5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

眼科医、女性の眼球からはずし忘れのコンタクトレンズ27枚を摘出 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :でんでん虫 ★:2017/07/17(月) 13:38:13.99 ID:CAP_USER
英国で眼科医が、女性患者の目から27枚もの外し忘れのコンタクトレンズを発見した。英国検眼協会が発刊する専門誌『Optometry Today』が報じた。

女性は、白内障手術のために医者を訪れた。医者は検査中に、眼球上の青がかった膜に意識を向けた。

明らかになったところ、女性(67)の目には27枚ものコンタクトレンズが残っていた。女性は露ほども疑っていなかったという。

最初の検査で17枚のコンタクトレンズが摘出。2回目には残りの10枚が取り除かれた。女性は、目のかゆみが歳によるものだと考えていたと語った。

同誌によると、女性は1日使い捨て用のコンタクトレンズを35年間使っていた。

手術を行った眼科医は、今までこのようなケースに遭遇したことはないと認めた。

https://jp.sputniknews.com/entertainment/201707163888332/

2 :Ψ:2017/07/17(月) 13:40:48.23 ID:XeDMqhg4
一方ロシア人はメガネを使った

3 :Ψ:2017/07/17(月) 13:51:47.66 ID:eWNdEyGR
勝手に剥がれ落ちるまでつけっぱなしで重ねてつけてたのか…

4 :Ψ:2017/07/17(月) 13:52:23.59 ID:aiQyZan7
いくら何でも目の中で厚みがでけるだろw

5 :Ψ:2017/07/17(月) 14:11:44.21 ID:/xXpCDLD
驚きの収納術だな

6 :Ψ:2017/07/17(月) 14:17:50.31 ID:hJ5LKxXK
猛暑の中、鳥肌たって涼しくなりました
本当にありがとうございました

7 :Ψ:2017/07/17(月) 14:18:48.55 ID:y0JFIBwW
なにそれこわい

8 :Ψ:2017/07/17(月) 14:31:36.80 ID:r8bNzaj1
10年ほど前にネットのやりすぎで
目玉が1,5倍くらいに腫れあがったんよ
こすったり市販の薬をやたらと試したのがいけなかった
仕方ないから近くの眼科に行って眼帯を外したら
無茶苦茶綺麗な女医さんが噴出した(コーヒー牛乳)じゃないけど
あんな出会いじゃなければ、今頃俺の嫁になってるだろうな あの女
             

9 :Ψ:2017/07/17(月) 14:39:03.98 ID:ROVIEYri
1日使い捨てのコンタクトレンズって35年前はまだなかったと思う

10 :Ψ:2017/07/17(月) 14:59:02.77 ID:Y7q8CdYd
何年か前に中国か何処かで使い捨てコンタクトを重ね付けして使ってる人の記事みたけど何処の国でも似たような人がいるもんだな

11 :Ψ:2017/07/17(月) 16:37:47.24 ID:xtXzXGaa
目からウロコ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)