5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野球業界は自前の放送局作れや [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Ψ:2017/04/21(金) 20:49:37.84 ID:y2A4TI9X
邪魔なんだよ
ある意味電波ジャック

2 :Ψ:2017/04/21(金) 20:50:44.89 ID:GDnby2mf
TVなんか見てるのか?
馬鹿じゃないの?

3 :Ψ:2017/04/21(金) 20:57:16.24 ID:jl7jV5TN
ニコ生でやれ

4 :Ψ:2017/04/21(金) 20:59:15.89 ID:+MK0rtlL
野球に限らず見るスポーツなんざいらないな。
他人が遊んでるところ見ても何の意味もない。
まだ自分で結果を左右できるテレビゲームやってる方がいい。

5 :Ψ:2017/04/21(金) 21:00:37.34 ID:gE2Q11D1
スポーツでいいのは、スケートぐらい。

6 :Ψ:2017/04/21(金) 21:02:30.98 ID:IPz2IJWD
ローカルだがTV取材で出演したわぁ
言うまでもないが?
歴史をも変えた大超能力者の俺だわぁ・・

7 :Ψ:2017/04/21(金) 21:03:23.52 ID:7XNcm0kp
有限の資源である公共電波をどのように公平に使うのか?

答えは簡単。全廃すれば宜しい。
なにも困ることはない。今のテレビ局の帯域ぐらい、光ネットワークで
十二分にカバーできる。 つまりIPネットワークを使えば宜しい。

地上波も、衛星波も、全く無駄なことだった。

8 :Ψ:2017/04/21(金) 21:05:04.18 ID:gE2Q11D1
>>7 ついでに資源が勿体無いから朝日も廃刊で

9 :Ψ:2017/04/21(金) 21:08:23.23 ID:gE2Q11D1
>>7 新聞全部モナー。 産経はデジタルに移行 読売もデジタルに移行 毎日もデジタルに移行 朝日は破壊活動防止なんたら法を適用して本社は更地に。

10 :Ψ:2017/04/21(金) 21:11:09.08 ID:7XNcm0kp
>>8
おまえ、何にも解ってないな。
「全廃」とは「テレビ局の全廃」ではなく「地上波の全廃」だよ。
今の全テレビ局はIPネットワークで吸収できるから、そのまま存続すれば宜しい。
ただし、数あるネットのコンテンツのひとつになるだけ。ニコナマと同等。

新聞は誰でも刊行できるのだから、朝日であろうが産経であろが存続すれば宜しい。
おまえが新聞を作ることもできる。

11 :Ψ:2017/04/21(金) 21:12:21.07 ID:zK3yVVgx
試合結果を速報で突っ込むのもヤメロ!だな録画して観るのを楽しみにしてた番組が台無しになるし再生するたびにイライラする

12 :Ψ:2017/04/21(金) 21:14:14.10 ID:7XNcm0kp
>>9
おまえの考え方は、全体主義的な、非民主主義的な戯言に過ぎない。

「メディアの自由は、どんな者にも与える。ただし誰にも特権は与えない。」が正しい。
政府にだって特権は与えない。

13 :Ψ:2017/04/21(金) 21:18:02.73 ID:aRBaqhTB
なんでテレビとラジオの両方しかも複数局が同じ試合放送してるんですかねぇ?

14 :Ψ:2017/04/21(金) 21:23:10.18 ID:gE2Q11D1
>>10 すまん。ギャグだよ。因みに、衛星は無駄ではないかも。

15 :Ψ:2017/04/21(金) 21:36:56.95 ID:7XNcm0kp
>>14
衛星TV分もIPネットワークにしちゃえば無駄ではないね。

16 :Ψ:2017/04/21(金) 21:49:14.12 ID:xvT8APvl
だゾーンは役立たずだったな

17 :Ψ:2017/04/21(金) 21:52:53.93 ID:RuPlo+Fl
ヤクルトvs広島
21時前には試合終わってたのにそれから45分も試合を振り返ったりして放送時間を埋めてた

18 :Ψ:2017/04/21(金) 22:16:09.70 ID:VduETSUS
高齢者は野球を見るべし

19 :Ψ:2017/04/21(金) 22:16:33.12 ID:VduETSUS
DAZNでやれや

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)