5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

“山尾ショック”の今こそ衆院年内解散へ!麻生副総理、安倍首相に強く迫る [無断転載禁止]©2ch.net

1 :きつねうどん ★:2017/09/12(火) 12:42:14.06 ID:CAP_USER
 “山尾ショック”で一気に近づいた? 安倍晋三首相と10日夜に東京都内で会談した麻生太郎副総理兼財務相が、「(衆院の)早期解散を」と首相に進言したと、複数の自民党関係者らが11日、サンケイスポーツの取材に明らかにした。支持率が回復途上にある安倍政権にとって、民進党が山尾志桜里元政調会長の不倫疑惑浮上による離党などで混乱にあることは大きな追い風。年内の解散総選挙がいよいよ現実味を帯びてきた。

 「永田町の雰囲気が急に変わってきた」。この日、政界関係者が慌ただしげに口にした。

 原因は10日夜に行われた安倍−麻生の緊急会談。麻生氏は都内の安倍首相の私邸を訪れて約1時間半滞在したが、ある自民関係者は「麻生さんが安倍首相に『早期解散』を迫った。これまでも度々『選挙を』と進言してきたが、今回はかつてない強い口調だったと聞いている」と話した。

 その証言を裏付けるように、一夜明けた11日、安倍首相は二階俊博幹事長と会談すると、連立政権を組む公明党の山口代表とも官邸で意見交換。表向きは、25日召集を軸に調整中の臨時国会などの「日程について」と伝えられたが、別の自民関係者は、二階氏と山口代表も会談したとし、「公明側に早期解散への了承を取るため」と述べた。

 めまぐるしく変わる政局が、自民への追い風に変わっている。森友、加計学園問題や、所属議員らの不祥事噴出で7月の都議選に惨敗。安倍首相は1強体制から一転、退陣危機へと追い込まれたが、内閣改造と、北朝鮮のミサイル危機などの中で支持率を回復。そこに来て、民進・山尾氏の不倫疑惑による突然の離党劇が、潮目を変えた。

 政治評論家の有馬晴海氏も「自民関係者から、『麻生さんが早期解散を訴えた』と聞いている」と明かした上で、「民進にとって、総選挙で『党の顔』として全国を回るはずだった山尾氏離党のショックは計り知れない」と指摘。「安倍政権は多少議席を落としても至上命題は過半数維持。今なら早いほどいい流れ。臨時国会での冒頭解散もあり得る」と言う。

 月内解散で、10月22日に控える衆院3補選に合わせて総選挙とするのか、補選の結果を見てから決断に踏み切るのかは、最終的には安倍首相次第。国政進出への動向が注目される東京都の小池百合子知事の動きも俄然(がぜん)活発化する。年内総選挙へ、風雲は急を告げている。

★民進党は?

 前原誠司新代表の下、一度は幹事長に内定していた山尾議員が離党。選挙戦での「顔」を失った新体制は、党崩壊の危機に見舞われている。笠浩史氏(神奈川9区、当選5回)、後藤祐一氏(同16区、3回)ら5人の衆院議員が週内にも離党予定。大島敦幹事長は5人を聴取して慰留する方針だが、5人は離党した細野元環境相らに合流して新党結成を模索するとみられる。党内ではさらに「補選の結果次第で、別の大物議員が離党する可能性がある」との声も上がっている。

★“小池新党”は?

 小池知事は11日夜、都内で側近の若狭勝衆院議員とともに、民進党を離党した細野豪志元環境相と会談した。小池知事と細野氏の会談は初めてで、小池氏は「スピード感をもって国政の改革に励んでほしい」とエール。若狭、細野両氏が目指す国政新党結成へ動きが加速した。若狭氏は会談に先立ち、「9月中の新党立ち上げはないと思う。10月の補選にも候補を立てたかったが、総選挙は補選の後になるのでは。今後いろいろなサプライズが起きる」と話し、活発な協議が進んでいることを示唆した。

http://www.sanspo.com/geino/news/20170912/pol17091205020002-n1.html

2 :Ψ:2017/09/12(火) 12:43:34.68 ID:5iy2BMff
「ストレッチマークは隠さない」写真加工しないオンラインストア、水着姿のモデルが素敵
http://zxgas.sendsmtp.com/4.html

3 :Ψ:2017/09/12(火) 12:43:48.46 ID:AT6wkQUq
日本ファーストの
体制が整う前に!

4 :Ψ:2017/09/12(火) 12:46:37.69 ID:auY4AToO
 

  _ノ乙(、ン、)_北チョンが騒がしいのにwゲンダイかな?って思ったw

5 :Ψ:2017/09/12(火) 12:53:28.17 ID:oquFeKCK
北豚が東京を越える

ミサイルを撃つまで

待って憲法の改正を

争点にして解散選挙!

ロフテッドでマッハ20で

東京湾に打ち込んで

くれれば最高だよな

東京湾に落ちる火柱

是非見てみたいよね

6 :Ψ:2017/09/12(火) 12:53:34.42 ID:BhegOdky
小池新党には政策が無いだろ
豊洲みたいに政治を止められてはかなわん

決断できない政治家は要らんよ

7 :Ψ:2017/09/12(火) 12:57:03.34 ID:cD3OPuaz
民進党なんて眼中にないだろう

8 :Ψ:2017/09/12(火) 12:58:06.44 ID:PHbH2VNQ
麻生さん↓読んで急いで行ったな

【政治】今、解散して総選挙なら、安倍ぴょんには良い事多いね
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1505007889/

9 :Ψ:2017/09/12(火) 12:59:04.46 ID:Yq3lM+lm
豊田真由子容疑者
「チョッギ!解散するなーハゲー!」

10 :Ψ:2017/09/12(火) 13:10:01.89 ID:L/hZwdhD
有馬ねぇ…。こいつはいつも関係者関係者で言いたい邦題のイメージなんだが

11 :Ψ:2017/09/12(火) 14:04:18.46 ID:C2Xd7mKX
今週は、山尾タイフーンが吹き荒れる

12 :Ψ:2017/09/12(火) 15:13:15.26 ID:sRv6XBfu
共産を利するだけでは

13 :Ψ:2017/09/12(火) 17:00:27.03 ID:Px+IJwva
何が原因て…
安倍追求して追い詰めて良いところで内部でレンホー下ろしクーデターやって全てぶちこわしたからにきまってるだろ

14 :Ψ:2017/09/12(火) 17:13:41.06 ID:w+KRYRu3
安倍がミサイルを予期し発射の日だけ首相公邸に宿泊できるのには裏事情がある
「歴史がある」安倍-電通-在日-朝鮮-麻薬-統一協会-CIAの売国つながり

電通に勤めていた安倍昭恵は、電通の上司に安倍晋三を紹介された
電通は、安倍昭恵が好きな韓流ブームを作り、在日芸能人を使っている

安倍昭恵が大麻、大麻と言ってるのは、晋三の祖父の岸信介は満州開発高官だったが
関東軍とつながりアヘンで大儲けした電通の里見甫に支援されていた因縁からだろう

戦前満州の電通で、諜報やプロパガンダをしていた里見甫が
アヘン密売を行う里見機関を設立

里見甫が調停した済南事件では、麻薬売人や売春業の朝鮮人が、中国人に虐殺された

戦後、A級戦犯岸信介とともに電通も寝返り、電通がCIAの下請け組織になる

統一協会の最初の日本拠点は岸信介の自宅の隣で、
祖父の岸、安倍晋太郎、安倍晋三と三代に渡って統一協会につながる

統一協会は、北朝鮮に自動車メーカ「平和自動車」設立など、北朝鮮と裏でつながる

現在CIAの下で統一協会が世界で麻薬密売をしている
北朝鮮では覚醒剤製造を行い、在日暴力団が日本で覚醒剤の売人をしている

安倍昭恵夫人とともに大麻を栽培する青年、大麻取締法で逮捕
https://stat.ameba.jp/user_images/20170307/22/4649-ixxc/dc/3a/j/o0720158413884745202.jpg
満州でやったように、次は日本人を大麻漬けにして金儲けようとしているのか
http://blogs.yahoo.co.jp/ooophiooo/39822127.html
http://www.lyricscatch.com/15-KNCChsXigtE
CIA下の朝鮮人が宗教の仮面で統一教会に,右翼の仮面で日本会議(勝共)に,右翼の真の正体は在日→ http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

15 :Ψ:2017/09/12(火) 17:16:57.72 ID:9pCE8LxS
安倍にゴマすって大臣職にぶら下がるセコセコ世耕。両襟にラペルピンつけて軍人気取りw
稀代の寸足らず

16 :Ψ:2017/09/12(火) 18:00:27.95 ID:16bZNR/h
そんな大きなショックなのかww

17 :Ψ:2017/09/12(火) 19:06:01.44 ID:dDKFpQx9
北がミサイル発射のタイミングを計っている時に総選挙はさすがにちょとマズイんじゃないかと思う。
じゃあいつなら良いのかって言ったらうーん…北が緊迫している間は不適切だけど、でも将来ずっと緊迫し続けるだろうしなー。まぁそれなら早い方が良いのか。

18 :Ψ:2017/09/13(水) 07:35:05.30 ID:u1GbAuYh
任期満了までやれよ!四年に1度

19 :Ψ:2017/09/14(木) 01:29:30.92 ID:nCY6k/fn
【政治家の自宅】安倍首相の超高級自宅マンション【画像あり】
https://goo.gl/sj7zJv

20 :Ψ:2017/09/14(木) 21:26:10.89 ID:V7d4FbPg
【週刊文春】山尾志桜里の“お相手弁護士”は「婚約不履行事件」を起こしていた ★2 [無断転載禁止]©2ch.
元スレ http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505376796/

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)