5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旭日旗問題でJ1川崎が“徹底抗戦” AFC「差別的」見解に疑問呈す [無断転載禁止]©2ch.net

1 :きつねうどん ★:2017/07/17(月) 19:25:50.95 ID:CAP_USER
http://www.zakzak.co.jp/images/news/170717/spo1707170003-m1.jpg

日本代表戦でも、サポーター席に旭日旗が掲げられることがある


 J1川崎が“徹底抗戦”だ。韓国で4月に行われたアジアチャンピオンズリーグ(対水原戦)で川崎サポーターが旭日旗を掲げたとして、アジア連盟(AFC)から無観客試合開催と罰金1万5000ドル(約170万円)を科せられた処分に対し、14日に上訴したと発表した。

 藁科義弘社長によると、AFCはインディペンデントリサーチ(第三者による独立した調査)の結果、旭日旗は「いくつかの国、地域で掲出は差別的と考えられている」と断定し処分の根拠とした。しかしこの第三者が誰で、どういう調査を行ったかということは明かされていない。そこで調査の中立性や信頼性にも疑問を呈し上訴。旭日旗についても「旗本来の意味ではなく、一部の見解で差別的とするのは不合理」と主張している。

http://www.zakzak.co.jp/spo/news/170717/spo1707170003-n1.html

2 :Ψ:2017/07/17(月) 19:28:34.28 ID:tvLallHh
差別を創ってるのが韓国

3 :Ψ:2017/07/17(月) 19:32:37.85 ID:5+Ek1kDi
キソンヨンが日韓戦にて観客席の旭日旗を見て涙がでたと虚言を吐き
それがネットで話題になり、韓国メディアが取り上げまくった。実際には旭日旗は使われてないのにな
その韓国メディアの報道を後押しするかのようにテレ朝が
中田英寿時代の日本vsオランダで使われた旭日旗の写真を、日韓戦で使われたと捏造報道した
しかし、2ちゃんですぐに捏造がばれた。
のちにキソンヨンもあれは海外クラブ(日本じゃない)で猿だとバカにされたためについた嘘だと認めた

4 :Ψ:2017/07/17(月) 19:35:08.95 ID:eY1eypZZ
http://up.gc-img.net/post_img/2014/05/r9BaPktOQNB2Wyw_FdZXA_92.jpeg

5 :Ψ:2017/07/17(月) 19:38:02.98 ID:xTU+4l9c
             /             \
           /                \
         /                  \
       /         支            \
     /                          \
   /                            \
 /_____________________\
  ̄    /_,,        . _        ::::::::::::\    ̄  人_人人_人人_人人_人人_人人_人
      /  \\゙.l |  / ::// ̄ ̄ ̄ ̄/  ::::::::\ アイヤー!
      | ● |  . | | / :::: /  ●    //   :::::::ヽ  日本人に徹底的に自己否定させるアル!
     /i,.\__ |     :::: /      //      ::::::::|
    / \ \|.      // ̄ ̄ ̄          :::::|   ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
    /. ┏━━━     ̄ ̄━━━━━┓,,、 i し./ :::::|
   /.  ┃/__,,____,/ ̄ \ \    ┃  ノ (   :::::::|
   |  ┃|.. | /└└└└\../\ \  ┃  '~ヽ    ::|
   │  ┃∨.|llllllllllllllllllllllllllllllll∨lllll|     ┃        :::::::|
   \ ┃ |.|llllllllllll;/⌒/⌒  〕     ┃    :::::::::::::::|
     | ┃ |.|lllllllll;   ./ .   . |     ┃   :::::::::::::::::::|
     .|.┃ |.|llllll|′  /    . |     .┃    ::::::::::/
     .|┃ |.|llll|    |     .∧〔   / ┃   :::::::::::::|
    / ┃.∧lll    |    ../ /  / ┃  :::::::::::::::::\
   /  ┃/| \┌┌┌┌┌/./ /:::  ┃   :::::::::::::::::\
      ( ゙゙^^¨^¨゙゙¨  ̄ ̄ ̄ /:::::::::::  ┃       ::::::::::\

6 :Ψ:2017/07/17(月) 19:38:08.72 ID:2UyyV/L6
戦勝国でもなく旧植民地国で攻勢するバンドン会議のメンバーでもない韓国の嫌がらせに屈するな
日本は植民地独立に貢献したからメンバー、韓国の清からの独立にもね、狂喜して建てた独立門

7 :Ψ:2017/07/17(月) 19:43:32.08 ID:CZwzP0yD
サッカー場で、
朝日(ちょうにち)新聞を広げて読んでいたら差別なんです。か?
旭日新聞を読んだら差別なんですか?
社旗を振ったら差別なんです。か?

8 :Ψ:2017/07/17(月) 19:46:26.08 ID:QGYXmOnO
徹底的にやって欲しい
日本もたまには起こらないと

9 :Ψ:2017/07/17(月) 19:51:54.99 ID:Ic3I9cmq
頑張って下さい

10 :Ψ:2017/07/17(月) 19:53:11.45 ID:d18vy/yN
川崎がんばれ
徹底的にやってやれ

11 :Ψ:2017/07/17(月) 20:02:40.64 ID:XluDUjmn
大漁旗を掲げてる漁師さんはヘイトになるのな。そんな馬鹿な。

12 :Ψ:2017/07/17(月) 20:10:14.35 ID:qEJoWcRG
がんばれ。応援する。

13 :Ψ:2017/07/17(月) 20:11:12.39 ID:/fS2mRL2
国はなにやってんだ。仕事しろ。
あと差別はゆるさんとか言ってる
蓮舫もこんなわかりやすい差別ないだろ。ぼけ。

14 :Ψ:2017/07/17(月) 20:13:14.03 ID:YLUOoG1G
ま、当然

15 :Ψ:2017/07/17(月) 20:16:56.96 ID:vBW9QsaV
外務省でも最初に、火がつき始めたと思ったら徹底的に
火元を潰しておかないからダメなんだよ
ワインばっかり飲んでないで仕事しろよ

16 :Ψ:2017/07/17(月) 20:57:33.11 ID:TD3Cxlwf
なんで川崎が抗戦?

日本サッカー協会みたいな組織は
何やってるの?

17 :Ψ:2017/07/17(月) 21:17:45.90 ID:sWvN8Kb9
ユダヤ人が日本の地図記号「卍」を
批判しているかどうか、ヒトモドキ
共は自分で調べてみればよい。

18 :Ψ:2017/07/17(月) 22:27:25.78 ID:KSK2FXQG
韓国は日本に併合嘆願して日本人になって欧米との戦争で日本軍として戦ったのに
戦後はまるで日本と戦争したかのような被害者面だから日本では信用されない

「日本人に謝りたい」も日本人なら目を通してみよう

19 :Ψ:2017/07/18(火) 05:36:43.88 ID:eNsi44bj
国をあげて川崎を支援しろ

20 :Ψ:2017/07/18(火) 05:41:46.03 ID:BsHsY+1K
泉放送製作が許しませんニダ

21 :Ψ:2017/07/18(火) 06:06:50.76 ID:rpe2EZ+t
>>3
韓国人がカニの絵にすら文句を
「言わなきゃならなくなった」のは
全部こいつのせいな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)