5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジジババって自分達が若い頃老人を見て「あんな風にはなりたくないな」って思ってたはずなのに [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Ψ:2017/09/13(水) 12:23:08.99 ID:cEP/v/Tp
なんであんな風になるよね?

2 :Ψ:2017/09/13(水) 12:24:08.95 ID:6X8UVpJz
楽なんだよ

3 :Ψ:2017/09/13(水) 12:30:52.69 ID:+Pb55KdL
忘れたんでね?

4 :Ψ:2017/09/13(水) 12:55:12.88 ID:Fuq+4vQz
ジジババがなんであんなこと言ってたかやってたか
その理屈が分かっちゃうからだろうなきっと

勉強しろ勉強しろうるさく親に言われて
あんな親にはなるまいと思ってても
実際、大人になったら子供の頃の勉強がどんだけ大事かって
自分の経験で分かっちゃうもんだから言わずにいられなくなる
それと似たようなもんだろう

5 :Ψ:2017/09/13(水) 13:25:51.78 ID:FlfdZWW4
坂の一番下に住んでたおばはん、
生きてるのかな?????
子供や孫もw
死んだ方がましじゃない???

6 :Ψ:2017/09/13(水) 13:26:44.09 ID:FlfdZWW4
いままで生きてきて、
あのままだったのかな?
うようよたくさんいるんだよw
あんなゴキブリかえるw

7 :Ψ:2017/09/13(水) 13:27:31.75 ID:FlfdZWW4
あのまま作品化されてもしらんぞw
自殺するんだったら、
だまって一人で死んでねw
まぁ、そうされるだろうけどw

8 :Ψ:2017/09/13(水) 13:33:48.42 ID:FlfdZWW4
子供へうけつがれないように、
おかあさんの思い出w

9 :Ψ:2017/09/13(水) 13:54:35.14 ID:clE+UQu7
「あんな風にはなりたくないな」って思ったその判断が間違いだったんだよ

あんな風になって正解なの
何の問題も無い

10 :Ψ:2017/09/13(水) 15:29:45.29 ID:FlfdZWW4
助けた事になんて、
ならないよw
誰でもわかるw

11 :Ψ:2017/09/13(水) 15:36:55.54 ID:VlDR+Lay
見た目は変わらなくても中身というか思考は変わって来てるだろう。

12 :Ψ:2017/09/13(水) 15:58:34.93 ID:zb35lE2C
お前らのじいちゃんばあちゃんはクズかもしれんがウチは立派な人だわ
お前らみたいなクズの血筋じゃなくて本当によかった

13 :Ψ:2017/09/13(水) 18:38:36.29 ID:FlfdZWW4
良い影響を与える人が出てくると、
変わり始めるだろう。
その足をひっぱり続ける集団に属したままだと、
悪影響を与えない工夫がもっと必要w
後になって自分の事だと判明して、
仲間を刺激する雄たけびをあげられてもw

14 :Ψ:2017/09/13(水) 18:40:27.20 ID:FlfdZWW4
規格って凄いねw
高田せんせいたちもご苦労様w

15 :Ψ:2017/09/13(水) 22:43:33.85 ID:aE2YmEmB
わいも39歳
もうジジの領域や(´・ω・`)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)