5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロンドン下水管に「怪物級」の油の塊 重さ130トン、長さ250m [無断転載禁止]©2ch.net

1 :きつねうどん ★:2017/09/13(水) 07:13:22.58 ID:CAP_USER
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/8/4/700x460/img_8435b62d8d8611083c387fd9b397dc94173235.jpg

英水道大手テムズ・ウォーターが提供した油脂の塊「ファットバーグ」の写真(2017年9月12日公開)。


【AFP=時事】英ロンドンのビクトリア朝時代に造られた下水管で、重さ130トン、長さ250メートルもの油脂の塊が見つかった。水道大手テムズ・ウォーターが12日、発表した。

 下水管を詰まらせる油脂の塊は氷山(アイスバーグ)になぞらえて「ファットバーグ」と呼ばれるが、今回の塊は特に大きく、「モンスター(怪物)ファットバーグ」と呼ばれている。

 この塊が見つかったのは、ロンドン東部ホワイトチャペルの幹線道路の下を走る下水管。腐敗した食用油脂とウエットティッシュが混ざり合って岩のように硬くなっており、技師らによれば、除去作業には最長3週間かかる。

 テムズ・ウォーター廃棄物部門のマット・リマー部長は声明で、「このファットバーグは、われわれがこれまで見たものの中で最大だ。まさにモンスターで、あまりに硬くこびり付いているため、除去作業に多大な人手と機材とを要している」と明かした。

「要はコンクリートを壊そうとしているようなものだ。本来は避けられる状況なのに、台所のシンクから脂身や油を流したり、トイレでウエットティッシュを流したりするせいでこうなっているのだから、いら立たしい」と付け加えた。

 公開された画像には、ファットバーグが下水管を完全に塞いでいる様子が写っている。声明によると、現在は作業員8人が強力な高圧ホースで塊を崩してタンクローリーで吸い出し、連日平均20〜30トンを除去している。【翻訳編集】AFPBB News

http://www.afpbb.com/articles/-/3142659

2 :Ψ:2017/09/13(水) 07:15:31.37 ID:57ef3d8W
そのまま放置しておくと分裂して韓国人になります

3 :Ψ:2017/09/13(水) 07:15:43.61 ID:5JuURzM4
5日間で終了

4 :Ψ:2017/09/13(水) 07:18:35.50 ID:3IzHZ/nU
これの処理に使われてんのが俺らの消費税。

5 :Ψ:2017/09/13(水) 07:18:59.94 ID:OLnMymuw
トイレの下水が流れてくる管の話しか。最悪や

6 :Ψ:2017/09/13(水) 07:19:49.56 ID:XuNsnwIO
映画化決定

7 :Ψ:2017/09/13(水) 07:21:44.06 ID:SCqU80Ym
>ロンドン東部ホワイトチャペル

このエリア目茶苦茶治安が悪いから

8 :Ψ:2017/09/13(水) 07:23:13.25 ID:3IzHZ/nU
消費税分だけ国債が買われ(安全性)設備投資がなげやりになる。

9 :Ψ:2017/09/13(水) 07:25:47.22 ID:3IzHZ/nU
だから税金使って民間企業を助けましょう運動をやりたいんだけど、
それやると自分が詐欺師だとばれるから社会保障が足りない詐欺。

10 :Ψ:2017/09/13(水) 07:26:25.09 ID:VBTr4+lj
お酢を流行らせばよろしい
トータルコントロールが得意な国が
アホだな

11 :Ψ:2017/09/13(水) 07:34:31.55 ID:AAzvYHHJ
13号

12 :Ψ:2017/09/13(水) 07:44:12.99
地溝油が大好きな支那人が喜んで取りにくるだろ。

13 :Ψ:2017/09/13(水) 07:53:51.56 ID:Aca2apLV
競売にかけるヨロシ

14 :Ψ:2017/09/13(水) 07:56:00.61 ID:cR6J+nwL
日本でもマンションなんかで良くある。
排水管の傾斜が大事。

15 :Ψ:2017/09/13(水) 07:57:43.99 ID:ixQ/+32Y
中国人連れてけば食ってくれるぞ

16 :Ψ:2017/09/13(水) 08:10:16.91 ID:AM/drYV4
雑排じゃん

17 :Ψ:2017/09/13(水) 08:25:41.84 ID:Zjb2DuFZ
プロ用パイプフィニッシュおすすめ

18 :じっぷら15周年ペロペロ仮面type-R ◆h9EZR67/8fuu :2017/09/13(水) 15:42:23.22 ID:mzFhobNr
     |┃≡人
     |┃ (____)
  ガラッ.|┃___)
. ______|┃ @ω@) ここか♪
     | と   /
_ _____.|┃ノωJ_

19 :Ψ:2017/09/13(水) 18:29:12.33 ID:VlDR+Lay
西洋人はウェットティッシュで尻を拭くのかえ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)