5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホリエモン「アメリカでは一度も現金使わなかった!日本は遅れてる日本ダサい」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Ψ:2017/04/16(日) 11:03:24.77 ID:dIEER7NE
“ホリエモン”×ひろゆきが「世界1位の“現金主義国”日本に電子マネーは根づくのか?」
http://www.excite.co.jp/News/column_g/20170331/Shueishapn_20170331_82386.html

37 :Ψ:2017/04/16(日) 11:42:15.15 ID:oqTmZyh/
でも、強盗に襲われた時、現金がないと腹立ちまぎれに銃ぶっ放されるから、
多少の現金はもっとけって教わったけど。

38 :Ψ:2017/04/16(日) 11:47:37.99 ID:oqTmZyh/
タクシーは現金払いが多いよな。それとホテルのチップなんかも現金だよな。
タクシー使わないとか、ビジネスホテルに泊まるなら現金いらないかも知れない。

39 :Ψ:2017/04/16(日) 11:54:16.18 ID:vg52CdPy
頭悪いよね。
自衛隊が買った
米国産の武器の維持費が年800億円。
ソープランド何軒分だ?

40 :Ψ:2017/04/16(日) 12:04:25.87 ID:7rFP9f2Q
タクシーもSuica使ったりカード払いにしちゃうな
たまにカードを嫌がる雲助もいるけど

41 :Ψ:2017/04/16(日) 12:12:26.56 ID:rU80AfNx
バス、乗らない
新聞読まない
一日中テレビ見てる


そういう生活だろ

42 :Ψ:2017/04/16(日) 12:12:35.60 ID:G1Mi6oY+
>>29
それなんだよな

43 :Ψ:2017/04/16(日) 12:13:00.17 ID:281WwN4b
ホリエ大嫌い

44 :Ψ:2017/04/16(日) 12:15:45.55 ID:blZZDh/x
記事読んでねえけどさ、
日本に来るアメリカ人観光客とか日本はカードでたこ焼きが買えないから不便だと思ってるらしいぞ。
俺は不便じゃないからぜんぜんいい。

45 :Ψ:2017/04/16(日) 12:38:19.77 ID:UZUaAsj2
現金を使わないとカッコいいと思ってる恥ずかしい奴(笑)

46 :Ψ:2017/04/16(日) 12:41:11.43 ID:zKowcHko
日本でも都市部では現金不要な生活はできるわ

47 :Ψ:2017/04/16(日) 12:49:14.32 ID:hVlbLyhI
おめーらみてーな社会の上の方にいてルール作ってる人間が怠惰なだけだろ
えらそうに言う立場じゃない

48 :Ψ:2017/04/16(日) 13:21:06.57 ID:jm1Quu8+
クレジットカード会社「いつでもクレジットカードを利用停止にできますよホリエモンよ」

49 :Ψ:2017/04/16(日) 13:25:39.94 ID:K1nA6JXf
>>10
あ!w

50 :Ψ:2017/04/16(日) 13:30:47.97 ID:jm1Quu8+
>>10
チップも出せない貧民>>10

51 :Ψ:2017/04/16(日) 13:35:02.29 ID:rJthhUVK
現金は匿名で買い物できるっていうメリットがあるだろ。

52 :Ψ:2017/04/16(日) 14:37:52.71 ID:HoqhJFpo
ダサい国の男の娘にホラれるって素敵な趣味ね

53 :Ψ:2017/04/16(日) 15:18:43.96 ID:fA4DEmNA
>おめーらみてーな社会の上の方にいてルール作ってる人間

さらっと嘘を書くなと

54 :Ψ:2017/04/16(日) 16:20:37.14 ID:RYhJbC24
            /::::::::::::::ヽ
           /:::::::::::ィ:::::::::::ヽ    / 
         {::::::::/ノハ:::::::::}     白人以外、お・こ・と・わ・り♪
         Yソzュ` rェ、ゞ:::リ    \
         Y _ 、_ 、  /ソ
         .()', `二'' イ()
         /l ヽ _/lヽ
    ,ィ‐''"<::::∧`‐‐‐< >}ヽ、            ノ),ィ/ノ
   /::::::::::/:::::| ゝ___/ソ /:::::>::>、      /   ./
 . /::::::::::::ヘ::::::::|   / /|::○>:::::::ハ      /  ,,イ´
 /:::::::::::::::: ヽ::: |.  /. ./ .!::::/:::::::/:::::{   ∧ヽ/
../ :::::::::::::::::::::::: :|  {.∨ .|::/::::::/:::::::::}  /::::::>'

55 :Ψ:2017/04/17(月) 05:24:06.70 ID:vzecfpEs
んならアメリカに住めば?

56 :Ψ:2017/04/17(月) 06:58:24.85 ID:M1h6suFD
ホリエモンはアメリカの永住ビザ申請中。頭も悪くて語学力もないやつは、ホリエモンを妬んでいればいいよ。

57 :Ψ:2017/04/17(月) 09:21:21.59 ID:0T0KWcbT
>>32
ベッドメイクとドアマンもか?

58 :Ψ:2017/04/17(月) 09:59:23.77 ID:UAen+tUt
アメリカ基準?古いなぁ。

59 :Ψ:2017/04/17(月) 20:33:06.98 ID:IfEeG8Wr
チップ現金で払うとかいつの話だよ。最近はどこもクレカで払えるから

60 :Ψ:2017/04/17(月) 22:32:26.11 ID:M1h6suFD
ヨーロッパでは既にほとんどチップ込なんだよな。
そう考えるとアメリカのほうが遅れているわけね。

61 :Ψ:2017/04/17(月) 22:41:40.49 ID:Qh7r27zK
アメリカのやっている事がすべて進んでいる。と思っている。アメリカコンプレックスの馬鹿

62 :Ψ:2017/04/17(月) 22:53:13.33 ID:nruPoxLN
堀江とかひろゆきの理屈に照らし合わせと

バカだけど友達沢山いるヤツの方が上ということになる

なんつ〜か堀江ひろゆきはAIランクみたいなw

63 :Ψ:2017/04/17(月) 23:37:57.99 ID:hS3Ap8vT
逆に根付かないといけないのか?
自動引き落とし系さえ充実してれば物を買うときはお金出したいわ

64 :Ψ:2017/04/18(火) 01:22:25.37 ID:nW2OmRFW
グリーンカードw

堀江のやってることは何かズレてるよね

65 :Ψ:2017/04/18(火) 19:50:52.34 ID:dsqsApRI
別に電子マネーが出来ないわけじゃないんだからいいじゃん、電子マネー使いたい人と
現金使いたい人で、どっちも出来ていいじゃん。なんでこういうグローバリストと人に強制したり皆同じような価値観にしたいんだろうな。何でもかんでもアメリカの事例や社会が良いという考えもおかしい
>>56
妬んでないと思うw早くアメリカに移住でもしてくれと大体の人は思ってるよw

66 :Ψ:2017/04/18(火) 20:44:35.29 ID:n29pXw2J
朝鮮学校では 国定の捏造歴史教科書を用いて
国民を洗脳しているようだな
http://tomorrows.exblog.jp/1820818

67 :Ψ:2017/04/18(火) 22:13:14.69 ID:mTulGgkI
刑務所暮らしが一番進んでる

68 :Ψ:2017/04/19(水) 01:04:59.72 ID:vk03dYxp
早くアメリカに行ってアメリカで自分の思いどうり生きればいい
いつまでも日本の事でああじゃないこうじゃない言ってないで
日本から出て行ってくれる事でせいせいする日本人は多いと思うので

69 :Ψ:2017/04/19(水) 01:29:34.50 ID:2vHsip1m
>>65
欧米(西洋)の社会より日本のほうが劣っていることは確実だね。過労死、低福祉、高自殺率、男女格差。

70 :Ψ:2017/04/19(水) 01:32:36.71 ID:2vHsip1m
アジアの文化は糞すぎる。人生、楽しむことを知らないやつが多すぎる。

71 :Ψ:2017/04/19(水) 01:34:04.36 ID:2vHsip1m
日本に住むことは、人生の貴重な時間の大半を労働やら部活やら陰湿な人間関係によって無駄にすることを意味する。

72 :Ψ:2017/04/19(水) 05:02:52.10 ID:RTpFInBA
>>61
進んでいるとか遅れているとか以前の問題だろ
現金で支払いをする物理的なメリットなんか何一つないわけだから

クレカだけで生活してみたら現金払いなんて馬鹿みたいな事を
みんなよく平気でやっていられるなと思うようになったよ

73 :Ψ:2017/04/19(水) 05:18:06.65 ID:RTpFInBA
>>69
欧州は素晴らしいよ、でも米は低層は自業自得で搾取は当然という社会であり
たとえエリートでも雇われ人は企業の奴隷であり尚且つ実効よりも宗教上の体面重視だから
ある意味日本よりも酷くてハードだけどな

ただ米は自由と負担とハードさのバランスが良い
食料品が安い地域でトレーラーハウスにでも住んで日銭を稼いでいればそこそこ楽しく生きられる
日本は税負担が多い割にしょーもない無意味な法律の縛りや圧力が多すぎて自由がなさすぎる

74 :Ψ:2017/04/19(水) 05:33:58.89 ID:RTpFInBA
>>46
日本でも既にド田舎以外は現金なしでいけるよ
ただ電子マネー対応の自販機は郊外だとイオンなんかにしか設置されてないから
飲み物1つ買うのにコンビニに行く必要があるだけだ
そしてクレカ縛りだと都市部でもファストフードはほぼ利用不可

75 :Ψ:2017/04/20(木) 16:17:30.75 ID:YOYkg5Sy
え?ホテルのポーターとかのチップに現金が必要だから
1ドル札沢山いるぞ?

76 :Ψ:2017/04/21(金) 22:00:16.57 ID:bUk4qmIK
>>75
最近はチップでもクレカだよ

77 :Ψ:2017/04/23(日) 12:55:48.34 ID:ZyATJWCZ
前科者で尻の穴まで開発済みのやつに言われてもなぁ

78 :Ψ:2017/04/23(日) 14:42:40.88 ID:46+U9mDP
Googleサジェストからメスイキが消えたねw ホリエモン良かったね!

79 :Ψ:2017/04/23(日) 16:11:49.00 ID:bEt7TGzV
おまえのカネは全て株主とか被害者に返すべきカネだろ。アメリカで遊び呆けて浪費してる場合じゃないだろ。

80 :Ψ:2017/04/24(月) 03:12:40.27 ID:2jU5Xqt5
>>79
裁判は?グローバルスタンダードでは返さなければいけないなんてことはないよ。

81 :Ψ:2017/04/24(月) 07:38:31.18 ID:kcFFJpjR
ホラレモの言動うざいからさっさと外国移住してくれ

82 :Ψ:2017/04/24(月) 23:19:31.60 ID:fSjzazzM
黄色いサルの欧米コンプだけはまったく治らねーな

欧米を権威にして
進歩的日本人のポーズを取りたがるバカもなかなか減らないし

欧米より遅れた日本だから
俺様のような才能がつぶされるんだみたいなアホの戯言も無くならない

83 :Ψ:2017/04/25(火) 01:21:26.48 ID:RxzXbgLe
『俺の才能は欧米なら認められるのに、村社会の日本だから認められないんだ。俺は普通の日本人とは違うんだ。』

84 :Ψ:2017/04/25(火) 01:32:50.80 ID:HzftKGuf
>>83
高校の先輩はあっさり世界規模になってるのにな
禿さんからしたら口先ばっかの不甲斐ない後輩だろうなぁ

85 :Ψ:2017/04/25(火) 02:51:59.11 ID:LoMoSSiy
>>1亡命しろ

86 :Ψ:2017/04/25(火) 07:02:27.68 ID:RxzXbgLe
日本はたぶん戦場になるから、アメリカに逃げているだけ。ホリエモンは頭が良い。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)