5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホームレスから復活できる [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Ψ:2017/04/21(金) 22:26:48.83 ID:Qrl5up+K
そうやろか

2 :Ψ:2017/04/21(金) 22:28:31.31 ID:gE2Q11D1
与沢翼さん

3 :Ψ:2017/04/21(金) 22:30:59.21 ID:wLthUaqp
ホームレス期間にもよるんじゃないか?
あんまり長いと本人もホームレス生活にどっぷり漬かるし、
雇う側も住所不定無職の状態が長い人なんか怖くて雇い辛い。
まあせいぜいホームレス期間が3か月以内なら何とかなるんじゃないかと。
本人のやる気が一番大事だけどね〜

4 :Ψ:2017/04/21(金) 22:40:05.65 ID:Fx90Rd4p
支援npoはあるが、行政の支援住宅など一時的にはいっても期限で
またホームレスにという話が少なくないと聞く 本人が就業意識を持てないと

5 :Ψ:2017/04/21(金) 22:41:36.52 ID:B1+Unhv1
ホームレスのことを死人みたいに

6 :Ψ:2017/04/21(金) 22:45:26.99 ID:eGBqiOeW
昔、しお韓って所に元ホームレスの人がいたなぁ

7 :Ψ:2017/04/21(金) 23:08:30.12
ホームレスは止めとけ。
間違いなく精神が病む。
野宿は身体が痛くなって熟睡出来ないし、空気が汚くて肺をやられる。
いざ働こうとしても身体がついてこない。
まさに負のスパイラル。

8 :Ψ:2017/04/21(金) 23:42:55.30 ID:jfI8M2cY
でも止めようと思えばすぐ止められるんでしょ
なんか支援施設みたいなのあるじゃん

9 :Ψ:2017/04/22(土) 00:02:59.96 ID:oXEzk2Z7
生活保護だな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)