5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何もかも値上げされてしまった、大変になってしまった [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Ψ:2017/07/17(月) 13:26:40.92 ID:kFDe5mlR
誰のせいだ

2 :Ψ:2017/07/17(月) 13:31:58.45 ID:XeDMqhg4
つけあがった労働者のせいだろ

3 :Ψ:2017/07/17(月) 13:33:44.74 ID:uRzf3w2I
安倍を選んだ自民議員を選んだお前だよwwwww

4 :Ψ:2017/07/17(月) 13:35:52.03 ID:V83ao7/C
く`A´>ノ安倍政治を許さない

5 :Ψ:2017/07/17(月) 13:36:36.88 ID:RlXzx/Nq
聖教も??

6 :Ψ:2017/07/17(月) 13:37:45.28 ID:ZHsvRimE
牛丼も高くなったよね

7 :Ψ:2017/07/17(月) 13:41:32.71 ID:enhuwWoy
酒の値上げは許しがたいわ

8 :Ψ:2017/07/17(月) 13:47:43.22 ID:tHR3jInc
消費増税のせいかな・・・。
たしか民主党政権下で決まってたな。

9 :Ψ:2017/07/17(月) 13:48:22.85 ID:KsCDui6Z
安倍のせい
国民から金巻き上げてアメリカや韓国に献上

10 :Ψ:2017/07/17(月) 14:01:51.70 ID:dq6KH6OR
だれのせいって
バカな国民のせいだろ
安ければいいを煽ったマスゴミに乗ってこのざま(苦笑)

11 :Ψ:2017/07/17(月) 14:04:19.12 ID:uRzf3w2I
>>10
バーカ逆だw

「デフレが悪い」で国富をドブに捨てた結果がこのザマ
馬鹿「もっとも〜っと貧乏になって馬車馬のように働きたいです安倍さん!」

12 :Ψ:2017/07/17(月) 14:06:24.54 ID:XeDMqhg4
>>11
インテリ気取りのリベラルが本来支持層に増やしたい連中にそんな言葉をかけて
支持が集まると思ってるならキチガイレベルで頭悪いな

だからお前らは駄目なんだよ

13 :Ψ:2017/07/17(月) 14:50:37.49 ID:stkJHI0F
いい気になりたいボランティアと資産家が未開拓の住人に文化の知恵を授けてしまったから

14 :Ψ:2017/07/17(月) 15:46:02.74 ID:ONwH7ZKi
資本主義の限界なんかとっくに見えてたのに見ないふりしてきた結果だろ

貧しい人が豊さを求めることを否定するには奴隷制か身分制しかない

15 :Ψ:2017/07/17(月) 19:01:02.86 ID:OUzResFr
庶民は値上げで苦しい悲鳴を上げるが
物価上昇を目指す安倍総理には嬉しい悲鳴だ

16 :Ψ:2017/07/17(月) 21:53:27.04 ID:mpM25wmk
国民健康保険!!! 
住民税非課税世帯
数年前1.4万程度!→ 2.6万超え!!
原付1種の税金 年千円!→ 2千円!!!

納豆3パック 9円 → 47円!!!!!
豆腐 9円 → 23円!!!!

貧乏人ゴロし!

土地賃料 3万円以下 → 5万!!!

地主と役所殺し対たいで!ホンマ!

17 :Ψ:2017/07/17(月) 21:54:34.41 ID:cdQDakXo
安倍が死ねば異常な円安が是正されて多少は和らぐ

18 :Ψ:2017/07/17(月) 21:55:49.51 ID:YLUOoG1G
しかも医者の現実は馬鹿
医療の現実は詐欺w
馬鹿だろ
治るわけもない

19 :Ψ:2017/07/17(月) 22:12:21.74 ID:J8umh++M
高齢者にばらまき、天下り先にばらまき、金がいくらあっても足りないから仕方ない。

>>18
治るなら治す、無理なら延命しないで死なせる。
無駄に医療費使いすぎなんだよ

20 :Ψ:2017/07/17(月) 22:22:25.56 ID:mpM25wmk
>>17 逆だろ?
1ドル130円にして、国民への給付を大幅に増強すればいい。

円高にしたら、金持ちや公務員が、余計に強くなるやんけw

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)