5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKを見ない権利 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Ψ:2017/07/18(火) 08:24:44.87 ID:RObDl+Xi
NHKの受信料の強制徴収とか憲法違反じゃないの
三大義務である教育、勤労、納税の義務以外に強要したらいけないんじゃないの
国民の権利を侵害してるような気がするんだけど

2 :Ψ:2017/07/18(火) 08:26:56.74 ID:T9hdz1NY
特別枠なんだろう

3 :Ψ:2017/07/18(火) 08:28:02.41 ID:yl5LpyeA
先日来たけど、部屋確認してもいいといったら本当に入ってきた

4 :Ψ:2017/07/18(火) 08:36:11.56 ID:ZNYPWYpI
朝日新聞もだけど

  朝鮮人に払う金は無い

5 :Ψ:2017/07/18(火) 08:41:24.78 ID:TzrR5Zv3
>NHKの受信料の強制徴収とか憲法違反じゃないの
憲法は理念的なもの。
「民法」で争う方がやりやすいw

6 :Ψ:2017/07/18(火) 08:42:44.78 ID:h56meWG8
NHKを見れる機器を設置していなければ徴収されないよ
したがって国民の義務というにはあたらない
もちろん、設置してあるだけで徴収すると言うのも十分非道だと思うけどね

7 :Ψ:2017/07/18(火) 08:51:58.95 ID:+KGjFCpB
タダで見られたくないなら他の有料放送と同じような仕組みにすればいいのにそれはしないとかふざけすぎだわな

8 :Ψ:2017/07/18(火) 08:52:40.02 ID:dD/MFHiN
>>5
放送法と民法の整合性が無い場合、放送法が優先されるんじゃないの
その場合、憲法で争うしかないないのでは

9 :Ψ:2017/07/18(火) 08:57:08.59 ID:TzrR5Zv3
NHKは設立当時から、莫大な税金使ってるよ… 予算化されてる。
その上に受信料義務化とかあり得ないわ。

モバイルネットや携帯通信が、じゅうぶんい発達してるから、
現在では、NHKの社会的必要性は無い。
ゆえに、税金でNHK予算を組む必要は無い。

地震速報や有用なニュースなど、有り余る情報源があるし、NHKより速報性が高い。

1 NHK予算の全面廃止。
2 視聴はスクランブル化、コストはNHKが100%負担。

10 :Ψ:2017/07/18(火) 08:58:29.93 ID:TzrR5Zv3
>>8 民放のほうが基本的かつ根幹にあたるので、民法が優先される。

11 :Ψ:2017/07/18(火) 09:00:09.34 ID:VvuJGhgI
財産権侵害=憲法違反

12 :Ψ:2017/07/18(火) 09:00:29.00 ID:03688coF
安倍さんはNHK改革と朝日新聞の免許停止すれば支持率90パーセントになると思うぞい

13 :Ψ:2017/07/18(火) 09:12:45.31 ID:dD/MFHiN
>>10
民法で契約全般の自由が保障されていても、特別に一部の分野だけは制限しますよ、ってのが
放送法のNHK受信契約なのでは

14 :Ψ:2017/07/18(火) 09:17:26.68 ID:ug0gAlq5
あべが悪い

15 :Ψ:2017/07/18(火) 09:17:30.00 ID:RObDl+Xi
番組が良くてお金を払う価値がると思わせてくれるんだったらいいけど
ごごナマみたいなクソ番組とかニュースで延々と相撲と将棋とかをやるとか
体たらくもほどがあるんだけど
民放みたいなことをやりたいのならさっさと民営化してほしいと思う
国民はNHKを養う余裕なんてないんだからな

16 :Ψ:2017/07/18(火) 09:33:32.31 ID:ywho8+00
NHKの電波を浴びない権利

17 :Ψ:2017/07/18(火) 09:47:16.03 ID:gV7nEHl6
NHKの入らないテレビを売らない家電に問題がある

18 :Ψ:2017/07/18(火) 09:48:05.70 ID:5MFGanNF
自民党に還流してるんだろ

19 :Ψ:2017/07/18(火) 09:52:49.82 ID:BgUoPdPi
NHKって北朝鮮みたいなシステムだね

 見てるやつからも見ないヤツからもぼったくる

やってる番組は不要なものばかり 国営放送でバラエティーやるなよ

20 :Ψ:2017/07/18(火) 09:53:35.48 ID:BgUoPdPi
受信料廃止かどうか 国民投票やれよ

21 :Ψ:2017/07/18(火) 09:54:57.91 ID:BgUoPdPi
おおめに見てやってもいいがこの条件だ

ニュースだけの報道にして 受信料は年額100円でよろし

22 :Ψ:2017/07/18(火) 09:55:37.69 ID:ogrWCLjn
払ってないから申し訳ないので見ないようにしています

23 :Ψ:2017/07/18(火) 10:13:53.13 ID:a3IuucP+
立派な「毒電波の押し売り」だよな
明らかに刑法に触れるハズ

24 :Ψ:2017/07/18(火) 11:12:17.83 ID:Gjouhxsh
ホテルの一室ごとや、ワンセグ携帯までのNHK受信料って、戦国時代の関所同然。
それこそ淀川に何カ所も関所を設け、一つの品物に対し関所を通るたびに銭を
取った日野富子や、既得権にアグラをかいて関銭を貪った比叡山に同じww

自民もその下野に至るまでのなりふり構わないネガキャン攻勢と、ミンス政権下
になってからの政府寄り偏向報道で散々煮え湯を呑まされたから、政権奪回出来た
のだからもうスクランブル化でNHKの力を削ぐ方向に転換してもよい。
いまや、NHK上層部は成りすまし帰化人に占領され、間接侵略の道具なのが
明白だし、当初理念の放送設備充実の為の受信料って理由付も、充分設備は
行き渡り、かつ受信料で作った映像をDVD販売する時点で公共放送云々の
お題目は崩壊してる。

今や、全ての機器がB-CAS付なんだから早急なスクランブル化が、在日以外
の純日本人すべての利益。
見たい者だけが観れるペイパービューにすれば、反日大河清盛が視聴率1ケタ
の現状から推測するに収益は激減するから組織維持のため、のさばっている
売国奴どもを排除して反日偏向報道をやめざるを得なくなる。
もっとも、ただ排除と言っても自浄作用はあまり期待出来ないから、民放も
併せて放送各局に外国人系職員の比率指定による総数規制と、成りすまし帰化人
の経営中枢進出防止の為の保全検査義務化など法改正で必要。
いずれにせよ自民は、受信料という法令の文言を視聴料にするなど放送法の改正
を急げ!
視聴料に文言変えるだけでスクランブル化せざるを得なくなるw

25 :Ψ:2017/07/18(火) 11:15:26.56 ID:tc5KZFoY
民放を見るためにはNHK様に金を払えと言っているのに等しい。
こんな矛盾が許されていいはずがない。時代錯誤も甚だしい。
未完成法規、および欠陥放送法は改正すべし。

26 :Ψ:2017/07/18(火) 11:19:43.95 ID:vGnOdxVd
>>24
NHKは政治家の子弟をたくさん雇用している。
彼ら彼女らは、政治家がNHKに手出しできないようにするための人質。
自民党にNHK改革を期待するのは無理。
自民党はむしろ、受信料支払い義務化とか、NHKの利権拡大を後押ししている。
佐藤勉がその旗振り役だ。

27 :Ψ:2017/07/18(火) 11:20:21.96 ID:GmXJJrRS
今朝のTBSは」ひどかったぞ。
トランプ大統領の支持率が史上最低36パーセントと大きな字で書いて喋って、
安倍首相の支持率も36パーセントだと、付け加えてた。
どんだけ基地だよー
日本人の常識ではないな。
特アのやり口だな。

28 :Ψ:2017/07/18(火) 11:36:18.15 ID:JS4QlE7X
今の自民が嫌いだから、薩長も嫌い、世の中を滅茶苦茶にしているだけなので、
来年の西郷は観ないツモリ。

それを観なければ、NHKは完全に観ない。

TVを取っ払ったって良い。
ネットで動画も観れないし。

NHKを1度解体して、ニュースと天気と国会だけにして欲しい。
利権が絡み過ぎてプロパガンダと大本営発表・韓流・バイアスがキモチワルイ

29 :Ψ:2017/07/18(火) 11:38:06.18 ID:UacBSHl0
ラブホテルにも受信料裁判で勝っているだから
NHKは深夜に成人向けAV番組を流す義務がある。

ラブホテル業界はNHKに対して成人向け番組を流す裁判すべし。

30 :Ψ:2017/07/18(火) 12:39:01.30 ID:eMipsxsr
NHKが無かったら日本はまとまらないだろが!共通のアイデンティティが保てなくなる!
愛国者こそNHKをもっとも支持しなければならないのである!
国民国家に必須なのである!
NHKを見ない権利など無い!権利は権力者が決める!
最高権力者はサタニスト・イルミナティである!
NHKを見ない権利など個人には無い!
分かったか奴隷ども!!!

31 :Ψ:2017/07/18(火) 12:41:04.72 ID:eMipsxsr
キミたちはみな一斉にコントロールされてる!
一斉に動かされているのだ!全て同じ方向にな!
国家の最高報道府NHKを崇拝しろ!文句がある奴は死ね!!!

32 :Ψ:2017/07/18(火) 12:46:19.21 ID:iSk7odte
>>1
なら放送法を変えろ。

現行の法律で認められていることは、お前らがどう妄想しようが何も変わらん。

33 :Ψ:2017/07/18(火) 12:46:39.38 ID:iSk7odte
>>4
そう言う馬鹿が現状を作ってきた。

34 :Ψ:2017/07/18(火) 12:47:21.21 ID:iSk7odte
>>5
憲法でも民法でも勝てないから。

放送法という法律で認められている以上、その法律を変えない限り変わりません。

35 :Ψ:2017/07/18(火) 12:47:24.01 ID:uQ744JYG
不思議な法律

36 :Ψ:2017/07/18(火) 12:47:53.08 ID:+KGjFCpB
>>29
わろたw

37 :Ψ:2017/07/18(火) 12:48:16.98 ID:iSk7odte
>>10
特別法は一般法を破る。

法学部でなくても、大学一年生が習う原則だ覚えておけ。

38 :Ψ:2017/07/18(火) 12:50:41.72 ID:eMipsxsr
>>35
不思議じゃねぇ〜よバカ!

39 :Ψ:2017/07/18(火) 12:51:15.49 ID:eMipsxsr
>>36
笑うな!

40 :Ψ:2017/07/18(火) 12:51:34.12 ID:eMipsxsr
文句がある奴は出て行け!

41 :Ψ:2017/07/18(火) 12:53:35.11 ID:eMipsxsr
NHKが無くなったらとんでも無い世界がやって来る!!!!!!!!!

42 :Ψ:2017/07/18(火) 12:56:22.91 ID:eMipsxsr
世界の果ては君たちの内側から崩れていくのだ!

43 :Ψ:2017/07/18(火) 12:57:13.93 ID:eMipsxsr
NHKが無くなったらこの世界は終わるんだよ。

44 :Ψ:2017/07/18(火) 13:01:06.04 ID:eMipsxsr
キミたちはサタンが作った金魚鉢の中で暮らしている金魚なのだよ、
金魚が自らの泳ぐ金魚鉢を叩き壊せばどうなるかは明白、
そしてそれをサタンは計画しているのだ!

45 :Ψ:2017/07/18(火) 13:01:46.69 ID:eMipsxsr
NHKが無くなれば日本は殺し合いに世の中に逆戻りしてしまうんだよ。

46 :Ψ:2017/07/18(火) 13:05:01.30 ID:eMipsxsr
この世界ではみんなが仲良くは生きれないんだよ、
自分が生きるということは他人が死んでくれると言うことなんだよ、
だから私は他人の死を常に祝うのさ、屑みたいな金魚には死が与えられるのだ。

47 :Ψ:2017/07/18(火) 13:07:44.00 ID:eMipsxsr
>>1
権利というものの定義はない、ルールなど無いのだ。

48 :Ψ:2017/07/18(火) 13:08:49.18 ID:eMipsxsr
ルールは破壊するものであって守るべきものではない!
すべては力の限りルールを破壊しこの世を征服することなのである。

49 :Ψ:2017/07/18(火) 13:20:24.89 ID:+KGjFCpB
つ[お薬]

50 :Ψ:2017/07/18(火) 16:01:19.56 ID:n+q2fFJN
NHKを観ない権利と放送法はまったくの別問題。こういうのは悪質な視点反らし
だよね?

51 :Ψ:2017/07/18(火) 16:22:35.34 ID:qXiOpXa7
日本放送法を改正すればいい
もはや一方方向の情報では誰も信じない
たとえ、意見を下に写しても
そこは検閲されてる
と見抜かれている!!!

52 :Ψ:2017/07/18(火) 16:24:32.17 ID:6o0ZNbNF
解体しろ

53 :Ψ:2017/07/18(火) 16:25:31.15 ID:AqcCRKeo
年間を通して見る時間が一秒もない

54 :Ψ:2017/07/18(火) 17:31:51.60 ID:3CrXGcpe
社会】風邪薬成分に無届けで中国製成分を混ぜて出荷 和歌山市
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498094517/

55 :Ψ:2017/07/18(火) 17:33:04.48 ID:3CrXGcpe
風邪薬成分に無届けで中国製混ぜ出荷
 
 和歌山市の原薬メーカー山本化学工業が、風邪薬成分に
無届けで中国製成分を混ぜて出荷していたことが判明。

共同通信 2017/6/22 10:15

56 :Ψ:2017/07/18(火) 21:07:34.91 ID:TzrR5Zv3
市民による、「暴力」「実力」が必要だってことでOK ?

w笑

57 :Ψ:2017/07/18(火) 23:38:13.43 ID:hexUbPcY
>>17
NHKの映らないテレビを作らないメーカーの問題だと思うぞ。
販売店は仕入れて売ってるだけだから、映らないテレビがあって
それを避けて仕入れているなら、販売店が悪いが。

58 :小倉優人 ◆TM0Yzs45s6 :2017/07/19(水) 00:51:00.15 ID:qzTXN7jO
新聞受けに勝手に新聞を配達して強制的に料金を徴収する。
それと同じような気がします。

59 :Ψ:2017/07/19(水) 13:27:13.21 ID:5PKiRbCi
>>57
BCASという組織で日本の家電メーカーは全部囲い込んでる

60 :Ψ:2017/07/20(木) 05:23:08.31 ID:Gr9k8ce3
余剰な職員を隠蔽し公務員数を過少申告する上で重要な役割を担っている組織・法人・制度
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1495029177/

NHK

61 :Ψ:2017/07/20(木) 08:36:15.65 ID:MjZapaR/
国民投票で決めたいね
民営化を公約に掲げる政党が出たら、共産党でも入れるわw

62 :Ψ:2017/07/20(木) 09:40:51.19 ID:ZT49OjUx
>>61
民進党でも全力支援するよ

63 :Ψ:2017/07/21(金) 16:00:38.94 ID:00WIqeFL
Nhkのひと怖いです。我が家はテレビ

64 :Ψ:2017/07/21(金) 16:01:29.68 ID:00WIqeFL
無いから断るのにマンションが回線引いてるとかですごい来る。その人いつも怒ってる感じで怖い。威圧的..

65 :Ψ:2017/07/23(日) 17:16:58.76 ID:xhLLxh2d
2chMate 0.8.9.39/Sony/SOL24/4.4.2/LR
ワンセグ視聴アプリの無料提供は相変わらす継続されてるね

66 :Ψ:2017/07/23(日) 17:32:44.25 ID:IW3we0Vx
契約なんだから契約保留45年。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)