5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「朝鮮は中国の一部だった」習近平氏から聞いたと、トランプ氏が発言。韓国で反発広がる [無断転載禁止]©2ch.net

1 :きつねうどん ★:2017/04/20(木) 22:15:23.48 ID:CAP_USER
アメリカのトランプ大統領が、中国の習近平国家主席との会談で「韓国は中国の一部だったことがある」との説明を受けたと発言した。

http://i.huffpost.com/gen/5251406/thumbs/o-XI-JINPING-TRUMP-570.jpg

米中首脳会談で話すトランプ氏(左)と、習近平氏(2017年4月6日)

この発言は、ウォールストリート・ジャーナルが4月12日に掲載したインタビューで飛び出した。6〜7日の米中首脳会談で、習氏から中国と朝鮮半島の歴史についてレクチャーを受けたとして、トランプ氏は以下のように話した。

彼はその後、中国と朝鮮の歴史を説明した。北朝鮮ではなく朝鮮(半島全体)の話だ。数千年にわたる話で、多くの戦争があった。朝鮮は実際には中国の一部であった。10分聞いた後、それほど簡単ではないことに気づいた
これが習氏の実際の発言なのか、トランプ氏の誤解によるものなのかは不明だが、韓国では反発が強まっている。

朝鮮日報は習氏が歴史を説明した際に「元が一時、高麗を支配した」などと語ったのをトランプ大統領が『中国の一部だった』と誤解した可能性もあるとした上で、「習主席が本当に『韓国は歴史的に中国の一部だ』と認識しているならば、中国が今後歪曲された中華主義に基づき、韓半島問題を解決していく懸念がある」と釘を刺した。

中央日報によると、韓国外交部の当局者は「報道内容が事実かどうかはさておき、過去の数千年間、韓中関係の歴史において韓国が中国の一部ではなかったという点は国際社会が認める明白な歴史的事実」と述べたという。

http://www.huffingtonpost.jp/2017/04/20/korea-history_n_16121966.html

2 :Ψ:2017/04/20(木) 22:23:14.27 ID:ZDKVuEDD
ニダニダ

3 :Ψ:2017/04/20(木) 22:30:14.87 ID:kC6tNIA2
>という点は国際社会が認める明白な歴史的事実

相変わらず根拠もないのに馬鹿の一つ覚えw

4 :Ψ:2017/04/20(木) 22:37:32.36 ID:VEhoB0kv
ま、所詮属国だったそうだから・・・五十歩百歩

5 :Ψ:2017/04/20(木) 22:47:58.17 ID:Zg+zHAVB
恥部だったの間違いじゃね?

6 :Ψ:2017/04/20(木) 22:48:47.53 ID:zUdADV1M
もうあそこはモンゴルってことでいいよ

7 :Ψ:2017/04/20(木) 23:04:01.25 ID:9Cs0w4GZ
痛いとこ突かれてファビョってるのが、なによりの証拠。

8 :Ψ:2017/04/20(木) 23:23:28.40 ID:PPChnrqe
時系列がわからないと信じ込むやつがバカを見るぞ

9 :Ψ:2017/04/20(木) 23:28:09.86 ID:GJlHs9Cd
あそこは南満州半島にして。

10 :Ψ:2017/04/20(木) 23:29:53.30 ID:lSew3BPX
なにその顔ww

11 :Ψ:2017/04/20(木) 23:36:35.94 ID:d00oBOmd
大秦国属だっけ?

12 :Ψ:2017/04/20(木) 23:46:32.96 ID:veVNxJbI
トランプ大統領は間違っていますよ。
中国だって自国の領域にしなかったどうでもいい地域。
あんな地域をどうにかしようとした馬鹿な国があった。
日本だけどね、中国に学んだら良かったのに。

13 :Ψ:2017/04/21(金) 00:04:27.28 ID:qI6SAhz0
中国の本音でしょ
朝鮮半島のことはそのぐらいにしか考えてないと思う
現代においても古代中国王朝の大国意識が復活しつつあるな

14 :Ψ:2017/04/21(金) 02:43:49.11 ID:1XPWGO2q
日本の一部でもあった。

15 :Ψ:2017/04/21(金) 02:45:37.12 ID:mpuNT1A9
最悪は自衛隊tが朝鮮半島にいく。
邦人救助でいく。行かないと誰が行く?
共産党wが行く。ミンシン党が行く。
信用できない。野党はなにもできない。

16 :Ψ:2017/04/21(金) 03:08:45.69 ID:UK2OLM9m
バカチョンは妄想捏造歴史だから都合の悪い事実は隠蔽するニダ。

17 :Ψ:2017/04/21(金) 04:25:39.44 ID:APQFVixW
朝鮮はずっと中国の一部だったから間違いではないよ
独立してた古代には朝鮮人はまだ来てなかったし

18 :Ψ:2017/04/21(金) 04:39:28.23 ID:0fPwTX5C
これ罠だぞ

19 :Ψ:2017/04/21(金) 05:31:11.68 ID:L3sEi3Du
長いこと属国だったのは事実だし。
日清戦争の結果独立したのも事実だし。
ただし、清から独立したのであって中共は全く無関係。

20 :Ψ:2017/04/21(金) 07:04:44.22 ID:4K06xQmR
中国には謝罪と損害賠償の請求はしないのか?

21 :Ψ:2017/04/21(金) 07:41:44.74 ID:diAm88OU
この発言ってアメリカと北朝鮮が戦争した後に朝鮮の統治を中国に任せるというトランプの意思表示だろ
これだと中国も北への制裁に賛成する可能性があるし

22 :Ψ:2017/04/21(金) 07:49:58.20 ID:Rpz7kkDP
日本でも朝貢してた時代が長いだろ

23 :Ψ:2017/04/21(金) 07:59:48.43 ID:sZTGhbc8
>>22
おまえはガイ児だなwwww

今時、自虐史観なんて信じてるのは、脳欠陥ガイ児のおまえだけ!!!!

え便器チョンの歴史は『ウソ・妄想・ファンタジー』だからなwwww

信じるバカはイヌ畜生でもいない!

日本は中国にすら朝貢はしたことがない。

中国の歴史学者じたいが、そう表明しているのだ。

その研究にウソはない!!!

大馬鹿ガイ児はミジメだのう〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜w

www

24 :Ψ:2017/04/21(金) 12:32:04.92 ID:3hwvHJhh
トランプは東アジアの歴史なんか知らないんだから騙されてるだけだろ。
そしてそもそもフビライの元は中国じゃないしw
モンゴルだしw
力があれば誤解したまま指導できることをまざまざとみせてつけてくれるw

25 :Ψ:2017/04/21(金) 12:56:12.96 ID:sZTGhbc8
『え便器在日チョン』は醜悪な劣等民だ。

チュゴクの奴婢奴隷だった『え便器チョン奸』は、女性を献上したため、

おぞましい近親相姦・強姦・幼女・少年愛がガチになった。

そして、ついに人としての遺伝子が劣化!!!!

国民総「発達障害者」となったwwww

発達障害は重篤な脳欠陥・精神異常であるため、やっていいことと、悪いこと

の区別がきかない。

さらに自己愛・エゴイズムが異常に強いため、悪いことや禁じられたことをやると

「やったーー」という達成感を感じる。

そのため、発達障害は「犯罪者脳」といわれる。

『え便器在日チョン』を見れば、すべての人が納得するだろう!!

26 :Ψ:2017/04/21(金) 20:48:37.41 ID:Rpz7kkDP
>>25
なにこれ障害児か?

27 :Ψ:2017/04/22(土) 20:11:51.99 ID:MxDeKMq6
何千年間も植民地だっただろ

28 :Ψ:2017/04/22(土) 20:15:49.19 ID:MxDeKMq6
満州人の名字そのままパクっただけじゃん
これが植民地の証拠だろ

29 :Ψ:2017/04/22(土) 21:55:52.49 ID:U3YC9w3P
韓国人にとって歴史は金の生る木だから
事実なんて関係ないニダ

30 :Ψ:2017/04/22(土) 22:38:25.78 ID:+GGWBdYD
属国をどう捉えるかの問題だな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)