5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3億8千万円もの現金を運ばせて貰える29歳会社員って凄いよな、どんだけ信用されてるんだよ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Ψ:2017/04/21(金) 11:20:09.89 ID:ZKArg+aC
俺何て「全員分の弁当買って来い、足りない分はお前が立て替えとけよ」
って、数千円渡される程度なのに

2 :Ψ:2017/04/21(金) 11:21:48.63 ID:jSTz0f83
えっ億単位の金運ぶの普通だろ

3 :Ψ:2017/04/21(金) 11:22:13.20 ID:MmzoefJW
振込にしろよ

4 :Ψ:2017/04/21(金) 11:25:33.25 ID:5kXRzNcB
ヤクがらみですか?
映画でよく見るよな、
ジュラミンケースの中にびっしりと札束
こういう場面では振り込みなんて利用しないw

5 :Ψ:2017/04/21(金) 11:26:21.64 ID:PH119ShE
持って逃げたら必ず世界中どこまでも追いかけて
死ぬ100倍の苦痛を味わわされるんだぜ

6 :Ψ:2017/04/21(金) 11:27:29.90 ID:Q8ihaaqq
億単位の現金取引なんて信じられないんだけど、普通にあることなのか?

7 :Ψ:2017/04/21(金) 11:27:54.45 ID:ok2oel1G
普通は無い
http://9ch.net/XO

8 :Ψ:2017/04/21(金) 11:32:12.17 ID:2m4mGHPg
普通じゃない取引ってことか。税務署がアップしてそう

9 :Ψ:2017/04/21(金) 11:32:44.69 ID:5YfsPAWO
取引する金塊が本物だって確認してから現金を渡すのね
せめて二人で行動しようね

10 :小倉優人 ◆TM0Yzs45s6 :2017/04/21(金) 11:33:45.24 ID:nAuCFlcl
城南電機の社長を思い出しました。

11 :Ψ:2017/04/21(金) 11:36:54.17 ID:GDHo14rf
銀行の搬入口に車横付けじゃないのな。

12 :Ψ:2017/04/21(金) 11:37:52.19 ID:ljwYR0R4
行員は見送りせんのか?ミズポ銀行は

13 :Ψ:2017/04/21(金) 11:39:27.43 ID:e8nRSbyJ
存在してない金を盗まれたことにするロンダリングやろ?

保険屋案件

14 :Ψ:2017/04/21(金) 11:47:35.33 ID:kplD4aNW
支払いはビットキャッシュが安全かと
ビットコインの便利性には負けるが…

15 :Ψ:2017/04/21(金) 11:48:20.10 ID:FMLHppzE
ワイはマンションの手付金200マソの現金でちびった

16 :Ψ:2017/04/21(金) 11:54:49.26 ID:r7nLwHPV
振り込むと足が付くからな。
密輸品は現金取引が原則www

17 :Ψ:2017/04/21(金) 11:55:05.55 ID:lrJehqkx
強奪されても反撃できない頼りない若造が選ばれたんだよ、あえて。

18 :Ψ:2017/04/21(金) 12:00:11.84 ID:KZ8smCVk
3億8千400万円で買う金塊は80kgだそうだ。
買っても一人じゃ運べない。

19 :Ψ:2017/04/21(金) 12:03:31.30 ID:HNFNx+m6
会社の中で一番使えない奴じゃない?

運んでいる途中に殺されても惜しくない奴とか

20 :Ψ:2017/04/21(金) 12:05:41.04 ID:rKZppxHO
金は韓国で買うんだよ。これは日本で金を売って得た現金だ。これを韓国に密輸して
また金を買う。この韓国の金密輸業者の取引の内部事情を知った鮮人が、現金の強奪
を企てたって話だ。ちなみに捕まった鮮人は、この犯罪とは別の犯人だな。別の金密輸
業者が、たまたま捕まっただけだ。

21 :Ψ:2017/04/21(金) 12:19:32.67 ID:p164Xvmv
俺なら持ち逃げする。

22 :Ψ:2017/04/21(金) 12:38:38.85 ID:+tS4zTmd
ねらーならこの位の金額ふつうだよな

23 :Ψ:2017/04/21(金) 13:02:13.52 ID:XWylTHFO
被害者も朝鮮人で実行犯と運び屋も別の朝鮮人ということか。
九州には朝鮮人893がたくさんいるから人の手には困らない。
やっぱり修羅の国だ。

24 :Ψ:2017/04/21(金) 13:11:11.47 ID:jfI8M2cY
犯人が4億円以上持ってて、被害者が前日にも金塊を買い付けていたというのがポイントだな

25 :Ψ:2017/04/21(金) 13:11:37.30 ID:gE2Q11D1
日本は平和だからな。

そんな思考ができるのだ。

悪い意味じゃない。

うんこばっかり食うと頭がおかしくなるからな。

26 :Ψ:2017/04/21(金) 14:05:08.09 ID:kLyb+tQI
強奪事件のニュース報道中に熱盛

https://youtu.be/zLG96Cwb9xU

27 :Ψ:2017/04/21(金) 14:39:04.88 ID:3ny5lmZL
>>18
ロッカーが西濃できたが配達員それぐらいの重さのを会社において帰ったよ
一人でトラックから降ろしてたし

28 :Ψ:2017/04/21(金) 18:48:57.77 ID:bOFPYQDO
どうみても関係者か、被害者が共犯。

29 :Ψ:2017/04/21(金) 19:14:31.09 ID:bj8od7wF
被害者犯人だろうな

30 :焼いた牛XL ◆sO7BtWbu.I :2017/04/21(金) 19:51:44.14 ID:PElwdVcU
世の中3億8千万円を運ぶ若者がいる一方で
危険手当100円でニトログリセリンを手押し車で運ぶお仕事もあったりします

゚)ノ

31 :Ψ:2017/04/21(金) 20:02:06.50 ID:7a07qu7G
被害者もその会社も怪しすぎる
一人でなんてやらせないだろ

32 :Ψ:2017/04/21(金) 20:47:32.66 ID:hFo6MBZE
現金じゃ無いけど
億単位の小切手は定期的に一人で運んでた
まあ、取られたら不渡りにすれば良いので気楽だった

33 :Ψ:2017/04/21(金) 20:59:11.97 ID:Rpz7kkDP
>>13
金は実際に存在してるみたいだけどマネロンか詐欺目当てだろうな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)