5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

坊さんが何日も飲まず食わず眠らずって修行みたいなのあるけど [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Ψ:2017/03/21(火) 01:00:24.84 ID:gsKuGUmm
あれマジなのかな

2 :Ψ:2017/03/21(火) 01:01:17.89 ID:5wUWWinz
ニダ

3 :Ψ:2017/03/21(火) 01:01:25.86 ID:SPjvuVsa
千日回峰行の仕上げだろ

4 :Ψ:2017/03/21(火) 01:04:27.26 ID:N2Ly2URF
 

  _ノ乙(、ン、)_お水とトイレ休憩はあったよね?

5 :Ψ:2017/03/21(火) 01:06:33.93 ID:Bft7c7aO
ゴーダマシッタールダさんは「苦行は意味ないで」って言ってる

6 :Ψ:2017/03/21(火) 01:06:46.02 ID:U7jrQ2Oa
名目上許されてるのはうがいまで

7 :Ψ:2017/03/21(火) 01:09:19.74 ID:U7jrQ2Oa
ちなみに回峰行中と思しき某坊主は麓の中学校の敷地に侵入して高鉄棒で懸垂してた

8 :Ψ:2017/03/21(火) 01:09:29.39 ID:LzYVrf/A
>>5
賢者タイムのためにわざわざ修行をする

9 :Ψ:2017/03/21(火) 01:12:04.36 ID:NKqIdSPS
ああいう国のお坊さんは、普段は人々からの施しだけで生きてるから、
ちょっとは苦しいところも見せなきゃ立場がないんだよ
お坊さんがお願いすれば「お坊さまありがたやありがたや」つって問答無用で食べ物を差し出す
本当にお坊さんは偉いと信じているから
修行を競ってるよね
修行して見せるエンターテイメントみたいなw

10 :Ψ:2017/03/21(火) 01:12:51.01 ID:/sai2DMJ
フカシ。

11 :Ψ:2017/03/21(火) 01:14:53.90 ID:mgdKrXrg
食わないと生きていけない当り前の事を再確認する愚行
神から与えられた欲望を抑制しようなんておこがましい

12 :Ψ:2017/03/21(火) 01:16:36.04 ID:U7jrQ2Oa
人々から搾取した税金で生きてる安倍晋三はゴルフしたり高級料亭で会食したり
ちっとも苦しい事はしないな

13 :Ψ:2017/03/21(火) 01:28:16.78 ID:nB0258Vf
本来の仏門の徒は 
「仏道に従って学んで修行して悟って衆生を救え」
だったのが

日本に来て権力に摺り寄ったり組織化で内紛したりとかしてる間に
「神社との差別化で檀家と墓葬システム出来上がったから衆生からお金貰えて
 食いっぱぐれねーわ」

とガチで逆転してしまったから困る(;゚Д゚)

14 :Ψ:2017/03/21(火) 01:35:44.91 ID:fdS+VDf3
キリスト教で言う、断食みたいなもの?

40日間な。

15 :Ψ:2017/03/21(火) 01:47:34.50 ID:K2czRkER
元はどうであれ地域によって変化して行くのは自然な事だべ
環境を無視して原理主義的に拘る方が無理がある

16 :Ψ:2017/03/21(火) 01:54:05.71 ID:vNSqQuib
飢餓状態で三ヶ月間寺にこもってお教唱えるわけだけど。
その三ヶ月間で1個の饅頭で殴り合いの喧嘩になったり、人間の本性ってのが出てくる。ちょうど野生化する感じかな。

社会に戻ると女は生理の血生臭い匂いで近寄りたくない、とにかく慣れるまで色んなものが臭い。

17 :Ψ:2017/03/21(火) 02:21:10.88 ID:eFYozwL+
浄土真宗は妻帯、肉食、髪伸ばしてもOK。敷居が低い宗教

18 :小倉優人 ◆TM0Yzs45s6 :2017/03/21(火) 02:27:19.58 ID:vE/lACNg
クレイジージャーニーで取り上げてましたね。

19 :Ψ:2017/03/21(火) 03:04:33.67 ID:UvsvqC+v
阿闍梨の修行 即身仏は輿石東

20 :Ψ:2017/03/21(火) 03:10:19.83 ID:dgMy3wJj
>>15
もはや元のブッダの意図がねえじゃん
教え名乗るな詐欺師

21 :Ψ:2017/03/21(火) 03:53:39.32
>>12
キミは何か苦しい仕事してるの?

22 :Ψ:2017/03/21(火) 03:59:21.97 ID:6LgH9Wc1
>>1
家の中でも断食をやってみれば分かるけど
特に血液中の水分量が減ってくると
確実に幻影が見え幻聴が聞こえるようになるよ(誰でも)
それを天の啓示だの霊感だのと勘違いするんだよ。。。

23 :Ψ:2017/03/21(火) 04:44:59.25 ID:NWE5y5uT
断食三日目ぐらいから異様にカラダが軽くなる
よく眠れるし

24 :Ψ:2017/03/21(火) 05:12:33.94 ID:cYxf1idJ
俺はほぼ一日一食
あとは眠剤かじってボーっとしてる
食欲もなにもする気も起きない

25 :Ψ:2017/03/21(火) 06:06:23.86 ID:Bm6o/STf
>>1水分はとるだろ。

26 :Ψ:2017/03/21(火) 06:06:52.74 ID:MRbMW19Y
俺も最近一食にしてる
ストレス原が居なくなってくれたから体調戻してる
またすぐ帰ってくるけどw

27 :Ψ:2017/03/21(火) 06:38:52.05 ID:y+e7Qr9D
一日一食とか凄いな
知り合いの坊さん、毎晩ビフテキ食ってるぞ、二枚

28 :Ψ:2017/03/21(火) 07:39:39.42 ID:MTjkYAuT
>>5
「でも苦行が無意味だということを理解するのに苦行が必要なのよね

29 :Ψ:2017/03/21(火) 07:54:26.07 ID:OAZGuBuH
がまん強さの訓練、無駄。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)