5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

翁長沖縄県知事「ネットに娘が中国の外交官と結婚してるとか嘘を書かれ、それを信じる馬鹿が多くて困る」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Ψ:2017/04/20(木) 22:50:02.17 ID:7GtQd/bl
政府が「辺野古が唯一」と言っているのを
どうやって変えていくのかは、大変難しい問題だ。
私は5、6年前から、このスタンスでやってきているが、
インターネットの流れというのは大変なものがある。
娘が2人いるが、長女は上海の外交官と結婚し、
次女は中国に留学している、とされている。
だが、この2人は旅行を含めて1回も中国には行ったことがない。
なのにボンボンたたかれる。

私を攻撃する人は「翁長は中国のスパイじゃないか」と
言ったりする人が多い。それを素直に信じ込むということが、
今の世の中に起きていることの苦しさ、寂しさを感じる。
(那覇市での県職員向けの研修で)
http://news.livedoor.com/article/detail/12963146/

2 :Ψ:2017/04/20(木) 23:00:10.08 ID:9Cs0w4GZ
で、ホントのとこどーなの?

3 :Ψ:2017/04/20(木) 23:01:10.69 ID:Zg+zHAVB
ネット見るなよ

4 :Ψ:2017/04/20(木) 23:08:16.88 ID:6a1KL1MB
;

辻元清美 (証拠隠滅を図った事実及び詐欺で逮捕歴あり 有罪判決が下り前科一犯)

北朝鮮

義援金1500の行方

14億の値引き

生コン

朝鮮半島の砂利利権

施工業者からの献金

同和利権

中核派

沖縄暴力左翼

テロ等準備罪の反対

福島瑞穂

福島瑞穂の元秘書

菅直人

日本人拉致テロ

ネット工作会社ピットクルー

ピットクルー関連会社からの献金

産廃業者の闇

産廃業者からの献金

5 :Ψ:2017/04/20(木) 23:18:37.04 ID:Gwt7+zv+
中国のスパイじゃマイカ。

6 :Ψ:2017/04/20(木) 23:23:02.06 ID:38DopC2f
気にはしてるんだな

7 :Ψ:2017/04/20(木) 23:30:28.10 ID:rZIW8XE8
反知性のネトウヨサポは、そもそも翁長は、自民党の有力議員だったってこと
自体も知らないか、忘れたフリをしてるんだよな、度し難い連中だ。

8 :Ψ:2017/04/20(木) 23:36:51.88 ID:kZdNJ4EH
書いてるのは自民のネトサポだろw

9 :Ψ:2017/04/20(木) 23:39:44.01 ID:uDU2buDt
翁長がバカだから信じられても仕方ないよね

10 :Ψ:2017/04/20(木) 23:44:06.78 ID:MahW6SF2
※ネトウヨは嘘吐き
これネットでの常識

※ネトウヨはデマのデパート、略してデマート
これネットでの常識

嘘を嘘と見抜けない奴に限ってネット中毒
嘘を嘘と見抜けない奴に限ってクソウヨ
嘘を嘘と見抜けない奴に限って安倍信者
嘘を嘘と見抜けない奴に限って日本会議系カルトの養分

11 :Ψ:2017/04/21(金) 00:03:03.66 ID:nRRxGB1M
こういうのって大抵本当だったりするよね

12 :Ψ:2017/04/21(金) 00:07:39.56 ID:n27VZPeW
>>11
自民党の元々保守議員で、地元愛と国の目に余る上から目線での押しつけに
我慢出来ず、基地反対派になった人間が、どうして中国と結びついていると
思うんだ。だから、ネトウヨサポは低能で反知性の信用ならない輩だって言
われるんだwww

13 :Ψ:2017/04/21(金) 01:06:10.60 ID:SgvcW0CR
娘の話以外がどうかだよ

14 :Ψ:2017/04/21(金) 01:28:01.66 ID:RbAZL5VQ
ニートでゴキブリで脳みそが足りないだけで馬鹿だと判断するのはどうかと思う

15 :Ψ:2017/04/21(金) 01:59:43.65 ID:bDNF63CI
ついにネトウヨの土俵に降りてきたか
馬鹿だねえ、こんなの相手にしてると自分が同レベルに落ちてしまうのがわからないかな
政府には相手にもしてもらえなくなったからな

16 :Ψ:2017/04/21(金) 06:08:17.66 ID:GxXMrDxh
次はヅラ問題について・・・

17 :Ψ:2017/04/21(金) 06:42:42.83 ID:dDs/1bhC
日本人は自信が無い民族だから人の話を根拠もなく信じる。
聞いた話の根拠を確かめるというフィルター機能がこの民族には無い。
日本人の言ってる話は基本デタラメだと思っとけば間違いない。

18 :Ψ:2017/04/21(金) 08:04:35.29 ID:tK0q87zo
ズラについてコメントしろよ

19 :Ψ:2017/04/21(金) 10:22:43.35 ID:GsneVOdM
2017/04/05(水) 20:00:48.76 ID:CAP_USER9
【4月3日 AFP】フランス・パリ(Paris)で中国人男性(56)が警官に射殺された事件を受け、
在仏中国人ら約6000人が2日、市内で抗議デモを行い、
一部で治安部隊との小競り合いに発展した。先月26日に起きた事件後、パリでは同様の抗議デモが続いている。

20 :Ψ:2017/04/21(金) 11:24:10.03 ID:/EeValu2
【私はスパイではない】「娘2人、中国に行ったことすらない」翁長知事、中国のスパイと疑われ嘆きへ [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1492737512/

21 :Ψ:2017/04/21(金) 12:28:01.23 ID:7a07qu7G
頭にのせてるのは嘘髪のくせに〜
それは否定しないの?

22 :Ψ:2017/04/21(金) 15:12:25.31 ID:xZqGwk09
誰しも

自分にとって聞こえの悪い報道は嘘の報道

自分にとって聞こえの良い報道は真実の報道

ですものね。

23 :Ψ:2017/04/22(土) 00:17:02.29 ID:vQvkysee
【国際】「人口侵略」という中国共産党の長期戦略[11/20]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1479595211/

中国軍トップが発言
「愚かな計画出産政策を放棄して、できるだけ多くの子供を産み、計画的に周辺諸国に浸透させる。周辺諸国への密入国を人民に奨励する」
「中華民族が手に入れるのは世界全体である」
http://homepage3.nifty.com/tamogamironbun/kiji/110201.html

【中国】「人権侵害」の拘束制度廃止=一人っ子政策を緩和−改革深化の決定公表
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1384526387/

【中国】「短期間では人口爆発起きない」一人っ子政策緩和を決定[11/16]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1384613040/

【中国版ツイッター】移民受け入れねば日本の人口が100年後には3分の1→「世界平和に繋がる」「我々がどんどん移住し中国化しよう」[02/27]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1393493150/

○スイス政府著「民間防衛」
敵国が侵略してくる際の戦争なき戦争
 第一段階「工作員を送り込み、政府上層部の掌握。洗脳」
 第二段階「宣伝。メディアの掌握。大衆の扇動。無意識の誘導」
 第三段階「教育の掌握。国家意識の破壊。」
 第四段階「抵抗意志の破壊。平和や人類愛をプロパガンダとして利用」
 第五段階「教育や宣伝メディアなどを利用し自分で考える力を奪う。」
 最終段階「国民が無抵抗で腑抜けになった時、大量植民。」

【民進】】蓮舫氏「二重国籍」問題で注目 世界も変えてしまう「移民の政治力」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484904025/

24 :Ψ:2017/04/22(土) 00:18:00.60 ID:vQvkysee
台湾に浸透する中国スパイ5000人以上

【新唐人2017年3月23日】
http://jp.ntdtv.com/
https://youtu.be/FiMmDriz0GU

台湾で中国のスパイ事件が次々と発生し、関心を集めています。中国人留学生の周泓旭(しゅう おうきょく)が国家安全法違反の罪で逮捕されたのに続き、呂秀蓮(ろ しゅうれん)元副総統のSPも中国政府のスパイの疑いで逮捕されました。
メディアの取材を受けた台湾立法院(国会に相当)の国防事務委員会主席は、中国のスパイ活動が近年台湾のあらゆる場所に浸透していること、また昨年から増加傾向にあることを明らかにしました。

台湾立法院国防事務委員会主席で民進党立法委員の王定宇(おう ていう)氏はBBCの取材を受けた際、かなり以前から
中国のスパイが台湾で活動しているが、昨年再び民進党政権となった後、台湾へのスパイ工作を強化していると指摘しました。

王氏は、中国政府は数百万ドルもの資金をかけて、商談や結婚、学術研究などあらゆる分野にスパイを送り込んでいると述べました。
スパイ工作は国防や軍事、情報などの政府機関にまで浸透し、台湾の公務員をリクルートしていると言います。
こうした情報源は明らかにできないが、中国の目的は情報収集だけでなく、台湾で騒ぎを起こすことだと述べました。

寝返り工作も行っています。中国に寝返った台湾人のスパイを使って、陰に陽に反台湾工作をします。中には味方を装って問題を起こし、仲間割れを引き起こさせる者もいます。

大勢のスパイを台湾に浸透させています。共産党の統治を維持させるのが第一の目的で、
台湾を併合するために特に台湾の政界で重点的に工作を行っています。

中国政府はこれまで武力によって台湾を解放すると脅し続けてきましたが、ここ数年の間に武力解放は無理だと分かったため、
政治、経済、文化、イデオロギーなどあらゆる分野での浸透をはかり、徐々に台湾を併合する方向に転換しました。

台湾にとって最も痛手だったのは、台湾の政界上層部にもスパイが浸透していたことだとマティス氏は指摘しています。

台湾に 約5000人の中国共産党のスパイがおり、政府機関に浸透している

25 :Ψ:2017/04/22(土) 00:18:31.03 ID:vQvkysee
新たな反日ブームを企む中共

【新唐人2014年7月8日】
http://jp.ntdtv.com/
https://youtu.be/sAEval5nYUw

近日、中国のサイトを訪問した方ならお気づきだと思いますが、「日本製品ボイコット」や日本の首相を罵る言葉など、反日を煽動する書き込みが非常に多いのです。
微博では「大学の青年団委員たちが水面下で、新たな反日ブームを企んでいる」と言われています。「人民日報」「新華網」など政府系サイトも微博上で大々的に反日情緒を煽っています。

形勢から分析すると、中共の今回の反日は第18回共産党大会前の反日ブームの背景と同じです。2012年9月 「十八大」の政治局常務委員のリストと薄熙来事件をめぐり、
中共内部では熾烈な闘争が行われ、党内は各種スキャンダルで揺れました。中共は民衆の注意力をそらすため、2012年の反日デモを発動しました。

あの時の反日デモでは、日本はさほど被害を被りませんでしたが、返って中国人の車が破壊され、中国人が殴られました。「反日」は中国人が中国人を殴る、内部闘争になりました。

現在の中共の情勢は十八大前より、決して良くなっていません。「反腐敗」とは正に内部闘争です。

「腐敗を取り締まらないと国が滅び、腐敗を取り締まると党が滅びる」

これは中共党内で言われている言葉です。中共の反腐敗は内部闘争の形式にすぎず、「腐敗治国」路線を変える事はできません。
中共は徐才厚を逮捕しましたが、郭伯雄には手を出せません。皆 捕まえると党が滅びるからです。同時に中共は人々が党の腐敗問題について、深く考えるのを防ぐために、
庶民の視線をそらす必要があり、「反日」がその重要なステップとなるのです。では 中共は本当に反日できるのでしょうか。
毛沢東はかつてこう言いました。「皇軍が中国の大半を侵略しなかったら、中国人民が団結して、蒋介石に対処することはできなかっただろう。中国共産党の政権奪取もなかっただろう。日本皇軍は中国共産党員の素晴らしい教師で、大恩人でもあり、救いの星でもある」

党の崩壊危機に直面し、中共は再度彼らの「大恩人」を思い出したのです。

26 :Ψ:2017/04/22(土) 00:19:18.00 ID:vQvkysee
「マンガで読む 嘘つき中国共産党」
辣椒(ラー・ジャオ)/著

決死の習近平批判で亡命を余儀なくされた中国人漫画家が、一党独裁のまやかしを大暴露。ネットで共産党の悪口を呟くとどうなるか?反日教育の驚くべき徹底ぶりとは?抗日ドラマの意外すぎる舞台裏とは?人民解放軍は尖閣諸島を奪いに来るのか?

http://www.shinchosha.co.jp/sp/book/507021/

在外中国人のあいだで、習近平政権を徹底的に批判した、あるマンガ作品が話題になっている。発売前から米国amazon Kindleストアの中国語電子書籍ランキングで1位を獲得、18日の発売後も1位をキープし続けているという。

 その作品タイトルは、『變態辣椒――流亡中的漫畫家 Chinese Cartoonist in Exile』。直訳すれば「激辛の唐辛子――亡命中国人漫画家」だ。

 じつはこの作品、日本の月刊誌「新潮45」で『中国亡命漫画家』というタイトルで連載され、その後、『マンガで読む 嘘つき中国共産党』というタイトルで単行本化されたもの。

http://www.dailyshincho.jp/article/2017/01201237/

27 :Ψ:2017/04/22(土) 00:22:00.59 ID:vQvkysee
【世事関心】世紀の激戦 東シナ海をめぐる日中の攻略(上、下)―尖閣諸島をめぐる火花

【新唐人2010年12月1日】
http://jp.ntdtv.com/category/18/世事関心
https://youtu.be/Fs5yiz5BN_8

【司会者】
第二次世界大戦後、日本は軍国主義を放棄し、両国の関係も大きく改善しましたが、90年代に入ると、中国大陸では反日のナショナリズムが台頭し始めます。

そして2010年の尖閣諸島問題で、反日感情はひとつのピークを迎え、両国の海軍力が注目を浴び始めます。

北洋艦隊の壊滅、日清戦争の終結から100年以上をへた現在、当時、ほとんど見向きもされなかったいくつかの小島が物議をかもしています。
それが尖閣諸島(中国語名、釣魚島)です。

尖閣諸島は東シナ海の南部に位置し、台湾と琉球諸島の間にあります。19世紀の後半まで、清朝は、台湾の周辺の島を自らの管轄範囲としていました。

日清戦争後、台湾全島が日本に割譲されましたが、ごく小さな尖閣諸島が日本に接収されても、物議をかもしませんでした。

中国大陸で、尖閣諸島の領有権を訴える運動は90年代以降に始まり、2003年には、民間の抗議船が出航。この間、ずっと中国政府からは阻止されてきました。

東シナ海のガス田開発の現実味が増すと、中国政府は尖閣諸島問題で、強硬な姿勢をとり始めます。しかし、過去数十年、何の行動もとってこなかったため、日本が長年、尖閣諸島の管轄権を握ってきました。

軍事専門家 小川和久氏
「(尖閣諸島は)日清戦争で取られたという言い方がありますが、歴史的な事実には基づいていないです。日清戦争の結果、日本は中国から色々なものを得たのは下関条約ですが、
それ以前に、あの年の何ヶ月か前に、日本は尖閣諸島の領有を別の問題としてやっています。これには全部資料があります。
これは日本共産党が国会で明らかにしたくらいです。あと、1953年の“人民日報”も“日本国の尖閣諸島”だとはっきり書いていますし…」

28 :Ψ:2017/04/22(土) 00:22:31.00 ID:vQvkysee
九評共産党※(中国共産党の歴史と真実)
※GCDは共gong産chan党dangの頭文字
http://jp.ntdtv.com/
日本語版
http://www.epochtimes.jp/editorial/9ping-ss.pdf
http://www.epochtimes.jp/editorial/9ping.html
英語版
http://www.ninecommentaries.com/english/
中国語版
http://www.epochtimes.jp/editorial/9pinggb.html
動画版
http://jp.ntdtv.com/category/16/九評共産党
http://www.epochtimes.jp/djy/jiuping_video.html
https://youtu.be/cHHr68X1z-c
https://youtu.be/dEQq5IiZzoI
https://youtu.be/59QKR4V054E
https://youtu.be/j8Tmi725ajk
https://youtu.be/339JyF6qyYI
https://youtu.be/lKPDlYyE8lA
https://youtu.be/rEwoqlcxU-8
https://youtu.be/p6qCezxiHPM
https://youtu.be/zFuYvCKUvdE
九評之九:中国共産党の無頼の本性
九評之一:共産党とは一体何物か
九評之二:中国共産党はどのようにでき上がったか
九評之三:中国共産党の暴政
九評之四:共産党が宇宙に反する
九評之五:法輪功への迫害における江沢民と中国共産党の相互利用
九評之六:中国共産党による民族文化の破壊
九評之七:中国共産党による殺人の歴史
九評之八:中国共産党の邪教的本質
中国共産党テンプレート

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)