5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【痛快!テキサス親父】保安員は殴ってないゼ!「ユナイテッド航空」騒動…見直すべきは人権無視の不当な扱い [無断転載禁止]©2ch.net

1 :きつねうどん ★:2017/04/21(金) 19:10:51.05 ID:CAP_USER
 ハ〜イ! みなさん。

 シカゴの空港で今月初め、離陸前の飛行機から男性乗客が引きずり出されて、大ケガをした一件が話題になっているぜ。男性乗客が血だらけになった映像は、日本でも報道されたようだな。ただ、日本の友人と話して分かったが、伝わっている事実がちょっと違うようだ。

 まず、このフライトは「ユナイテッド航空」本体の便ではなく、子会社の航空会社と、別の航空会社の共同運航便だ。そして、きっかけとなった定員超過(オーバーブッキング)をしていたのは、別の航空会社なんだ。

 ケガをした男性乗客だが、米国では「一度は800ドル(約8万6700円)の金銭提供に同意して、飛行機を降りた」と報じられているぜ。カウンターで振り替えの飛行機が翌日だと知り、係員らの制止を振り切って、罵声を浴びせ、奇声を上げながら機内に逆戻りしたという。

 飛行機から引きずり出したのは、航空会社の人間ではなく、シカゴの保安員だ。そして、男性乗客は引きずり出される前につまずいて転倒し、唇を強打し流血したという。保安員が殴ったわけじゃないぜ。

 日本の友人は「ユナイテッド航空が定員超過を起こした」「係員が暴力的に引きずり出して大ケガをした問題」と話していたが、俺が説明すると「エッ?」と驚いていたぜ。勘違いしたのか、日本の「フェイク(偽)ニュース」にダマされたのかもな。

 米国の航空会社の多くは、当日にドタキャンする乗客が出ることを見込んで、定員超過をしている。俺は金銭を見返りに席を明け渡すよう求めるアナウンスを聞くたび、「乗客への不当な扱いだ」と思っていた。今回の一件で、航空会社はやり方を見直すべきだな。

 飛行機から引きずり出したといえば、俺の友人であるムニール・メンガル氏が先日、東京からパリに向かう飛行機に乗って、マレーシアの首都クアラルンプールで経由した際、ひどい目に遭ったんだ。何と警官が乗り込んできて、彼を一晩勾留したという。

 彼は、パキスタン西部で、かつて独立国だったバロチスタン州の出身だ。中国は現在、同州のグワダル港を起点にして、新疆ウイグル自治区まで、天然資源を運ぶパイプラインや、鉄道、高速道路を通そうとしている。これに反対する現地の人々が弾圧を受けている。

 ムニール氏は「バロチスタン独立」を目指すグループの一員で、フランスに亡命している。パキスタンや中国から敵視されており、両国に近いマレーシアでの勾留の背景を感じさせるぜ。結局、彼は東京に一度戻され、パリにたどり着くことができた。

 親愛なるみなさんと、日本と米国に神のご加護がありますように。世界には人権を無視する国家が多々ある。われわれは、米国や日本に住んでいることを神に感謝すべきだぜ。

 では、また会おう!

http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20170421/dms1704210730007-n1.htm

2 :Ψ:2017/04/21(金) 19:21:24.04 ID:cGx3nLFr
ニダ

3 :Ψ:2017/04/21(金) 19:21:57.16 ID:n7AJ8Jps
ヒラリーのほうがマシだったという日本の現実は変わらない

4 :Ψ:2017/04/21(金) 19:24:20.09 ID:EotkXnrH
テキサス親父じゃなくて、スギちゃんが書いてるのかと思ったぜ

5 :Ψ:2017/04/21(金) 19:25:02.92 ID:KqKl+/nI
>>3
冗談はよしこさ〜〜んw

6 :Ψ:2017/04/21(金) 19:33:34.80 ID:8uAEPQRZ
たしかに警官はいたが一番乱暴だったのはジーパンの男だよな
何者なんだ?

7 :Ψ:2017/04/21(金) 19:55:58.97 ID:Uqtb00pp
テキサス親父  大嫌い

8 :Ψ:2017/04/21(金) 20:19:21.24 ID:kcY60fUO
幸福親父

9 :Ψ:2017/04/21(金) 20:28:40.33 ID:w5+44MQq
誰でも確実にネットで稼げる方法を紹介するブログ
⇒ http://ifajie3rwe.sblo.jp/article/179513075.html

olpr9erw

10 :Ψ:2017/04/21(金) 20:59:40.64 ID:0mgHI9HV
ユナイッテッドって昔からじゃん。

11 :Ψ:2017/04/22(土) 17:36:22.31 ID:c0Q9644f
泥棒悪徳企業のユナイテッド航空に比べると、
日本の航空会社のサービスはレベルが高いなと再確認

12 :Ψ:2017/04/22(土) 17:41:20.36 ID:U2LK64ob
ま、テキサス親父が言うならそうなんだろう

当の日本人はこの件すっかり興味なくしてるけどな

13 :Ψ:2017/04/22(土) 21:30:01.27 ID:hgxQ/aYO
テキサス親父事務局にユナイテッドの客室乗務員いなかったけ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)