5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダーツやってる人って [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Ψ:2017/08/12(土) 19:15:59.81 ID:Fba685Sl
何がおもろいの?

2 :Ψ:2017/08/12(土) 19:17:09.12 ID:e1NKKnp4
流行りに触れている自分

3 :Ψ:2017/08/12(土) 19:17:32.35 ID:igRH9at2
意識高い系だから
ダーツをやっているカッコイイ私達を主張している

4 :Ψ:2017/08/12(土) 19:23:24.77 ID:GFQcNOjb
>>1
ビリヤードと同様にストイックに精神集中してスキルを高めていくタイプの競技が好きな人もいれば、他人と勝負して勝つことが好きなオラオラ系もいる
人それぞれだね

日本だとそれ以外にもナンパ目的だったり合コンなどでも趣味としてポジティブに受け取られるからそういうのもあるかもね

5 :Ψ:2017/08/12(土) 19:24:21.76 ID:19LG8r8h
音が好きなんだろ
ズキューーーン♪ テレレレ〜♪

6 :Ψ:2017/08/12(土) 19:32:33.29 ID:078/E2BE
子供の頃、山に行って思いっきり投げたらスカッとしたけどな
あんな繊細なスポーツ酒飲んだりしながら出来るものじゃない

7 :Ψ:2017/08/12(土) 19:37:30.90 ID:JDHJHMON
嫁がやってると切れたら、
目にズボって飛んで来そう。

8 :Ψ:2017/08/12(土) 19:41:54.40 ID:HzM3QkOI
liveは仮面舞踏会みたいだよね

9 :Ψデブでよろよろのぽんぽん ◆gCzmRyzQxE :2017/08/12(土) 19:47:59.32 ID:5GI+OsAE

sssp://o.8ch.net/x625.png

10 :Ψ:2017/08/12(土) 19:52:03.37 ID:SSLXZeMM
1! 2! 3!

11 :Ψ:2017/08/12(土) 20:04:19.20 ID:GR9m4bEj
現在、日本で一般的に親しまれているのは「ソフトダーツ」。プラスチックの矢先がついたダーツを投げ、
刺さった場所の得点を自動的に計算してくれる機械でプレイする。これは一人でも複数人でも楽しめ、
ICカードを差し込めば得点などを記録させることもできる。また、ネットワークで全国の機械と
つながっており、見知らぬ人と対戦することも可能だ。

それにしても、だ。的に向かって矢を投げるというこんな単純なスポーツに、なぜ人は熱狂し、
魅力を感じるのだろう。筆者もダーツを始めるまでは、飲んでる隣でパスーン、パスーンと
矢が刺さり、ピロリローンと機械が鳴るのを聞いては、「なにが面白いんだろ?」と
思っていたクチだ。ところが、一度投げてみると、これがなぜか面白い。そして、
上級者にちょっとコツを教えてもらうと、刺さらなかった矢がいい音を立てて刺さるようになり、
なんとなく狙ったところへ行くようになる。こうなるともう止まらない。さっそく翌日には、
BATDARTSへ行ってダーツを購入したわけだが……。

12 :あら ◆weAClkj37I :2017/08/12(土) 20:34:51.66 ID:n7kF80y2
>>6
ナイフ投げとかの方が役に立ちそうだよね。
アーチェリーとかさ。

13 :Ψ:2017/08/12(土) 21:07:00.55 ID:HO/auNk9
いくぞ!1!2!3!ダーツ!!!

14 :Ψ:2017/08/12(土) 21:42:01.03 ID:Xxtl2GWb
基本的にゴミ箱にゴミを投げ入れるのと同じだろ

15 :Ψ:2017/08/13(日) 00:33:05.20 ID:dupZzfH0
なぜかちょっとお高くとまってるんだよなw
それが滑稽でw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)