5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 室井佑月「安倍さん率いるこの国に、誇りが持てない。」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Ψ:2017/04/21(金) 18:59:06.87 ID:OR8Q7k+r
安倍首相は4月7日、米軍がシリアのアサド政権の空軍基地を
ミサイルで攻撃したことについて、さっそく支持を表明した。

化学兵器の拡散と使用は絶対に許さないとの米国政府の決意を、
日本政府は支持する」「国際秩序の維持と、同盟国と世界の
平和と安全に対するトランプ大統領の強いコミットメントを
日本は高く評価する」

だってさ。アメリカ様は絶対です、っていったんだ。
大丈夫か? 2003年、アメリカはイラクが大量破壊兵器を保有
しているってんで、イラク戦争をはじめた。当時の首相の小泉
さんも、真っ先にアメリカを支持した。だが、その後、大量破壊
兵器は発見されなかった。

今回、化学兵器を使ったのは、ほんとうにシリアのアサド政権なん
だよね? そこ重要でしょ? だが、菅官房長官は7日の会見で、
「事実関係の詳細は国連機関が調査中」といっていた。
調査結果を待ってから動くんじゃダメなんかい?

現在、共謀罪法案の審議が国会で行われている。政府の説明によれば、
テロ対策ということだ。安倍首相は「この法案が成立しなければ、
オリンピックは開けない」とまでいっている。
だけど、単独犯までいるテロを防ぐことは無理だ。このことについて、
金田法務大臣は国会でもまったく答えられていない。

テロを防ぐには、テロに狙われないような対策を打つしかないのに、
安倍首相は真逆に動いているとしか思えない。そんな疑問を口にして
しまう者が対象にされるんじゃないの、共謀罪って。

4月7日付東京新聞朝刊に、「日・イスラエル投資協定承認問題、
倫理欠如で国際的批判も」という記事が載っていた。
トランプさんがイスラエル贔屓だから、安倍さんもってか?
国際社会はイスラエルの入植活動の拡大を非難しているという。
記事の中で、京都大の岡真理教授がこういって憤っていたぞ。
「イスラエルは、一貫して国際法や国連決議を踏みにじってきた。
ガザ地区への空爆などは、国家テロと言っても過言ではない。そうした
『無法国家』と日本がパートナーになることなど、倫理的にあり得ない」

以下、長いのでソースで
https://dot.asahi.com/wa/2017041900068.html

9 :Ψ:2017/04/21(金) 19:05:35.44 ID:+A454Vxy
「あなたの女性器は素晴らしいもの」ヴァギナペンダントに人気殺到、デザイナーが嬉しい悲鳴
http://zads.thoughtstorm.biz/2
http://zads.thoughtstorm.biz/1

10 :Ψ:2017/04/21(金) 19:07:57.09 ID:mqpJT8eh
てめえが居るからホコリが舞う。早くゴミ籠へ行け!

11 :Ψ:2017/04/21(金) 19:08:38.95 ID:QFqdNYe+
大阪府民「松井さん率いるこの故郷に誇りが持てない」

12 :Ψ:2017/04/21(金) 19:10:14.05 ID:8gEq9zd1
知らんがな
北の楽園に行ってらっしゃい

  

13 :Ψ:2017/04/21(金) 19:11:06.17 ID:O9Vzz0Ke
で?

14 :Ψ:2017/04/21(金) 19:11:48.87 ID:ZCwa4q5b
この手の発言聞くたびに思うけど、
鳩山や菅の頃は誇りを持ってたの?
だとすれば大多数の日本人には響かない発言

15 :Ψ:2017/04/21(金) 19:12:03.91 ID:QFqdNYe+
騒音犬と基地外と馬鹿に優しい美しい国 ニッポン チャチャチャ

16 :Ψ:2017/04/21(金) 19:12:26.74 ID:uipkZpuV
えーと、
その後のG7でドイツ、フランス、カナダ、イギリス他、
各国全部が強力な支持を表明したけど、
えーと、その国と首脳を全部批判でいいのかな?

17 :Ψ:2017/04/21(金) 19:13:11.63 ID:/EeValu2
こいつは馬鹿のフリして世論を誘導する係な

18 :Ψ:2017/04/21(金) 19:14:39.22 ID:NUY5Tbju
何をどうしたって不満なくせに

19 :Ψ:2017/04/21(金) 19:17:13.78 ID:zzeUHuWh
パヨクが大きな顔をしているマスゴミ。

20 :Ψ:2017/04/21(金) 19:21:42.71 ID:DTY1zQ5c
しゃべるなボケ、日本の大多数にケンカ売ってんのか。
殆どの国が認めてるだろ、お前は各国首脳より偉いのか。

21 :Ψ:2017/04/21(金) 19:24:33.53 ID:JNFGrt6j
あんたのかわいい子がサリンで苦しんでたらどうだ?

22 :Ψ:2017/04/21(金) 19:28:28.41 ID:EywNIOOW
小西が亡命する国に一緒に行けば

23 :Ψ:2017/04/21(金) 19:29:13.76 ID:nLQ0la/9
馬鹿に馬鹿なことを言わせて世論という。朝日新聞

24 :Ψ:2017/04/21(金) 19:31:57.38 ID:n/Dcw88R
さあ、みなさん 室井は無視 あべ1強でソンタク国家

25 :Ψ:2017/04/21(金) 19:32:30.44 ID:V38ZEKIY
こういう偏った考え持ったやつがテレビに出てる時点で問題だわ

26 :Ψ:2017/04/21(金) 19:39:36.03 ID:z/mjQzgs
どこなと行ってほとんど誰にも共感されない屁理屈をピーピー鳴いてればいいんだよ

27 :Ψ:2017/04/21(金) 19:40:13.45 ID:iv8Std6Q
>テロを防ぐには、テロに狙われないような対策を打つしかないのに

オウムに狙われれて殺された人たちに、狙われないようにすれば良かったんですと、言ってみろやカス野郎

28 :Ψ:2017/04/21(金) 19:41:12.56 ID:eRMM4G7c
バカ女の代表で出てるんだろ
長嶋一茂も出てるじゃん、あいつはバカ男代表で出てる

29 :Ψ:2017/04/21(金) 19:48:29.44 ID:Gx3LC4Fo
痴漢を防ぐには狙われないような対策をするしかない

当然彼女はこう考えてるんだよな?

30 :Ψ:2017/04/21(金) 19:57:32.33 ID:tr9L0gRy
〉8
おいおい安倍さん支持率60パーセントだぜ。
国民の60パーセントが知恵遅れというのか。ばかもやすみやすみ言えよ。

31 :Ψ:2017/04/21(金) 20:00:35.15 ID:xZdVC46J
こいつが嫌ってるってだけで安倍総理を支持し続ける気持ちになるわ

32 :Ψ:2017/04/21(金) 20:03:10.76 ID:lvHaORWS
北朝鮮に行って下さい

33 :Ψ:2017/04/21(金) 20:13:13.48 ID:DTY1zQ5c
ほんとパヨは幼稚、誰のお陰で安全に暮らせてるかちょっとは考えろ。
安全の上に胡座かいて、好き勝手に妄言吐きまくる。
人と違うこと言う自分はクールとか自己陶酔してんだろ、気持ち悪い。

34 :Ψ:2017/04/21(金) 20:23:15.02 ID:X7lAWPwp
>>1
どうしてバカ左翼って自分が少数派であっても自分以外全員バカって思考になるんだ
バカだからか?

35 :Ψ:2017/04/21(金) 20:41:57.11 ID:jl7jV5TN
次の選挙に出てくれ

36 :Ψ:2017/04/21(金) 21:08:27.70 ID:ssBJv9vx
>>8
おまえも知恵遅れだからここに居座ってんだろ?

37 :Ψ:2017/04/21(金) 21:13:21.34 ID:pWJ8VHSV
室井佑月はどうも口元が汚く見える。

38 :Ψ:2017/04/21(金) 21:23:18.77 ID:jfI8M2cY
こういう奴は自分の人生に後悔する事を拒否してるんだよ
だから世の中が悪いって事にしたがる
自分の過去に責任を持つつもりがないわけだ
自分がこうなったのは社会が悪いからなのだ、と

39 :Ψ:2017/04/21(金) 21:24:45.00 ID:viDVGdCa
>>34
あいつらは無駄にプライドが高いから自分の間違いを絶対に認めない。
だから
「絶対に正しい私の意見が受け入れら!ないのは他の人間が愚かだからだ」
と思うことで自分が支持されないことを合理化している。

40 :Ψ:2017/04/21(金) 21:28:07.24 ID:UK2OLM9m
他人を批判したがるバカチョンは人類の敵ニダ

41 :Ψ:2017/04/21(金) 22:30:33.19 ID:s70iiLDr
首相によって自らの国を誇るか誇らないか決めてるのか? 変な奴だな。
普通は自分と周りがどうかで決める物だと思うんだが。

42 :Ψ:2017/04/21(金) 22:41:39.55 ID:PljY5V6a
誰こいつ?w

43 :Ψ:2017/04/21(金) 23:43:31.10 ID:KinOTjbM
そりゃあ、在日なんぞが誇りを持てる日なんてくるわけない
ゆすりたかり乞食の民族だもん
来世があれば、便所虫くらいにバージョンアップできたらいいね

44 :Ψ:2017/04/22(土) 01:58:48.09 ID:1FVWVYpX
他の党はもっと誇りもてない国になるだけなのに
嫌なら朝鮮に移住すれば?
あんたは日本に不要だよ

45 :Ψ:2017/04/22(土) 02:54:13.11 ID:ICuQqtDC
>>6
>それってあなたの感想ですよね?
>そういってやれば良い

>んで、顔面真っ赤で激昂したら、一言
>『で?』って言えば良い。

>あなたがそう思うのを止めないし批判もしないから、あなたと正反対の意見を持つ人を小馬鹿にしないでくれと、それだけの話。


それってあなたの感想ですよね?

46 :Ψ:2017/04/22(土) 03:16:31.60 ID:8D7aC8Py
【啓蒙標語】(啓蒙標語活動はどなたでもできます)

 本日の標語 【左翼の排除と寄生虫の駆除は日本人の願い】

 どの時代、どの地域でも犯罪者はいる。それは仕方のないことである。
 犯罪率についてはそこに住む人たちの特性が反映される。幸運にも日本は日本人が正直で寛容であるがゆえにきわめて犯罪率は低い。
 そのような平和な国であるがゆえに突出して目立つ犯罪者集団が跋扈することになる。
 日本における左翼と日本にたかりつづけている寄生虫である。
 ほかの国であれば雑多な犯罪者に埋没してその穢らわしさが目立たない連中であるが、子供たちが安心して暮らせる安全な日本においては、まさしく「社会の敵」として出現する。
 時間はかかるし、多大な労力をわたしたちに課するだろうが、いまここでわたしたちが左翼の排除と寄生虫の駆除をしてしまわないことには、その被害をわたしたちの子供たちがこうむることになる。
 さあ諸君。日本を少しでもよい方向へ導くのに力を貸してくれ。

47 :Ψ:2017/04/22(土) 04:33:20.99 ID:amGYzZRl
バカは安倍総理を批判する事がカッコいいと思っているのか?

48 :Ψ:2017/04/22(土) 07:32:56.48 ID:J6Kt+rXz
CNN(2015年10月5日)
「安倍首相の計画は座礁に乗り上げているというコンセンサスが高まっている」

ウォール・ストリート(2016年2月10日)
「三本の柱の内、最初の金融政策は唯一、期待が持てるが、財政拡張は財務省の抵抗で失速し、構造改革は短期的には成果が期待できないものだ」

ワシントン・ポスト(2016年3月5日)
「アベノミクスは今までのところ、たいした成果を上げていない」

通信社AP(2016年2月15日)
「大規模な金融緩和によるインフレを通して経済を再生するという安倍首相の野心的な戦略は約束されたような成果を上げていない」

ガーディアン(2016年2月15日)
「経済を低迷から引き出そうという安倍首相の試みはさらに大きな打撃を受けるだろう」

BBC(2016年2月15日)
「黒田日銀総裁は20年に及ぶデフレを脱却するために必要なことは何でもすると語っているが、結局円安を引き起こしているだけだ」

49 :Ψ:2017/04/22(土) 07:39:27.94 ID:pxyxrx51
まあ、国家の威厳なんてものは作りもんの威厳だからな
でも、日本人自体は世界で優秀だぞな

日本ってのは不思議な国で上に上がる程
低劣で下劣な人格者が増える。
西洋とは真逆の体制
数千年変わらない、その西洋のマネしたんだわさ
たった150年程な

50 :Ψ:2017/04/22(土) 07:49:29.30 ID:rwqDf6yD
出ていけ
整形失敗女

51 :Ψ:2017/04/22(土) 08:01:25.88 ID:3NP/BR8s
池上さんの番組好きなんだけど、時々こいつが出てギャーギャー喚いているのが玉に特大キズだな

52 :Ψ:2017/04/22(土) 08:44:15.94 ID:x8+W9/D3
ゆづき、またエロ小説書いてくれよ

53 :Ψ:2017/04/22(土) 09:52:25.71 ID:q5A+7yFg
鳩山や菅なら誇りが持てるのか?
馬鹿なの

54 :Ψ:2017/04/22(土) 10:43:34.53 ID:U3YC9w3P
この馬鹿女、頭と裸も残念なのな

55 :Ψ:2017/04/22(土) 11:04:14.73 ID:YrEGzv0Z
このてのタレント芸人って、反アベ的なコメントすることで、かろうじてメディアに出してもらえているんだろう
本人もそれがわかっている

56 :Ψ:2017/04/22(土) 12:02:00.34 ID:H9phU9lD
文句ばかり言ってる人たちって
普段でも口が尖ってくるよな

57 :Ψ:2017/04/22(土) 14:12:37.59 ID:TscX0tsw
なるほど

58 :Ψ:2017/04/23(日) 06:48:38.97 ID:y2JONbEX
安倍総理良いと思うけどなぁ。
くだやうえしまやるーぴーよりだいぶマシ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)