5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本版Office製品ってなんでおま値なの? [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Ψ:2017/04/21(金) 13:34:31.63 ID:yFVMkcV1
倍くらい違うじゃない
買えないよこんなに高いの
下手したらノートPC買えるじゃん

2 :Ψ:2017/04/21(金) 13:37:23.99 ID:feR1avl7
無料から在る

探せ

3 :Ψ:2017/04/21(金) 13:37:44.36 ID:AwQd5I77
おま値  判別スレ

4 :Ψ:2017/04/21(金) 13:38:31.87 ID:zGiQdjgl
プロダクトコードクラッキングしろよ

5 :Ψ:2017/04/21(金) 13:50:26.76 ID:sPvV7wyY
ヤフオクでキー1000円ぐらいで売ってるよ
普通に使える
正規の値段でこうたらあかんで

6 :Ψ:2017/04/21(金) 13:52:00.63 ID:IPz2IJWD
互換性のあるソフトならあるよ

7 :Ψ:2017/04/21(金) 13:54:11.12 ID:1+qph5lD
>>4
そうは言っても最近のはクラウド化やネットワーク化が激しいから
クラックしてたらどんな不具合が起こるかわからないよ。

8 :Ψ:2017/04/21(金) 13:55:20.18 ID:1+qph5lD
私だってマイクロソフト純正のOfficeなんて持ってないんだよ、
マジレスするとKing soft officeさえ持ってない。

9 :Ψ:2017/04/21(金) 13:56:14.92 ID:1+qph5lD
>>6
互換性の有る無料ソフトも有るけどそれらは教材が無いから困るよね、
探せば有るかも知れないけどさ、libreとかの日本語教材。

10 :Ψ:2017/04/21(金) 14:01:29.50 ID:1+qph5lD
昔は犯行声明分とか身代金要求文書とかは新聞の活字を切り抜いて使ってたんだよな。

11 :Ψ:2017/04/21(金) 14:01:50.16 ID:3ny5lmZL
無料のでいまのマクロ対応のってあるか

12 :Ψ:2017/04/21(金) 14:03:04.48 ID:1+qph5lD
マクロとか勉強するの面倒くさいしな、時間掛かるからな、使えれば便利なんだ
ろうけどな。

13 :Ψ:2017/04/21(金) 14:05:19.65 ID:1+qph5lD
マクロとか良く知らんけど、ワイルドカードっていう概念は便利だよな、
検索するときとかな、ワイルドカードっていう概念は凄いよな、
覚えらんないけどなワイルドカードの記号とかな、普段使わないからすぐに
忘れてしまうんだよな、年に五回くらい利用する頻度有れば覚えるんだろうけど。

14 :Ψ:2017/04/21(金) 14:08:43.71 ID:1+qph5lD
まあマジレスすると、Wordってのはレイヤー概念さえ分かってれば問題ないよな、
あとは段落だな、段落には面積が有るんだよな、画像にも領域面積が有る、
あと文書サイズなA4とかな、そのへんも理解しとくとイイよね、
あとは領域指定な、要するに余白な、あとマジレスすると文書ファイルでは
文字は画像ではなくデータに過ぎない、だから印刷スピードは早いんだよ。

15 :Ψ:2017/04/21(金) 14:09:58.04 ID:1+qph5lD
とりあえずOffice使うならSSD+8GBメモリがいいよ、CPUも早いほうが良い。

16 :Ψ:2017/04/21(金) 14:11:07.16 ID:1+qph5lD
春だからSSD値上げしやがってな、たくな、新社会人はSSD搭載を買わざる負えない
からな、あいつらSSDにせざるおえないからとばっちりくってオレたちまで
SSD値上げが響いてくるんだよな。

17 :Ψ:2017/04/21(金) 14:15:46.06 ID:1+qph5lD
マクロなんてのは要するにスクリプトだわな。

18 :Ψ:2017/04/21(金) 14:16:45.64 ID:1+qph5lD
マクロの互換性を考えればマイクロソフト純正のOfficeに限るだろな、
念の為純正品を買うべきだろな、2万くらいするけどな。

19 :Ψ:2017/04/21(金) 14:18:20.82 ID:1+qph5lD
まあそもそもOffice使いなんて将来は淘汰されるだろうけどな、
そんな仕事はAI化されるよ、人間なんか要らんよ、消えてなくなればいいのに。

20 :Ψ:2017/04/21(金) 14:19:55.94 ID:1+qph5lD
シロアリとか蚊とかを全自動で撃ち落とすレーザー殺虫兵器を開発したいよな。

21 :Ψ:2017/04/21(金) 14:20:27.60 ID:I0NTbrLC
>>19
AI化と呼ばれる技術革新が成立するまでは当分あるよ。
それまでは必要なスキルだよ。

22 :Ψ:2017/04/21(金) 14:21:40.54 ID:1+qph5lD
レーザー殺虫兵器を開発したいんだけどプログラミングとか覚えるの大変だよな、
マジレスするとネットショッピングサイトを自動巡回して激安お買い得品を
毎日自動で探しまくってピックしてくる全自動ソフトを作りたいよな、
なんとか出来ないだろうか?

23 :Ψ:2017/04/21(金) 14:23:10.92 ID:1+qph5lD
>>21
そうは言っても10年後はどうなってるかわからんよ?

24 :Ψ:2017/04/21(金) 14:24:24.16 ID:nfbhocl3
バカ企業が何も考えずに買うから

25 :Ψ:2017/04/21(金) 14:26:21.20 ID:1+qph5lD
まあスキルはなんでも重要ですよ、スキルアップな。

26 :Ψ:2017/04/21(金) 14:42:39.11 ID:tr6SUYar
 
> おま値
 ってなに? おまけ値段?
 

27 :Ψ:2017/04/21(金) 14:43:27.29 ID:zt+cSYtZ
Officeの値段を気にしたことないや
さすがにAdobe製品は値段を気にするけど

28 :Ψ:2017/04/21(金) 14:45:51.79 ID:tr6SUYar
 
 国や自治体が、WordやExcelでのテンプレートを使っていて、
 独占状態。
 
 ないと、役所に提出する書類が書けない。
 LibreOfficeだとずれる。
 

29 :Ψ:2017/04/21(金) 14:58:09.91 ID:6ZHMq73d
ヤフオクで安く売ってるのは海賊版だろ

30 :Ψ:2017/04/21(金) 15:04:02.62 ID:MkRJ1hir
VLOOKUPは便利だなあ

31 :Ψ:2017/04/21(金) 15:13:00.42 ID:KIwgvh+7
>>28
最近PDFが多くない?
あれフォーム機能がついてないと不便なんだよな。

32 :Ψ:2017/04/21(金) 15:20:29.77 ID:tr6SUYar
>>31
 PDFファイルを画像として処理して、後から書き込めるソフトはあるけれどね。
 PDFファイル自体はテキストなんだよなぁ。ロックがかかっていないと普通は編集できるはず。
 iTextライブラリで、PDFファイルを作るのは簡単。
 

33 :Ψ:2017/04/21(金) 15:21:59.48 ID:tr6SUYar
>>32
 PDFファイルの構造を解説した本はあるんだが、ほとんど英語。
 面倒だから読んでないんだよなぁ。
 

34 :Ψ:2017/04/21(金) 17:58:56.61 ID:7+FLME89
PCと紐付けするのはおかしい
PCがだめになったら再度買うしかないんだ
フリーの代替品を使えばいいんだが
グラフ作成とか一部の機能では劣っている

35 :あら ◆weAClkj37I :2017/04/21(金) 18:44:09.85 ID:aaH1LCUx
Microsoft officeは優秀だけど、やっぱり、お高い。
今はセットモノ使ってるけど、最終的にはエクセル+安物で良いかと思う。
VBAがとにかく便利さ。

36 :Ψ:2017/04/21(金) 19:46:16.46 ID:ZBsJn0C/
消費者団体がないとなめられる

37 :Ψ:2017/04/21(金) 20:55:42.76 ID:uCgBtIir
Office Home and Business 2016

アメリカで価格
185ドル(約20000円)

jap価格
34000円(2台分)

まぁ日本も1台分だけのライセンス形態あってもいいよな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)