5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実は今インフレなんじゃね? [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Ψ:2017/07/17(月) 14:00:40.62 ID:If39eo+2
セブンで買い物してるんだが、アイスが189円とかだし、
弁当なんて中身以前の半分だろ?昔は500円の1つで満腹だったが、
いまじゃ結局2つは買わなきゃならない。

2 :Ψ:2017/07/17(月) 14:05:50.54 ID:l+EZZ9Vb
デブになったんだろ?w

3 :Ψ:2017/07/17(月) 14:10:28.55 ID:YLUOoG1G
当たり前だ
アベノミクスなるドロボウ政策は
現金の量を増やし、通貨安を促進させ
市場で資本を増大させ
さらなる新規債務で需要を上げ様とする政策

貴方が将来払う価値から盗むやり方。

4 :Ψ:2017/07/17(月) 14:15:35.69 ID:cRiIOoHl
ヨーロッパ旅行したら日本人貧乏なのわかるよ
東南アジアでもそんなに物価安い感じしない
円が弱くなってる 日本がデフレの間にあちらはインフレ 円の相対価値が下落 失われた20年

5 :Ψ:2017/07/17(月) 14:23:18.38 ID:XJT5Re5T
なんでセブンイレブンで、高い弁当を、しかも、食品添加物満載の弁当を

買うんだよ。

6 :Ψ:2017/07/17(月) 14:27:16.47 ID:uRzf3w2I
残念!スタグフレだ


内容量がっつり減ってるだろ?
地獄へようこそ

7 :Ψ:2017/07/17(月) 14:34:50.46 ID:If39eo+2
量を減らして売ってるのは実質値上げなわけだが、物価上昇ととしてカウントされないのはどうだろうか?

8 :Ψ:2017/07/17(月) 14:40:41.69 ID:8hGj+BCo
家計の食品が占める割合はエンゲル係数で、
高ければ貧しいと教科書に載っているが、
日本のエンゲル係数が高くなったのは孤食
と加工食品に食のスタイルが変わったから。

9 :Ψ:2017/07/17(月) 14:43:44.45 ID:2XnjR04U
仕入れの原材料は間違いなく上がってる
インフレだ

10 :Ψ:2017/07/17(月) 14:46:42.82 ID:uRzf3w2I
ジャップって
インフレとインフレマインドを履き違えてるよなw

デフレとデフレマインド然り

11 :Ψ:2017/07/17(月) 14:47:34.73 ID:uCnEXUKH
今までデフレだったので、これが正常デス!って官僚が言いそうw

12 :Ψ:2017/07/17(月) 15:11:34.21 ID:YLUOoG1G
予防するとするなら
全国チェーン店を使わない事
商売を出来るだけ地域の長くやってる
ところから買う事、それくらいだな
ま、潰れてもう無い所ばかりだがな

アホ世代が大量生産すれば
何でも、、
だが、質はずっと低下してきた

13 :Ψ:2017/07/17(月) 15:14:37.38 ID:U9dWhWcV
缶ジュースは500mlが主流だったのが
180mlが売れてるし

14 :Ψ:2017/07/17(月) 15:20:36.00 ID:z95dTWeo
飲み会で飲み放題コースを選んだ時の
料理の質が悪くなったよね。

消費税8%のせいだよな。

15 :Ψ:2017/07/17(月) 15:22:58.82 ID:z95dTWeo
この前回る寿司屋に行ったら、

注文を自分で書かせて提出するシステムになってた。
味噌汁も不味くなったし
ブリが100円で食べられないし
いったいどうなっているんだよな?

消費税8%のせいだろ。

16 :Ψ:2017/07/17(月) 15:37:24.21 ID:axqyDOnV
人は記憶型と思考型に大別できる

容量と価格の相対比でいうとインフレなんだが・・・これをインフレとして良いものなのか・・・
インフレの場合、生産量と価格が上がるんだ
生産量が減って価格が同じ・・・悪性インフレじゃねーの?

17 :Ψ:2017/07/17(月) 16:19:57.03 ID:61aRloOA
そこで民主党ですよ

18 :Ψ:2017/07/17(月) 16:29:26.40 ID:Vw/kK+W9
童貞やろうが立てた糞スレがこれです

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)