5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ケント・ギルバート ニッポンの新常識】CNNと朝日新聞の共通点 「加計問題=フェイクニュース」と誰でも理解できる [無断転載禁止]©2ch.net

1 :きつねうどん ★:2017/07/17(月) 19:29:53.64 ID:CAP_USER
 日米両国ともメディアの暴走が止まらない。日本では安倍晋三首相を、米国ではドナルド・トランプ大統領を、その地位から引きずり下ろそうと試みる、目に余る報道が連日行われているように感じる。

 米国の場合、トランプ氏が自ら先頭に立ち、CNNなどのメディアに「お前らはフェイクニュースだ!」と発言するなど、全面戦争状態である。そして恐らく、日本の報道しか見ない人には真逆の印象だろうが、この戦争はトランプ氏の方が優勢である。

 先日、CNNのある大物プロデューサーが「ロシア疑惑に証拠はない」「事実に基づかなくても視聴率が高ければいい」「有権者はバカだ」などと発言している姿を、「プロジェクト・ヴェリタス」に隠し撮りされた。ヴェリタスは、公的機関の悪事を、隠し撮り動画で暴いて告発するネット・メディアだ。

 加えて、CNNの主要コメンテーターの1人も「ロシア疑惑報道はどうなりそう?」との質問に、「でっかい中身のないハンバーガーと同じ」と答えた。これらの動画が一般公開され、CNNは窮地に陥った。

 結局、ロシア疑惑のフェイクニュースに関わった記者ら3人は6月下旬に辞職した。

 CNNの報道姿勢には以前から疑問がある。ネット上には、湾岸戦争時の生中継をめぐる疑惑が、動画付きで残されている。日本の視聴者や報道関係者はCNNを過大評価しすぎではないか。

 2日にトランプ氏がツイッターで、顔にCNNのロゴを貼った人物をプロレスの場外乱闘でボコボコにやっつけるジョーク動画を公開したのは、一連の経緯への勝利宣言なのだろう。

 日本メディアでは「大統領が暴力を誘発しかねない動画を公開するのは問題だ」という批判があり、的外れな主張に笑ってしまった。

 一方、最近の一部の日本メディアの偏向ぶりはひど過ぎて、もはや笑いごとでは済まされない。

 「加計学園」の獣医学部新設に関する10日の閉会中審査は、官邸の不当な関与を主張する前川喜平・前文科事務次官だけでなく、獣医学部を誘致した愛媛県前知事の加戸守行(かと・もりゆき)氏も証言した。

 元文科官僚でもある加戸氏は、獣医学部の地域的偏りや、古巣の岩盤規制を示して「ゆがめられた行政が正された」と語った。これと国家戦略特区をめぐる議事録を読めば、「加計問題=フェイクニュースだ」と誰でも理解できる。

 朝日新聞は翌日の1面トップで「加計ありき 疑念消えず」の見出しを付けたが、加戸氏の証言はほぼ無視した。「まともな記事が載らないから疑念が消えないのだ」と読者にバレたら解約者続出だろう。危ない橋を渡るものだ。

http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170715/soc1707150007-n1.html

2 :Ψ:2017/07/17(月) 19:31:28.99 ID:WRgxohhJ
印象操作が得意な右翼

3 :Ψ:2017/07/17(月) 19:32:09.10 ID:zQGBHsCv
朝日は安倍憎しで記事書いてるからん。

4 :Ψ:2017/07/17(月) 19:41:29.57 ID:XeDMqhg4
>>2
そして得意でもないのに印象捜査しか出来ない左翼?

5 :Ψ:2017/07/17(月) 19:44:25.20 ID:E83tr3+u
>元文科官僚でもある加戸氏は、獣医学部の地域的偏りや、
>古巣の岩盤規制を示して「ゆがめられた行政が正された」と語った。
>これと国家戦略特区をめぐる議事録を読めば、「加計問題=フェイクニュースだ」と誰でも理解できる。

アホやコイツ
この文章を読んだだけでコイツが加計問題を何一つ理解してないのがわかる

6 :Ψ:2017/07/17(月) 19:45:49.45 ID:qKY0ga0I
CNNにも在米ニダーが多いんか<`∀´>

7 :Ψ:2017/07/17(月) 19:48:27.72 ID:Aa29D99G
まあ日本にジャーナリズムは存在しないからなあ。
真のジャーナリストもいない。
誘導フェイク記事に踊らされるバカな日本人が多すぎる。

8 :Ψ:2017/07/17(月) 19:50:07.51 ID:3pcvOB0d
< ; `д´ > ぐぬぬ…ギルバート……

9 :Ψ:2017/07/17(月) 19:51:36.98 ID:Cbc/aXXP
ネトウヨじゃんケント。
っていうかネトウヨビジネスをしてる人ってイメージしかない。

10 :Ψ:2017/07/17(月) 19:51:41.60 ID:AeCdmJdv
朝日捏造は戦前はロシア共産党、戦後はシナ共産党の工作機関だ。
当然シナネットニュースと同じ動きになるはずだ。

11 :Ψ:2017/07/17(月) 19:53:59.03 ID:YLUOoG1G
レッドコミュニティなんだよ

12 :Ψ:2017/07/17(月) 19:55:42.44 ID:sCR9LyJz
>>5
お前のがアホだよ
加戸氏の証言は確かに「不当に京産大を排除した疑惑」とは関係ない
だけど京産大の記者会見でシロ確定した

13 :Ψ:2017/07/17(月) 19:57:43.57 ID:bqVUsCKb
こいつまだ日本にいるのか。
税金も払ってないようだが。

14 :Ψ:2017/07/17(月) 20:03:52.76 ID:E83tr3+u
>>12←アホ
1点目>>1に京産大の記者会見云々は何一つ書かれていない
2点目当事者が否定したらそれが事実か?
客観的に見て不当だと認定できることを当人が否定したらそれが事実になる?
御冗談をw
バカも休み休み言いたまえw

15 :Ψ:2017/07/17(月) 20:10:30.55 ID:qWpYEppD
マスコミは、マスコミの外にある真実が見えず、
マスコミの中で育ったモノが真実だと考えて居る。
つまり、マズゴミは自分たちの都合で世界を構築したいのだ。
民衆に嘘を教えて扇動し、マズゴミが最大利益を受ける社会構造に変化させたいと望んでいる。

一刻も早くこんなキチガイ共からカメラとマイクを取り上げてしまうべきだ。
危険なおもちゃはマズゴミに持たせてはダメ。

16 :Ψ:2017/07/17(月) 20:11:12.14 ID:YLUOoG1G
なりすましユダヤだなこっちは

17 :Ψ:2017/07/17(月) 20:12:06.59 ID:E83tr3+u
――獣医学部断念の理由は。

獣医学部は京都府が申請主体だったが、国家戦略特区の実施主体として私どもは申請した。
構想はいい準備ができたが、今年1月4日の告示で「平成30年4月の設置」になり、
それに向けては準備期間が足りなかった。
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20170715-OYT1T50005.html

前文科省事務次官前川は平成30年4月開校との条件は京産大排除のためと証言している
その証言が完全に裏付けられた格好なのにね
京産大の記者会見でシロ確定とかバカじゃねーのw

18 :Ψ:2017/07/17(月) 20:28:46.12 ID:A0zxjL7l
 ――開設の時期が「京産大外し」につながった認識はあるか。

 それはありません。告示を見て判断した。それだけであります。



利害関係のある当事者が、自分たちにとって不都合な時期でも不当だと思ってないのに、
わけの分からない第3者が客観的(笑)に見ておかしい!って騒いでるのが滑稽だなw

その客観性とやらの客観性は何で担保されてるのか、具体的なソースと共に示してもらいたいわw

昨年11月18日のパブリックコメントで平成30年度開設が出て、
その通りに今年1月4日に平成30年4月開校という条件がWGで決まったのは事実現実だがw

19 :Ψ:2017/07/17(月) 20:29:18.04 ID:DW6V73Bg
フェイクとフェイク

20 :Ψ:2017/07/17(月) 20:30:22.78 ID:DW6V73Bg
クイズ芸人は危険。

21 :Ψ:2017/07/17(月) 20:31:17.44 ID:DW6V73Bg
全員グル!

22 :Ψ:2017/07/17(月) 20:34:31.21 ID:MYf2slST
日本で商売するのは諦めてアメリカに帰った方が良いよ。
売る為の本もいらないよ、日本を利用するな!

23 :Ψ:2017/07/17(月) 20:35:07.08 ID:jhVgtArS
ユタに帰れ!

24 :Ψ:2017/07/17(月) 21:03:14.41 ID:E83tr3+u
>>18
――開設の時期が「京産大外し」につながった認識はあるか。

 それはありません。告示を見て判断した。それだけであります。

良く読め、よく読むんだよなんて書いてある?
告示を見て判断したつまりあきらめたってことだよ
そして京産大としては政権と喧嘩するつもりはありませんってことだよ
わかれよ小学生かお前は?

25 :Ψ:2017/07/17(月) 21:06:16.44 ID:E83tr3+u
>利害関係のある当事者が、自分たちにとって不都合な時期でも不当だと思ってないのに、
だってw
平成30年4月開校は事前準備が整っていた加計学園だけが可能、他は不可能
京産大もこう言っているのにね↓
今年1月4日の告示で「平成30年4月の設置」になり、
それに向けては準備期間が足りなかった。

全くバカにつける薬はねえぜ

26 :Ψ:2017/07/17(月) 21:15:27.65 ID:QCjJNAfv
この国を悪くするのはマスコミだからな

27 :Ψ:2017/07/17(月) 21:25:50.06 ID:RvKfsQSk
安倍と加計の金銭のやり取りの証拠を掴めなかった時点で
追及側は敗北なんだよ
印象操作で粘るしかない

28 :Ψ:2017/07/17(月) 21:51:39.19 ID:QLxbOCUf
死ねよケントギルバート

日本の目指す主権は脱米国だ。

貴様は目立ち過ぎるなぁ

大丈夫か?

29 :Ψ:2017/07/17(月) 23:20:17.30 ID:8/0XlAym
>>ケント・ギルバート

うるさいぞwwwwwモルモン教徒がさwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

30 :Ψ:2017/07/17(月) 23:22:53.73 ID:AeCdmJdv
日本の政治・経済・文化・社会問題はすべてマスゴミの責任だ。

31 :Ψ:2017/07/18(火) 00:03:14.58 ID:C+0W3Sds
フェイクニュース=マルキスト

32 :Ψ:2017/07/18(火) 00:42:08.59 ID:I9X7qbtU
なぜか左翼系書店でもランキング入りできるケント・ギルバート

33 :Ψ:2017/07/18(火) 01:25:46.19 ID:193fLp+S
>>29
それデリカット

34 :Ψ:2017/07/18(火) 02:29:22.26 ID:b1XKmLNc
ブサヨ早稲田工作員が暴れてる

35 :Ψ:2017/07/18(火) 05:32:23.82 ID:GfBL7g5s
なるほど

36 :Ψ:2017/07/18(火) 09:17:09.63 ID:fuhPlm0j
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1311272.jpg

37 :Ψ:2017/07/18(火) 13:43:09.43 ID:xF663RfB
>>17

同意。

京都産大は、前川の証言の裏付けのためにわざわざ行ったもの。

これで、加計ありきがはっきりした。

38 :Ψ:2017/07/18(火) 17:37:34.21 ID:3CrXGcpe
2016/11/08(火) 19:37:29.45 ID:CAP_USER9
無許可で医薬品約1万点を販売目的で所持したとして、
兵庫県警生活経済課と芦屋署などは8日、医薬品医療機器法違反の疑いで、
大阪市淀川区に住む中国籍の無職李海娟(リハイチャン)容疑者(40)
と、夫で韓国籍の龍(ヨン)容疑者(36)を逮捕した。

39 :Ψ:2017/07/18(火) 20:15:14.72 ID:n8iXvpNy
【サッカー】上西小百合議員にSNSで賛同ツイート多数「関係者には耳が痛いが正論」…中には政界の超大物も [無断転載禁止]サ2ch.net
http://matsuri.2ch.net//test/read.cgi/%68%6F%74%65%6C/1427977761/


サカ豚は認めないつもりだが、こうなるのは時間の問題だったろ

Jリーグの実態はスタジアムに多額の公金の支出を強要する税リーグ状態で海外と比べて低レベルで魅力がなくてつまらない試合を
電通と朝日新聞という最凶極悪コンビによるインチキ偏向報道の数々で真実を隠蔽して、散々JリーグやJFA、そしてFIFAを持ち上げて誤魔化し続けてきたけど
もはやタネがばれた手品状態になりはじめたってだけだからなー

放映権について何等かの優遇処置があるかもしれないが、電通にしてもどれくらいの金額でFIFAから請け負ったことやら…

FIFA汚職事件などもそうだが、サッカー業界はFIFAが絶対儲かるようにインチキしていたのが
FIFAの甘えと驕りで「結局は腹黒・卑怯・二枚舌三枚舌の欧州にふさわしい八百長インチキ団体でした」ってタネも仕掛けも全部ばれちゃって自滅しちゃったなー

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)