5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハリケーン「イルマ」により刑務所が損壊、服役囚100人以上が逃走 カリブ海のイギリス領バージン諸島で [無断転載禁止]©2ch.net

1 :きつねうどん ★:2017/09/13(水) 12:43:55.15 ID:CAP_USER
超大型ハリケーン「イルマ」の影響で、カリブ海にあるイギリス領バージン諸島の刑務所の建物が壊れ、服役囚100人以上が逃走した。9月12日、BBCニュースなどが伝えた。

BBCニュースによると、逃走者の一部は身柄を確保されたが、ほとんどが逃げたままだという。ダンカン外相は「『法と秩序』が完全に破壊され、とても危険な状態だ」と語った。

イギリス政府は本国からも警察官を派遣し、総勢約1000人体制で事態の収束に当たっているという。

イギリス紙「ニュースアンドスター」によると、イルマの影響で、バージン諸島では5人、カリブ海にある別のイギリス領アンギラ島では4人がそれぞれ死亡した。

政府の対応に対し、野党から批判の声が上がっている。労働党のソーンベリー議員は「遅い、遅すぎる。ハリケーンに対する警戒が出てから1週間はたっているのに、外相はまだ国民の避難の可能性について話している」と述べた。

https://o.aolcdn.com/images/dims3/GLOB/crop/3600x1800+0+300/resize/630x315!/format/jpg/quality/85/http%3A%2F%2Fo.aolcdn.com%2Fhss%2Fstorage%2Fmidas%2F6ff82faec85acacf2af22f3b29405332%2F205658425%2FRTX3FTVZ.jpeg

http://www.huffingtonpost.jp/2017/09/12/irma-british-virgin-islands_a_23206714/

2 :Ψ:2017/09/13(水) 12:46:22.07 ID:FK5uKFEM
刑務所は地下に作らないとな
何かあっても溺れ死ぬだけだ

3 :Ψ:2017/09/13(水) 12:48:09.56 ID:1s1d0cn5
手抜き工事

4 :Ψ:2017/09/13(水) 12:57:08.02 ID:AKpp9Dev
めちゃ綺麗やん

5 :2chのエロい人 がんばれ!くまモン!©2ch.net:2017/09/13(水) 13:06:39.49 ID:kd0uv4+D
外相の名前。

6 :Ψ:2017/09/13(水) 13:06:56.74 ID:HYV/7HXQ
逃げずにとどまった囚人には恩赦与えろ

7 :Ψ:2017/09/13(水) 13:15:04.19 ID:kYxtS6IP
ハリケーンにまさかこんな二次災害が

8 :Ψ:2017/09/13(水) 13:20:59.40 ID:M6C7OX31
避難だろ
囚人だって瓦礫の下敷きになりたくないわ

9 :Ψ:2017/09/13(水) 13:27:02.18 ID:XdnzgHit
脱獄囚達にバージンが・・・

10 :Ψ:2017/09/13(水) 13:49:23.05 ID:2Daw1wwL
私政治家もうやらないって決めたからこういうの止めてください

11 :澤田の兄貴:2017/09/13(水) 15:00:41.85 ID:fxVon40u
さすがは我が地元入間市は最強だぜ。

12 :Ψ:2017/09/13(水) 15:11:22.28 ID:cPX7nwCo
まじかよ入間最低だな

13 :Ψ:2017/09/13(水) 17:04:48.37 ID:nlk+PEFm
こんな所にあるイギリスの刑務所って
いったいどんなやつらが入っているんだよ。

そっちが怖いわ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)