5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】水道の蛇口から下水処理水、東京 都施設の違法改修が原因 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :峠 ★:2017/09/12(火) 22:16:19.37 ID:CAP_USER
 東京都は12日、足立区内で下水処理水が上水道管に流れ込み、付近の住宅で蛇口から
臭いと濁りのある水が出る事故があったと発表した。都下水道局の施設で違法な設備改修が
されていたのが原因で、最大で27世帯に影響があった。都によると、把握している限り、
下水処理水の上水道への混入事故は全国でも例がないという。

 この水を飲んだり、ご飯を炊いたりした住民もいたが、都は「塩素消毒した水なので、
安全性は問題ない」と説明。住民に謝罪した。

 10日午後、足立区の住民から「水が臭い」と通報があり、都が水道水に臭いと濁りがあるのを確認、
調査していた。

ソース 共同通信 9/12 22:12
https://this.kiji.is/280325265589714946

2 :Ψ:2017/09/12(火) 22:19:10.06 ID:8OHzZB7b
直ちに影響は無いwww

3 :Ψ:2017/09/12(火) 22:22:36.90 ID:qYD5rMkp
これはひどい。
「うんこ混ざってても塩素消毒したから大丈夫です!」

4 :Ψ:2017/09/12(火) 22:24:29.69 ID:QR6/yMp/
足立区の日常

5 :Ψ:2017/09/12(火) 22:26:15.41 ID:qvi1YVgq
これが足立区か

6 :Ψ:2017/09/12(火) 22:26:56.85 ID:qvi1YVgq
足立区住民をなめるなよ

7 :Ψ:2017/09/12(火) 22:30:17.18 ID:zkzBx+NU
違法な設備改修って何だよ?そこが肝心だろ!

8 :Ψ:2017/09/12(火) 22:30:35.40 ID:PHbH2VNQ
小池さん、どうすんの?

9 :Ψ:2017/09/12(火) 22:32:17.43 ID:lPARNQ5A
きったねえなトンキン。

10 :Ψ:2017/09/12(火) 22:37:58.78 ID:qal4V/Xj
良いクロスコネクションの事例が出来たね

11 :Ψ:2017/09/12(火) 22:38:21.04 ID:wqtC9t0F
2〜3日で全項目検査出来ないのに安全宣言は無いわ
今の所異常は無いが万全を期すとか言えないのか?

12 :Ψ:2017/09/12(火) 22:49:37.29 ID:4Rsrirvw
集合住宅でどこかの部屋が24時間風呂を設置してたら
断水の時に風呂の残り湯が各世帯の水道から出てくる。

だから便利なんだよ。

クロスコネクションは違法だけど24時間風呂は合法なんだ。

13 :Ψ:2017/09/12(火) 22:56:42.24 ID:IASGXwQ6
誰だよ違法接続したヤツは

14 :Ψ:2017/09/12(火) 23:01:22.37 ID:X0fEsx9I
は?????
どうしたら、下水が水道に混入するわけ?????
都って塩素処理じゃなかったのでは?
足立区は違うの?
それに臭うほど混入したのなら、有機物やらもあって残留塩素がない状態だと思う。
むしろ大腸菌が、、、

嘘つくんじゃねぇ!!!!!

15 :Ψ:2017/09/12(火) 23:03:53.36 ID:X0fEsx9I
濁りって、、、
残留塩素ないのは、確定。
雑菌だらけ。
よくも、こんな嘘つけるな。
鼻詰まったやつが飲んだらどうするんだよ。無責任過ぎる。

16 :Ψ:2017/09/12(火) 23:07:43.37 ID:4Rsrirvw
下水が上水に入るのは簡単
小水は断水すると水道管の圧力が下がってしまう
水は低い方に流れるから圧力が掛からなくなれば高いところから減圧が始まる。

すると水洗トイレのタンクの水なんかが逆流を始める。

17 :Ψ:2017/09/12(火) 23:28:34.13 ID:yfKgmvzD
蛇口からトンスル


工藤静香の歌っぽいな

18 :Ψ:2017/09/13(水) 00:07:54.28 ID:TGspifz5
世界の美意識はこん/なに違/った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
http://bhyasw.faqserv.com/69.html

19 :Ψ:2017/09/13(水) 07:08:05.15 ID:CYqPzvY/
おっとろしい

20 :Ψ:2017/09/13(水) 07:16:36.58 ID:TssPmx+l
リサイクルじやん

21 :Ψ:2017/09/13(水) 07:38:25.37 ID:JHR0ptPA
リアル、う〜んこの一杯

22 :Ψ:2017/09/13(水) 07:46:16.22 ID:n3Xwi3fY
>>17
一晩中
飲んで
飲んで
飲んで
気がついたの〜♪

23 :Ψ:2017/09/13(水) 10:17:04.54 ID:snE7sBs2
道路に埋まってるような上水用の管と下水管を繋いだってこと?
自動車に自転車のタイヤ付けて売っちゃうくらいあり得ない話じゃね?

24 :Ψ:2017/09/13(水) 12:51:17.67 ID:UGWgsuM5
錆びた水がでる。
毎朝、数分水を出しっ放しにしないと色が消えない。
家主に言っても何もしないんだよな。
http://www.waterworks.metro.tokyo.jp/kurashi/chosuisou/pdf/tekiseikanri.pdf

25 :Ψ:2017/09/13(水) 13:03:29.68 ID:snE7sBs2
>>24
公共の水道管なら役所に言え、それで敷地内が原因だとなればメンテナンスの義務に違反してるから役所に訴えろ

26 :じっぷら15周年ペロペロ仮面type-R ◆h9EZR67/8fuu :2017/09/13(水) 15:43:05.13 ID:mzFhobNr
    _,,,
   _/::o・ァ
 ∈ミ;;;ノ,ノ
  (@ω@)ここか♪
 =(ο┳ο
 .◎ー┻◎
爆笑またなーーコマネチ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)