5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】米が侵略すれば、北朝鮮は在日米軍基地に攻撃 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Ψ:2017/04/14(金) 22:14:04.75 ID:JqBRVjbr
北朝鮮軍参謀本部の報道担当が、「政治経済、軍事的挑発行為」の場合、北朝鮮は米国に予防攻撃を加えると発表。
攻撃は日韓にある米軍基地になされる。
https://jp.sputniknews.com/politics/201704143538289/

44 :Ψ:2017/04/14(金) 22:57:52.85 ID:zR7c+hOT
北朝鮮が在日米軍基地に攻撃すれば、米軍にミサイル迎撃能力があるかどうか解るわけだ。
自衛隊にはミサイル迎撃能力が無いのは解ってる。
楽しみだ。

45 :Ψ:2017/04/14(金) 22:59:03.39 ID:2rqWuljQ
日本から南北チョンコがいなくなれば良い
一掃するチャンスだぜ

46 :Ψ:2017/04/14(金) 23:00:59.16 ID:oWKTG4yc
やっぱりアメリカ本土まで飛ぶミサイルはないんだ

47 :Ψ:2017/04/14(金) 23:07:20.85 ID:aRdZS8Cl
>>23
そう願いたいが一部の頭のおかしな団体がそうはさせないと頑張っちゃうんだろうね

48 :Ψ:2017/04/14(金) 23:08:24.06 ID:rGsRKG93
北朝鮮のミサイルの精度が不明だから、横須賀基地狙って千葉の鋸山着弾とかカンベンしてくれよ。
大まかに横須賀基地周辺の市や町が危険になるだろうな。被害こうむるのは関係ない日本国民だけに
なるかも。

49 :Ψ:2017/04/14(金) 23:11:52.47 ID:NZQ2JrVI
< ><・>

50 :Ψ:2017/04/14(金) 23:20:54.85 ID:qbNw7Hy7
>>8
意外と飛行機に乗ってる時に着弾して助かるかもしれんぞ

51 :Ψ:2017/04/14(金) 23:22:20.57 ID:qbNw7Hy7
>>38
>攻撃は日韓にある米軍基地になされる。

52 :Ψ:2017/04/14(金) 23:22:45.61 ID:LXKlB8LY
>>8
家族全員の遺書書いて計画は実行でいいのではないか

53 :Ψ:2017/04/14(金) 23:27:21.74 ID:u5w77sV2
自衛隊… 非常呼集かかってる?
とりあえず「訓練非常呼集」という名目で待機させてるんかいな?

54 :Ψ:2017/04/14(金) 23:32:33.85 ID:FPxCianX
トランプは在日米軍を撤退させたいんだよね。もしこれに米軍に死者でも出たら、確実に日本たたきからの米軍撤退につながるんじゃないかな。

55 :Ψ:2017/04/14(金) 23:41:12.43 ID:UILTQqCE
>>8
嫁のスペックはよ

56 :Ψ:2017/04/14(金) 23:46:08.50 ID:1/k95UOj
もう攻撃してくれ、オレ死にたいからちょうどいいわ

57 :Ψ:2017/04/14(金) 23:46:37.75 ID:bhXux3RP
アメの攻撃はミサイルの雨嵐。
刈り上げは逃げるのに精一杯。
反撃の猶予なし。

58 :Ψ:2017/04/14(金) 23:50:51.48 ID:e3X4iONU
この国に通常弾でも着弾し
黒こげになった犠牲者の映像が放送された瞬間
日本全土は激怒し
この国は70数年ぶりに覚醒し
日本の国防体制は180度転換される
攻性の軍隊に生まれ変わった新生日本が誕生する

そんな状況の到来を一番望まないのは中国だろう

59 :Ψ:2017/04/14(金) 23:51:18.62 ID:HkTuaRne
とりあえずの自衛策として
家でいちばん北朝鮮から遠いとこで寝るよ
おやすみ

60 :Ψ:2017/04/14(金) 23:56:25.14 ID:noNaOuVj
どうせ何もないよ
今でと同じパターン

61 :Ψ:2017/04/15(土) 00:01:26.56 ID:1YyURdQ5
竹やりでも作っておくか(´・ω・`)

62 :Ψ:2017/04/15(土) 00:11:37.05 ID:3LFer82l
>>29
そうなんだけど、やらんよりはマシなんだよね。

63 :Ψ:2017/04/15(土) 00:21:10.76 ID:wc5BQ+dU
戦争になったら3年は続く。

64 :Ψ:2017/04/15(土) 00:32:22.97 ID:/mE+e5+G
お前らサヨナラ…

65 :Ψ:2017/04/15(土) 01:32:38.34 ID:yRVwI2VU
国内一般自衛隊員の非常呼集は空爆作戦開始直前でも十分間に合う

66 :Ψ:2017/04/15(土) 01:46:47.08 ID:MsGFxCbQ
東京狙ってたぶん茨城に着弾すると思う

67 :Ψ:2017/04/15(土) 02:01:23.05 ID:Hkc6ULi6
一方、日本の民進党はもっと用意周到に準備していた・・・

【北朝鮮有事】 韓国・難民300万人発生と想定 =海上ルートで一部が日本に押し寄せか
  ↓ 
◇ 菅直人 「日韓海底トンネルで東京−ソウル間を行き来できるようにしたい」
http://archive.dpj.or.jp/news/?num=12766
◇ 鳩山 「日韓トンネルの実現を」 新たに推進議連を発足させる (麻生は在籍せず)
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1203127969

  ↓ 
■ 民進党が掲げた政策
・ 『 安倍はもっと温かい目で難民や外国人労働者を大切に受け入れろ!』
・ 『 安倍は在日に参政権を与え、在日にも年金を支給して、北の脱北者も日本に永住させろよ!』
・ 『 不法滞在者は合法化すればいい。中国留学生は真面目だから問題ない!』
・ 『 在日でも日本のヘイト差別を取り締まれる人権救済法を成立させろ!』
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1394715000/455n

68 :Ψ:2017/04/15(土) 02:03:16.27 ID:+6E5o5Fl
>>40
越南=ベトナム

69 :Ψ:2017/04/15(土) 02:12:19.20 ID:69NaUM3U
イギリスのロックミュージシャン、北朝鮮の武力衝突を恐れ日本から出国&公演キャンセル [無断転載禁止]©2ch.net
元スレ http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1492164377/

70 :Ψ:2017/04/15(土) 02:13:55.31 ID:aBoF/ti+
>>63
まあそうなんだよな、すぐには終わらないだろうさ、泥沼の惨劇さ、
最悪は中国軍が出てくることだ、中国軍と日米韓が戦闘に発展する可能性が
潜んでいるのが朝鮮半島有事さ。

71 :Ψ:2017/04/15(土) 03:32:16.57 ID:Bd64ackT
>>66
福井で原発狙いだと怖いな。

72 :Ψ:2017/04/15(土) 04:50:29.65 ID:gr/hbpSa
北朝鮮はイラクみたいにだだっ広い砂漠ではなく山岳地帯が多く、
地上戦で短期制圧は難しい
ゲリラ戦に持ち込まれたら泥沼化
海からいくらトマホーク撃って平壌を瓦礫にしても埒があかない

北朝鮮は海空は弱いが陸については
泥沼戦争する方面では力がある

さらに面倒な事に長距離弾道ミサイルの在庫はゆうに数百発を超えると見られており
発射基も数十はあるのでマジ切れ同時発射とかされると面倒

73 :Ψ:2017/04/15(土) 10:55:13.90 ID:nsP9DtA5
核発射施設と平壌だけを攻撃すれば終わり

74 :Ψ:2017/04/15(土) 11:56:48.07 ID:BR0fFBgp
そこは日本であって日本ではない所だけどな。民間に被害ない様にやってくれ。北は火の海よ。

75 :Ψ:2017/04/15(土) 16:21:46.05 ID:CuKYagP8
>>72
国境沿いのシンアンリン(興安嶺)山脈に逃げ込まれれば
アメリカも迂闊に手を出せない
中露と一戦構えることになり、第三次世界大戦の引き金を引いてしまう

76 :Ψ:2017/04/15(土) 19:23:31.29 ID:Dcf89At+
>>73
核発射施設は全部把握できておらず
移動式と地下型がメイン
地下型に対しては米韓はバンカーバスターを容易してはいるがそんなお手軽に一掃できない

イラク戦争ではほぼ平らな砂漠の地下施設という
バンカーバスターにうってつけの攻撃対象を空爆したにも関わらず、
戦後検証ではバンカーバスターが想定通りの威力を発揮しなかった事が解っている

北朝鮮の山岳地帯の地下施設となればバンカーバスターの目標としては
イラクよりも劣悪

米韓装備のバンカーバスターは湾岸戦争で使ったもののマイナーチェンジ版。
北朝鮮が湾岸戦争でバンカーバスター使われた事を知っていれば地下施設には対策を行う

米軍はより強力なバンカーバスターを開発中だがデカすぎて戦略爆撃機専用となり
運用の幅が狭まっている

77 :Ψ:2017/04/15(土) 23:08:36.57 ID:kH4xPn4V
>>76
神の杖がある

百メートルほどの地下なんぞたやすく貫通

78 :Ψ:2017/04/16(日) 00:28:48.25 ID:BuLqgDjg
>>74
民間に被害がでないようなコントロール技術は、ないよ。
そもそも、目的地にすら到達しないかもしれないので、被害の場所が想像できないから怖い。

79 :Ψ:2017/04/16(日) 00:30:18.59 ID:B2f2aP3K
>>77
あるある詐欺かよ

80 :Ψ:2017/04/16(日) 00:35:45.59 ID:B2f2aP3K
>>78
北としては50発同時に撃って
10発がSM3で落とされ
25発が目標の10km圏内におち、
うち10発が2km圏内くらいに落ち
その半分がPAC3で迎撃され半分が着弾
これで大成功だろ

PAC3迎撃分は迎撃高度の低さから
日本はダメージあるしな

81 :Ψ:2017/04/16(日) 21:59:32.87 ID:mqlrZVRc
>>72
半島だから中露からの補給を断てばすぐに継戦不能となって、米軍の仕事は餓死者の片付けになるよ。

82 :Ψ:2017/04/17(月) 20:51:56.85 ID:stRFgZr5
>>81
北朝鮮は食糧難のニュースが多いから勘違いされやすいが
食糧自給率は高いと言われている

石油は中ロ頼みだが、ゲリラ戦主体になったら
石油が勝敗を分けるという程でもない
古いなりに地上戦の武器自体は多く、
そもそも他国の正規陸軍と違い陸軍全体が
ゲリラ戦想定の訓練を施されていると言われる

イラクみたいに正規戦で決戦を挑んでくれるならアメリカも気が楽だろうが

83 :Ψ:2017/04/18(火) 12:30:15.54 ID:lmcHTnZo
【警告】北朝鮮大使「戦争になれば日本が最初に被害受ける」★2 [無断転載禁止]©2ch
元スレ http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492485799/

84 :Ψ:2017/04/18(火) 12:32:10.84 ID:qWxSuUw+
で、
軍備の金誰が出すのかね?

というか、軍備だけでは統治は出来ぬぞ
しかも、だ、散々アラブの春作戦は失敗し
さらにはカダフィ大佐を殺害後は
ユーロはどうなったかね?

85 :Ψ:2017/04/18(火) 14:15:08.50 ID:lmcHTnZo
稲田朋美「もし戦争なら自衛隊を朝鮮半島に上陸させる。日本人を助けるために。」 [無断転載禁止]©2ch.net
元スレ http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1492491369/

86 :Ψ:2017/04/18(火) 14:38:10.77 ID:lmcHTnZo
北朝鮮の国連次席大使、「核戦争」の可能性を警告
CNN.co.jp 4/18(火) 9:38配信

国連本部(CNN) 北朝鮮のキム・インリョン国連次席大使は17日、国連本部での記者会見で米国に強い反発を示し、朝鮮半島では核戦争がいつ起きてもおかしくないとの警告を発した。

87 :Ψ:2017/04/18(火) 14:41:58.41 ID:qWxSuUw+
>>77
それは神の杖と呼ぶにはあまりにみすぼらしい

小型核でしょw

88 :Ψ:2017/04/18(火) 14:43:10.99 ID:qWxSuUw+
これでしょ?
シリアで散々使われた。
これが神?
https://m.youtube.com/watch?v=tsbUYJsH_SI

89 :Ψ:2017/04/18(火) 22:22:28.42 ID:lmcHTnZo
【最終警告】米副大統領「我々をこれ以上試さない方がいい」と舐め腐った態度の北朝鮮に真の最終警告へ [無断転載禁止]©2ch.
元スレ http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1492427199/

90 :Ψ:2017/04/18(火) 23:07:51.05 ID:W7Qki9Bx
スプツニ子!
tp://sputniko.com/
「ムーンウォーク☆マシン、セレナの一歩」
カラスボット☆ジェニー
寿司ボーグ☆ユカリ

91 :Ψ:2017/04/19(水) 11:13:00.50 ID:MfHzM20l
【民進党】玉木議員「サリン弾頭のミサイルを北朝鮮が打ってきた場合、防衛できるのか防衛省に質問した」 [無断転載禁止]©2ch.net
元スレ http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1492450691/

92 :Ψ:2017/04/19(水) 19:21:35.74 ID:ON2vJdxV
実験で5メートルしか飛ばないのに

93 :Ψ:2017/04/19(水) 19:37:20.51 ID:8XdizYLb
【啓蒙標語】(啓蒙標語活動はどなたでもできます)

 本日の標語 【在日南北朝鮮人の方々に帰国を促そう】

 もうすぐ朝鮮半島で戦争が始まります。
 在日南北朝鮮人の方々は死ぬときぐらい母国で死にましょう。
 嫌でたまらない日本で馬齢をむさぼり死ぬのは朝鮮民族の恥です。
 さあ、母国へ帰りましょう。祖国のために戦いましょう。
 身近に在日の人がいたらぜひ帰国を促してください。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)