Rs3/+R
トングを使いまわししていたという報道もあるね。
近所のスーパーでも、子供がいじっていて、親が注意しない場面をよく見るし
客が取り分けるスタイルの店は危険だと思う。

16 :Ψ:2017/09/13(水) 23:25:25.60 ID:fK8G9m2i
まだ小さい子なのに、親の手料理じゃなくてお惣菜食べさせられてたという事の方が可哀想

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)