5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三大 美人の名産地は秋田、東京、あと一つは [無断転載禁止]©2ch.net

1 :元歌 戦え!ウルトラマンレオ:2017/04/17(月) 18:30:38.93 ID:A3cZ0lfZ
慶應に通ってる女性って何であんなに福岡出身が少ないのか?早稲田見習って地域枠推薦やれ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/joke/1486991844/ 主題歌

慶應!(売り込めよ!) 慶應!(君の番!) 慶應!博多へ

慶應はそこまで遅れてる 慶應は女性を軽く見る
このまま行けば早稲田とは やがて差が開く
秩序を壊す敵は この手で叩き伏せる
それが 慶應の使命 それが 慶應の誓い
地域枠推薦で 福岡の女子高に
必ず 必ず 売り込めよ慶應

慶應が呼ぶ声響けば 慶應を今すぐ求めて
空の果てから飛行機で すぐに飛んで来て
美人が多い街で 魅力アピール続く
そんな 慶應がいいさ そんな 慶應が好きさ
地域枠推薦で 福岡の女子高に
必ず 必ず 売り込めよ慶應

慶應!(売り込めよ!) 慶應!(君の番!) 慶應!博多へ

2 :関連記事:2017/04/17(月) 18:32:26.14 ID:A3cZ0lfZ
http://img.sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2017/04/11120316/sirabee20170412sandaibizin1-600x400.jpg

日本三大美人といえば秋田美人、博多美人、京美人。
しかし、ずいぶん古い定義であり、美意識は時代によって変わるものだ。

しらべぇ編集部では全国20代〜60代の男女1,344人に「都道府県でどこに美人が多いと思うか」を調査してみたところ、京美人が三大美人から弾かれていることがわかった。

代わりに、どの都道府県が三大美人に入ったのか。
また、日本三大ブスと呼ばれる宮城、茨城、愛知は美人ランキングでは、やはり低いのだろうか。

【美人が多いと思う都道府県】

1位:秋田 21.1%
2位:東京 5.1%
3位:福岡 4.2%

6位:京都 2.7%

圧倒的1位は秋田。続いて東京が2位にくい込み、接戦で福岡が3位だった。
元祖三大美人である京美人は2.7%で、6位となった。

元は日本の中心だった京都も今は昔。
逆に伝統的な雰囲気によって、今風の美人とはかけ離れてしまったと感じられているのかもしれない。

12位:宮城 1.6%
13位:愛知 1.2%

32位タイ:茨城ほか 0.4%
43位タイ:福井・静岡・滋賀 0.3%
46位タイ:福島・岡山 0.2%

三大ブスとされる宮城、茨城、愛知はいずれも、今回の調査で最下位にはならなかった。
最下位だったのは0.2%の福島と岡山。

三大ブスの根拠は、徳川家や伊達家などの江戸時代の大名たちが、美女を新しい領地へ連れて行ってしまったなど諸説ある。
しかし徳川幕府が滅びてから、150年近く経つ。古き因習から解き放たれつつあるのだろう。

以下ソース
http://sirabee.com/2017/04/12/20161091010/

3 :Ψ:2017/04/17(月) 18:35:03.26 ID:3Qa7ZbUZ
秋田なんざ、角館の白系ロシアが美人と言われてるだけで、土着系は美人とは…

4 :Ψ:2017/04/17(月) 18:39:59.31 ID:Aj6DorQf
 
 美人の意味が不明なんだけれど...。
 
 色白とか、下腿の直線性なんかも、容姿には反映される。
 今日も美人で色白なんだけれど、下肢の形でダメっていう人をコンビニで見たよ。
 

5 :Ψ:2017/04/17(月) 19:01:15.09 ID:3pUPTJzp
結構色々旅行してきたけど、四国、特に愛媛はかわいい子多かった気がする

6 :Ψ:2017/04/17(月) 19:03:02.47 ID:HRxDhy7s
神戸一択。阪急沿線の女最高

7 :Ψ:2017/04/17(月) 19:03:20.30 ID:5Wt4c0vq
さいたまが意外と美人が多くてびっくり

8 :Ψ:2017/04/17(月) 19:07:25.04 ID:3auvvtEb
ロリコンは埼玉北部から群馬へ行け

9 :Ψ:2017/04/17(月) 19:25:58.76 ID:bGbBoclr
ただし、くれぐれも変な事件は起こすなよ

10 :Ψ:2017/04/17(月) 20:20:13.99 ID:R1ZihfRb
>>8 PTA会長にならんでもええの?

11 :Ψ:2017/04/17(月) 21:14:01.74 ID:BiKdHuQE
ハノイ

12 :Ψ:2017/04/17(月) 21:28:06.24 ID:qqAZY1Eq
>>3
山しかない内陸で露助とかwwwwwwwwwwww

13 :Ψ:2017/04/17(月) 21:33:28.29 ID:8IkdYlXU
okayama

14 :Ψ:2017/04/17(月) 21:51:00.77 ID:5Ex5dIPm
新潟美人

15 :Ψ:2017/04/17(月) 22:06:21.57 ID:bGbBoclr
いなせだね江戸小町

16 :Ψ:2017/04/17(月) 23:51:36.02 ID:AgLiHTUl
青森→津軽美人
岩手→南部美人
秋田→秋田美人
山形→庄内美人
福島→会津美人

17 :Ψ:2017/04/18(火) 00:42:25.55 ID:Xr7rJ8pG
それらの美人の多くが上京していった結果、東京が秋田に次いで二位にランクイン

18 :Ψ:2017/04/18(火) 01:03:15.81 ID:O972APIW
>>17
日本の人口の1割は東京に居るわけだから美人は多いかも知れないが、産地じゃないよね

19 :Ψ:2017/04/18(火) 01:07:14.03 ID:bEdfeTxy
福岡一択!!

20 :Ψ:2017/04/18(火) 01:10:00.51 ID:Xr7rJ8pG
三重女よ〜君たちはなぜ関東に出てこないのか
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/geo/1439908442/

京女は東男と相性がいい!東京デビューしてほしい
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/geo/1450427439/

福岡女って言うほど東京志向でもないのでは?
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/geo/1488791425/

21 :Ψ:2017/04/18(火) 05:27:28.95 ID:AJJxMR+9
名古屋

22 :Ψ:2017/04/18(火) 06:26:15.25 ID:X+wjkMUi
マジレスすると
横浜
俺調べ

23 :Ψ:2017/04/18(火) 07:22:43.82 ID:+IlHFPhO
昔=秋田、京都、福岡
今=神奈川、兵庫、沖縄

24 :Ψ:2017/04/18(火) 08:11:44.04 ID:tiTDDx4I
関東だと、柏・大宮・町田かな。若い可愛い子が多いのは。
渋谷も居るけど確率は低い。

25 :Ψ:2017/04/18(火) 08:28:51.34 ID:tDWNGD7I
埼玉半年住んでたけど可愛いの多かったな
コンビニの女子高生は忘れられない
ナンパされたりしてなければいいが

26 :元歌 時の扉:2017/04/18(火) 22:14:01.02 ID:AVUqYeTC
新潟ってカワイイ人であふれてない?
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1142588368/ 主題歌

※「とき」の扉開いて ここから今飛び出そう
風に吹かれ気ままに 新潟美人を抱きしめよう※

夜明け前 家を出て 改札口 目指してる
ねえもう一番列車来る 今日は君にハマリそう
少しだけ顔出した 朝日照らすこの腕時計
今は胸の中楽しみだけ刻むけれど・・・
(※くりかえし)

やがて強いアルコール 飲み干したその後に
もうフワフワと酔いしれて 目覚めて見るトンネル
散らかったテーブルも この心をときめかすから
そのままにしよう 車掌さんよ怒らないで・・・
△「とき」の扉開いて 駅から一人歩こう
フラれること恐れず かわいい子見たら話し掛けよう△

(※くりかえし)
(△くりかえし)
「とき」の扉開いて・・・風に吹かれ気ままに・・・
「とき」の扉開いて・・・フラれること恐れず・・・

27 :Ψ:2017/04/19(水) 00:21:17.09 ID:Elh4c5RL
川、漁港、波打ち際

28 :Ψ:2017/04/19(水) 02:12:27.98 ID:JLqCF+rc
地球

29 :Ψ:2017/04/19(水) 03:12:03.51 ID:YNuj1WZy
諏訪も知らんのか
朝鮮人しかいないのか?ここは

30 :Ψ:2017/04/19(水) 06:21:10.45 ID:I6SYCKtE
東京なわけないだろ
関東に来て、ブサイクな子供の多さにびっくりしたわ
細目でのっぺりしたヒラメみたいなやつばっかり

美人は、秋田・熊本だけ
博多美人も熊本から出てきた人だよ

あと、しばしば川の近くの部落からどえらい美人が出てくるね
これは多分、美人すぎるというだけで村八分にされた可哀想な人たちだろうな
ブサイクはやる事が陰湿だからな

31 :Ψ:2017/04/19(水) 06:22:20.60 ID:I6SYCKtE
補足)
可哀想な人たち→可哀想な人たちの子孫

32 :Ψ:2017/04/19(水) 06:28:51.80 ID:ezQY5Hj4
世界3大美女は 3Cの
コスタリカ
チリ
CHIBA(千葉)

33 :Ψ:2017/04/19(水) 12:38:31.53 ID:94bkDZ20
チョンブリー県

34 :Ψ:2017/04/19(水) 15:54:08.65 ID:o7DW36cL
東京ないわあ

35 :Ψ:2017/04/19(水) 15:56:31.34 ID:hZ+A8qOX
岩手県は美人で名器が多かったわ

寒くなければ天国なんだけどね

36 :Ψ:2017/04/19(水) 19:51:55.08 ID:vIfVxAeV
岩手美人は東北新幹線のおかげで、それまで以上に東京志向が強まった

37 :Ψ:2017/04/19(水) 20:20:38.04 ID:+Ugy3XTQ
九州人だけど岩手に永住貢献するわ

38 :元歌 超獣戦隊ライブマン:2017/04/19(水) 21:04:11.34 ID:vIfVxAeV
関連スレ
東北美人〜君たちはなぜ関西に出てこないのか
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/geo/1407913764/ 主題歌

君らは感じないのか
吉本観れないもどかしさ
君らもときめくハズさ
千年の古都に港町
西を見ろ! 視野を広げ
東京にはない魅力 命で触れろ〜
嫌いじゃないなら Live here!
若狭や近畿で
生きている素晴らしさ教えたる
嫌いじゃないなら Live here!
秋田に青森
岩手宮城福島 (美人さん)
山形新潟から (いらっしゃ〜い)
常住関西! Live here!

39 :Ψ:2017/04/20(木) 16:37:05.35 ID:sXl6knDy
秋田といえば、日本美人の代名詞だからな。
プレッシャーもあるかもしれんが、得になることも多いだろう。

40 :Ψ:2017/04/20(木) 20:53:29.81 ID:qnr+0Awx
茨城出身アイドルは秋田より多いと思う

41 :Ψ:2017/04/20(木) 21:22:37.18 ID:3LK+mPOV
そりゃもともとの人口が違うからな

42 :元歌 ウルトラマンタロウ:2017/04/24(月) 12:03:08.88 ID:jIvIFuCf
三重出身の女は美人か
関連スレ
【憧れの東京圏より】なぜ関東の大学は三重出身の女性が少ないのか【身近な中京圏?】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/joke/1487946651/ 主題歌
「関東!売り込めよ、頑張って!」

一、
売り込めよ 父親に 売り込めよ 母親に
そして三重県の女子高に
喋り方 京都にも ちょっと似てるよ
貴女らに 萌えてくる 東人(あずまびと)
東京に憧れ 持たせるとき
三重県女子はもっと 増えるハズ
関東で学ぶ 関東で働く
関東 関東 関東 売り込めよ 関東

二、
売り込めよ 父親に 売り込めよ 母親に
そして三重県の予備校に
あれは何 あれは敵 あれは何だ
名古屋市の 大学は ライバルだ
人材欲しいと 願うなら
三重県女子そこから 奪い取れ
関東で学ぶ 関東で働く
関東 関東 関東 売り込めよ 関東

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)