5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★自民党 山本幸三地方創生担当相 「学芸員はがんだ」と発言数時間後に釈明 発言撤回し謝罪 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Ψ:2017/04/17(月) 12:32:53.61 ID:L0k0bFJt
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170416-00000088-jij-pol


「学芸員はがん。連中を一掃しないと」 山本地方創生相
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170416-00000054-asahi-pol&pos=3

2 :Ψ:2017/04/17(月) 12:46:47.59 ID:lLvxmkh1
ガン患者に謝罪しろ

3 :Ψ:2017/04/17(月) 12:54:45.01 ID:3DBOk7V7
学芸員は内規で仕事が決まってるだろ。
公務員にもっと金儲けしろと言うようなもの。
もともとは
低学歴無能安倍の人選だよwww

4 :Ψ:2017/04/17(月) 12:55:41.13 ID:OQKXHSQb
山本こそ辞めろ

5 :Ψ:2017/04/17(月) 12:56:54.68 ID:ddFmIqMD
学芸じゃなくて学会かと思った。

6 :Ψ:2017/04/17(月) 13:00:02.75 ID:MXFwaPXa
「学会員」と言おうとして間違ったクチだな。

7 :Ψ:2017/04/17(月) 13:02:01.62 ID:L0k0bFJt
最近、政権内の閣僚の失言が多いよね。

8 :Ψ:2017/04/17(月) 15:43:41.07 ID:L0k0bFJt
維新が自公と相乗りしても勝てなかった記念あげ。

大阪島本町長選 維新が落選 共産党当選
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1492392053/

9 :Ψ:2017/04/17(月) 15:53:31.88 ID:4rhakctW
神々をしんじず、権力を盲信し
威張りちらす不届きな議員が増えましたね
そろそろお祓いの時期ですね

あーまた震災が起こるかもしれませんから
皆さまご注意下さいますようお願いします

10 :市民の声 ◆5QlbFEf.Uo :2017/04/17(月) 15:59:38.79 ID:oWTRjgGQ
本当の市民の声が今 地方で国会で響いてきました

がんばろーがんばろーがんばろー

https://youtu.be/KFlGfHCCZdQ

11 :Ψ:2017/04/17(月) 16:08:21.62 ID:4rhakctW
我々地の神々を祀る明神神道の非常に
荒ぶる神々ですゆえ
人の罪穢れを聞いて食べに来ます

12 :市民の声 ◆5QlbFEf.Uo :2017/04/17(月) 16:30:15.15 ID:oWTRjgGQ
いいえ そんなものは迷信です

今若者はスクラムを組み 安倍自民党と闘うのです

https://youtu.be/qtslGbYKMoQ

13 :Ψ:2017/04/18(火) 08:06:39.58 ID:EFjdcNQG
権力者が死に至る病  傲慢という安倍政権のガン 

自民党内でなんとかしないとな?能力に欠ける大臣を降ろしたら大臣のポスト空くじゃん?

14 :Ψ:2017/04/18(火) 09:33:28.63 ID:Qs0TbuYZ
>>2
ガン患者は患者であってガンじゃないだろ。おまえはガン患者を社会のガンだと言うのか?
ひどい差別野郎だな人間の屑だ。

15 :Ψ:2017/04/18(火) 12:35:25.10 ID:96a186Yr
失言が続く、自民今村や山本は、滞貨一掃の大臣。もう要らないのでは。@ひるおび

16 :Ψ:2017/04/18(火) 12:37:33.47 ID:A/D7Snae





17 :Ψ:2017/04/18(火) 12:49:31.39 ID:qWxSuUw+
あー小倉北区選出ですねー

この方アベノミクス絶賛した人ですしアホですね
泥棒に追い銭やっただけなのに

全然関係ない人に逆ギレですか?

18 :Ψ:2017/04/19(水) 11:18:38.65 ID:XKS0v2dz
>>16

ネトサポ、早く得意の国籍透視してね

19 :Ψ:2017/04/20(木) 00:31:42.66 ID:jtZS1za4
博物館学芸員を逮捕=女性盗撮容疑−福井県警
(2017/04/19-11:51)

スマートフォンで女性のスカート内を盗撮したとして、福井県警福井署は19日、県迷惑防止条例違反容疑で、

福井県立歴史博物館学芸員 久角健二容疑者(34)=福井市河増町=を逮捕した。

「間違いない」と容疑を認めているという。
同署によると、久角容疑者のスマホには別の女性とみられるデータもあり、常習的に盗撮していたか調べる。

逮捕容疑は18日午後7時40分ごろ、福井市内のコンビニで買い物中だった福井県内在住の20代女性の背後から、
スマホをスカート内に差し入れて下着などを撮影した疑い。
同署によると、久角容疑者は勤務先から自宅に帰る途中だったという。

山田賢一・福井県総務部長の話 県職員が逮捕されたことは誠に遺憾で、深くおわびする。

http://www.jiji.com/jc/article?k=2017041900311&g=soc

20 :Ψ:2017/04/20(木) 19:35:38.77 ID:rZIW8XE8
自民党 山本大臣、大英博物館も学芸員をクビにしてたと発言、大英博物館広報は、事実誤認と否定
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170420-00000086-mai-soci

21 :Ψ:2017/04/21(金) 11:41:28.35 ID:n27VZPeW
>>20
事実関係を確認したところ、大英博物館の改装はロンドンオリンピックの前であり
事実誤認であったと認めた。

間抜けな大臣だよなぁ。

22 :Ψ:2017/04/22(土) 08:57:43.68 ID:XCH9p+zY
大阪維新の小林由佳が離党 政務活動費不正受給問題で [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1492817986/

大阪維新の会の小林由佳堺市議が政務活動費として計上した広報チラシにほとんど実態がなかったとみられる問題で、小林市議は21日、開かれた百条委員会で突然、維新の会から離党すると表明しました。

堺市議会の百条委員会に証人として出席した大阪維新の会の小林由佳議員。そして当時秘書だった黒瀬大議員。
小林議員は、2011年から4年にわたって政務活動費から広報チラシの印刷代などとして約290万円を支出しましたが、実際にはほとんど配布されていなかったとみられています

なぜかこのタイミングで表明した離党。問題の幕引きをはかりたい考えとみられますが

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170421-00000069-mbsnewsv-l27

23 :Ψ:2017/04/22(土) 16:50:44.29 ID:ITkdsQPP
「がん」「キノコ」「愛人」 安倍内閣“今週の失言”を総チェック!
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170422-00002265-bunshun-pol

24 :Ψ:2017/04/22(土) 16:59:21.34 ID:ITkdsQPP
不倫・金銭・長靴…自民当選2回生、続く不祥事 背景は?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170422-00000010-asahi-soci

25 :Ψ:2017/04/23(日) 10:10:49.67 ID:rxj2vtHK
週刊ポスト・来週号(GW合併号)
⇒東京都政大特集:「おい、小池!」森 喜朗が地獄から甦って、さァ大変!
⇒本誌提言特集:逆説の東芝再生計画「俺ならこう立て直す!」−誌上有識者会議
■アドバイザー:成毛 眞、勝間和代、江上 剛、渡邉美樹、森永卓郎、弘兼憲史
⇒連載コラム:大前研一のビジネス新大陸/道徳検定、教育勅語、「忖度」行政は我が国の文化に反する
⇒徹底検証:しんぶん赤旗と聖教新聞、あなたの知らない「2大機関紙」の世界
▼全国紙が後追いする赤旗のスクープ力−「豊洲新市場移転問題」で常に大新聞より先にスクープ連発!
▼聖教新聞は池田大作名誉会長からの「手紙」か

26 :Ψ:2017/04/23(日) 14:20:04.90 ID:nTVKSKWR


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)