5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカーJ1】ガンバ大阪、旗や横断幕などの使用、無期限で全面禁止 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :峠 ★:2017/04/21(金) 20:36:32.87 ID:CAP_USER
 サッカーJ1・ガンバ大阪のサポーターがナチス親衛隊の「SSマーク」に酷似した応援旗を
掲げた問題を受けてガ大阪は21日、アウェーを含む全ての公式戦で、ガ大阪を応援する旗や
横断幕などの使用を無期限で全面禁止すると発表した。また、使用したサポーターグループを特定し、
所属する60〜70人を無期限の入場禁止処分とした。

 問題は16日のセレッソ大阪戦で発生。ガ大阪の聴き取りに対し、サポーターグループは
マークについて「ナチス親衛隊を意味することは理解していたが、政治的思想はなくデザインの
一環だった」と説明。少なくとも2010年ごろからグループのロゴマークとしており、シャツやジャンパーに
使っていた時期もあったという。

 ガ大阪の山内隆司社長はこの日、大阪府吹田市の市立吹田スタジアムで行われた大宮アルディージャ戦前に
記者会見し「Jリーグ、サッカーを愛する人に不快な思いをさせた。二度と起こらないようにするのが
クラブとしての責任」と謝罪した。

記者会見するガンバ大阪の山内隆司社長
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/04/22/20170422k0000m050059000p/9.jpg

ソース
https://mainichi.jp/articles/20170422/k00/00m/050/058000c

2 :Ψ:2017/04/21(金) 20:42:53.78 ID:h4idPbO1
朝鮮人の右翼組員みたいなもんやな

3 :Ψ:2017/04/21(金) 20:44:22.16 ID:JDawMVuT
ホームやぞとかも駄目なの?
そりゃいくらなんでも規制しすぎじゃないかね

4 :Ψ:2017/04/21(金) 21:05:14.84 ID:jR12fst6
>>>>>>>>>>>>>>>>>
https://www.youtube.com/watch?v=gnS7A9sAG9M

今すぐ確認!!家の玄関にこの記号があったら要注意!あなたのお家が狙われている!!!
あなたの家の玄関やポスト、表札の目立たないところに謎の文字や記号はありませんか?
そんなところに"謎の文字や記号"があった場合には、実は大変危険な意味が隠されているのです。
詳細は本動画をご覧ください…
≪おすすめ関連動画≫
【衝撃】このシールが貼られたフルーツはマジで危険!?シールの意味知ってますか?
https://www.youtube.com/watch?v=kEUpv...

【衝撃】家の玄関にこの記号があったら要注意!すぐに消して!家にシールが貼られたらマジで危険!!
https://www.youtube.com/watch?v=EgCgq...

【衝撃】あなたの住所にこの漢字が入ってたらとんでもなくやばい・・・
https://www.youtube.com/watch?v=cUhMU...
情報を共有化するという手口からみて朝鮮人・中国人の仕業です!!!

5 :Ψ:2017/04/21(金) 22:21:47.97 ID:VduETSUS
大阪でやれボケカス

6 :Ψ:2017/04/21(金) 22:43:20.68 ID:c1KcMy0P
まさに、応援する自由の侵害だな。

7 :Ψ:2017/04/22(土) 03:05:19.51 ID:6KCCU9P/
癌ば大阪

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)