5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

週間少年ジャンプの思い出 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Ψ:2017/05/20(土) 12:18:06.17 ID:S1s0+2tu
170円だった

2 :Ψ:2017/05/20(土) 12:25:38.64 ID:gfRwYjTU
西村さんの時代はイケイケで凄かった。
名を残す作家も多かったな。
一番面白い時代だったと思ってるよ個人的には。

3 :Ψ:2017/05/20(土) 12:27:19.17 ID:cM/h9iGJ
トイレット博士

4 :Ψ:2017/05/20(土) 12:30:29.20 ID:c0I0akJw
ワンピ、ナルト、BLEACH、ヒットマンREBORN
今となっては黄金時代

5 :Ψ:2017/05/20(土) 12:34:54.05 ID:2xX2aADk
こち亀 山止たつひこ

6 :Ψ:2017/05/20(土) 12:34:57.05 ID:LSGOkTrz
>>3
オヤジがコミック版持ってて、幼少期からずっと読んでた
マタンキ!

7 :Ψ:2017/05/20(土) 12:40:14.84 ID:gOlWl+7Z
毎週土曜日は学校帰りにフライング販売する酒屋でジャンプ買ってた

8 :Ψ:2017/05/20(土) 12:40:37.17 ID:Hdqw2oCP
>>2
西村氏は元々活字人間で漫画を理解してたかは微妙
侍ジャイアンツから長い間アニメ化が無かったが
編集部で抵抗が有ったのかな
パイレーツ、リンかけなどアニメ化に最適な作品が結構あった
後西村氏はゲームを誌面で取り上げるのに反対だったし
西村氏の感覚だったらさらなる黄金期は無かったかもな
西村氏はジャンプは本宮を起用し続けろだからなぁ
本宮ってジャンプの精神を作ったけどお荷物だったのにだぜ

9 :Ψ:2017/05/20(土) 12:43:05.87 ID:CZl3YKh0
こち亀が連載されなくなったから立ち読みすらしない。

10 :Ψ:2017/05/20(土) 12:44:24.68 ID:NU4iTRB1
懸賞が当たった

11 :Ψ:2017/05/20(土) 12:52:09.35 ID:AzTNJzw1
やっぱサーキットの狼とアストロ球団やろ。

12 :Ψ:2017/05/20(土) 13:03:07.00 ID:Ydet+JOc
キャッツアイとか、Drスランプとか、北斗の拳とか、そのころはよく見てた。

13 :Ψ:2017/05/20(土) 13:06:55.15 ID:scsl+vcD
 
 もっぱら、外食屋でタダで見るだけだった。
 

14 :Ψ:2017/05/20(土) 13:27:07.39 ID:Pk2f6yf/
ハレンチ学園、続編はよ

15 :Ψ:2017/05/20(土) 13:28:06.04 ID:wUJ1YAVx
小学館のタッチとアラレちゃんのコミックス初版の印刷部数争いは憶えてる
「タッチが初版100万部なら、うちのアラレちゃんは120万部じゃ!」
「アラレが120万部なら、うちは150万部刷れ!」

16 :Ψ:2017/05/20(土) 13:31:46.25 ID:c7h0dK4o
「週刊」だと思ってたが違うのか……

昔の少年サンデーは50円で週刊誌やコーヒーも50円だったんだよ
昭和三十年代の話さ

17 :Ψ:2017/05/20(土) 13:32:50.96 ID:So3OYSBc
ドリームノートvsデスノート

18 :Ψ:2017/05/20(土) 13:51:21.15 ID:jcWfDhb+
愛読者賞面白かった

19 :Ψ:2017/05/20(土) 14:09:30.82 ID:BuP4Kugq
合併号の意味が分からなかった

20 :Ψ:2017/05/20(土) 14:14:21.06 ID:rRQN99G3
ヤンマガと発売日が同じ早売りが土曜
こち亀も頭文字Dも終わった
頭文字Dが終わったらこち亀も立ち読みしなくなった
2013年

火曜日の週刊アスキーは休刊 2015年

水曜日の週刊と隔週刊のテレビ誌はドラマを見なくなって
立ち読みしなくなった
2015年

木曜日の中部版と関西版のぴあも休刊 2010年

ベストカー、ホリデーオートも早売りしてたが読むのをやめた
2015年

マンガ読まなくなった コンビニでは平日にサンスポだけ買ってる
ニッカン、報知、スポニチ、中スポも読んでいる
中日朝夕刊は家で取っている

アメ車雑誌4誌、エーカーズ、アメ車マガジン、フライウィール、
カスタムライズマガジン、車雑誌、ナビカーズ、
月刊ザテレビジョンだけ読んでいる

21 :Ψ:2017/05/20(土) 14:27:33.04 ID:rRQN99G3
俺が一番雑誌を読んでいたのは1979年の小学6年生のとき、

週刊のジャンプ、サンデー、マガジン、チャンピオン、キング、
月刊のテレビマガジン、テレビランド、小学六年生、科学、学習、コロコロ、
ラジオ基礎英語のテキスト、

他に書籍で江戸川乱歩の少年探偵シリーズを読んでた。

草野球、ソフトボール、ハンドベースボール、クラシックギター、
子供会、宗教、切手集め、英語塾通い などやってた。

22 :Ψ:2017/05/20(土) 15:16:10.27 ID:d+HjrL70
グリーンアイズとか影武者徳川家康とかが好きだった
あと岩泉舞

23 :Ψ:2017/05/20(土) 15:18:34.65 ID:6AyarWuP
NASAが開発した秘密兵器を切手で買う通販

24 :無印テーマソング ◆xJFQMLRhfhrB :2017/05/20(土) 16:39:28.02 ID:0Qgj4uWU
…ジャンプ放送局が面白すぎた。
マガジンやサンデー等の競合他誌にも似たような読者様参加の投稿頁はあったが、ジャンプ放送局の面白さが飛び抜けていた。
ジャンプ放送局をまとめたコミックスまでありやがったw

25 :Ψ:2017/05/20(土) 16:42:46.78 ID:J9MTWN8n
マジンガーz
ハレンチ学園

よかったなあ

26 :Ψ:2017/05/20(土) 16:47:04.27 ID:fX1u6P2V
マクラーレンのスポンサーだったな

27 :Ψ:2017/05/20(土) 17:11:42.97 ID:V1LE6X+X
発売当日、学校を抜け出して書店に買いに行く奴は英雄扱い。

28 :Ψ:2017/05/20(土) 17:57:18.46 ID:aPLBctag
彼女が出来ました。宝くじも当たりました。

29 :Ψ:2017/05/20(土) 18:09:13.46 ID:pmL+gkMr
日本で最初に格闘技の通信教育を始めたのがジャンプに広告を出している日武会だっけ?

30 :Ψ:2017/05/20(土) 19:17:24.78 ID:R3ygsrp0
少年プラ模型新聞

31 :Ψ:2017/05/20(土) 23:08:38.25 ID:MvzRQUSY
魔神竜バリオン 打ち切り

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)