5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

卓球台でゴムボールを頭で打ち合ってる人がいたお(´・ω・`)©2ch.net

1 :水星虫 ★ 転載ダメ©2ch.net:2017/07/17(月) 00:39:25.87 ID:CAP_USER
新競技「へディス」初の東海大会

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/shizuoka/3035142991.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

卓球台を使ってゴム製のボールを頭を使って打ち合う「へディス」と呼ばれる新しいスポーツの
東海地区大会が初めて磐田市で開かれました。

「へディス」はサッカーの「ヘディング」と「テニス」を合わせた造語で、
卓球台を使って専用のゴムボールを頭で打ち合い、得点を競うスポーツとして
10年ほど前にドイツで考案されました。

16日、このへディスの全国大会の予選も兼ねた東海地区大会が初めて磐田市で開かれ、
80人あまりの選手が参加しました。
試合はトーナメント方式で行われ、選手たちはボールに回転や緩急をつけて打ち返したり、
チャンスには卓球台に乗りかかって、勢いよく頭を振ってスマッシュを決めたりして得点を挙げていました。

大会では、浜松市の会社員、平野伸幸さん(38)が優勝し、東海地区の代表として
8月20日に東京で開かれる全国大会に出場します。
平野さんは
「初めてヘディスの試合をしましたが、ラリーがとても楽しかったです。
全国大会でも代表の名に恥じない試合をしたいと思います」
と話していました。

07/16 20:00

2 :2chのエロい人 がんばれ!くまモン!©2ch.net:2017/07/17(月) 00:42:20.82 ID:8/Vpbj/m
彡⌒ミ

3 :大日本人 ◆g3p5wmlA/g :2017/07/17(月) 00:43:22.37 ID:zQRXeg9V
下らないな、日本人の考えそうな事だ

4 :Ψ:2017/07/17(月) 00:45:05.41 ID:QF5UpwSF
おっぱいを使ったゲームを考えてよ

5 :Ψ:2017/07/17(月) 00:55:43.21 ID:Kk/59vof
卓球が弱かった時は、面白くても今は全然受けない

6 :(´・ω・)ミスター粘土 ◆igoTM4.3Ko :2017/07/17(月) 01:25:24.20 ID:C1JZ0l9n ?2BP(6666)
痛くなったらすぐ

7 :Ψ:2017/07/17(月) 01:45:07.66 ID:rr0kvwbG
台に顔を打ち付けてめっちゃ痛いパターンだわ

8 :Ψ:2017/07/17(月) 01:51:01.55 ID:Ml9cDtVB
頭クラクラしそう……。

9 :Ψ:2017/07/17(月) 01:51:01.78 ID:Ml9cDtVB
頭クラクラしそう……。

10 :Ψ:2017/07/17(月) 01:56:50.67 ID:Ml9cDtVB
二回書き込まれてるなぁ。
何だろう。

11 :Ψ:2017/07/17(月) 05:21:18.23 ID:U0Hdf8TZ
>>10
頭クラクラしてたなら仕方ない

12 :Ψ:2017/07/17(月) 06:57:18.69 ID:Wt8uFoHK
クンクン、なんか臭いぞ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)