5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美術館で自撮り⇒転倒して2200万円の作品を破損⇒作者が大人のコメント [無断転載禁止]©2ch.net

1 :きつねうどん ★:2017/07/17(月) 22:15:09.57 ID:CAP_USER
アメリカ・ロサンゼルスのアートギャラリーで、悲劇が起こった。展示されていた作品を自撮りしようとした女性がバランスを崩して展示台に倒れ込み、次々と作品を壊してしまったのだ。破損金額は約20万ドル(約2252万円)にのぼるという。

その瞬間の映像がこれだ。画面右上に注目。

https://youtu.be/SsKyxf12QVo

ニューヨーク・タイムズによると、動画は7月13日に、YouTubeに投稿された。香港を拠点に活動するアーティスト、サイモン・バーチ氏による、王冠作品の展示場だったという。

女性は、展示された王冠を自分の頭に載せたような自撮り写真をとろうとしてしゃがみこんだところ、バランスを崩した。さらに、作品が陳列された台座がドミノ倒しのように次々に倒れ、合計11個が崩れた。

バーチ氏は15日、Facebookに声明を公開。スタッフによる監視が不十分だったことや、女性が非常に落ち込んでいることなどをつづった。しかし、女性が学生だったこと、明らかに事故であったことなどを考慮し、女性を訴えることはしないと述べた。

バーチ氏は声明で、次のようにウイットに富んだ説明をした。

「なぜ、台座は固定されていなかったのかと聞かれました。そうですね、人々は部屋の中では注意をするように警告されていましたが、この展示のアイデアは、繊細で、露出されていて、壊れやすいものでなくてはならなかったのです。

展示されていたのは王冠です。王冠、つまり、力の象徴は、壊れやすいものなのです」。

http://www.huffingtonpost.jp/2017/07/17/story_n_17508118.html

2 :Ψ:2017/07/17(月) 22:17:19.77 ID:PIcwk76P
美術館で写真を撮ろうと考えるところからおかしい

3 :Ψ:2017/07/17(月) 22:17:23.21 ID:DJYanWf0
中共も

4 :Ψ:2017/07/17(月) 22:17:27.61 ID:xtXzXGaa
アートギャラリーを美術館って言うな

5 :Ψ:2017/07/17(月) 22:18:29.05 ID:GqzONJrK
仕込みだったら超展開

6 :Ψ:2017/07/17(月) 22:20:32.96 ID:GqzONJrK
必ず、中国系

7 :Ψ:2017/07/17(月) 22:22:12.92 ID:0soB3syS
>>2
日本の美術館でも展示物によっては撮影が許可されている。

8 :Ψ:2017/07/17(月) 22:22:13.18 ID:aJ4DO1LS
まあこの手の美術品が保険会社との契約をやってない筈も無くw(゚Д゚)y━・~~~

9 :Ψ:2017/07/17(月) 22:43:05.24 ID:/ffiRA8R
女性が学生と聞いて、俺と同じこと考えた奴はいるはず

10 :Ψ:2017/07/17(月) 22:56:59.29 ID:aw6Xtxvi
うっかりぶつかっただけでも,ドミノ倒しというのは,そもそもヤバイ感じ

11 :Ψ:2017/07/17(月) 22:59:45.18 ID:mTluZwlh
仕込みだろ

12 :Ψ:2017/07/17(月) 23:09:55.82 ID:KIuqqcpD
最初からドミノ倒しを狙ってるっぽい。
台座を固定してればこんなことにならないはず。
話題稼ぎのヤラセだろうなあ

13 :Ψ:2017/07/17(月) 23:11:14.80 ID:5AUtwItN
保険詐欺って可能性あんのかなまあねえか

14 :Ψ:2017/07/17(月) 23:15:22.51 ID:AgLdrsBS
「別に怒ったりなんかはしませんよ。
弁償さえして下されば済む話です。」

15 :Ψ:2017/07/17(月) 23:18:17.79 ID:/7WEWwHB
香港?中国人が出入りする所でショーケース無しのむき出し状態で展示する事自体ありえないだろう
どうにも、怪しい考えがよぎる

16 :Ψ:2017/07/17(月) 23:52:31.29 ID:aDXC7yIG
地震の多い日本だとあり得ない展示方法だわ

17 :Ψ:2017/07/17(月) 23:57:13.76 ID:oi8p5Xws
>>7
でも美術館で自撮りってどうなのよ

18 :Ψ:2017/07/17(月) 23:59:15.22 ID:7OE3XXoi
世界のスマホばか。

19 :Ψ:2017/07/18(火) 00:21:47.40 ID:gGrgzqS9
こりゃ、うっかりだ。

20 :Ψ:2017/07/18(火) 00:31:14.03 ID:Bm4FqIRO
訴え無いけど舐めてもらうわ

21 :Ψ:2017/07/18(火) 04:45:04.60 ID:SBWGQb1F
このコメントまで含めての「作品」です。
あと、作者はヴェルタースオリジナルのファンであることに疑いの余地がない。

22 :Ψ:2017/07/18(火) 05:02:27.47 ID:rppeDh2i
ハプニングもアートであると

23 :Ψ:2017/07/18(火) 06:18:29.86 ID:lDo7axfP
環球時報では報道しない自由が発動

24 :Ψ:2017/07/18(火) 06:20:40.61 ID:HVfH/HeJ
将棋倒しな

25 :Ψ:2017/07/18(火) 07:32:43.68 ID:l9/GO2rq
>>24
将棋倒しって人間にしか使わない感があるな。

26 :Ψ:2017/07/18(火) 12:16:06.19 ID:RH/6AN9B
どうせ男なら請求されてる
女優遇糞

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)