5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ゾンビ映画の父」ジョージ・A・ロメロ監督死去 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Ψ:2017/07/17(月) 21:41:21.64 ID:5aA4+oj8
 ジョージ・A・ロメロさん(米映画監督)が16日死去、77歳。
関係者が明らかにした。肺がんを患っていたという。

 1940年、米ニューヨーク生まれ。68年に約10万ドルの
低予算映画「ナイト・オブ・ザ・リビングデッド」を制作。
ゾンビ映画の世界を開拓し、興行的にも成功させた。
同作は99年、「文化的、歴史的、美的にも重要」な
映画作品として米議会図書館に登録された。

 ほかにも「ゾンビ」(78年)、「死霊のえじき」(85年)などを制作。
ゾンビ映画の父と呼ばれた。

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170717002377_commL.jpg

http://www.asahi.com/articles/ASK7K63M9K7KUCVL00G.html

2 :Ψ:2017/07/17(月) 21:44:01.67 ID:Q+zBIVu4
ゾンビになって帰ってくるのか?

3 :Ψ:2017/07/17(月) 21:44:04.71 ID:YLUOoG1G
マジか
彼ほどこの社会をリアルに客観的に映像化した者はいなかった

4 :Ψ:2017/07/17(月) 21:53:16.23 ID:GmgnoOfL
ゾンビとか死霊のえじきとか見たことない人が聞くとB級映画に思えるかもしれないけど普通に傑作だからね

ランドオブ〜サバイバルオブの21世紀になってからの作品も 悪くなかった

5 :Ψ:2017/07/17(月) 22:16:00.15 ID:d4JrMaNM
映画の歴史上最も偉大なB級監督。

6 :Ψ:2017/07/17(月) 22:21:10.02 ID:Rlp1xWyL
ロメロにメロメロ

7 :Ψ:2017/07/17(月) 23:20:03.68 ID:olHsgJJY
親がゾンビになってしまった子どもに食べられる心理模写が、
ゴアシーン以上にびびってしまったわ。
1968年の映画で到達してるのがすごい。 R.I.P

8 :Ψ:2017/07/17(月) 23:51:07.87 ID:bgGtfEwQ
ゾンビ映画がなかったらバイオハザードも無かっただろうR・I・P

9 :Ψ:2017/07/18(火) 04:49:37.88 ID:qUpwoZDy
安らかに蘇ってください

10 :Ψ:2017/07/18(火) 12:52:17.84 ID:GmXJJrRS
日本じゃ、社会に定着しなかったが、
米国じゃすっかり広まったのは、
異民族のイメージがゾンビだったからではないかな。
インディアン虐殺を正当化する論理になったんじゃないかな。
欧州だと、あいつらは非キリスト教徒だから、

11 :Ψ:2017/07/18(火) 13:26:35.06 ID:XWFxo5ca
違う!
現代人がゾンビだ!

お前らは猟奇に満ちている!
ゾンビ顔負けの事をしておる!

12 :Ψ:2017/07/18(火) 13:27:58.81 ID:XWFxo5ca
彼は社会の本質を良くとらえていた!
あのゾンビはお前らだ!

13 :Ψ:2017/07/18(火) 16:16:51.08 ID:qXiOpXa7
ゾンビは餌を見れば、かぶりつき貪る
そこには祈りも無く、感謝も無い!
お前らはどうだ?
最近じゃあ、頂きます!もない!
ゾンビの様に肉にかぶりつく!
もうどこでも見られる光景だ!

14 :ぽんぽん・オブ・ザ・デッド ◆gCzmRyzQxE :2017/07/18(火) 20:28:48.44 ID:AmdzvD/B
ゾンビがどうこうよりゾンビがいる状況下での人間の言動みたいな点の演出がうまいなぁって思っていました
ああいう人間賛歌みたいなとこがあるからこそ魅力的でした

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)