5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK受信未契約で提訴 県内の5世帯を、福島県内初 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :きつねうどん ★:2017/09/13(水) 12:32:59.64 ID:CAP_USER
 NHK福島放送局は12日、テレビがあるのに受信契約を結んでいない県内の5世帯に対し、契約の締結と受信料の支払いを求めて福島簡裁に提訴したと発表した。受信未契約での提訴は県内で初めて。

 NHKによると、営業担当者が各世帯を訪問したり、電話などで何度も受信契約を求めたりしてきたが、拒否されたという。8月25日に5世帯に民事訴訟を起こすとの通知を発送していた。

 NHKの担当者は「丁寧な対応を重ねてきたが、契約が困難と判断した。最後の手段としてやむを得ず民事訴訟に至った。受信料の公平負担の徹底のため、あらゆる努力をしていきたい」とした。NHKによるとこれまで、20都道府県で同様の民事訴訟を計270件起こした。

http://www.minyu-net.com/news/news/FM20170913-203551.php

2 :Ψ:2017/09/13(水) 12:35:06.84 ID:e3/Gh5rT
>丁寧な対応を重ねてきたが

うぅぅむ…

3 :Ψ:2017/09/13(水) 12:35:53.15 ID:9BfV6F6J
契約していないのに受信料の支払いを求める俺の頭では解らない誰か教えて。

4 :Ψ:2017/09/13(水) 12:36:50.05 ID:2ZaqRV57
テレビがあるかどうか何で分かるの?

5 :Ψ:2017/09/13(水) 12:48:26.44 ID:0vutobyA
こういうのはテレビあるけど払わないって人達でしょ
賢く払うもの払って後日解約が一番だよ。感情的になったら負け

6 :Ψ:2017/09/13(水) 12:48:42.26 ID:uwepcIbw
外から見たんだろ

7 :Ψ:2017/09/13(水) 13:02:57.98 ID:FbIt1Yig
衛星放送の 字幕を消してと電話するから  やられるのはそのパターン

8 :Ψ:2017/09/13(水) 13:10:01.16 ID:STzNoojo
裁判の結果は兎も角
平等の観点から、一定期間経った場所には行なうべきだろうな
過去の判決で、債務権(?)みたいなの適応されてそれ以上は
支払い義務無いとなってるし
その期間に近づいたら随時行なうべき

9 :Ψ:2017/09/13(水) 13:10:59.55 ID:C0IvT5fU
墓穴ホリエモンのNHK
・・・
電波オークション 政府が導入検討
http://www.sankei.com/politics/news/170912/plt1709120003-n1.html

最高裁大法廷判決(最低でも”違憲の疑い”)

NHK解体民放化

公共放送国営化(電波オークションの収入で運営)

受信料廃止

10 :Ψ:2017/09/13(水) 13:17:36.49 ID:12Gh631z
つい先日は宮城県でも5世帯に提訴してたよ
それも県内初って言ってた
今後各都道府県で5世帯ずつ見せしめ提訴していくんでしょうなあ
こわいこわい

11 :Ψ:2017/09/13(水) 13:37:33.14 ID:jmTCamZl
つまり裁判所から督促状がきてから払えばいいってこと?

12 :Ψ:2017/09/13(水) 13:38:37.05 ID:H+SWmFk7
>>1
公平って同額だけじゃないぞ
免除とかの制度考えないからカスラックと並ぶクソ組織と叩かれんだぞ

13 :Ψ:2017/09/13(水) 14:01:56.56 ID:gGLX0FK+
地上波観ないから衛星契約単体でさせてもらえませんかねNHKさん

14 :Ψ:2017/09/13(水) 14:09:12.08 ID:Sj2eukZA
公平って、TVを買うと無条件でNHKの受信料が掛かりますって詐欺、脅迫だよね

15 :Ψ:2017/09/13(水) 14:13:31.42 ID:ZJheiu0x
契約してなけりゃ提訴かよ・・・
文句があるなら未契約世帯には電波流さないようにすればいいだろ
勝手に流しておいてカネ払えとか、モノを一方的に送りつけておいて代金払えっていう悪徳業者そのものじゃん

16 :Ψ:2017/09/13(水) 14:17:56.51 ID:7ZCM85tI
Apple、最上位モデル「iPhone X」発表なんてCMが
NHKのニュースで流れるのでしょう
民放ならお金もらってるってわかるんですけどね
誰のポッポに入ってるの?

17 :Ψ:2017/09/13(水) 14:22:01.37 ID:Emo6Vf/O
時代遅れの法律振り回すのやめろよ。
放送法は作り直すべき。
NHKなんて無くてもいい放送なんてうんざり。

18 :Ψ:2017/09/13(水) 14:23:18.82 ID:Emo6Vf/O
水道もガスも料金払わなきゃモノを止める。
NHKも電波止めるべき。
はやくスクランブル化しろよカス共。

19 :Ψ:2017/09/13(水) 14:43:57.30 ID:jiglwIZr
JASRACと双璧をなすキチガイ団体

20 :Ψ:2017/09/13(水) 14:59:31.54 ID:dYFL5c+m
>これBS放送の左下に出るテロップを消してNHKを視聴したから
これ適当な住所氏名で解除出来そうだが。

21 :Ψ:2017/09/13(水) 15:05:51.20 ID:8+TsAwSl
BSの字幕は釣りだから絶対に反応しちゃいけないんだよ

22 :Ψ:2017/09/13(水) 15:16:28.36 ID:rm8DK7nu
民法上、契約締結って一方的に求める性質のもんじゃない筈なのに。

23 :Ψ:2017/09/13(水) 15:18:49.37 ID:jTgOMjFr
独裁国家日本では契約は国家の意思に従ってするものなんだろう

24 :Ψ:2017/09/13(水) 17:45:52.06 ID:wV6ohZA7
おれ無職だから裁判されてもいいかもな
TVもないし暇だし。
次きたら録音しとこう。

25 :Ψ:2017/09/13(水) 18:10:04.79 ID:TJEO8J2C
どこが公平なんだよ。
NHKは海外放送もしているよな。
その海外放送を聞いているリスナーまで金を請求しているのか?
ラジオリスナーは無料ですというだろうが、その原資はどこから出ているのか?。
結局はTVを持っている世帯から徴収しているわけよ。
まったく無関係なTV所有者はそういう金まで支払わされているってことだ。
公平に支払いを求めるなら当然リスナーにも請求だよな。
いい加減な公平論を持ち出して単に脅しのネタとして使っているに過ぎないな。
もうこんな放送局ぶっ潰しちゃえよ。

26 :Ψ:2017/09/13(水) 18:18:20.06 ID:sZFjvb01
犬HKなんかイラン

27 :Ψ:2017/09/13(水) 20:15:21.76 ID:E3B2Z/6e
【社会】NHK職員が盗撮容疑で逮捕 中継で滞在した島で 沖縄
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504370091/

【テレビ】NHK職員が盗撮容疑で逮捕 中継で滞在した島で 沖縄
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504391881/

【沖縄】NHK職員が盗撮容疑で逮捕 中継で滞在した島で
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1504404906/

【沖縄】NHK職員が盗撮容疑で逮捕 中継で滞在した島で 南城市[09/03]
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1504394876/

28 :Ψ:2017/09/13(水) 20:16:43.18 ID:E3B2Z/6e
NHK受信料を値下げできるよね?

【経済】NHK受信料収入、3年連続で過去最高 契約件数が増加
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1494325521/

【NHK】280億円黒字も受信料値下げ慎重 会長「もう少し時間を…」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1494550575/

【NHK】子会社からの配当 過去最高の88億円 2年連続の特別配当
https://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497365013/

【NHK】平成28年度決算 受信料収入が過去最高
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1498555226/

29 :Ψ:2017/09/13(水) 22:42:38.76 ID:9rivsP0J
NHKの受信料払ってくれるアホがいてくれるおかげで俺の年収1500万
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1305233159/

30 :Ψ:2017/09/14(木) 06:05:33.59 ID:BQwrHj0E
皆様のNHK

31 :Ψ:2017/09/14(木) 08:14:13.41 ID:AeOVZKro
五百件五千件と増やさないと終わらないだろうに、

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)