5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

撮り鉄が1時間も待って列車を撮ろうとしたら…信じられないほど絶妙なタイミングで邪魔が入る [無断転載禁止]©2ch.net

1 :きつねうどん ★:2017/09/12(火) 08:12:06.76 ID:CAP_USER
映画やドラマなどで、「待ってました!」とばかりに登場するお助けマンは、最高のタイミングで姿を現す。

ところが、ある鉄道ファン(撮り鉄)はこの真逆のパターンを経験……。なんでも、列車を撮影するために1時間も待っていたのにもかかわらず、「やっと来た!」という時に信じられないほど絶妙なタイミングで邪魔が入ってしまったらしいのだ!

・列車を撮影しようと鉄道ファンが待っていると……
ニュージーランドのニュースサイト『TVNZ』によると、英ケンブリッジシャーに住むグラハム・リナイさんが、「フライング・スコッツマン」と名付けられた列車を撮影しようと、完璧なポジションを確保して待っていた時に悲劇が起きたのだという。

「空飛ぶスコットランド人」を意味するフライング・スコッツマンは、ロンドンとエディンバラを結ぶ蒸気機関車。この列車が走る姿を動画に収めようと、彼は1時間も待っていた。

・絶妙なタイミングで邪魔が入ってトホホ……
やっとフライング・スコッツマンが現れた瞬間、思わず「お〜! 来たぞ」と感嘆の声を上げていたグラハムさん。ところが喜びも束の間、その背後から迫るヴァージン・トレインズの姿に気づき、「クッソ〜! なんだよ〜」と溜息混じりの悪態をつかざるを得ない展開に……。

そう、ちょうど目の前をフライング・スコッツマンが通り過ぎようかという時に、手前の路線を走っていたヴァージン・トレインズの列車がお目当ての前を通過。動画「Flying Scotsman」で確認できるように、彼はほとんどフライング・スコッツマンを拝めなかったのである!

・ヴァージングループからお詫びの贈呈品があるかも
その絶妙すぎるタイミングが、あまりにも悲しすぎるではないか……。ただ、以前にもグラハムさんの他に全く同じ経験をした人がいたのとことで、その時はガッカリさせられた埋め合わせに、ヴァージンアトランティック航空から無料の航空券を贈呈されたそうだ。

もしかしてグラハムさんも、ガッカリ料としてヴァージングループから何かお詫びを貰えるかもしれない。しかし、鉄道ファンとしては代わりの品よりも、思い通りに列車を撮影できる方が嬉しいのではないだろうか。

https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2017/09/train.jpg

https://youtu.be/IHwOndZw7Ak

http://rocketnews24.com/2017/09/11/952490/

2 :Ψ:2017/09/12(火) 08:15:51.51 ID:v/2lshQT
夜中に デイトした〜

3 :Ψ:2017/09/12(火) 08:25:56.50 ID:u/HnXFnP
ダイヤ通り運行して賠償させられるなんて可哀想

4 :Ψ:2017/09/12(火) 08:31:30.65 ID:G1gg0l0L
>>1
撮り鉄?ブレブレじゃんど素人じゃね?

5 :Ψ:2017/09/12(火) 08:44:31.03 ID:alepCh2J
見えすぎちゃったらー こまるのぉー ♪

6 :Ψ:2017/09/12(火) 09:43:49.13 ID:2xJJPQY8
前例があったらもう貰えないだろう

7 :Ψ:2017/09/12(火) 10:01:06.92 ID:LhL8MiG8
鉄ヲタ激怒!
これ思い出した。
https://www.youtube.com/watch?v=k9OJL0c-CBg

8 :Ψ:2017/09/12(火) 10:06:06.77 ID:VlTt/JRI
日本の撮り鉄は同じような場面で発狂して器物損壊したりするから
向こうのオタはまだ紳士だな

9 :Ψ:2017/09/12(火) 10:26:00.77 ID:JcCeaMdW
         _((ノ/ ̄ー 、 
      ,,ィ'"´ ヾソ彡ソ三二ミヽー__
    /   ミミ从彳彡二ーヽヾミ、
    ミミ彡三ミヾ州彡三二ミ   \
    彡ソr'彡ヾ` "`  ヾミミヾー=彡,ミ{
   { 彡彡,/ -ー‐ニニー-‐、`ヾミミ、=-ミ}       
    .}彡"/ _ィェョュ、  _,,、,,、、  彡ミミミ}
    ヾミj  "r'⌒`ヽ  "¨`ミヾ 丶ミミノ
    {ヾミ|.  ,ィr●ヽ, i i ,r●ヽ、  .}ミ./_
    { うリ    ̄ ノノ  .丶 ̄_ノ  }./ら )          
    ヽ | -ー'' /   :、 ー-   〉rケ/
  .,ィーヽ_!   / `ー'` '、     { .ソ
_/ン厂/ヘ.  ,/ _ij_ ヽ   ノr'ー、_
:::::::::::∨:::::fヘ  r' ̄ー‐,,/,`'ヘ、ノ}ヽ:::::::::::  
:::::::::::/:::::::::| ヘ  r'"ノ//_,,,_ィ`、::::ヽ:::::::::::::::  
:::::::::::{:::::::::::ヘ .` 、_/   / _,`ヽ_ゝ::ヘ::::}:::::::::::::::  
:::::::::::}::::::::::::::|  /     ,r'" `ー'\:::::ヘ}:::::::::::::::::::::: 
:::::::::〈:::::::::::::::ハ ./     ノ      \ 〉:::::::::::::::::::::::::
:::::::::::\_/::y      /_(r      ヽ ::::::::::::::::
:::::::、-ー'":::::/     ノ`ー-"|ヽ、     `,マヽ ::::::

撮り鉄さんに限らずね、肝心な時に邪魔が入るという
のはよくある事でしてね、まあ、それにくじけずに挑戦
していく人が、結局成功をおさめるという事かと考える
次第でありまして。

10 :Ψ:2017/09/12(火) 10:51:00.08 ID:zPGDYG6o
これはこれでいい感じだと思うけど
普段こんな綺麗に並ぶことあんまないとおもうんだわ

11 :Ψ:2017/09/12(火) 12:11:17.77 ID:pLli2m/X
鉄道マニアか

12 :Ψ:2017/09/13(水) 07:33:14.48 ID:OrvSDrQb
暇を弄ぶ趣味だな。

13 :Ψ:2017/09/13(水) 10:11:28.40 ID:b2t+oAAD
動画ソースかぁ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)