5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】平壌の高層ビル群がハリボテだとグーグルマップで判明 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Ψ:2017/04/16(日) 02:37:06.46 ID:p867qKFx
北濱幹也@kitahamamikiya ・ 2時間2時間前

【何とピョンヤンは舞台の大道具だった!】
こりゃ酷すぎる、というか、むしろ大笑い!!
マスコミが伝えたピョンヤンの高層ビル群だが
グーグルマップ航空写真で見ると、
道路から見える所だけのペラペラの、つい立てだった!

https://pbs.twimg.com/media/C9cnCICVoAAEP7Z.jpg

78 :Ψ:2017/04/16(日) 10:56:26.67 ID:GGGE9GlL
>>77
寝てるんやろ

79 :Ψ:2017/04/16(日) 11:15:31.28 ID:t5GXVn04
棒解説者
「こんな短期間に手だけで完成させるなんて無理ですよ!」
 
北朝鮮問題に詳しい漫談家ピョンジンイル
「あれは皆軍人です! 一昼夜寝ずに人海戦術でやり遂げます! 命令ですから!」

実際は
サウストンスルランド版ハリ〜ボッテェ〜でしたww
  

80 :Ψ:2017/04/16(日) 11:24:56.49 ID:eh/0hwWn
おいコラ!安倍晋三!!!お前の国は美しくなんかないぞ!!!!

81 :Ψ:2017/04/16(日) 11:26:29.69 ID:eh/0hwWn
薄っぺらくてもロスチャイルドの財産なんだから馬鹿にしてはいけませんよ、

わかったか!?アベ!???

82 :Ψ:2017/04/16(日) 11:34:42.43 ID:GGGE9GlL
>>81
在日か?

83 :Ψ:2017/04/16(日) 11:36:24.88 ID:eh/0hwWn
>>82
いえ違います、私は土着の日本人です、田舎者だから間違いない。

84 :Ψ:2017/04/16(日) 11:37:03.69 ID:eh/0hwWn
>>82
安倍は朝鮮人とユダヤ人と日本人の混血です。

85 :Ψ:2017/04/16(日) 11:37:29.86 ID:t5GXVn04
 
なぜ米が攻撃しないか それは スクープ大好き金の亡者 カスゴミ共を殺すわけにはいかんから

毎夜毎夜 ロリコン好きの欧米各国記者達はセックススレーブのコウライメスモドキを抱いて悦に入ってる
そんな輩達は祖国へ帰ったら恥ずかしい写真で脅されてスパイ活動に従事させられるだろう
今でも帰国せず刈り上げの命令に従うしか無い

各国は記者達を棄民とし再入国禁止にするしか無いだろ
国の名誉を傷つける屑達を許しておくのかw

こういう所を情報集積して国連人権委員会などでぶち上げし反日国に反撃するぐらいの戦略しろよ

86 :Ψ:2017/04/16(日) 11:37:58.87 ID:eh/0hwWn
私はアングロ・ユダヤ人の洗脳侵略から国家を守っている。

87 :Ψ:2017/04/16(日) 11:42:13.44 ID:eh/0hwWn
キミ達ゴイムは、ユダヤの財産である!家畜である!

88 :Ψ:2017/04/16(日) 11:43:39.16 ID:eh/0hwWn
日本人は現在浮浪の経済奴隷生活を送っているのです、ここは既に日本で有って
日本では無い。

89 :Ψ:2017/04/16(日) 11:45:44.14 ID:eh/0hwWn
日本列島は日本人の物ではありません、ユダヤのモノです、私達日本人は
シベリアや太平洋に行って暮らさなければならない、解散。

90 :Ψ:2017/04/16(日) 11:46:15.54 ID:eh/0hwWn
日本解散!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ただちに日本を解散せよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

91 :Ψ:2017/04/16(日) 11:46:54.43 ID:eh/0hwWn
解散だバカヤロウ!なめんなよ糞ジャップ!!!!!!!!!!!!1

92 :Ψ:2017/04/16(日) 11:47:45.69 ID:GGGE9GlL
>>91
おまえ在日だろ

93 :Ψ:2017/04/16(日) 11:49:45.45 ID:eh/0hwWn
>>92
私は在日ではありません、反日です!www

94 :Ψ:2017/04/16(日) 11:50:30.48 ID:yeDYGBA+
なぜかパヨク発狂www

95 :Ψ:2017/04/16(日) 11:53:28.67 ID:eh/0hwWn
>>94
鏡の中に映る自分達を罵っている日本人があまりにも可哀想になり
可哀想で可哀想でイジメてやろうと思い罵っているのです。

96 :Ψ:2017/04/16(日) 11:55:04.88 ID:eh/0hwWn
北朝鮮=日本

97 :Ψ:2017/04/16(日) 11:56:10.13 ID:eh/0hwWn
どう違うのか説明してくださいよ、日本と北朝鮮どう違うの!?w

98 :Ψ:2017/04/16(日) 12:05:11.60 ID:eh/0hwWn
日本国は解散です、解散します。

99 :Ψ:2017/04/16(日) 12:21:03.11 ID:uDhXDYB2
実にチョンらしい発想

100 :Ψ:2017/04/16(日) 12:37:40.57 ID:10zM7DsF
ばれた!はずかしー

101 :Ψ:2017/04/16(日) 13:05:23.98 ID:GGGE9GlL
>>93
なるほど在日か

102 :Ψ:2017/04/16(日) 13:58:43.44 ID:UmhD6S+r
チョンチョン馬鹿チョン馬鹿チョンチョン

103 :Ψ:2017/04/16(日) 14:22:12.31 ID:UbOMYtJR
>>1
名古屋も薄っぺらいビルあるから人のこと言えないわ

104 :Ψ:2017/04/16(日) 14:28:45.95 ID:+qoLxnLn
空爆されたら建設費の3倍ぐらい賠償金を盗れるニダ

105 :Ψ:2017/04/16(日) 14:44:24.05 ID:vqeRYKDn
金正恩は秀吉の生まれ変わりだった

106 :Ψ:2017/04/16(日) 14:50:47.57 ID:N6VO1JR+
せっかくGoogle Map使ってるんだから、測ってみ?
でもって、日本の高層マンション(タワーマンションを除く)を測ってみ?

で、終了。

107 :Ψ:2017/04/16(日) 18:56:18.17 ID:mgy0aBJ+
この薄っぺらい囲いに中で住んでるやつらいるみたいだけど
陽が当たらなくて大変だろうなw
逆らえば殺されるし

108 :Ψ:2017/04/16(日) 19:40:47.97 ID:8cYfEAHY
http://www.qsl.net/ah6hy/PyongyangNight14.jpg
http://www.qsl.net/ah6hy/PyongyangNight13.JPG
http://www.militaryimages.net/attachments/0_119eda_ee54fefe_orig-jpg.112858/
http://media.gettyimages.com/photos/north-korea-pyongyang-new-modern-buildings-in-centre-of-pyongyang-picture-id156848713

109 :Ψ:2017/04/16(日) 20:29:41.93 ID:PQdt3Xqo
>>108
安い特撮みたいな夜景だな、生活感なし

110 :Ψ:2017/04/16(日) 20:53:34.16 ID:k8UwOiBc
北朝鮮 高層ビルなど完成 キム委員長出席の式典公開
tp://www3.nhk.or.jp/news/html/20170413/k10010947081000.html
4月13日 13時53分
北朝鮮の首都ピョンヤンでは、キム・ジョンウン(金正恩)朝鮮労働党委員長の肝いりで
整備が進められていた、高層ビルが立ち並ぶ新しい通りが完成して、13日にキム委員長
の出席のもと、しゅんこう式が行われ、その様子が外国メディアに公開されました。

このニュースを先に持ってこないと。北のブタは世界をだますのが上手いなあ。
核やミサイルもみんな実は張りぼてなんでは?

111 :Ψ:2017/04/16(日) 23:14:03.65 ID:Mq+oAiVh
おい黒電話!
てめーちゃんと視察いってるのか?
キノコやらスッポンやら行ってる場合じゃねーぞ!おいこら!

112 :Ψ:2017/04/17(月) 00:10:38.46 ID:WwucscjI
これがマザー3に出てきたニューポークシティか。

113 :Ψ:2017/04/17(月) 00:28:27.63 ID:/+gMn476
テレビのコメンテーターも知ってて指摘しない気がする

114 :Ψ:2017/04/17(月) 00:30:01.11 ID:/+gMn476
しかし北朝鮮て何がしたいんだ?

115 :Ψ:2017/04/17(月) 01:28:17.99 ID:3B29f+pQ
>>114
見栄を張りたい。
韓国は経済大国や先進国の振りをしたい。
北は軍事大国と同等に見られたい。

貧しいのばれてるけどね

116 :Ψ:2017/04/17(月) 06:33:12.80 ID:0EmZq+b2
>>62
これだけ高さがあると上から見てコの字にしないと風で倒れるかも

117 :Ψ:2017/04/17(月) 08:13:24.66 ID:QH9QFcQA
>>115
名古屋かw

118 :Ψ:2017/04/17(月) 08:50:33.57 ID:vQac3Eat
>92
引っ越し引っ越し
今すぐ引っ越し

平壌に

119 :Ψ:2017/04/17(月) 20:46:54.84 ID:QnvSgdWk
ミサイルも張りぼてだろうね。
よーくみるとわかる。
ありゃ、高校の文化祭の出し物レベルだよ。
sssp://o.8ch.net/svol.png

120 :Ψ:2017/04/17(月) 20:54:12.93 ID:QnvSgdWk
首都がはりぼて。資材すら調達できない。
ミサイルなんてむりむり。
海岸に見栄はりようの花火が数発ある程度だよ。
ここまで貧困だとかわいそうになるよな。
sssp://o.8ch.net/svow.png

121 :Ψ:2017/04/17(月) 20:57:04.80 ID:QnvSgdWk
アメリカが衛星から見てる事くらいわかってるんだから、
張りぼての屋上くらいつくっとけよ。
刈り上げってそこまでバカなの?
sssp://o.8ch.net/svp0.png

122 :Ψ:2017/04/17(月) 21:57:01.11 ID:9lGsmH/e
         _______ 
      //    ⌒ヽ  グーグルアースでワタシは見た!
      // ̄ヽ     ヽ、 
     /‖   \_______ヾヽ  あそこにうちの辻本議員が行って
     l l =\,, ,,/= │|  見事に外交交渉してますよ
     l l  (●)  (●) |V )                      屋根を付ける約束をしてます
     ∨  ./ ̄⌒`ヽ  し.|                     ,. ‐- .. _
      |   | .l~ ̄~ヽ |   |                  /  __  `` ー- 、
      ヽ  ヽ ̄~ ̄ ノ  / キリッ            , ィ/   ゝヽ ̄ヽ ー- '
       \  ~ ̄ ̄  /              _ / { {ヽ、_   ヽ' ノ_,.〉  
        >      〈_ -ァー- 、_ ... -‐ '    ヽヽ、 `>、..ノ=┘
       /j >-‐ ' ´/ /   /    /   _ノ      \ `ー '!
   , -‐ 7´/{⌒|  / _/   j                  >‐' 
  / / //| 〉‐f/ \'    !                ,  ' ´
 / ,' > .|/ レ   ゚ノ    |           ,.. -‐ '"
/  {  ヽ |  〉  /__  t     ,. -‐ ' ´
  |   ヽ| / /  '   `  ヽ、  / 
  |   `!//           /

123 :Ψ:2017/04/18(火) 09:36:44.47 ID:dpyjA8rK
商業ビルと違うので外観→フロア面積ではないよ。

124 :Ψ:2017/04/19(水) 16:29:22.22 ID:61sEl8Y1
高島平のアパート群よりも厚みがあるのはググれば一目瞭然

125 :Ψ:2017/04/20(木) 16:13:48.89 ID:YOYkg5Sy
高層住宅が薄いのはそういうデザインだろ。
両サイドから日が当たるように。
日本にも似たようなのあるぞ。

http://www.parthenon.or.jp/teitensatuei/gallery/nodata/thumbnail/193-1.jpg

126 :徳川夢精:2017/04/20(木) 17:12:13.23 ID:LdUjqSin
取り壊した赤坂プリンスホテルもペラペラだったがあれの半分くらいか

127 :Ψ:2017/04/21(金) 11:17:04.27 ID:PXp1EIj9
立派な道路ができていてちゃんと車が走っているだけでも立派なもの
高速?料金はいくらなんだろうか?
ちなみに北はミサイル工場等は全て地下に巨大工場がある
資金が無いといいながらも、ロケット燃料も自国生産している

いつも画像を見て思うが、中国や北の国会みたいな建物は日本の国会よりずっと立派
ちょっとしたドームくらいの広さがあるじゃん

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)