5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦争ってカネ儲けになんの?何で?その仕組みを教えろよ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :子羊:2017/04/21(金) 18:36:49.60 ID:yzB3I3Yi
北朝鮮や中東。
危機を煽っておきながら実は一部の人間がカネ儲けしてるらしい。
これはゲームなんだとよ。
俺にも儲けさせろよ。

2 :Ψ:2017/04/21(金) 18:43:32.49 ID:UBxV8H1M
隣の家に押し入ってぶん殴って追い出して自分のモノにしたら儲かるじゃん

3 :Ψ:2017/04/21(金) 18:47:33.81 ID:wSiwjqam
ヘルゲームだぞ、地獄の遊戯(´・ω・`)

4 :Ψ:2017/04/21(金) 18:50:23.90 ID:+MK0rtlL
>>1
危機を煽って保存食とか避難セットとか消火器とか売りつければいいじゃん。

5 :Ψ:2017/04/21(金) 18:51:10.46 ID:waN3gN0A
>>1
逆に儲かる話があったら人に教えないだろ

6 :Ψ:2017/04/21(金) 18:51:59.22 ID:JRL7k/ea
           ヽ、,jトttツf( ノ
         \、,,)r゙''"''ー弋辷_,,.
      =、..,,,ニ;ヲ_     ヾ彡r''"^            ,,,,,,,,,,,,,,,,__
       ``ミミ,        ミミ=- :__       ,彡彡彡ミミミミミx.、
      = -三t   /~ヽ  ,三``''ヾ::,     ,彡彡彡彡ミミミミミミミュ、
        ,シ彡、  /  / ,:ミ''          ,彡彡彡'¨´   `ヾミミミミミ、
.         / ^'''/  /''ヾ! (        ,彡彡彡   ,z=x、  `ヾミミミュ、
       /    /  / 、 \        /¨ヾ彡'   ::: ,ztッ、`    `ヾミミュ、
             /  ,t- ! ヽ. ヽ'      | l!,ィ       :::...~`::''´ ::==ニミミミミミ,
.           /    , -〜''ヽ      .∧'ヾ.          _.ノ  i,.=ッ、 }iiミミ
           l      ----,〉    彡itー'       ,:' ゙=、_ ノ '::..,イiiミ''
           !        ___`,     ,彡/ .:        ___ ~i!.   !ミ''
            !.      ,ィ__ノ      'V .:     :.   匁卅i》 ! ,ィミ   北を滅ぼしたら、日本と韓国は正当な対価を払えよ
.           l       i      _,/ヽ .:    ::      ̄   / `
.         _ノ        /     _,.イ/  \     ::       , /
       __/ヽ       /ー─t≦ニ∧    ヽ    ` ::...__,;:::'´,イ
     /ニ,イ.  ヽ.   /二二/二二ニ∧.    ヽ       /      
.    /ニ/ニヽ  \イ|!二二/二二二二',      `ァ、 _ ,ィ
.    //ニニニ\   `t|!ニニ\二二二ニ',     ,イ::::::::::', .,イヽ
   /二二二二二\_,イi}ニニニ>二ニニニ,_>''´  ヽー-〈V. V:',>。.
  /ニニニニニニニニ`Z7ニニく二二ニニニニ,      l::::::::l   Vヽニニ>。、
/ニニニニニニニニニV二二ニVニニニニニ,     l:::::::::!.   V=\二二>。、

7 :Ψ:2017/04/21(金) 18:52:37.95 ID:VoTiFr+2
傭兵は言われてるより全然給料安いらしいね。

8 :Ψ:2017/04/21(金) 18:53:21.70 ID:NV0NQ+xJ
中学時代、エリア88、読んで、戦争には死の商人が暗躍してる事を知った。

9 :Ψ:2017/04/21(金) 18:53:34.51 ID:V7IkDx59
ミサイル一発何億するか知ってんのか

10 :Ψ:2017/04/21(金) 18:55:29.95 ID:3WgjqSVI
勝ったらそこの会社は戦争特需(戦費と復興)で儲かる。
ただし、勝ったら。
だから欧米とドイツの会社は密かに株の持ち合いで、どちらが勝利しても、
会社は最低生き残れるようにした。
つまり、勝ったら儲かる、負けたらそこの会社は儲からないが、生き残りはできる。
国民がどんなに悲惨な眼にあおうと、自分たちは最低でも生き残りはできるのだから、
大資本が戦争ウハウハというのは事実。
問題は、絶滅核戦争なんだが、それもいずれ宇宙というファクターによって、
なんとかなるのかも。ここからはSFの世界・・・
以上、超初等戦争講座

11 :Ψ:2017/04/21(金) 19:01:03.05 ID:r7nLwHPV
日本だけだろ
戦時内閣や戦時臨時予算組めない国は、

どうみてもヘタレ安倍チョンに戦時内閣は無理。
小心な臆病者は、
戦機に決断できず、
引くべきときに意地を張る。
結果、犠牲ばかり多く戦争に負ける。

12 :Ψ:2017/04/21(金) 19:03:44.58 ID:arZQyZQx
穴掘って埋めるだけでも経済は活性化するんだからさ

人が怪我したり殺されて国土やインフラが破壊されんだから
売れるのは武器弾薬だけってワケじゃないわな
莫大な需要が発生してヒト、モノ、カネが動くワケだ

13 :Ψ:2017/04/21(金) 19:07:31.74 ID:me+pUqPH
危機を煽れば空売りしてた人間は儲かるか 損は避けられる

14 :Ψ:2017/04/21(金) 19:23:32.38 ID:zwKHXYyH
兵器は基本一品物が多い為、単価が高くなり大きな利益が出やすいんだよ。
ひゅうがもかがも同じヘリ空母でIHIMUで建造されたけど
中身は別設計で装備品も違う。

15 :Ψ:2017/04/21(金) 19:28:00.27 ID:RWRzlTFS
武器が売れて儲かるんだろ
お前もジャップの端くれなら竹槍でも作って売れよ

16 :Ψ:2017/04/21(金) 19:36:11.25 ID:eRMM4G7c
もしアメリカが攻撃せず、何事も無く収まったら、
朝鮮半島有事を見込んで大量に仕入れた物資が倉庫に山積みになってるのが必ずあるから
それを買い叩いて、別の紛争国に高く売りつける。

17 :Ψ:2017/04/21(金) 19:39:30.61 ID:zwKHXYyH
日本の護衛艦1隻でも
(浸水前)
船体の設計、製造:造船所
装備品の設計、製造:装備メーカ
武器の設計、製造;武器メーカ
(浸水後)
搭乗者:自衛隊
船体の整備:造船所
装備品の整備:装備品のメーカ又は傘下の整備会社
武器の整備:武器のメーカ又は傘下の整備会社
燃料・食料:受注メーカ
各装備及び武器の予備・交換品:各メーカ

これをその船が退役するまで国は各メーカや造船所に
払い続けるんだぞ。

今北朝鮮にいるアメリカ艦隊の維持費だけで
普通の国は傾くわ。

18 :Ψ:2017/04/21(金) 20:34:50.95 ID:jl7jV5TN
ケインズ近代経済学

19 :Ψ:2017/04/21(金) 20:38:52.78 ID:NqAjCSOO
疾風の勇人という漫画を読みなさい

20 :Ψ:2017/04/21(金) 21:03:07.80 ID:wSiwjqam
功利主義と市場原理主義は戦争という形でのみ正される(´・ω・`)

21 :Ψ:2017/04/21(金) 21:31:27.01 ID:wSiwjqam
要するに、>>1 が儲ければ儲けるほど戦争が近くなる(´・ω・`)

22 :Ψ:2017/04/21(金) 21:49:20.84 ID:wSiwjqam
正義の為の戦争は許されると考えるのが軍国主義の本幹であるが

大抵の場合、戦争は大義によって引き起こされる(´・ω・`)

23 :Ψ:2017/04/21(金) 21:54:39.26 ID:wSiwjqam
正義は教わるものでなく、備わるものなのだ(´・ω・`)

24 :Ψ:2017/04/21(金) 22:21:12.11 ID:wSiwjqam
平和主義こそが戦争を生み出す土壌である(´・ω・`)

25 :Ψ:2017/04/22(土) 07:07:59.04 ID:+Vw3Hzpq
ユ★ヤ人に聞いたほうがいいだろ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)