5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

障害者がスポーツしてどうすんの? [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Ψ:2017/07/17(月) 06:04:22.46 ID:zio6kPYE
遊んでないで働いて税金納めろよ

2 :Ψ:2017/07/17(月) 06:05:49.05 ID:RWvdnS0H
>>1
? 健常者も同じだが??

3 :Ψ:2017/07/17(月) 06:09:52.90 ID:R4k/pwl7
スポーツするのは構わんが、大会とか無駄だな
やりたいなら自費で開催しろ

4 :Ψ:2017/07/17(月) 06:14:00.89 ID:kIHx0bFV
否定はしないが
車椅子バスケットの奴
食いまくってるのか?デブばかりで
あご髭生やして、いきがってる姿みたら
嫌悪感やった。

5 :Ψ:2017/07/17(月) 06:18:01.57 ID:YGfWvPTa
>>3
それはお前の家でやる場合はそうしてくれ。

日本での話をしているなら、日本の法律はそうなっていないから、お前のがどう思おうとそうはならない。

それが気に入らないと言うなら、さっさと日本から出て行ってくれ。

日本の法律で決まっていることは守れ。

6 :Ψ:2017/07/17(月) 06:28:37.68 ID:NJOu8weU
正確に言うと時代だよ。健常者も良く見たら何十年前には無かった色んな道具をつけてる。

7 :Ψ:2017/07/17(月) 06:35:13.70 ID:R4k/pwl7
>>5
お前もかたわか?

8 :Ψ:2017/07/17(月) 06:39:04.03
>>4
オマエは精神的カタワだな。

9 :Ψ:2017/07/17(月) 06:44:08.26 ID:f8Jd8zF4
100M走とかはそのうち器具が進化して健常者より速くなりそうだな

10 :Ψ:2017/07/17(月) 06:52:24.99 ID:eDqfY5iX
>>1
同意

11 :Ψ:2017/07/17(月) 07:42:28.96 ID:EY8VDe84
この掲示板は爽やかさに欠ける。

12 :Ψ:2017/07/17(月) 07:43:57.87 ID:wWHUaUP/
例えは悪いが「中卒数学オリンピック」に何の意味があるのか?スポーツを楽しむ権利は当然ある。しかし、それぞれ障害の条件も違うのに国際大会で優劣を競う意味が全く分からない。エセヒューマニズムの極みだ。

13 :Ψ:2017/07/17(月) 07:44:48.67 ID:wWHUaUP/
>>11
実は爽やかじゃないことが話題だからね。

14 :Ψ:2017/07/17(月) 07:56:17.00 ID:UmAygn/3
スコア的に素人健常者より優れてるんだから別にスポーツ選手として生きていいんじゃね?

15 :Ψ:2017/07/17(月) 07:56:37.44 ID:IKGjIdgq
パラリンピック(笑)
単なる失敗作共の傷の舐め合いだろ

16 :Ψ:2017/07/17(月) 08:29:20.59 ID:ULSHeveB
自慰行為みたいなもんだからな

17 :Ψ:2017/07/17(月) 09:51:14.64 ID:hPXxIg7l
>>12
ああ、それは一理あるな。
足がない障害者と、精神障害者でバスケの点数競ってもフェアじゃない。
義足や電卓を使用して差を埋めるっていうなら器具の差の話になるし。
確かに障害者競技は意味がない。

18 :Ψ:2017/07/17(月) 10:04:56.96 ID:AX91+iVy
台形のスポーツ用車いす大嫌い
どっかーんとぶつかり合う
不愉快な

19 :Ψ:2017/07/17(月) 10:05:15.15 ID:ElDMCoVc
>>11
無職と朝鮮人ばかりだから仕方がない

20 :Ψ:2017/07/17(月) 10:08:14.61 ID:NdABg3Uz
生まれながらの障害者と、
地雷で足ふっとばされた障害者も居るし。

21 :Ψ:2017/07/17(月) 10:08:43.28 ID:AX91+iVy
>>19みたいな無職兼バカウヨばっかりだから仕方がない

22 :Ψ:2017/07/17(月) 10:24:05.48 ID:sp7WOl1A
>>12
それは考えたことないけど確かにそうだよな

>>17
そうそう、障害者の数だけ障害の形と程度は違うわけで

23 :Ψ:2017/07/17(月) 10:29:21.09 ID:DW6V73Bg
オリンピックは戦争の祭典、パラリンピックは負傷兵の為にあるんだよ、
負傷兵をも戦闘力に使う為には様々な技術や知識や理論を得る必要が有る、
ロボットアームとか外骨格とかね、パラリンピックから将来サイボーグ兵士が出来るのだよ。

24 :Ψ:2017/07/17(月) 10:33:18.62 ID:DW6V73Bg
綺麗事に騙されてはいけないぞ!この世界はサタニストに支配されている、
戦争屋だよサタニストは。

25 :Ψ:2017/07/17(月) 10:39:13.18 ID:DW6V73Bg
百合子は戦争ババアだったんだよ。

26 :Ψ:2017/07/17(月) 10:39:36.30 ID:DW6V73Bg
オリンピック反対!!!

27 :Ψ:2017/07/17(月) 10:40:12.50 ID:DW6V73Bg
オリンピック禁止します。

28 :Ψ:2017/07/17(月) 10:47:34.42 ID:tQSHIxOS
パラリンピックやっても裏で静かにやってもらいたいね。

どうせ誰も見ないし、記録がどうのこうのいうのも馬鹿馬鹿しい。

29 :Ψ:2017/07/17(月) 10:53:45.01 ID:NlqBpcfG
負傷兵は精神的に参ってしまうことが多い。
障害者スポーツやパラリンピックで、負傷兵の士気を上げるんだ。
「負傷して退役」ではなく、「負傷しても最前線に復帰して戦う」
そういう模範的で輝かしい兵士を、軍は求めているんだよ。

今度パラリンピックを観戦する時は、海外の選手の経歴を調べてごらん。
兵隊さんが多いから、びっくりするよ。

30 :Ψ:2017/07/17(月) 10:55:01.31 ID:K1wZnHvc
最高の目がと最高のオペレーターって競技軸を持っていったら?

31 :Ψ:2017/07/17(月) 11:07:18.40 ID:DW6V73Bg
>>29
へぇ〜、そうだったんですかぁ〜、アバターみたいだな。

32 :Ψ:2017/07/17(月) 11:07:22.72 ID:7OE3XXoi
>>1障がい者って何故か明るい。

33 :Ψ:2017/07/17(月) 11:48:07.00 ID:hPXxIg7l
スポーツは苦手だが社会に出られないほどじゃないって人に対する差別に成りかねないな。障害者優遇。確かに現状では無意味だ。
>>all
お前ら、ヘイトじゃなくて真面目に考えようぜ。

34 :Ψ:2017/07/17(月) 11:59:06.06 ID:3MCj0ncg
スポーツやりたきゃあやればいいけど、
パラリンピックとか基本的に劣った人たちの中での頂点なので、観客動員数とかチケット売上とかは夢みない方がいい。
俺も興味無いけど、チケット売れないってニュース見たので書き込みにきた。

35 :Ψ:2017/07/17(月) 12:37:33.55 ID:vW2Zxcf7
実は糖尿の人が多い。
それもI型(遺伝性)。
なので運動して血糖値を下げる。

36 :Ψ:2017/07/17(月) 12:38:28.72 ID:udRb9QSy
障害者を馬鹿にしてる奴らは自分が障害者になっても助けを求めないんだよな?

37 :Ψ:2017/07/17(月) 12:42:12.02 ID:+e+llI9f
家の中でダラダラして税金使われるくらいなら、身体を動かしてくれてた方がいい。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)