5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

維新「社民党は存在価値なくしたオワコン泡末政党」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Ψ:2017/09/12(火) 22:31:46.48 ID:oYWAkkAm
維新の馬場伸幸幹事長は、社民党が党勢低迷による政党交付金の減額などを受け、首相官邸近くにあった党本部を東京都中央区に移したことを念頭に
「永田町の常識にないことを受け入れられない政党が、存在価値をなくし、永田町近辺から党本部を移さなければならない状況に追い込まれている」とこき下ろした。

社民党の又市征治幹事長は記者会見で、組織犯罪処罰法改正案をめぐり、与党との修正協議に合意した日本維新の会を「自民党の別動隊だ」と批判した。

維新の馬場伸幸幹事長は同日の会見で「わが党は自民党のいい所は認め、野党側の言っていることが正論のときは野党と共同歩調を取っている」と反論した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170516-00000547-san-pol

2 :Ψ:2017/09/12(火) 22:36:01.08 ID:PHbH2VNQ
社民党の事なんか意識してる時点で、維新は価値無し

3 :Ψ:2017/09/12(火) 22:39:39.67 ID:4Rsrirvw
維新の党は罰ゲームの準備が済んでるようだな。

社民と言えば旧社会党
旧社会党は自民党の二軍を経て衰退していったという歴史がある。

現代の自民党に二軍といえば万博誘致を目指す維新の党だが
万博誘致の前に維新の党が消え失せると思うよ。

お前らはマヌケな職業政治家だもん。

4 :Ψ:2017/09/12(火) 22:50:37.28 ID:X0fEsx9I
維新に言われたくないよな
上西がいた政党だろw

5 :Ψ:2017/09/12(火) 22:52:49.59 ID:o/pFqqUK
民進党の事ニダ

6 :Ψ:2017/09/12(火) 23:02:57.98 ID:Cm5xK4Nj
そもそも維新の党名は維新の志士に失礼だろ!小自民にしとけ!

7 :Ψ:2017/09/12(火) 23:16:30.92 ID:dWU4BHiJ
えっ 社民党って 解散したんじゃないの?

8 :Ψ:2017/09/12(火) 23:38:29.09 ID:2IVQC/st
太ったおばさんに太ったおばさんって言ったら失礼じゃないか

9 :Ψ:2017/09/12(火) 23:43:01.30 ID:m8dBETtZ
共産党、民進党、社民党って、一般人から見ると区別つかないじゃねぇか?
名ばかり変えてオリジナルを装うくらいなら正直になって連立組めばいいのにね

10 :Ψ:2017/09/12(火) 23:46:28.66 ID:X2O2ch3V
アングラ化して赤軍とかオウムみたいになるのも怖いけどな。

11 :Ψ:2017/09/12(火) 23:59:41.99 ID:9WZ6xDlh
非現実的な事だけ主張していれば、いずれは淘汰されて消える
諸行無常

12 :Ψ:2017/09/13(水) 03:17:00.31 ID:nNhdW3Dm
社会主義なのか民主主義なのかはっきりしろよ社民党ww

13 :Ψ:2017/09/13(水) 06:19:31.54 ID:JKi5SNxO
>>9
共通しているのは反日朝鮮人

14 :Ψ:2017/09/13(水) 14:47:53.29 ID:w+o1F69n
わろた

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)