5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

式辞にボブ・ディランさん歌詞引用、著作権料を 京大HP掲載でJASRAC [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Ψ:2017/05/19(金) 07:55:30.69 ID:AT4WdLCc
京大式辞に歌詞 JASRAC請求
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6240224
 昨年ノーベル文学賞を受賞した米歌手ボブ・ディランさんの歌の一節を、京都大の山極寿一総長が取りあげた4月の入学式の式辞について、
日本音楽著作権協会(JASRAC)がウェブ上に掲載した分の使用料を京大に請求していることが18日、関係者への取材で分かった。
ディランさんの楽曲を管理するJASRACは「個別の事案のコメントは差し控える」、
京大広報課は請求された事実を認め「根拠の詳細を知らされていないため、特に対応していない」としている。

2 :Ψ:2017/05/19(金) 07:57:14.82 ID:K5gu6eJI
カスラック

3 :Ψ:2017/05/19(金) 08:00:12.75 ID:p4I5UrVW
やくざだな

4 :Ψ:2017/05/19(金) 08:01:32.03 ID:PPlg8wCc
   いつ潰れるんでしょう。カスラック
`(,,ェ)-)ノ

5 :[Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! ◆??? :2017/05/19(金) 08:02:11.44 ID:H3QetVYo
街から音楽を奪ったカスラック

6 :Ψ:2017/05/19(金) 08:04:17.18 ID:X727uLDg
小林亜星 死してなお銭ゲバの象徴か 

7 :Ψ:2017/05/19(金) 08:05:01.56 ID:SiJEo0Fz
>>1
完全にやってる事がヤクザそのものだなカスラックw

8 :Ψ:2017/05/19(金) 08:05:21.60 ID:gUYRUfll
そりゃボブディランは守銭奴だから
めぐんでやれよ

9 :Ψ:2017/05/19(金) 08:07:14.54 ID:gUYRUfll
自由にものを言えない国
ボブディランは英語だろ
和訳は誰よ?

10 :Ψ:2017/05/19(金) 08:12:10.77 ID:YYJnbMSu
気取ってつまらない引用なんてするからこういう目に合うんだ

世間知らずなやつはだめだな
音楽関係は全部ダメなことくらい知っておけ

11 :Ψ:2017/05/19(金) 08:13:52.43 ID:aHiXpL6Q
ディラン自身は自分の歌詞を非営利のために、使用するのは
いいといっていたが。
フリーのソフトを有償で売るようなものか?

12 :Ψ:2017/05/19(金) 08:14:23.67 ID:O7Rlx+wl
文部係ヤクザ

13 :Ψ:2017/05/19(金) 08:15:35.45 ID:97pEbpI8
せびってる根拠はなに?
無視したらどうなるの?

14 :Ψ:2017/05/19(金) 08:16:34.14 ID:PPlg8wCc
┻┳|^(
┳┻|・)
┻┳|し'⌒彡
┳┻|  ノ
┻┳|YY
┳┻|-―⌒)
┻┳|`(,,ェ)-)
┳┻|   ∪ 
┻┳|ー-J  にちゃんねるのあらゆるスレに
       歌詞の一部を書いたら
       カスラックが必死になるの?
       それともにちゃんのエロい人が必死になるの?

15 :Ψ:2017/05/19(金) 08:17:38.06 ID:bkmJBBbY
権利ゴロ
その権利も自分たちで作ったわけでもないのに

16 :Ψ:2017/05/19(金) 08:19:23.97 ID:CqBrlx0x
>>1
入学式の式辞は教育用務で著作権免除が判っているから、サイトへの掲載文分のみを提訴か!
確実に裁判の判例に従っている、文化庁最大の利権組織wwwwwwwwwwwwwwwwww

17 :Ψ:2017/05/19(金) 08:27:01.87 ID:aHiXpL6Q
イムジン河の金は
もちろん北朝鮮に
払っているのだろうな

あめりかさ〜ん
潰して

18 :Ψ:2017/05/19(金) 08:32:34.37 ID:UQYoiJ32
ボブ・ディランはカスラックに委託してんの?
訳詞家が委託してんの?

19 :Ψ:2017/05/19(金) 08:34:09.57 ID:ckZ9lEtC
人の作った作品を妄想管理してるだけなのに妄想管理会社に金払ってとは?宗教よりたち悪い

20 :Ψ:2017/05/19(金) 08:36:51.52 ID:X7F8ewHE
ヤクザがみかじめ料とるやり口だな

21 :Ψ:2017/05/19(金) 08:38:35.71 ID:uPTR4DSv
国が滅ぶ

22 :Ψ:2017/05/19(金) 08:47:21.44 ID:yQIUo7fZ
>>18
委託していない

カスラックは詐欺団体

管理はするが還元はしていない

23 :Ψ:2017/05/19(金) 09:01:38.01 ID:kSYGCS1/
何かもういずれ鼻歌を鼻ずさむことすらできなくなりそうな勢いだなおい

24 :Ψ:2017/05/19(金) 09:02:18.92 ID:7PMU6kVr
一般人のブログなら兎も角
国立大が引用してるんだからな
無知以前の問題だわ
バカか担当者は?

25 :Ψ:2017/05/19(金) 09:02:50.66 ID:IUJpba2t
ヤクザの凌ぎは無慈悲

26 :Ψ:2017/05/19(金) 09:03:00.08 ID:CfwlDHHf
気前よく全面意見広告
まるで役所やのぉ
http://pbs.twimg.com/media/C643TGwVAAIeZLR.jpg

27 :Ψ:2017/05/19(金) 09:13:19.51 ID:m3K0GFJL
ジャスラックとNHKは、暴対法の適用対象にしろ。

28 :Ψ:2017/05/19(金) 09:26:25.74 ID:QYqCFWJY
ジャスラック恐ろしいな

29 :Ψ:2017/05/19(金) 09:36:56.20 ID:gp1fZD/i
海外にも似たような組織があって、そこと提携してるジャスラが日本国内分を取り締まってんだ。

30 :Ψ:2017/05/19(金) 09:51:57.86 ID:cGO0FFIR
How does it feel it?

31 :Ψ:2017/05/19(金) 09:56:08.47 ID:WtYto071
>>30
The answer is a browing the windo.

32 :Ψ:2017/05/19(金) 10:11:29.64 ID:4/3Mz4CR
別にいいじゃないか
その大半がボブに渡されるんだろ?

33 :Ψ:2017/05/19(金) 12:12:12.50 ID:UWKkv3CQ
>>32
ほとんどは演歌の大物で小さな案件は手数料で残らないんだってさ
インチキ銭ゲバ

34 :Ψ:2017/05/19(金) 12:32:01.54 ID:aFT49c8q
2chは著作権無視の乞食の声が大きいから自分たちが正しいと勘違いしやすいよね。

35 :Ψ:2017/05/19(金) 12:52:02.71 ID:kr84mbGm
ボブどうした

36 :Ψ:2017/05/19(金) 14:07:55.04 ID:STCohHoo
>>26 3月14日の新聞広告にはワロタ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)