5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政治家が反対する絶対できない法律 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Ψ:2017/07/17(月) 14:09:37.12 ID:dEVSB32w
選挙義務化

2 :Ψ:2017/07/17(月) 14:15:27.51 ID:gjytedCy
パチョンコ禁止法

3 :Ψ:2017/07/17(月) 14:22:38.91 ID:uRzf3w2I
カルト禁止法

4 :Ψ:2017/07/17(月) 14:22:48.77 ID:O8qy+/XO
現金の使用禁止、あるいは廃止。

5 :Ψ:2017/07/17(月) 14:26:56.34 ID:If39eo+2
外国勢力と結託したものを死刑にする法

6 :Ψ:2017/07/17(月) 14:32:00.74 ID:MGC3mPmO
選挙義務化すると公明党や共産党は得票数こそ消極的支持で微増するが
議席は間違いなく減るな

7 :Ψ:2017/07/17(月) 14:33:57.83 ID:8hGj+BCo
選挙の義務化は欧米などで行われている、
ソフト義務化で緩やかな利・被害をあたえている。
絶対無くならないのは政治献金禁止法。

8 :Ψ:2017/07/17(月) 14:36:54.57 ID:cRiIOoHl
倉り イ西  日 本 乗 っ 取 り

みっこう ペッチ◯ン 団 体  200万ニダ

9 :Ψ:2017/07/17(月) 14:41:05.41 ID:If39eo+2
選挙なんて義務化したら、嫌々民進党や社民党に投票しなくてはならない地域もあるだろうし、
思想信条の自由を侵すことになる。

10 :Ψ:2017/07/17(月) 15:14:12.13 ID:TIfswBjc
国会議員の給料ゼロ

11 :Ψ:2017/07/17(月) 15:20:34.26 ID:6mkm+FxJ
マスコミの世論誘導禁止

12 :Ψ:2017/07/17(月) 15:22:55.03 ID:Lf7tDONC
テレビ局の規制緩和

●安倍総理、テレビ業界も規制緩和し新規参入図るべき!!

地上波テレビ局新規参入を妨害するマスコミ業界があり、自由競争がなく総務官僚との癒着業界となっている。
電波の余っている地上デジタル放送にWOWOW、アパホテル、ドコモ、京セラなどに参入させても良いではないか。

テレビ局の激安な電波利用料も問題だ。
地上デジタル放送は62チャンネル分の電波帯域があるが、東京地区でさえ放送大学入れて9チャンネルしか使っていない。中国では50チャンネルですから日本はガラガラ運用していてもったいない。
日本はちゃんとしたニュースを放送するニュースチャンネルもない。

電波利用料が安すぎる日本のテレビ局。しかも、大半は携帯会社が加入者数に比例して従量制で払っている。
テレビ局も安値固定ではなく売上に比例して払うべきだ。

米国 5000億円
英国 2500億円
日本  650億円【615億円は携帯会社負担】

営業収益   電波利用料

NHK  6756億円 12億円
フジ   3779億円  3億円
TBS 2774億円  3億円
日テレ 2886億円  3億円
テレ朝 2277億円  3億円
テレ東 1112億円  3億円

テレビ局全体の電波利用料負担は、総計で34億4700万円にしかならないのに対し、営業収益は3兆1150億8200万円もある。電波の“仕入れコスト”は、営業収益のわずか0.1%ということになる。利用税10%はとるべきだろう。

マスコミは、印象操作で国民を騙し世論誘導することを平気でするようになった。
我々国民は、選挙で政治家に日本の政治を任せているがマスコミに政治を任せてはいない。

 安倍首相もそろそろ本気でメディアへの対抗策を打ち出したらどうか。攻撃こそ最大の防御だ。
地上波テレビのキー局は年間数十億円程度の電波利用料を払うだけで、数千億円規模の利益を上げている。

新規参入を認めない岩盤規制に守られた既得権益の象徴的存在である。
マスコミ支持率の低いテレビ局は、スポンサーも集まらず自由競争が進み「政治的公平性」などを求めた放送法4条を守らないテレビ局は淘汰されるだろう。

13 :Ψ:2017/07/17(月) 15:24:26.92 ID:kTu81Vhe
マスゴミ殲滅

14 :Ψ:2017/07/17(月) 15:42:44.02 ID:XliQFapv
脱税の罰金を脱税額と同額にする。もちろん、脱税金もちゃんと払わせる。

15 :Ψ:2017/07/17(月) 21:48:10.56 ID:mpM25wmk
医療自由化 w
義務教育等自由化 ww
農業自由化 www
原付1種30km制限規制緩和 wwww

16 :Ψ:2017/07/17(月) 21:52:26.22 ID:cdQDakXo
違憲立法に刑罰を設けること

17 :Ψ:2017/07/18(火) 12:34:58.53 ID:F88Rd55u
モザイクなし合法13歳以上合法化

18 :Ψ:2017/07/18(火) 12:54:48.95 ID:lxRlRZ4t
>>9
投票用紙の記載内容をチェックされるわけじゃないし、投票所へ行って投票すればいいだけなんだから、何も書かないか、候補者や政党以外のことでも書いて投票箱に入れればいいだけ。
「開票作業お疲れさま」とでも書けば、開票担当が少しでも和むだろう。
それすら嫌っていうなら、罰金払えば済むこと。豪の場合だと2,000円程度だから払えない額じゃないし、扱いは科料か反則金で厳密な罰金じゃないだろうから、前科にもならない。

19 :Ψ:2017/07/18(火) 15:19:26.06 ID:ktnoEpZ4
スパイ取締法
自称ウヨ総理
圧倒的に国会の
議席多数で
何でもできんのに
やらないの
何でだろーw

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)