5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民進党正気か…特区廃止案提出へ 規制改革に反対鮮明、次は天下りあっせん禁止廃止か [無断転載禁止]©2ch.net

1 :きつねうどん ★:2017/06/03(土) 01:22:22.20 ID:CAP_USER
 安倍晋三首相の友人が理事長を務める学校法人「加計学園」(岡山市)の獣医学部新設計画をめぐり、民進党は5月31日、国家戦略特区を廃止する法案を提出する方針を固めた。特区の適用を停止し、政府に施行後2年以内に特区廃止を含めて検討するように義務づけるという。来週にも参院に提出するというが、識者からは「規制改革に反対するのか」などの指摘も出ている。

 民進党の桜井充参院議員が同31日、「加計学園疑惑調査チーム」の会合で明らかにした。民進党は最近、加計学園をめぐる「文書」や、文部科学省の前川喜平前事務次官の爆弾発言などを取り上げ、一部メディアと歩調を合わせて安倍政権を追及中で、さらに対決姿勢を強める方針のようだ。

 そもそも、国家戦略特区は「岩盤規制」を打破し、産業の国際競争力を高めるため、2013年12月に整備された。地方の活性化も狙う。

 これに対し、民進党の玉木雄一郎幹事長代理は「極めて恣意(しい)的な規制緩和」と断じた。廃止法案という対案を出すことで、「批判に明け暮れている」というイメージを払拭したいとの思いも見え隠れする。

 ちなみに、玉木氏は獣医学部新設に反対していた「日本獣医師会」の政治団体「日本獣医師政治連盟」から100万円の政治献金を受けていた。

 民進党綱領には「既得権や癒着の構造と闘う、国民とともに進む改革政党」とあるが、法案提出は、この“立派な綱領”に反するのではないか。

 嘉悦大教授の高橋洋一教授は「特区廃止法案を出すのが事実であれば、『民進党=規制改革に反対』というスタンスが明確になる。特区廃止は、規制緩和による新規参入を認めないということであり、官庁の許認可が重要になってくる。つまり、『天下り容認』と表裏一体だ。旧民主党政権では、天下りあっせん禁止の運用を骨抜きにしたこともある。論理的に考えると、次に天下りあっせん禁止を廃止する法案を出してもおかしくない」と話している。

http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20170602/plt1706021700004-n1.htm

2 :Ψ:2017/06/03(土) 01:23:17.73 ID:YOk4sImP
キチガイ無罪の国だからな

3 :小倉優人 ◆TM0Yzs45s6 :2017/06/03(土) 01:24:37.94 ID:fjfBpWjQ
投げた直後に後頭部に命中するブーメランもあるそうです。

4 :Ψ:2017/06/03(土) 01:29:46.63 ID:HZG+zNfy
民進党は、旧社会党の様相が主立って来たな。

5 :Ψ:2017/06/03(土) 01:31:34.88 ID:f5dfOngD
今から朝日新聞がどのように擁護記事書くのか楽しみですwww

6 :Ψ:2017/06/03(土) 01:32:23.90 ID:RYZfubMN
ついに自民党安部政権の嫌がることならなんでもする党となった。
選挙を待たずに党員が離れて行って解党になるかも知らん。

政権取るために集まった、ただの利益追及集団だったから、党として必要な党是が全くない。
決めようとすればどんな内容でも反対する議員たちだったから当前できないわけだが。

この国難の時期に無駄なことに時間を使わせる連中はさっさと退場してほしいものだ。

7 :Ψ:2017/06/03(土) 01:58:17.95 ID:XO+gdy7C
いまや幼児が指折り勘定出来るようなレベルの支持率ひっくり返して政権獲ろうなんて事じゃなく
せめて今ある僅かな議席を維持するために
そのニッチな支持層が喜んでくれそうなこと=安倍政権とその支持者が嫌がりそうなこと を
もうとにかく嘘でも作り話でもいいから片っ端から投げ散らかしてる って風にしか見えない

8 :Ψ:2017/06/03(土) 02:24:14.96 ID:o87Ol5Vt
「改革」の御旗は使えなくなったな、似非リベラル
真のリベラルは自由民主党だった

9 :Ψ:2017/06/03(土) 02:25:29.00 ID:o87Ol5Vt
反日共謀政党=民進党

10 :Ψ:2017/06/03(土) 03:19:56.22 ID:aBFpBBzk
しばらくヤツラの行動を見てみよう。
こんな物の見方しか出来ない頭脳貧弱さ。
さもあろう、だってあんな二重国籍の、屁理屈居士オンナ党首を
揚げ奉る、変態男性議員の集まりだもの。

11 :Ψ:2017/06/03(土) 03:36:43.54 ID:Gj16Y8J6
何でも反対屋に戻りましたとさ
こいつらの支援組織はその程度の連中

12 :Ψ:2017/06/03(土) 03:39:38.18 ID:iJhR0LQx
噛みつくだけの中華青筋鶏ガラエテ公
スパイが党首の民進党

13 :Ψ:2017/06/03(土) 05:05:43.97 ID:R5RSeOD9
       /:::::-:::i´i|::|/:::::::::::::::::ヽ          ,-=vィ彡ミミミヽ,
       /:::::::,,ヽ"` "ヽミミ:::::::::::ヽ        ミミ彡=ミミミミミミミミ,,
      /::::::=        `-:::::::ヽ        ミ彡   ミミミミミミミミミ
      |::::::/ .,,,=≡,  ,≡=、 l:::::l        彡! __    ミミミミミミミ
       i::::l゛ /・\,!./・\、l:::!    /´|   ミ!   \_  _/~ ミミミ彡
    /⌒ゝ'   ノ/ i\    |:i     | |  /´) -=・=‐ ∧ '-=・=‐'川ミ
    ( /⌒-),、 ,ィ_____.iヽ   i/     | | / /|   : :    _ : :  !!ミ
   / ´'/, ^ヽ   / l  i   )    rート、 l' /ゞ |ヽ、 人・ ・人   ノゞ
  /    /ヽノ ノ ト===イ´ヽ_/    { ! {、ヽ. l ヽ|  、____   ル
 人    ノ \  `ー'´ /      ハ_>Jノ l |  \  `ヽ__ノ  ソ彡
/::::\_/:::::::ヽ `ー"ーイ__     〉   /    ト- ___ _ ノ 人
::::::::::::/:::::::::::\\__  / |::::::::::::\  /   /  -___..| ト   ノノ ヽ_

     /'''7'''7/''7''7 __/ ̄/__ .    __/ ̄/  /''7''7 / ̄/ /'''7
     / /i  | ー'ー' /__  __  /,   /___.    ̄./ー'ー'   ̄ / ./
   _ノ / i  i__.   _./  //  /    ノ / /i ̄!.   __.ノ ./
  /__,/  ゝ、__|   |___ノ.|___,/,    /_,./__./ ヽ、_>  /______./

14 :Ψ:2017/06/03(土) 05:43:24.52 ID:iJhR0LQx
馬鹿が議員気取りの民進党

15 :Ψ:2017/06/03(土) 05:44:28.40 ID:iJhR0LQx
シナチクスパイ党首筆頭に馬鹿しかいない民進党

16 :Ψ:2017/06/03(土) 06:49:50.00 ID:i66FTkjp
パソナ仁風林での接待については秘密です。
ケケ中

17 :Ψ:2017/06/03(土) 07:45:58.78 ID:1bEb2chu
民進、共産、社民、自由は共謀罪成立までの命だから
必死だよな

パヨク過激派、特亜各国とズブズブなんでしょ?

18 :Ψ:2017/06/03(土) 10:25:14.60 ID:AauC15IS
アベトモ丸出しで笑うわ

19 :Ψ:2017/06/03(土) 10:26:39.97 ID:aGi3+qJj
民進もキチガイだが、特区も一部キチガイだぞ
外国人労働者を全面解禁すると世間の風当たりが強いから、
まず特区だけで解禁して、いずれは全国展開に
持ち込もうとしてるパソナ、とか

20 :Ψ:2017/06/03(土) 11:07:10.51 ID:77T11mIj
忖度して阿部チョンコは横領したんだからとっとと処刑にしろよ

21 :Ψ:2017/06/03(土) 11:07:49.11 ID:77T11mIj
>>19
東朝鮮チョンコまる出し自民党だもんな

22 :Ψ:2017/06/03(土) 11:08:05.46 ID:dTf9sFRV
>>1
時計泥棒の高橋洋一が、何を偉そうにコメントしているの?www

窃盗犯ぐらいしか、安倍政権を擁護する学者がいないの?

23 :Ψ:2017/06/03(土) 12:41:40.44 ID:77T11mIj
エベンキエラ韓唐は国家とは言えない
とっとと廃国にして、エベンキベクレを叩き出そうぜ

24 :Ψ:2017/06/03(土) 14:40:20.04 ID:YplXkmbJ
これが事実なら民進党は完全に終了wwwwwwwww
守旧派宣言だな

25 :Ψ:2017/06/03(土) 15:19:48.26 ID:DAdOrCdS
天下りや便宜供与の規制を突破する国家戦略特区は改革ではなく改悪と言うと思うんだけど

26 :Ψ:2017/06/03(土) 16:27:33.20 ID:sJZxJFQW
総理権限による国家戦略特別区域で行うよりも、
各事案を国会で審議して、全国的に展開したり、
規制は緩和しないでそのままにしたり、
きちんと戦略的な観点でどうか議論するのは
いいことだと思うぞ。

27 :Ψ:2017/06/03(土) 19:23:47.88 ID:tfOjTVmX
>>25
何言ってるのか理解不能

28 :Ψ:2017/06/03(土) 19:37:21.80 ID:J2IAGDHZ
>>27
25自身が天下ったり、便宜供与を受けたりする側なんだろ。

29 :Ψ:2017/06/03(土) 20:06:52.08 ID:R5RSeOD9
民進をメッタ斬り!小泉進次郎氏が加計学園問題に「国家戦略特区をつぶしてはいけない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170603-00000009-ykf-soci

30 :Ψ:2017/06/03(土) 20:12:50.47 ID:U6+TwMbe
    
安倍が不正に友人を優遇するなら

少なくとも安倍政権下では特区廃止するしかないな。


    

31 :Ψ:2017/06/04(日) 01:09:18.07 ID:hD/XAevx
まあ皆よく考えろ

ほら、やっぱり野田豚以後の民主党とか民進党は官僚とズブ
天下りに失敗した前川を使って地方分権も潰して
天下りも復活、子供保険の変わりに急いてでいるから消費税を上げましょう(財務省の犬)
だから学校法人関連ばかりターゲットにして居る
保育園落ちた日本しね、籠池問題、かけい獣医学校
ぜーんぶ教育財源問題の為に消費税を上げる速度を上げましょうって言うアリバイ作り
これが民進党の正体だ

32 :Ψ:2017/06/04(日) 01:30:06.94 ID:DGZuNb/H
カケで安倍のお友達優遇の疑いを批判する根拠は
公平性の問題だよね
脱法であろうが重大な政治倫理違反だから政治で責めるのは正しい
で天下りは公平性の問題の代表格だ
天下り肯定するやつはカケを叩けないんだよ
もちろん安倍が友達を優遇した疑いがあるなら追究すべきだ
国会空転させる以上は証拠があるならだが
安倍が友達を優遇した直接的な証拠あるんだよね
マスコミも騒ぎ続けてるんだから証拠あるんだろ?

33 :Ψ:2017/06/04(日) 01:38:49.74 ID:xjo8W6FX
●所謂、石破4条件って日本獣医師会が石破に頼んで作って貰った物らしい。

【公益社団法人日本獣医師会 平成27年度第4回理事会の開催 】
http://nichiju.lin.gr.jp/mag/06811/a2.pdf

藏内会長とともに石破茂地方創生大臣と2時間にわたり意見交換をする機会を得た.
その際,大臣から今回の成長戦略における大学,学部の新設の条件については,
大変苦慮したが,練りに練って誰がどのような形でも現実的に参入は困難という
文言にした旨お聞きした.

●かなりストレートな表現で書いてある。

【平成27年度 全国獣医師会事務・事業推進会議の開催】
http://nichiju.lin.gr.jp/mag/06809/a2.pdf

石破担当大臣と相談をした結果,最終的に,「既存の大学・学部で対応が困難な場合」
という文言を入れていただきました.

●そりゃ100万円貰ってる玉木くんは必死になるよねw

34 :Ψ:2017/06/04(日) 02:48:50.80 ID:8PIq72M2
党首がシナ人で
日本氏ね、とか言ってる政党だから、
国益を損なうことなら何でもやるんだろう

35 :Ψ:2017/06/04(日) 02:52:24.65 ID:Yf5KtfEz
エベンキエラ国賊俘囚非大和民族様ゴキブリエベンキは全匹死滅しろよ
エベンキ東朝鮮政府はもういらんぞ
キモすぎやしな

36 :Ψ:2017/06/04(日) 10:19:19.94 ID:1UJ04x3u
自民が格差を押し広げすぎた

37 :Ψ:2017/06/04(日) 11:39:51.47 ID:QnX/O43/
特区は廃止すべき

TPP前倒し特区だから
特区では外国人の雇用規制緩和してるから中国人だらけになるよ

38 :Ψ:2017/06/04(日) 11:43:17.22 ID:QnX/O43/
加計学園も、中国と提携してるから
実現すると中国人留学生だらけになる

国費留学生にしろ私費留学生にしろ毎月5万〜25万の無償奨学金が日本から支給されるから
血税で中国人留学生養って招き入れる事になる

少子化で定員割れの大学をわざわざ新設するのって
こうした留学生がらみの補助金目当てだから

39 :Ψ:2017/06/04(日) 12:07:44.57 ID:ptH/f7tr
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170524004698_comm.jpg

わかりやすい

40 :Ψ:2017/06/04(日) 12:17:41.69 ID:o5IEvGOM
汚らしい国、日本。メディア劣化もついにここまで。
世界へ向けた恥さらし。ペンを振りかざして政権よいしょ。
都合の悪いことは、報道しない自由を主張。
あからさまな、世論誘導。・・・早く死ねよ。
二度とジャーナリズムや社会正義を語るな、読売新聞。

エベンキエラ東朝鮮は日本ちゃうで
宇宙の恥やわ

41 :Ψ:2017/06/04(日) 16:46:54.35 ID:ah2NTw//
>特区廃止法案を国会に提出

日本のリベラル陣営が自殺した日。

42 :Ψ:2017/06/04(日) 18:28:59.80 ID:eaIqWDoK
取り合えず安部ちゃんは一つ増やしたんやな
ええこっちゃ

43 :Ψ:2017/06/04(日) 20:19:17.41 ID:OzYQnFbw
>>42
お友達のためにな。

44 :Ψ:2017/06/04(日) 20:23:11.98 ID:iLl1m1RR
パソナ仁風林での接待は大成功→今の日本の状況
この国は仁風林で素敵な接待を受けた男のチンポにコントロールされている。

45 :Ψ:2017/06/04(日) 20:30:29.82 ID:wlw+5NFs
阿部チョンコシジしてんのはチョンコDNAやで

46 :Ψ:2017/06/04(日) 21:30:12.65 ID:eaIqWDoK
友達でも結果を出した
何もやれん奴より余程面白くしとる

47 :Ψ:2017/06/05(月) 15:19:56.46 ID:pO6d6vCL
牙を剥きだして正体を見せ始めたな小泉進次郎の奴め!

48 :Ψ:2017/06/05(月) 22:01:48.60 ID:pern5z7Z
有害政党解党法案の方が必要じゃね?
反日のキチガイ特亜政党なんか
本当に有害でしかないよ
特亜のための政治をしようとする者を取り締まり
投獄か国外退去の法律がいるよ

49 :Ψ:2017/06/05(月) 22:03:03.80 ID:N+BNvNLA
安倍地獄

加計は特急なのに待機児童問題は3年先送り
共謀罪で加計問題扱ったマスコミ報道や記事、週刊誌の類、果ては2ちゃんスレも消滅します

SNSやメール、個人のブログも監視対象
情報はマイナンバーで紐付け

黒い人脈抜粋
総理大臣        元加計学園監事
総理大臣夫人      加計学園系列幼稚園名誉園長
元文科大臣夫人     加計学園系列幼稚園名誉園長
最高裁判事       元加計学園監事
萩生田内閣官房副長官  元加計学園系列大学客員教授
木曽内閣参与      元加計学園系列大学学長
井上義行 元首相秘書官 加計学園系列大学客員教授
上記他 加計の黒い人脈一覧
https://ameblo.jp/et-eo/

加計キャンパス建設
http://i.imgur.com/8HbJESw.jpg
設計者 SID創研  加計学園のグループ企業
工事監理者 SID創研  加計学園のグループ企業
工事施工 アイサワ工業 逢沢一郎・元外務副大臣(衆院・岡山1区)の従兄が経営

50 :Ψ:2017/06/06(火) 11:04:50.18 ID:vIZT0Xmt
安倍の言われるがままに官邸に出向いて目逸らしの
こども保険の提出をしてたな、加計そらししたいの一目瞭然なのにねぇ

51 :Ψ:2017/06/07(水) 05:49:28.63 ID:jGQ7LjnO
エラエベンキ忖度ゴキ巣エベンキエラ国賊頭狂穢土

チョンコエベンキ一京パーセント

52 :Ψ:2017/06/07(水) 05:49:48.46 ID:jGQ7LjnO
エベンキ忖度頭狂は宇宙からでていけ

53 :Ψ:2017/06/09(金) 06:17:30.39 ID:Fl0XRf2v
進次郎がでしゃばってきてたW

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)