5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米空母レーガンが朝鮮半島周辺へ=異例の2隻態勢、合同演習か−北朝鮮けん制強化 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :きつねうどん ★:2017/05/19(金) 18:38:18.55 ID:CAP_USER
http://www.jiji.com/news/kiji_photos/0170519at25_p.jpg

米海軍横須賀基地を出港する原子力空母「ロナルド・レーガン」=16日、神奈川県横須賀市


 【ワシントン時事】米CNNテレビ(電子版)は18日、米国防当局者の話として、米海軍横須賀基地(神奈川県)を拠点にする原子力空母「ロナルド・レーガン」が朝鮮半島周辺に向かっていると報じた。西太平洋周辺に展開しているとされる空母「カール・ビンソン」と合同演習を実施する予定という。朝鮮半島近海で異例の空母2隻態勢を敷き、核・ミサイル開発を継続する北朝鮮へのけん制を強める狙いがあるとみられる。

 北朝鮮による6回目の核実験を警戒するトランプ政権は4月、オーストラリアに向かう予定だったカール・ビンソンを急きょ朝鮮半島周辺に派遣し、北朝鮮への軍事的圧力を強化した。カール・ビンソンは今後、ロナルド・レーガンと交代する予定とされるが、一時的に朝鮮半島周辺で空母が2隻態勢になる。 

 トランプ政権は北朝鮮に対し、経済制裁の強化や外交手段を利用した国際包囲網づくりを進め、核放棄を迫る方針だ。ティラーソン国務長官は「体制転換を目指さない」と明言し、非核化の意思を示せば米朝交渉に応じると金正恩政権にメッセージを送ってきた。

 しかし、北朝鮮は14日、米領グアムを射程に収めるとみられる新型の弾道ミサイルを発射し、米国に対する脅威も強まっている。トランプ政権は空母2隻態勢で米国の圧倒的な軍事力を見せつけ、硬軟両様で臨む姿勢を改めて鮮明にする方針だ。

 約4カ月間の定期検査を終えたロナルド・レーガンは16日、西太平洋の警戒監視任務に就くため横須賀基地を出港した。カール・ビンソンとの交代時期は明らかになっていない。

http://www.jiji.com/jc/article?k=2017051900721&g=int

2 :Ψ:2017/05/19(金) 18:40:13.48 ID:wAMNxyFi
ニダ潰し

3 :Ψ:2017/05/19(金) 18:41:28.39 ID:F8iWeMtB
牽制だけのヘタレ

4 :Ψ:2017/05/19(金) 18:43:50.51 ID:kI7Uc8M6
アラブに対しては問答無用で痛めつける。弱い者いじめ

5 :Ψ:2017/05/19(金) 18:46:53.23 ID:DcpSYynV
>>3
ヘタレはトランプ!
米軍はいつでもok

6 :Ψ:2017/05/19(金) 18:57:17.46 ID:09zlITGK
グァムかアラスカに着弾寸前で自爆したらおもしろいな。
攻撃とみなすのか?  反撃に出るとしても国際世論をどう納得させるのか?
サウジの次に石油の埋蔵量があるらしい。 イラクと同じ運命か北チョンは?

7 :Ψ:2017/05/19(金) 19:05:58.95 ID:KJmmrU9V
>>1
15日月曜、青山繁晴が「空母レーガンが既に出港し半島に向かった」
と飛ばしデマ流す→故障で出港してなかった まとめ動画
https://twitter.com/armourhigeraru/status/865353247124475904

護衛艦いずもを米空母レーガンと取り違える青山繁晴の赤っ恥動画
https://twitter.com/armourhigeraru/status/853985225180725248

8 :Ψ:2017/05/19(金) 19:14:03.14 ID:gwtqtT1r
異例の2隻? 通常3隻だろ?

9 :Ψ:2017/05/19(金) 19:18:41.10 ID:EXBlL2Y7
>>7
そういうお前が軍事に詳しいのなら国会に参考人として
呼ばれたり、日本人拉致について首相官邸に呼ばれたりしてんの?

10 :Ψ:2017/05/19(金) 19:57:41.62 ID:KJmmrU9V
>>9
何、お笑いタレント議員に必死になってんの?

11 :Ψ:2017/05/19(金) 20:29:44.99 ID:Ci7wK0dN
撃ちまくる弾代と燃料代

人件費は、水増しして日韓に請求されそうw

12 :Ψ:2017/05/19(金) 20:30:03.71 ID:PKY8sA0p
トランプは有能だから気を付けろよ

13 :Ψ:2017/05/19(金) 20:34:37.81 ID:VneCpPb6
今は中国待ちだからなぁ。

トランプと習とで合意された
タイムリミットはいつなんだろう。

14 :Ψ:2017/05/19(金) 20:58:51.37 ID:KJmmrU9V
>>13
ロナルド・レーガンがシーレーン警備でインド洋に行って日本近海に帰って来るまでは何も無いんじゃね

15 :Ψ:2017/05/19(金) 21:07:01.85 ID:B+3+IcCA
とある禁止な。

16 :Ψ:2017/05/19(金) 21:32:28.26 ID:EXBlL2Y7
>>14
さすが、軍事の専門家 へそで茶を沸かせそう

17 :Ψ:2017/05/19(金) 21:41:53.36 ID:VneCpPb6
>>14
インド洋まで行くかどうか知らんが、
休暇ボケの乗組員を訓練で元に戻すのに
少し時間は必要だ。

18 :Ψ:2017/05/19(金) 21:54:40.31 ID:n+joFuz4
>>8
平時に3隻も担当海域が被る訳ないだろ
2隻は異例って程じゃないが平時にしちゃキナ臭いねって話
まして狭い日本海上に2個打撃群だしね

19 :Ψ:2017/05/19(金) 22:12:13.95 ID:ZmLIcFFM
底引き網でもするのかね。
獲れた魚はイオンが買い取って
近隣のイオンで売る、っと。

20 :Ψ:2017/05/19(金) 22:12:57.62 ID:ZmLIcFFM
パフォーマンス全開だな。
エア空爆してるんじゃないか?

21 :Ψ:2017/05/19(金) 22:37:31.70 ID:KJmmrU9V
>>16
まさか半島に向かったという青山の寝言を信じてるの?w

22 :Ψ:2017/05/20(土) 00:18:06.93 ID:bQtdvhj6
はじまるか

23 :Ψ:2017/05/20(土) 04:55:43.39 ID:mdbVCS3Q
2隻で一気に空爆だろうな

24 :Ψ:2017/05/20(土) 09:43:29.43 ID:urEYCPi8
>>10
お前が必死にお笑いタレント議員とやらのネガキャンをやってるだけだろ
他のレスも合わせて見たらどう見てもチョンだけどな

25 :Ψ:2017/05/20(土) 09:45:59.80 ID:Ob36jAqk
バトルシップ3撮影のためだろ?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)